有誰聽過越點的耳機擴大機,發表一下心得吧!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有誰聽過越點的耳機擴大機,發表一下心得吧!!

文章forest 發表於 週二 1月 15, 2002 12:35 pm

forest
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 1月 15, 2002 1:04 pm

轉貼自我的耳機世界留言版

我自己andy236
看過了文章
3W推CS-1,忍不住哈哈大笑

pulser
Andy:
我去的時候
老闆拿來推mb-1............
說實話
去聽過以後
再回去聽coli那台
突然不覺得音染有那麼嚴重了
實在不想把話說得很白
有興趣的去聽聽看再說吧

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 1月 15, 2002 9:57 pm

沒實際聽過, 我也不太想去越點, 去過一次沒啥好印象 :P

不知道有沒有機會實際聽到, 一台兩三萬的耳擴, hmmm, 還是好好聽FP大帥借我的McCORMACK就好了 :X

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 1月 16, 2002 12:54 am

對比較懂管機的人來說
12ax7推12BH7的機器可以訂價3萬2大概真是天價吧
這價錢對我來說做2A3還差不多
做300B也夠了
做12BH7?
除非幾千塊我才會考慮吧

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 1月 16, 2002 1:09 am

對了
印象中125歐姆的耳機也不少
怎麼沒有搞125歐姆的抽頭咧?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週三 1月 16, 2002 5:12 pm

對比較懂管機的人來說
12ax7推12BH7的機器可以訂價3萬2大概真是天價吧
這價錢對我來說做2A3還差不多
做300B也夠了
做12BH7?
除非幾千塊我才會考慮吧

————————

阿毛你也太直接太毒了吧,光那個外殼就值不少了
。看了越點的網頁,那個112AX7跟泰國機上附的大陸管構造很像喔。用那種管子聲音也能這麼飆天入地,想必設計者的奶O真真的不得了的好,可能要羞楔ㄓ眥磥漯犖瑔鷐t商。改天我要叫前衛的吳老闆好好閉門思過一番,看看要不要到什麼研究所進修好讓奶O大增,否則只靠一些好管子好零件來調音是為勝之不武。不要太看不起12BH7喔,只是國內可以玩的管子並不太多,常見的大都是GE,RCA的聽說更好聽可是不是太多也較貴。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週三 1月 16, 2002 6:50 pm

不要太看不起12BH7喔,只是國內可以玩的管子並不太多,常見的大都是GE,RCA的聽說更好聽可是不是太多也較貴。

沒有看不起啦
不過你知道的
管機的價格跟所用的管子密切相關
我只是說這種定價的12BH7大概可以創世界記錄了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 1月 16, 2002 7:16 pm

12BH7在管倉有RCA,electro-harmonix,Sylvania
RCA NT$ 1,000
electro-harmonix NT$ 300
Sylvania NT$ 700

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週四 1月 17, 2002 6:37 am

我可以了解為什麼越點老闆越來越討厭這個網站了...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章南昌公園 發表於 週四 1月 17, 2002 9:18 am

不要太看不起12BH7喔,只是國內可以玩的管子並不太多,常見的大都是GE,RCA的聽說更好聽可是不是太多也較貴。

沒有看不起啦
不過你知道的
管機的價格跟所用的管子密切相關
我只是說這種定價的12BH7大概可以創世界記錄了

————————

那我那台Kebschull前級雖然不夠Hi-end,但是裡面用的也是兩根12BH7A,裡面也沒發燒零件,但是可以看到有在用不同零件調音的做法。我手上的RCA12BH7A有兩種不同包裝,一種比較古老,管子結構看起來沒差別可是印刷跟包裝外盒不同。因為專心聽音樂,沒比過是否兩種不同年代的RCA管音色是否有所不同,

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 1月 17, 2002 9:58 am

我可以了解為什麼越點老闆越來越討厭這個網站了...

'We eat like kings and die like poets.'

他要討厭也沒辦法囉, 耳機世界是個人網站啊, 講到啥器材價錢怎樣、合不合理很正常啊, 這個站又不是音響界傳聲筒 :)

愛搞音響界那套資訊封閉外加神話學的, 我也不歡迎.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 1月 17, 2002 2:41 pm

單純就事論事吧
他家個人覺得是不錯的店面

南公
Kebschull前級是只用兩根12BH7A還是還有別的管子?
我很好奇這不算必v管的小東西
能推出像2A3一樣的三瓦?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週四 1月 17, 2002 3:24 pm

單純就事論事吧
他家個人覺得是不錯的店面

南公
Kebschull前級是只用兩根12BH7A還是還有別的管子?
我很好奇這不算必v管的小東西
能推出像2A3一樣的三瓦?

————————

就是這麼兩根管子,機身很扁但是還算有份量,可惜的是雖然面板依舊閃閃發光可是鍍金的旋紐已經螁色了,當我要買這兩支管子時告訴老闆是給前級用時,而且就只用這兩支管子時老闆也是給我一個懷疑的眼色。你上次到我家第一次聽泰國機時我用的前級就是這台,聲音不能說驚艷啦,但還不錯啦,二手就可能比較划算。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 4:48 am

蠻委婉的評論

http://www.acdc.com.tw/forums/topic.asp ... D%D7%B0%CF

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週四 2月 07, 2002 10:43 pm

3W推CS-1,忍不住哈哈大笑

說明一下好了
我不是反對小必v管機
但搭配上不大合理,小必v管機應搭配高效率喇叭
但CS-1的效率並不高,一般搭配結果低音出不來動態不好
一般越點展示CS-1是搭配150瓦以上的晶體後級
大家想想其中的道理吧

如果這台是搭配高效率全音域喇叭
我就會不發一言,畢竟各種走向都有人喜歡

ps.順便說明一下
像以前靜電耳機我個人評價並不會太高
原因也出在未RunIn前低音表現不好
總覺得失去了整體平衡
但聽了RunIn後的靜電耳機
低音有出來,整體平衡立刻完整太多了
目前有在想有機會也來敗個靜電耳機

論壇顧問
論壇顧問

文章YY 發表於 週五 2月 08, 2002 7:59 pm

阿毛大大是指我說的部份嗎?希望我的對號入座不會太離譜:)

其實前幾天去的時候會順便聽看看,主要是因RogerShih站長大大在小誠的網站回應時有稍微說明一下他的看法,不過因為我沒有實際聽過,所以我就沒有回應他的文章。

關於音響設計,個人是認為沒有很清楚就嘲笑是很不好的行為,就像我們會說如果評論員沒有長時間多方嚐試就寫評論是很糟的,這也是類似的,所以那天我也儘量多試一些,多問一些問題,以期了解那個器材的使用情形。個人是覺得原來的真空管,全部可以直接打碎掉,因為換管子後相差真的非常多,至於差多少,大家還是耳聽為評自己去試聽吧!

至於用小必v管機來推兩音路小喇叭的問題,相信板上不少人都和COLIN大大很熟,他是此中高手,也是小必v管機的推廣者,直接請教他對於柯醫師用1.6瓦的小管機來推更難推的LS3/5A的看法吧!其實這是個很好玩的問題:)

對了,沒有聽說AM-1最後改得怎樣了,如果定案了,我會想再去聽一次,因為之前和您試聽那次的聲音應該我們都不能滿意吧!
頭像
YY
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 2月 08, 2002 9:33 pm

純以個人經驗, 我的確看過有人用20幾瓦推LS3/5A得到比100瓦後級更好的結果, 不過個人認為那可能是阻尼係數的關係, 又或者是其他因素導致, 不能視為常態, 一堆晶體後級加大瓦數, 總不成是亂來硬幹的吧.

5842兩管版、四管版以前拿來推過 90dB 的JMLab 落地式喇叭, 那一次也是我第一次聽到6080, 還被DL大帥罵拿去鬥機 :P 三台都是0.6~1.2W, 推中高頻表現可以, 推低頻??三台都不怎麼樣 (結束後6080被我抱回家了 :X 當時我的5842改也還在 )

我相信有例外, 但我更相信小瓦數推LS3/5A能推的好, 一定有原因, 而這個例子, 不能套所有的喇叭搭配.

想問一下YY, 你們去聽的時候, 有沒有試過Eagles或是較強烈的New Age試過!?

個人對越點那台耳擴兼前級是很好奇, 是很想去聽聽, 個人並沒有任何意見. 至於個人對越點印象奇差, 那是另有緣故的.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 2月 08, 2002 9:54 pm

YY

謝謝你的評論心得
你是我所知道第一個肯寫出相當真實度的樂友
其他人其實不太好意思說
東西的問題在您的評論中既然提得很清楚
我想就能夠給各位網友一個參考的意見了

有時常常想
誠實具有批判力
以及面面俱到廣結善緣
總是令我常常苦惱應當如何選擇
明明知道你捧我我捧你人捧人高大家都有好處
但是如此卻要失去一個真正分享心得的園地豈不可惜

其實在這篇中有很多東西已經不好意思直說了
只好僅就一般管機用管與定價的關係發言
其實也是希望提醒越點
當三通有2萬多的300B在賣時
誰要買差不多價位的12BH7?
至於抽頭部分的差異
其實因為都是使用輸出變壓器
換繞幾組抽頭改個變壓器
不就有一台300B耳擴+前級+後級?
這樣2萬多
相信因為300B的盛名
比較有可能暢銷吧^^

小必v玩全音域與號角頗有歷史
玩低效率喇叭大致從300B與3/5A的流行開始成為一股風潮
取其音質的搭配而不求全面
這風潮之下玩的人很多
不過相信你也很清楚
這是一種比較少的例子
用45推當然也是
我們無法從這種東西推論
出:其他小必v機器推其他二音路喇叭也可以的結論

若您對小管機推LS3/5A覺得是個很好玩的問題
也請多說說
只是提醒您
這個例子真的跟12BH7推MB-1
一點關係都沒有

AM-1相信你也知道之前有引發一波討厭風波
甚至弄到超頻網跟耳機世界急忙搬家的事情
其實私底下還有一些惡劣的事情
我不便說出來
總之有些人被對方無恥的手段整得有點慘
這讓我跟一些人有點心灰意冷
就醬子

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章jakyou 發表於 週五 2月 08, 2002 10:24 pm

純以個人經驗, 我的確看過有人用20幾瓦推LS3/5A得到比100瓦後級更好的結果, 不過個人認為那可能是阻尼係數的關係, 又或者是其他因素導致, 不能視為常態, 一堆晶體後級加大瓦數, 總不成是亂來硬幹的吧.

http://216.13.189.202/page3.htm

這一篇有稍微解釋為何管機推 LS3/5A 會比較輕鬆。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 2月 09, 2002 1:53 pm

梁老這篇小版工有看過了, 倒是聯想到 K501 :P 還有更難伺候的K1000 :eeh:

感觸比較深的, 還是搭配上的學問, 大多數人都是以土法煉鋼的方式在做, 很少先做末
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週六 2月 09, 2002 1:58 pm

我不便說出來
總之有些人被對方無恥的手段整得有點慘
這讓我跟一些人有點心灰意冷
就醬子
————————

都過去了啊, 反而讓耳機世界找到更安定的家, 遇到更多好人, 不需要把這件事掛心上啦 :D

PS: 說是這麼說, 不過要是有機會, 很想........嘿嘿嘿.......:P 我好會記仇啊 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章abrams 發表於 週六 2月 09, 2002 6:52 pm

我個人對管機了解不多,是曾看過一篇報導,LS-3/5A這種高阻抗喇叭是吃電壓而不是吃電流。

大必v擴大機推3/5A會繃得太緊一點,低頻反而放不開。

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
========================
abrams
SR60
SR60

文章fifth 發表於 週六 2月 09, 2002 8:28 pm

:o:o:o...
獲益良多,獲益良多
fifth
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週日 2月 10, 2002 12:52 pm

至於小必v推喇叭的表現能到什麼樣的地步, 我會多多找機會仔細品嚐一翻

有機會時通知我
我也去瞧瞧熱鬧:P

論壇顧問
論壇顧問

文章YY 發表於 週日 2月 17, 2002 10:38 am

很抱歉過年回家, 所以現在才能回應:)

RogerShih大大如是說:
想問一下YY, 你們去聽的時候, 有沒有試過Eagles或是較強烈的New Age試過!?

沒有, 但就我當時試聽的經驗來講, 如果將之當成小必v綜合擴大機的話, 聽這類音樂一定會失真的, 而在不失真的音量聆聽時, 則會覺得少了什麼似地. 就我有接觸過的小必v管機, 來推一般小喇叭應該都沒希望推得很全面(其實一般的高效率喇叭也差不多), 所以我在越點那兒會說要注意自己聆聽習慣. 像您提到的低頻問題也是, 這有點算是聆聽習慣的問題, 例如網路上某在賣套件的大大會直接說管機就是沒低頻, 這只是他個人的標準而已, 而我會建議至少是第二套系統才玩小必v啦:)

阿毛大大如是說:

沒想到這件事比我想得還誇張呀, 我還以為換個網址就搞定了, 下次遇到您再私下問好了. 呵呵! 我大概天生就有八卦本性吧:)

jakyou 大大如是說:
這一篇有稍微解釋為何管機推 LS3/5A 會比較輕鬆。

梁老大那篇我也有看過. 但問題是看到那篇的各位大大真能就此完全了解LS3/5A該如何去搭配管機了嗎? 個人是認為他只解釋了部份原因而已, 再者我們也不可能由那篇去解釋為什麼柯醫師用1.6瓦那麼小必v的管機可以推得好呀(其實好聽是他說的, 我沒聽過啦:P)!

阿毛大大如是說:
這個例子真的跟12BH7推MB-1一點關係都沒有

MB-1是對不太好推的喇叭, 雖然我那天我沒試, 但就我以前聽這對喇叭的經驗來講, 我完全不相信小必v管機可以推得好.

再來是一些整體性的想法, 那天在越點聽完走回實驗室時, 有和一起去的學弟聊了很多. 把其中一些寫出來和各位大大分享.

第一個是中或大必v擴大機用小音量來推喇叭, 與小必v管機推喇叭的差別在何處呢? 相信有比較過的網友應該可以理解我們為什麼會想這個問題, 因為各自都有不可取代的優點, 重點在自己要的是什麼.

第二個是前級的問題, 越點那台應該還是叫前級, 但因有了輸出變壓器所以玩法較多. 以一台實售價在兩萬左右的前級來講, 該有什麼樣的表現呢? 就大家的聆聽經來講, 市售前級的廠機在50K以下大家可以滿意的有幾台呢? 其實這十幾年來前級線路的改革真的很少, 想要以小搏大是很不容易的.

第三個則是阿毛大大提到的競爭力的問題. 和我一起去聽的學弟是用張文俠的300B後級直推, 就我們試過的小喇叭來講, 大多數都可以推得有模有樣, 就聲音表現而言已勝過釵h廠機, 同價位管機能勝過的確實很少(呵呵! 好像在廣告說:p), 不過其整體表現硬是輸我自己在用綜合擴大機(改過的晶體機), 這兩台都是我操刀的, 而我這台花費不到其一半, 問他會不會後悔, 答案是不會, 因為他已經知道他要的是什麼了(他那台在某些方面比我好, 而我的則是較全面). 至於越點那台的定位在哪兒呢? 這就得問洪老闆啦! 這也是釵h在從事相關行業要想清楚的問題, 不然可能會因此就出大問題了.

另外, 阿毛大大提到的三通的300B, 小弟並沒有聽過, 所以不知其表現如何, 得找時間去比較看看才能發表意見. 記得在和學弟找300B時, 國內這個價位的成品和套件不少, 但學弟聽得入耳的很少, 所以最後是選再貴一些的張文俠前輩的後級, 我們當時的心得是想要300B就不要想便宜的問題, 這是較其次的問題.
頭像
YY
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 147 位訪客