初聽HD 600的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

初聽HD 600的感想

文章mapple 發表於 週四 1月 31, 2002 11:18 pm

今天跑去買了sennheiser的HD600,發現總算找到自己想要的聲音走向耳機了...跟手邊的MX500的走向差不多,不過更好聽就是了,之前曾經買了M2,但後來發現自己比較喜歡MX500及Elite 840的聲音走向。今天一聽HD600,果然就是我要的聲音,以我對音樂表現的目標來說,我覺得已經達到95分了,感覺很滿意。目前聽起來的音壓還有點大,希望run in後會表現的更好 :)

其實我覺得HD600用音效卡推起來並不差,而且很好聽,但是真的要將音量調到蠻大的就是了...但不會不夠力啦,至少在聽流行音樂的時候不會不夠力,古典樂因為少聽就不知道了,我的音效卡是Audigy

另外我覺得HD600的聲音並不會暗ㄚ,有時候甚至會覺得有點亮,跟之前網友PO過的大陸友站比較文章所講的一樣,只是他的走向跟M2,K501不太一樣罷了。聲音的表現上蠻全面的,至少我聽的音樂中都能表現的蠻好的,女聲、男聲、背景音樂中的鼓聲、音樂中所應有的氣勢,感覺上都有表現出來,而且聲音表現的蠻飽滿的,我覺得在我聽過的耳機中算是相當不錯的,也陶o樣的聲底就叫做厚聲吧,但我覺得是剛剛好啦....

我覺得HD600的特點可能不是解析力,但解析也不會差到哪去,該有的都會出來,音樂性上只要喜歡他的走向,都會覺得很好聽吧...聽起來也很舒服 :) 今天剛買就有很不錯的聲音,覺得很高興囉,建議喜歡mx500及840走向的樂友,可以去試試HD600的聲音,他可能就是你一直在尋找的聲音喔,這就是我今天聽了HD600的感想 :)
mapple
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 1月 31, 2002 11:23 pm

恭喜恭喜!!找到自己喜歡的耳機最重要了, 別人的意見只是參考, 重要的是你自己喜歡 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章schiller 發表於 週四 1月 31, 2002 11:52 pm

建議喜歡mx500及840走向的樂友,可以去試試HD600的聲音,他可能就是你一直在尋找的聲音喔

我完全贊同mapple兄的看法
Labtec Elite840 或是 HD600
真的是非常非常耐聽的耳機
我之前擁有RS-1和M-Pro很長一段時間
後來都轉售給網友
因為Labtec Elite840 或是 HD600
温柔不刺激的聲音才是我喜歡的style
我現在手上的Labtec Elite-840已服役半年
相當喜歡.....

SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 2月 01, 2002 12:04 am

選任何器材都需要花多一點時間去了解每隻耳機的不同, 並且依照自己的喜好去選擇的.

所以小版工最早三隻耳機都有, 到最後發現自己戴的最久的是K501, 就決定是它了 :D

每個人的喜好是最重要的 :)

有機會還是想敗一隻HD600回家的呢 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週五 2月 01, 2002 12:35 am

耳機世界的版主如果不努力敗各式耳機及各式驅動器是非常不合常理的!支持站長敗家~:ho:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 2月 01, 2002 12:47 am

ㄟㄟㄟ, 偶已經夠敗家了 :eeh:

不懂得賺錢還拼命花錢, 真是敗家男 :mad:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mapple 發表於 週五 2月 01, 2002 1:03 am

選任何器材都需要花多一點時間去了解每隻耳機的不同, 並且依照自己的喜好去選擇的.

所以小版工最早三隻耳機都有, 到最後發現自己戴的最久的是K501, 就決定是它了 :D

每個人的喜好是最重要的 :)

對ㄚ,找了好久才找到說 :)
之間已經敗了好幾支耳機了....:P
站大,其實我覺得能一支一支耳機慢慢試聽是最幸福的了,
能找到自己喜歡的耳機,又不用多花錢
小弟已經繳了蠻多的學費了...相信站大也是吧 :P
不過能找到想要的耳機還是很令人興奮的 :)

Edited by - mapple on 02/01/2002 01:04:10
mapple
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 2月 01, 2002 1:11 am

小版工個人的角度必須比較不一樣, 必須用更寬容的角度去看器材才行, 因為我的想法是盡量多給器材耳機機會, 搭配不同的驅動器、試聽不同耳機, 將每個器材、每隻耳機的風格描述出來, 讓更多人有一個參考.

這是這一年來, 小版工試聽了釵h器材跟耳機的一點小心得.

自然, 聲音的喜好是一回事, 在討論設計面的時候又是一回事, 所以我會希望討論的時候能分清楚 :)

想要成立一個耳機世界博物館, 目的就是想要做到上面我想要做到的工作, 不過大概不容易吧, 小版工是窮人一個, 靠著釵h人熱心幫忙, 才走到今天的, 以後還要請你們多多幫忙, 提供自己的心得, 幫助新加入的朋友 ^^b

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mapple 發表於 週五 2月 01, 2002 1:17 am

我完全贊同mapple兄的看法
Labtec Elite840 或是 HD600
真的是非常非常耐聽的耳機
我之前擁有RS-1和M-Pro很長一段時間
後來都轉售給網友
因為Labtec Elite840 或是 HD600
温柔不刺激的聲音才是我喜歡的style
我現在手上的Labtec Elite-840已服役半年
相當喜歡.....

不知道schiller兄手邊有HD600嗎?可以仔細聽看看喔,其實840好像有自己營造出一個音場出來,有一點像是開了音效卡的場景模式,但又沒有那麼多,而HD600聽起來就蠻自然的,不會像840一樣刻意營造出一個音場,另外剛剛聽音樂的時候,發現到HD600的低頻真的很不錯,有震撼性,震撼感很像是AV喇吧發出來的氣勢,跟目前自己用的喇吧ada890感覺類似,當然音質比ada890好...剛剛在聽孫燕姿的自選輯才被裡面的鼓聲震到說...像在聽喇吧一樣 :P 小弟就是喜歡聲音走向較接近喇吧的啦,比較習慣,也比較輕鬆 :)
mapple
SR40
SR40

文章tryyo 發表於 週五 2月 01, 2002 1:48 am

95分...我的lc-1+dac+rcd-971.我都不敢說有95分..呵..........mapple..有機會多聽聽吧....
同是hd-600...也和我一樣一開始就把它接在audigy
...嘻......
tryyo
SR40
SR40

文章wil 發表於 週五 2月 01, 2002 3:03 am

我是沒有HD 600啦..不過HD 560 II用了滿久的
HD 600也聽了很多次.
我的感覺是, sennheiser的東西(560 , 580, 600),不要用太離譜的東西去推,基本上不會有惡聲.
不過相對就是,要把Sennheiser的東西推出更好的聲音,前端的投資也是要比較大
(耳機對前端的改變比較不靈敏 :P)

Sennheiser解析力在搭配得當的情況下我認為不遜於相似價位的其他耳機,不過表現方式是不一樣的.
HD 600是那種你該聽到的都有,不過不像別的耳機那麼突出的感覺.還有HD600會偏亮應該是還沒run-in的關係.

PS. 給阿毛兄:我回去有試過用隨身聽推hd560 ,
是可以聽啦..不過曾經滄海難為水..P
wil
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 2月 01, 2002 3:09 am

給阿毛兄:我回去有試過用隨身聽推hd560 ,
是可以聽啦..不過曾經滄海難為水..P

可以聽就好啦
本來怕他效率低推都推不出聲音
有空多發言啊
第一次碰到HD-560的前輩:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mapple 發表於 週五 2月 01, 2002 3:12 am

HD 600是那種你該聽到的都有,不過不像別的耳機那麼突出的感覺.

這句話真的是寫出了小弟現在的感覺,一種蠻奇妙的感覺,說他解析輸給其他廠牌,但該有的都有
有點像是在聽現場的感覺吧...
mapple
SR40
SR40

文章mapple 發表於 週五 2月 01, 2002 3:37 am

95分...我的lc-1+dac+rcd-971.我都不敢說有95分..呵..........mapple..有機會多聽聽吧....
同是hd-600...也和我一樣一開始就把它接在audigy
...嘻......

tryyo兄,其實我是蠻怕多聽聽的,因為怕一聽到好聲,又會想要敗家了 :P
目前這樣的組合,其實已經達到我目前想要追求的程度了,而且以我的標準來說覺得還不錯了..可以好好的聽音樂,不用再盲目的追求器材,畢竟還是學生囉 :P

另外,從去年「我的耳機世界」成立以來,我也開始接觸耳機和音響器材,雖然時間蠻短的,但看了這麼多文章和自己的體驗,覺得搭配是很重要的,不單是器材和器材的搭配...器材和軟體的搭配也是很重要,目前小弟比較常聽的多是流行音樂,發現如果使用太好的器材來搭配,可能只會發現更多錄音上的缺失,那還不如找到一個平衡點,覺得符合自己的需求就好了,有時候覺得光用nomadII mg配上mx500就覺得很好聽了,雖然可能細節不多,但是也可以感受到其音樂性,聽音樂的目的已經達到了 :)

曾經看到一些網友羨慕聽不出器材差異的人,因為這樣就不會整天想要升級了,這常使小弟拿來做借鏡,雖然我不是聽不出器材間差異的人,但卻不希望落入器材中的迷思,所以一拿到這個耳機,發現總算能達到我心目中的要求了,已經夠了,所以才會給他95分,這是目前小弟的觀點啦。誠如wil兄所說:「要把Sennheiser的東西推出更好的聲音,前端的投資也是要比較大」,如此要發出更好的聲音,又得付出更多的支出和心力,所以小弟寧願在這個層級就先小小的滿足一下了 :) ,不希望自己越陷越深

現在總算有一種可以放鬆下來的感覺了,真好 :)
mapple
SR40
SR40

文章tryyo 發表於 週五 2月 01, 2002 4:13 am

觀念不錯,我很贊成,但以井窺天
始終不是好事...好比說看音響展
我們都知道那些天價的喇叭(B&W 800.Avalon....
只知道它好,不知道好在哪?
所以藉著音響展,去聽聽看,
它到底有麼優點,讓這聲音值這麼多錢
當然它的聲音真不錯,我也是不會買
去聽聽看看...覺對是好的
因為我也是先拿hd-600接audigy..
所以很清楚它的實力(不同驅動程式,作業系統..
對它的引響太大...拿它接音效卡....
同是hd-600..我替它報不平而已...
當然你高興..覺得這個聲音值這個價錢...
我無話可說....
如果你也住中壢,也歡迎你來找我
看看它的淺能....
tryyo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 2月 01, 2002 10:24 am

HD600的解析在歐系耳機裡面, 個人感覺略勝MB Quart, 略遜色於K501跟DT931, 但絕不是說HD600跟MB Quart的解析差, 這只是相對性的比較而已, 差距並不大 :)

還有一件事情是, 凝聚力跟解析是兩件事情, 雖說有所相關, 不過很容易被搞混.

其實拆掉海綿的做法, 以我的立場是不太贊成的, 一來對其他耳機不公平, 二來也對原廠的設計理念做的改變 :P 如果這樣比較好, 那倒不如建議原廠改變設計囉 :D

搭配的確是很重要的, 耳機驅動器想推任何耳機都游刃有餘是可行的(例如LC-1就做到了, CREEK OBH就不行, 推M1跟K501都很爆笑 :P), 音色搭配就很難了, 音色搭配的麻煩在於細部調整, 一般很難個別單獨由廠商調整, 有DIY經驗的人好處就在這裡了 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週五 2月 01, 2002 11:17 am

我的感覺是, sennheiser的東西(560 , 580, 600),不要用太離譜的東西去推,基本上不會有惡聲.

will說的真好:D
DT931相對比較不好搭,但搭起來那就ccc...好聽的不得了
K501不好推,但推的好還真不錯
寫著寫著突然發現其實動圈式耳機在耳放搭配上還是要多花些精力
上次到音悅難怪有個網友最後選STAX SRS-3030,這種組合算算還真是省了不少麻煩

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週五 2月 01, 2002 2:32 pm

其實拆掉海綿的做法, 以我的立場是不太贊成的, 一來對其他耳機不公平, 二來也對原廠的設計理念做的改變 :P 如果這樣比較好, 那倒不如建議原廠改變設計囉 :D

我是不贊成這樣做試聽機啦
不過自己用的話……
沒關係啦:D

其實拿掉海棉對我來說跟拿下喇叭的防塵罩意思是一樣的
只是把阻隔聲音的保護層拿開
其實M-1換耳罩也是一樣的效果:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章DDL 發表於 週五 2月 01, 2002 11:52 pm

為了試聽報告的公平性...我這幾天在聽HD600時都已加上海綿
現在每天都是眼圈黑黑的在上班...每天都聽到兩三點說><

www.hifi.com.tw

音響只是手段 . 音樂才是目的
DDL
SR40
SR40

文章bbc 發表於 週一 2月 04, 2002 8:53 am

真搞不懂各位!
光是一個海綿就可以爭論半天
HD600海綿很容易就可以拿下來
那裡需要拿刀子去割
喜歡的人就裝著聽
不喜歡的人就拆掉聽
有那麼大的問題嗎?

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 2月 04, 2002 10:18 am

祇是我個人有意見而已吧, 大家都這麼玩, 那我沒啥意見囉 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 2月 04, 2002 10:28 am

我是沒有HD 600啦..不過HD 560 II用了滿久的
HD 600也聽了很多次.
不過相對就是,要把Sennheiser的東西推出更好的聲音,前端的投資也是要比較大
(耳機對前端的改變比較不靈敏 :P)

耳機並不是不靈敏, 要看驅動器能不能忠實的反應前端器材的改變, 目前個人覺得STAX是對訊源最敏感的耳機器材.

另外, 拆海綿個人自己玩是無傷大雅, 只是小版工覺得原廠既然有, 給人試聽或是做AB評鑑的話, 應該是以原來的耳機設計為準 :)

so, that's ok :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客