HD-560試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD-560試聽心得

文章阿毛 發表於 週五 2月 01, 2002 3:44 am

先說一下這耳機的基本規格是
300歐姆
94dB
16-30000Hz -3dB

就產品定位來說
應該是Sennheiser家以前600系列的老三
大哥是HD-600二哥是HD-580
據今天碰到的HD-560老用家wil說
他三年前在音響展碰到這隻耳機特價6千多(原價9k)
當時聽覺得跟580相差不大
所以選了這支
我想在當時沒有良好前端與驅動器的情況下
這是應該的

當我在音悅試聽的時候以LC-1比較它跟580與600的差別
覺得它應該有接近580九成.接近600七,八成的表現
不過我想在更好的訊源與更好的驅動器之下
這個差距應該還會被拉開一些

買回來後用改過的LC-1先RUN兩天
初步覺得這支耳機很順耳耐聽
音域很平衡
不過就跟wil說HD-600一樣
是那種你該聽到的都有,不過不像別的耳機那麼突出的感覺

今晚特別拿了M-1來比較一下
果然M-1的細節明顯很多
於是我就試著把耳罩中的海綿拿掉
再拿掉兩層白色的濾紙跟濾布
只留下最後一層在裡面
這下我倒是嚇了一跳
什麼細節都出來了
甚至在一些很細微的例如吉他撥弦的尾韻上還要清楚
但是因為音場比較遠
所以即使這樣多的細節
也不會像M-1一樣有點壓迫感

如果喜歡Sennheiser
又像我一樣喜歡買特價品
也不會一定要買旗艦的話
建議聽聽560

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章wil 發表於 週五 2月 01, 2002 4:56 am

我剛剛想了一下,應該是5年前的音響展.(1997 summer),其實560跟580當時耳力還是聽的出一些差別,只是預算上跟c/p比的考量,所以是選560
(當時定價差接近3k吧..)
那個價錢是跟sale小姐凹了快半個鐘頭就是了
從20% off 到25% 到 30% ...P
現在買東西都沒有那種心情慢慢磨了...P

阿毛兄還是玩過比較多東西,一下就抓到重點.
阿毛兄你拆掉的是大的那兩塊嗎?
(第一層是黑色海綿,第二層是白色的絨布,
第三層是半透明的?)
我的前兩層已經自動破了(run in?...:P)

我目前推耳機的方式,聲音上我感覺比LC-1差.
但是聲音比i-cute(音悅那一台)好(專指推560)
不過要是用i-cute的線路找合senn聲底的op和電容
我猜i-cute(改)可能略好
因為我系統上調音是以配合喇叭來調的

以音悅現在的這個價錢,我也覺得很划算.
尤其是給有還可以的推動裝置(CD output , 音效卡..etc),一陣子內沒有打算買不錯的耳擴的人的好選擇.至少我現在已經是到處用,玩game也用,
(接音效卡, or JVC UX-2000 )
看DVD(尤其歌劇類,開LPCM)也用..P
都推的不會太差.
平常也沒保養,只有接頭部分偶爾有用類似除鏽的東西做保養.(包括靠近耳機的那兩個接頭),
活了四年半也好好的
我還是今天才看到海綿可以拆下來洗..P
wil
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 2月 01, 2002 5:20 am

阿毛兄你拆掉的是大的那兩塊嗎?
(第一層是黑色海綿,第二層是白色的絨布,
第三層是半透明的?)

我拆下來看總共有四層
我拆了三層:o
已經直接看到單體
只剩下單體週邊有一層白色絨布
解析已經粉嚇人了:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jacaques 發表於 週五 2月 01, 2002 8:12 am

前兩天也去搶了一支
覺得挺滿意的
但是種覺得過怪怪的,不太說的上是哪個部分
剛剛看到這篇,也把海綿拆下試試
但是我不知道是不是有正確的方法,一動手就...
海綿是別想裝回去了....:X
還好拆下來後覺得,就是這個,
(不知道是不是因為之前聽了好一陣子GRADO的關係)
覺得這個才是想要的聲音.....
還好,不然也裝不回去了:eeh:

另外,那天去試聽先接了LC-1試
然後再試試AT-HA2,
發現這...這是一項錯誤的程序,
(特別是現在還負擔不起LC-1時)
只好等等i-cute(改?)試試了

發現這這.....是
Jacaques
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 2月 01, 2002 2:36 pm

喔喔
要溫柔喔
我的都可以裝回去:)

下次動手實驗改裝發燒耳機線
弄好了一起來聽聽看:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章enchung 發表於 週五 2月 01, 2002 7:47 pm

問一下大家, HD600的線可以拆下來嗎?拆下來需要特殊技巧嗎?為什麼我蠻用力拔的感覺是不能拆下來呢?-_- 很怕被我拔斷了,麻煩大家幫我解惑,感謝各位。

喔喔
要溫柔喔
我的都可以裝回去:)

下次動手實驗改裝發燒耳機線
弄好了一起來聽聽看:D

————————
enchung
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 2月 01, 2002 7:57 pm

問一下大家, HD600的線可以拆下來嗎?拆下來需要特殊技巧嗎?為什麼我蠻用力拔的感覺是不能拆下來呢?-_- 很怕被我拔斷了,麻煩大家幫我解惑,感謝各位。

HD600的線可以拆
不需要特殊技巧
要點力氣是真的

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bbch2 發表於 週六 2月 02, 2002 2:07 am

我也買了HD-560--今天
第一次買超過1000塊的耳機
用台好久以前的隨身聽--panasonic
先推看看
噁 聲音有點糊
二話不說
馬上依前輩的建議
拆了它
我拆了兩層...不敢拆下去但已滿足於它的聲音
裝不回去了...我想我也是粗心的的人
但也不會想把它裝回去...以後找塊黑紗布幫它打扮
真的細節都跑出來了
且低頻有彈性 高音中音蠻平衡的
但聲音算中性吧 不甜 不澀
但聲音的進步空間應該很大--因為適用隨身聽推的
好高興----這是我想要的音樂--物有所值
不像喇叭好貴又要前後級和什麼線材的
聲音要是到這個等級必所費不訾

記得我以前最想買的耳機是grado的
想了好久...口碑太好
有一次機會在台北音響展聽了一次
就不會再想了--不舒服雖然聲音不錯
當時也聽了Sennheiser
嗯 從此方向改變
我想我買耳機舒服應該是簡臚@位
我想Sennheiser這方面做的不錯

拉哩拉雜講了一推
純粹個人感想
小弟是新手講錯別怪
以後再學ㄚ毛前輩換線 等i-cute量廠也要買
慢慢進步

ps
我是忘掉密碼的bbch
試聽cd為joan baez 的 diamonds and rust in the bullring--大眾賣綠標

Edited by - bbch2 on 02/02/2002 02:23:02
bbch2
SR40
SR40

文章tryyo 發表於 週六 2月 02, 2002 3:00 am

bbch2:
講的很不錯內...
我一看就知道你要表達什麼
也看的清....
...
tryyo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 2月 02, 2002 7:32 pm

看到兩位裝不回去海棉
覺得有點罪惡感
特別說一下怎麼拆

1.從耳罩內圈輕輕用力即可拔出耳罩
2.海棉只是放著,白絨布有點黏著,也需要輕輕拿下
3.裝回去時輕清用手掌施力壓下聽到喀聲即可

我反反覆覆試聽了拿掉一層、兩層、三層
拆拆裝裝了幾十次都是好的:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bbch2 發表於 週日 2月 03, 2002 11:26 pm

謝謝tryyo 的回應

事實上同時間我也敗了Akg k501
之所以買兩支耳機是因為其中一隻要送家人
趁著特價的機會一次購買
聽了兩天 覺得都不錯
選擇akg k501 送家人
並不是它不好聽 相反的
我選擇我較喜歡的送家人
因為想讓家人也分享這種感動

經過兩天試聽覺得 兩隻耳機都不錯
但我用隨身聽推501的時候
輕易可聽到音樂的凝聚力且密度不低--中音域
我覺得那是令人感動的聲音
所以把它送人----因為家人那邊無耳擴

相對的hd560
它發出的聲音 一如我所感覺的 聲音中性且平衡
細節較多 低頻較有彈性
它雖無法令我感動 但平衡舒服無壓力也是我喜歡的
況且 經過適當的run in 最後再換線加耳擴
相信必能更上層樓

ps
有點..想.......再敗一隻501
等到以後大降價 再說吧
bbch2
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週日 2月 03, 2002 11:38 pm

謝謝tryyo 的回應

事實上同時間我也敗了Akg k501
之所以買兩支耳機是因為其中一隻要送家人
趁著特價的機會一次購買
聽了兩天 覺得都不錯
選擇akg k501 送家人
並不是它不好聽 相反的
我選擇我較喜歡的送家人

那.....你不就要再送LC-iCUTE:grin:
要不然那個家人用什麼推K501:P

論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 2月 03, 2002 11:40 pm

相對的hd560
它發出的聲音 一如我所感覺的 聲音中性且平衡
細節較多 低頻較有彈性
它雖無法令我感動 但平衡舒服無壓力也是我喜歡的
況且 經過適當的run in 最後再換線加耳擴
相信必能更上層樓

聽聽就好
我覺得你的K501沒推好:P

論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週一 2月 04, 2002 12:52 am

經過兩天試聽覺得 兩隻耳機都不錯
但我用隨身聽推501的時候
輕易可聽到音樂的凝聚力且密度不低--中音域
我覺得那是令人感動的聲音
所以把它送人----因為家人那邊無耳擴

也是聽聽就好:P:Pk501音場相當廣,應該屬於解析力那方面,至於說到凝聚力,若是您有機會同時和M1比較,相信會有更明顯體會,這是兩種截然不同的形容詞喔!!走向完全不同,害我也想同時有一隻M1了

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 2月 04, 2002 1:43 am

相對的hd560....它雖無法令我感動 但平衡舒服無壓力也是我喜歡的...

我們的差別在耳擴吧
我是覺得560已經蠻讓人感動了
例如蔡琴金嗓子情人的眼略@曲
明明覺得有點灑狗血濫情
偏偏還會聽到有感觸:eeh:
這是跟Music系列最大的差別

Edited by - 阿毛 on 02/04/2002 01:47:59
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bbch2 發表於 週一 2月 04, 2002 12:52 pm

謝謝各位前輩的回覆
我自己也知道 隨身聽推不好k501和hd560
但兩隻耳機在相形比較之下
覺得k501較容易得到我喜歡的聲音
音響論壇的賴英智先生(蠻喜歡他的評論)也有說過用隨身聽去推其實還是可以聽的
不過我還是會依前輩建議等I-CUTE推出時再送一台過去

至於GRADO系列聲音真的很好 但我戴耳機 一戴就蠻久的
所以只好等它改型--變舒服後再去敗

實際上
也希望買耳擴去推這兩隻耳機
讓它們的實力得以發揮
但放眼台灣現在市面上的耳擴
售價皆不低 好點的其價格都大於耳機
在我的觀念
耳擴比耳機貴就號像擴大機的價位比喇叭高
實在覺得的怪怪的
雖釵h玩音響的 想說這是必然之事
可是我一直不喜歡如此--可能是窮吧
如果被動式 DYNAUDIO 和 zingali 喇叭讓我選 我情願選後者...雖然都沒有
所以
較喜歡 某些前輩講的 器材間的良好搭配....便宜的....較經典的
而不是富有研究精神和熱誠的一換再換 一比再比 只為求好聲
如果是很便宜的換 應該是可以接受啦----換電容 換線
我想我可能是追求較佳的成本效益比吧...其實是窮

現在的想法
想買i-cute 但名額已滿 登記排隊也沒用 只好等量產......請版主加油
至於Lc-1售價大於1萬.....噁 要買萬元級以上的耳機才有可能買它
鐵三角的小耳擴..........它不吸引我
STAX的組合3030以上......處於作夢階段

PS
前些日子
看到一台二手器材要賣CREEK 4240(綜合機)---6千多
聽說它的前級和耳擴都做的不錯
看到CREEK 的網站有說 CREEK 4240耳機孔可推低阻抗的耳機
各位前輩有無意見可提供
之前有問某位前輩<mourning>用它推K501的意見----回答說還可以..前輩建議還是買I-cute會好很多

可以買嗎
有點想 但又怕推出來跟隨身聽和一般綜合機差不多....天人交戰
有人可提供意見嗎

我是耳機新手講錯誤怪
bbch2
SR40
SR40

文章bbch2 發表於 週四 2月 07, 2002 12:59 pm

經過幾天的run-in
越覺得它好聽----把harbeth compact冷落一旁
我喜歡它的聲音輕鬆帶飄逸又有適當的低頻
每當夜深人靜時聆聽時
尤其輕爵士或居爾特音樂
愈覺得它的好聽--解析力很高細節又多
尤其聽到絃樂器撥弦時那種尾韻
真是厲害 喇叭可能比較難做到
如果聲音加點甜味那就太好了---有可能嗎

剛開始拆兩層在聽的時候
一直覺得 聲音似乎有點偏亮
後來就不怎麼覺得
最後還手賤把最後一層拿掉--會不會有危險
聲音似乎更上一層---泛音和細節

ps
我用nad502當訊源
用普騰擴大機推
唉 還是有點想creek4240
bbch2
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 4:26 pm

唉 還是有點想creek4240

別想啦
同樣都是creek
他家的耳擴OH-11總應該比擴大機上的耳孔要好吧
可是……你聽了就知道……

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週四 2月 07, 2002 5:40 pm

[/quote]

別想啦
同樣都是creek
[/quote]
阿毛,太深了,不懂為什麼你說 可是....

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 2月 07, 2002 5:44 pm

別想啦
同樣都是creek

阿毛,太深了,不懂為什麼你說 可是....

現在只想好好的聽音樂

因為那台CREEK速偶敗來的二手啦 :P 目前為止, 推QP400尚可, 其他都.....:o

ㄟ, 拿來當對照組不錯的 :X

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週四 2月 07, 2002 5:53 pm

當錯誤的示範及不良的對照組,每次一對照總是被比下去好可憐喔

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章bbch2 發表於 週四 2月 07, 2002 7:11 pm

別想啦
同樣都是creek

我知道了
謝謝前輩替我省6000
bbch2
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週四 2月 07, 2002 9:29 pm

別想啦同樣都是creek

creek使用者來作見證了
基本上creek的耳擴跟擴大機上的耳機孔聲底是一樣的只是在驅動力比較差些(就K501來說啦)
像我這台老4040拿來湊合著用還可以接受比起一般擴大機的耳機孔推K501是好些
但是你看我已經有CREEK了還是不斷在找配合K501的耳擴就知道聲音如何了

Edited by - mourning on 02/07/2002 21:30:42
mourning
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週五 2月 08, 2002 10:01 am

被這樣提醒,我還是去把我封藏起來的Audiolab拿出來,試試它的耳擴到底如何,當年在用它時沒耳機,所以還沒聽過聲底如何。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客