為什麼我喜歡 Grado?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼我喜歡 Grado?

文章oz 發表於 週二 2月 05, 2002 1:51 am

這個心得只有第一次見 Roger 和他設定主機時匆匆帶過不過還是讓大家參考看看:

首先我沒有金耳朵,說實在的器材的些陵t異我實在是聽不太出來大概是聽的不夠多吧;目前有 NAD C541 + LC1 + SR125, SR325 ,在辦公室用 Sony DE01 當訊源。

本人有幸曾在雪梨歌劇院聽過幾場音樂會及歌劇,曾經坐過最爛的位置也坐過最好的位置還有兩側的包廂。最爛最便宜的位置也就是面對指揮,BUT, 撥豎琴的小姐就在我前面(不過撥豎琴的小姐大都蠻粗壯的和卡通裡的情節有點不太一樣),那種撥弦的聲音就是 Grado 所發出來的(對照 Tchaikovsky-Swan Lake),還有忘了可對照什麼音樂那種小提琴哀怨的聲音聽了就想掉眼瓷C另外一個附加價值,看x片時細節也太多了,璩美鳳的那段捷運來來往往實在是蠻頻繁的:ale:

最好的位置:也就是面對樂團右前方的一小塊但不是最前面,也幾乎就是 HD-600 所發出的聲音,不過只在音悅聽過一次而且那支是全新的, never run-in,所以可能不準確我個人是認為比較適合大編制的,不知道這樣說對不對?

包廂就不用說了,Opera Theatre 設計並不是很好聽看歌劇只能看幾乎 2/3。

這是我個人的一些感想讓大家參考看看,所以我常會覺得音樂蠻主觀的喜歡及感動最重要,如果更有機會接觸到別的器材我想這種觀感一定會隨之改變的,對不對?不過如果有機會建議大家多多去聽現場我想一定會有不同的感受。
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 2月 05, 2002 1:55 am

……另外一個附加價值,看x片時細節也太多了,璩美鳳的那段捷運來來往往實在是蠻頻繁的:ale:……

據屏東某大大所言
看x片最好的耳機絕對是Stax
細節清晰、聲音婉轉嬌嫩……:ale:

所以我每次看到人家買stax
都會用邪惡的眼神看他……:P

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - 阿毛 on 02/05/2002 01:57:04
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週二 2月 05, 2002 6:15 am

這樣....roger你的3030先借我一下..

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週二 2月 05, 2002 8:40 am

咦!!Nicholas, 你想偶做啥!? 3030 => 想你想你 :eeh:

*現在沒人玩call機傳情了吧 :P*

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週二 2月 05, 2002 11:54 am

據屏東某大大所言
細節清晰、聲音婉轉嬌嫩……

都會用邪惡的眼神看他……

呵呵
我發誓
我可是今天才知道這種說法喔

回去聽聽看...

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章seasons 發表於 週二 2月 05, 2002 3:18 pm

OZ我支持你的看法, 其實grado的音色自有其特色,所以能夠歷久不衰,但GRADO 的高靈敏度,往往使人忘了低阻抗需要更大的必v來掌控,雖然它不太挑擴大機,但配上好的耳擴,它的實力可以三級跳呢,只是戴久了真的不太舒服~~~~
seasons
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 2月 05, 2002 4:59 pm

每一隻動圈式耳機搭配耳放都有同樣的情況
搭配適宜的耳放都可以讓耳機發揮更好的實力

論壇顧問
論壇顧問

文章CLIFF 發表於 週二 2月 05, 2002 5:43 pm

只是戴久了真的不太舒服~~~~

我原本也很喜歡GRADO
不過因為我耳機一戴就很久
這點是它的致命傷
戴久了實在很不舒服

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章tony 發表於 週二 2月 05, 2002 7:13 pm

低阻抗為什麼需要更大的必v???
不明 :ale:
tony
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週二 2月 05, 2002 7:23 pm

我....我要印證一下屏東某大大說的是不是真的...
'細節清晰、聲音婉轉嬌嫩……'
沒聽到捷運的聲音....有點遺憾...

咦!!Nicholas, 你想偶做啥!? 3030 => 想你想你 :eeh:

--

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章fredpeng 發表於 週二 2月 05, 2002 8:43 pm

我用百萬音響,外加 Barco 三槍投影機
放到 100' , 確實 '細節清晰'。

我....我要印證一下屏東某大大說的是不是真的...
'細節清晰、聲音婉轉嬌嫩……'
沒聽到捷運的聲音....有點遺憾...

--

fredpeng
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 2月 05, 2002 8:49 pm

死老頭
100寸看X片:mad:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 2月 05, 2002 8:58 pm

死老頭
100寸看X片:mad:
————————

呵呵呵:D
哈哈哈:mad::mad::mad:

論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週二 2月 05, 2002 10:34 pm

ANDY我上次借給你的片子看完了沒啊....

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週二 2月 05, 2002 10:35 pm

呃, FP大, 百尺竿頭更進一步, 目標身歷其境如何 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oz 發表於 週二 2月 05, 2002 11:02 pm

的確,戴久了真的是不太舒服~不過在工作之餘能夠享受短暫的音樂也算是人生的一大享受。另一個問題我用 C541 + LC-1 + SR-325 聽 Heifetz 拉 Mendelssohn Concerto, Munch 指揮的那張 XRCD (我平常都聽的很大聲) 會直覺的有刺耳的感覺,是不是一定都會這樣?

還有我看那一段在電腦上使用 Vibra128 + SR325 就很清楚了,有一個問題:那用 RS-1 or MPro 廳的感覺會是怎樣呢?更婉轉嬌嫩嗎:grin:
oz
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 2月 05, 2002 11:06 pm

我一直覺得那個用鋁筒的耳機
聲音有點刺刺的:eeh:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ethan Chang 發表於 週二 2月 05, 2002 11:42 pm

我一直覺得那個用鋁筒的耳機
聲音有點刺刺的:eeh:

————————

這是因為耳機外觀造成的心理因素還是聽過之後的感覺呀,我很好奇耶!:ho:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週二 2月 05, 2002 11:58 pm

這是因為耳機外觀造成的心理因素還是聽過之後的感覺呀,我很好奇耶!:ho:

聽過啊
325聽的比較少啦
M2比較多

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週三 2月 06, 2002 12:03 am

聽過啊
325聽的比較少啦
M2比較多
————————

不過隨著耳擴不同情況也都有程度上的不同
耳機RunIn過基本有些改善,但此特色基本上如此
算算也蠻久沒聽Grado的耳機
下次有機會再好好聽聽M2與DT931看看好了

論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週三 2月 06, 2002 1:49 am

老實說用Grado聽小提琴是很辛苦的事...
聽久了真的很容易累....
豎琴/吉他那種彈奏的用Grado真的很棒...
聽起來超美的...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章nnnn 發表於 週三 2月 06, 2002 10:43 am

有果有推出一些xrcd, sacd, dvd-audio
HDCD 的叫床聲, 應該很好賣...:grin:
nnnn
SR60
SR60

文章oz 發表於 週三 2月 06, 2002 11:32 am

老實說用Grado聽小提琴是很辛苦的事...
聽久了真的很容易累....
豎琴/吉他那種彈奏的用Grado真的很棒...
聽起來超美的...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。

我也有同感,鋼琴彈奏也很美。
不過同樣的曲目,趣訪內晶子, Ashkenazy 指揮就好很多,音場比較遠感覺上拉琴離我們聽的距離也比較遠,錄音年代比較近,音響性比較好等都是因素。
oz
SR40
SR40

文章abrams 發表於 週三 2月 06, 2002 3:37 pm

連坐在彈簧床上壓到第幾根彈簧都聽得出來咧(指坐在床上看書^^)。

STAX耳機半開放式的設計,有人進來房間才會知道^^,嗯,這一點比密閉式的好。

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
========================
abrams
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週三 2月 06, 2002 7:11 pm

……另外一個附加價值,看x片時細節也太多了,璩美鳳的那段捷運來來往往實在是蠻頻繁的:ale:……

據屏東某大大所言
細節清晰、聲音婉轉嬌嫩……:ale:

都會用邪惡的眼神看他……:P

挖!太佩服你們了,看x片還這麼理性,還管得到細節

我要是能不寫賣分贓,就已經很好了!

建議,作一個評論:以看x片的角度,評各家耳機
如何!

再請問一下,x=A嗎?希望我自己沒會錯意

Jesse Chen
Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 122 位訪客