MOSFET 耳機驅動器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MOSFET 耳機驅動器

文章RogerShih 發表於 週四 2月 07, 2002 12:06 pm

HeadWize上真多耳擴線路啊, 兩管版5842的線路也有喔 :D

http://www.headwize.com/projects/ciuff4_prj.htm

我對MOSFET線路比較有興趣, 沒聽過MOSFET的聲音, 不知道有那個大大有興趣做一台 :P

http://headwize.com/projects/szeke1_prj.htm

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Dream_Reader 發表於 週四 2月 07, 2002 12:36 pm

那種MOS-FET電路實在不怎麼樣,建議你試試看CMOS的OPA355,四顆鎳氫電池就可以表現的很好喔!
Dream_Reader
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週四 2月 07, 2002 1:37 pm

HeadWize上真多耳擴線路啊, 兩管版5842的線路也有喔 :D

http://www.headwize.com/projects/ciuff4_prj.htm

我對MOSFET線路比較有興趣, 沒聽過MOSFET的聲音, 不知道有那個大大有興趣做一台 :P

http://headwize.com/projects/szeke1_prj.htm

--

偶這裡有...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週四 2月 07, 2002 1:44 pm

JEFF大:

偶企你那邊那麼多次, 怎麼都沒看到啊!? :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章fredpeng 發表於 週四 2月 07, 2002 2:07 pm

你每天聽的那台馬麥克就是 MOSFET 驅動器。

--
fredpeng
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 2月 07, 2002 2:34 pm

咦!!挖哩咧!!原來手中有寶不知寶, 就是在說偶這個不長眼的豬頭 :eeh:

FP大帥, 太對不起你了 :mad:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 3:47 pm

笑死我了:):D:cool::P:eeh::o;)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 2月 07, 2002 3:58 pm

使阿毛 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nomo 發表於 週四 2月 07, 2002 4:43 pm

Roger :
偶也要聽!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 4:45 pm

其實colin 5842的線路圖就是 http://www.headwize.com/projects/ciuff4_prj.htm
裡面的Figure 3

不過某大大說還是有不同啦
人家Head Wize用的 output transformer 比 colin 用的高級~~
人家Head Wize用的 電容電阻 比 colin 用的高級~~
人家Head Wize用的 ~179VDC 才是正確做法~~ colin 用的電壓高~~管子很快斃命~~~
人家Head Wize用的 VR100K 比 colin 用的正確~~ 不是臨時改成 VR50K ~~

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 2月 07, 2002 5:18 pm

呃, 阿毛, 將某大的閨房密語說出來做啥 :eeh:

NOMO, 偶跟FP大帥打個招呼借你聽一個星期好不好!? :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週四 2月 07, 2002 5:54 pm

JEFF大:

偶企你那邊那麼多次, 怎麼都沒看到啊!? :X

--

朋友送給我的試作機~~原汁原味~~
不過太A了~~ 自己做的小穩壓供不了~~
改用PC電源供應器~~ 聲音普普~~
沒時間玩~ 沒裝箱啦~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週四 2月 07, 2002 5:55 pm

怪不得驅動力如此~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週四 2月 07, 2002 5:57 pm

其實colin 5842的線路圖就是 http://www.headwize.com/projects/ciuff4_prj.htm
裡面的Figure 3

人家Head Wize用的 output transformer 比 colin 用的高級~~
人家Head Wize用的 電容電阻 比 colin 用的高級~~
人家Head Wize用的 ~179VDC 才是正確做法~~ colin 用的電壓高~~管子很快斃命~~~
人家Head Wize用的 VR100K 比 colin 用的正確~~ 不是臨時改成 VR50K ~~

————————

哈哈哈~~~
人家 COLIN 賣的也比較便宜~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週四 2月 07, 2002 6:11 pm

怪不得驅動力如此~~

如此啥!? :???:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 9:26 pm

蝦米閨房密語?
明明一堆人在閨房裡:X

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週四 2月 07, 2002 11:18 pm

感謝!

NOMO, 偶跟FP大帥打個招呼借你聽一個星期好不好!? :)

--

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章quitime 發表於 週五 2月 08, 2002 1:19 am

裡面的Figure 3

————————

上面那些是哪位大大評的?什麼都比較好.聲音不知道有沒有比較好聽.
quitime
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 2月 08, 2002 1:39 am

沒說到聲音啊, 現在在講線路, 聲音喜好就先別提了, 免得又變成打迷糊仗 :D

小版工當初會建議找5842改, 不是沒原因的 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週五 2月 08, 2002 1:41 am

上面那些是哪位大大評的?什麼都比較好.聲音不知道有沒有比較好聽.

我自己以前的經驗
5842量產機跟5842改(約700元,電阻,電容,VR,耳機座)算普通好一點的零件
每台及每人聽感要求不同,大約有好上 1 到 2 或 3 成
當初原型機的電源變壓器是環型,但量產機改為EI
所以電源變壓器的哼聲就...

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 2月 08, 2002 2:06 am

同樣線路, 零件等級是有差的, 不然換管子玩做啥!?我們改5842做啥!?

改的更爛嗎!? haha 也陶
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quitime 發表於 週五 2月 08, 2002 2:11 am

沒說到聲音啊, 現在在講線路, 聲音喜好就先別提了, 免得又變成打迷糊仗 :D

小版工當初會建議找5842改, 不是沒原因的 :)

--

線路架構不是為了聲音嗎?OPT跟電容電阻比較高級不是為了聲音嗎?我的5842高壓也是180.用了2年多沒換過管子,手邊一堆不同品牌的替換管,自己掛了,那些管子不知道聽壞了沒,我是沒有聽過VR用50K機器比用100K的機器容易壞.理論上100K比50K好,我實際更換是聽不出來,除非換了VR品牌.
quitime
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 2月 08, 2002 2:37 am

線路架構不是為了聲音嗎?OPT跟電容電阻比較高級不是為了聲音嗎?我的5842高壓也是180.用了2年多沒換過管子,手邊一堆不同品牌的替換管,自己掛了,那些管子不知道聽壞了沒,我是沒有聽過VR用50K機器比用100K的機器容易壞.理論上100K比50K好,我實際更換是聽不出來,除非換了VR品牌.

誰在批評線路架構!? colin兄的5842跟headwise上的有什麼不同!?就是部分零件更動、提高工作點, 如此而已, 線路一樣, 不是嗎!?

之前某大的批評, 也不在線路上吧!?

至於線路跟聲音彼此之間有什麼正比關係!?改零件又不是換線路 :eeh:

至於不同線路之間的高下, 並不是絕對的, 5842當時為我所詬病的地方, 不是聲音、不是線路, 而是產生問題時負責的態度.

還有一個小小的疑問 :P 你說5842管子用了兩年!!以我所知, colin兄開始玩5842到現在也還不滿兩年吧(我看過miniwatt舊討論區上colin兄提及的)!?還是你是自己DIY的成品機!? :???:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quitime 發表於 週五 2月 08, 2002 3:34 am

誰在批評線路架構!? colin兄的5842跟headwise上的有什麼不同!?就是部分零件更動、提高工作點, 如此而已, 線路一樣, 不是嗎!?

之前某大的批評, 也不在線路上吧!?

至於線路跟聲音彼此之間有什麼正比關係!?改零件又不是換線路 :eeh:

至於不同線路之間的高下, 並不是絕對的, 5842當時為我所詬病的地方, 不是聲音、不是線路, 而是產生問題時負責的態度.

還有一個小小的疑問 :P 你說5842管子用了兩年!!以我所知, colin兄開始玩5842到現在也還不滿兩年吧(我看過miniwatt舊討論區上colin兄提及的)!?還是你是自己DIY的成品機!? :???:

--

你不是說現在說線路嗎?那可能是我看錯.先道歉.我並沒有說5842跟HEADWIZE線路不同,線路一樣,工作點不同,用料零件不同,聲音也一定不同,改機在個人口味,你個人認為好聽別人不一定認為好聽.某大批評不在線路上,那在用料好壞上嗎?所以我提出只要用料好就比較好聽嗎還是用料貴就比較好聽的疑問.我的是DIY機,COLIN的5842有沒有超過兩年我不知道,但是我手頭上有他一台5842一代機,木框架蠻可愛的.前年音響展他的5842就推出了,這台一代機是推出前作的,算一算也接近兩年,管子也沒換啊.說不定是我運氣好,不然早該換管子了.如有得罪多包函,哈哈.前一篇留言有錯請刪掉.請問版主
我無法登入,只能在留言時打上帳號及密碼,才能留言,不知是哪出了問題?
quitime
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 2月 08, 2002 3:53 am

不能登入如果是用ie6的話問題應該出在安全性的問題之前換到ie6的時候也會
我覺得阿毛兄在這裡所提到某大的說法不能說是批評吧純粹只是就用料上作比較而已
線路相同用料不同部分設計小更改後聲音上的好壞就看使用的人的感覺沒什麼好說的
mourning
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客