荷包少但需要驅動器來推 HD 600

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

荷包少但需要驅動器來推 HD 600

文章Richard Chen 發表於 週日 2月 10, 2002 6:05 pm

親愛的大哥大姐們好,

初次見面!非常感謝您的建議!
小弟我由於是學樂者,對音質好壞十分敏感,於是在本月初買了Sennheiser HD 600--身平第一個高傳真耳機,豈料花下大錢後,發現家中已七歲的廉價AIWA XP-250,無法放出在音響店同耳機聽到的音質。上網到國外的網站,如Headphone.com,才發現HD600電阻300 Ohms,需要驅動器來推。國外人士推薦了如 HeadRoom 系列 or Creek OBH-11 的Amp來推似HD 600 的耳機。在查看那些Amp的價錢後,發現的確沒在我當初預算考量內........所以在荷包少,卻因音質不理想而睡不著覺的情況下,我來向大家求救!我實在不想因錢少的因素而沒法聽到好音樂,所以任何建議我都非常感謝(錢總有足夠的時候嘛,不過現下有何權宜之計呢?)。再次向大家致謝!
Richard Chen
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 2月 10, 2002 6:26 pm

明天去音悅逛逛吧,有lc1和posion可以讓你聽聽合不合意.

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章jakyou 發表於 週日 2月 10, 2002 7:38 pm

先說說有多少預算吧,有多少錢做多少事。

如果要跟音響店聽的效果一樣,恐怕光耳機擴大機還不夠,訊源也得換,耳朵挑的人在某方面來說是相當不幸的... :eeh:

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章Richard Chen 發表於 週日 2月 10, 2002 10:47 pm

我的預算在五千元上下
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 2月 10, 2002 11:03 pm

你的訊源是什麼?
聽哪些音樂呢?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章tryyo 發表於 週一 2月 11, 2002 7:19 am

身平第一個高傳真耳機

你為了它也只願意花5000,吃下所有的片子
呵...沒惡意..嘻.....找到也請和我說...
我再去聽聽看...:bs:
卻因音質不理想而睡不著覺的情況下
...音質太好..你也會睡不著哦!!
我倒是建議你先說出訊源部分吧....
訊源不佳配在好的耳機擴大機..也是枉然
tryyo
SR40
SR40

文章Richard Chen 發表於 週一 2月 11, 2002 4:19 pm

阿毛兄和tryyo兄:
我主要用途是聽古典的獨奏曲目和交響曲,室內樂則比較少。爵士的話就主要是Combo, Big Band 比較少。我想古典和爵士所需的設備應該沒差吧。音色音質的要求是一樣的。我對器材的要求只要寫真(好比站在麥克風旁聽正在被錄的樂團),至於各音域的特殊美化則不必。
請問您問的訊源是否是我撥放CD用的器具?其實就只一台用了五年多的AIWA XP-250 CD Player〈我的情形由於空間和錢的關係只能用CD player 或電腦放音樂〉。
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週一 2月 11, 2002 5:33 pm

你慘了。
照你這需求,通常要花大錢才能達成。
這也是先前的朋友所說 '耳朵挑的人在某方面來說是相當不幸的' 的原因。

阿毛兄和tryyo兄:
我主要用途是聽古典的獨奏曲目和交響曲,室內樂則比較少。爵士的話就主要是Combo, Big Band 比較少。我想古典和爵士所需的設備應該沒差吧。音色音質的要求是一樣的。我對器材的要求只要寫真(好比站在麥克風旁聽正在被錄的樂團),至於各音域的特殊美化則不必。
請問您問的訊源是否是我撥放CD用的器具?其實就只一台用了五年多的AIWA XP-250 CD Player〈我的情形由於空間和錢的關係只能用CD player 或電腦放音樂〉。

fredpeng
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 2月 11, 2002 5:33 pm

我對器材的要求只要寫真(好比站在麥克風旁聽正在被錄的樂團),至於各音域的特殊美化則不必。

是的
訊源就是指撥放CD的器具
AIWA XP-250 CD Player就先用吧
以後有預算跟需要的話再升級

5千左右的耳擴目前能符合預算的很少
建議你等等LC-iCute 1台2千5
你可以找版工Roger幫你另外換些更好的零件
音質還有提昇的空間
整個弄起來應該在5千以內

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章jakyou 發表於 週三 2月 13, 2002 5:44 pm

突然想到,上次去音悅聽 LC i-cute 是用不錯的訊源餵他(說不錯好像有點過份,應該說是高檔...至少都是 10 倍 i-cute 以上)...那如果用音效卡或隨身聽之類的平價訊源的話效果不知會打幾折。

說不定一堆買 i-cute 的人會因此換訊源...:ale:

>好比站在麥克風旁聽正在被錄的樂團

這...太困難了吧,如果又是您聽現場習慣了,那勢必要砸下很可觀的銀子才辦的到。

如果預算只有五千上下的話建議您忍一忍,不然這筆錢是肯定多花的,要不了多久您又會想升級。
最好是拿耳機到音響店去試,搭出滿意的器材(訊源+DAC+擴大機)之後再存錢一次購足,不然東買西買的又花錢又得不到滿意的效果。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章Coffin 發表於 週三 2月 13, 2002 9:00 pm

建議你先換一部CD唱盤吧
7年的機器,雷射頭本身就快老化了呀
而且愛華的聲音應該很@#$#↑&&*
先搞一部Philips/Rotel/NAD/AMC聽聽吧

You'll never know.....
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Richard Chen 發表於 週四 2月 14, 2002 3:59 am

再次在此謝謝大家!
您的意見我都慎重考慮,祝大家新年快樂!
過個好的音樂年吧!

思遠敬上
SR40
SR40

文章tryyo 發表於 週四 2月 14, 2002 4:39 am

倒是先建議你
先去看看別人的組合搭配
看有沒有讓你覺的滿意的
日後再自行購買...
比起盲目的崇拜名牌
這樣可能比較好一點..
tryyo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 2月 14, 2002 4:44 am

基本上如果接電腦音效卡, 建議找塊音質還不錯的, 驅動器是無法給你訊源本來就沒有的聲音 (例如音效卡的頻率響應爛, 驅動器再強, 也只是忠實的傳達訊源的狀況)

至於什麼樣的組合能滿足你, 就需要多聽了, 不過多聽也往往等於多敗家 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週四 2月 14, 2002 7:36 pm

對器材的要求只要寫真(好比站在麥克風旁聽正在被錄的樂團),
這樣的話的確有好漫長的路要走。

訊源當然是很重要,
雖然貴的不一定好,但聲音好的肯定不便宜,
在有限預算下,LC-iCute我聽過還不錯,所以建議如阿毛兄說的,
訊源再慢慢來,預算量力而為。

我覺得應該是自己在預算下求取一平衡點,買下最適合自己的東西,
高價器材買不起,就算自己很喜歡且聽出明顯差別又如何,
還不是沒辦法買回家,
我羨慕有人可以幾千元的設備聽的好高興,
而我就是因為做不到,
所以已花了大筆錢心理還一直想升級,但是夢寐以求的聲音最後可能也難以達成。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週四 2月 14, 2002 9:52 pm

以耳機驅動器而言
現在可試聽及選擇的範圍比以前多很多
多聽聽多看看吧:D

論壇顧問
論壇顧問

文章Richard Chen 發表於 週六 2月 16, 2002 1:39 am

大家好,再一次謝謝各位的忠告,依照我看一萬元上下的訊源,頻率響應都只在人耳能聽的範圍─20hz-20khz,現在回想起,在衝動的情況下實在不該做決定。月初我還覺得只需更換耳機,音質就會大幅改善,實在沒考慮到訊源和驅動器的層面〈當時'抗組'和'驅動器'對我實在沒啥意義〉,根本就不知道好的聲音需要器材的哪一些條件配合。實在不知需等多久才能了解HD 600之所能:ale:......

回想過來,2/2/02 在藝聲那兒,老闆用的訊源,沒接驅動器,只是一台看似陽春的CD Player(專業型的〉,那從耳傳入的音質、音樂對現在的我而言,我已十分滿足〈或釦琣捰楊S大家想像的挑〉。

我想說說痷買Sennheiser 耳機的經過,希望能讓各為多一分了解我的需求......

我帶去試聽的專輯有三張:DG Carlos Kleiber and Wiener Philharmoniker 的貝多芬第五和第七交響曲〈當時打算以第五的第一和四樂章測試耳機的極限,以第七的第二樂章來比較弦樂的音色─HD 600 是唯一放第七的第二樂章時讓我有所感觸,而HD 570 and 580 所不能及的是在第五的第四樂章高亢處保持管樂自然的音色與清晰度。〉其後我放了Sergei Nakariakov, 小號帕格尼尼,的小號 No Limit專輯〈這張我強力推薦於所有愛古典樂的人;
有誰聽過柔音號吹大提琴樂曲?〉。HD 600表現的音色細節與純度多過於570 和 580 〈奇怪,為何Sennheiser標榜570 as 最適合古典和爵士的耳機?或釦硠幼优O沒Run in 過,但弦樂實在一點都不像弦樂,又尖又細的,與580 和 600 差實在很多〉。第三張是Wynton Marsalis 爵士的專輯Standard Time#3:The Resolution of Romance,是爵士小樂團的演奏,演奏時團員都十分的靠近麥克風─我主要是以它來測音樂表現的平橫感和小號高音時的清晰和「溫和」度〈一般音響系統在Marsalis模仿Louis Armstrong的樂曲時都會呈現有壓迫感,且不清晰的聲音,580 和 600試聽時都有我要的聲音,試聽時我真高興〉。最後,由於580 和 600在藝聲的價格差不多而580在貝多芬第五的第四樂章高亢處表現的不符我的理想,我決定買下600。〈當時有件事我現在覺得古怪,我請教老闆關於我用的訊源,也就是portable CD player,會否在音質上打折,能否回家也能聽在他店中所聽的音質,而他說可以但卻對HD600高抗組支字未提,也沒跟我說需要驅動器等等。有誰可以告訴我為甚麼嗎?〉

哈哈,發現我說太多了,在此先和各為說聲晚安吧!
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 2月 16, 2002 4:11 am

...〈當時有件事我現在覺得古怪,我請教老闆關於我用的訊源,也就是portable CD player,會否在音質上打折,能否回家也能聽在他店中所聽的音質,而他說可以但卻對HD600高抗組支字未提,也沒跟我說需要驅動器等等。有誰可以告訴我為甚麼嗎?〉

寫的好棒啊~~~
不過...PCDP要達到轉盤的實力是很難的....
畢竟大小就是考量之一...
藝聲的那台CDP不知道是啥....
不過一般CDP直接輸出到高組抗耳機時...
狀況應該不會比普通的雖身聽好到哪裡去...
畢竟那是沒有擴大過的...
除非它旁還接了台綜合擴大機...
我想藝聲畢竟還是商家..還是想賣東西吧...
(先聲明我沒去過藝聲)
其實你這樣買也有好處...
畢竟這樣你以後耳機是不怎麼需要升級了...
除非你會再去敗其他廠的東西...
每次一點一點升級是很痛快的...^^

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週六 2月 16, 2002 11:02 am

藝聲的那台CDP是下面這台嗎?
http://www.mbl-hifi.com/products/mblcdp2_en.htm
這台售價並不便宜.

Edited by - 3lping on 02/16/2002 11:15:22
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週六 2月 16, 2002 2:50 pm

藝聲老闆不會跟偶一樣用TASCAM CD-401接給你聽吧!? :P

阿毛那台Panasonic DV-65建議可以聽聽, 不知道應用了什麼技術, 試過不少耳機都可以推出不錯的實力, 包括K501, 驅動力很好, 音色搭配上可能就要看喜好了, 不過聽一聽, 害我也想托人從香港買一台了 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章gwliao 發表於 週六 2月 16, 2002 7:55 pm

既然你是用'portable CD player',就將它帶去音悅試聽,
看看用你的耳機配哪一個耳擴感覺最好且價格也合你意,
最後還可以試試你的CD player要換成哪一種是最合你意
......然後就慢慢存錢:grin:

Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章Richard Chen 發表於 週日 2月 17, 2002 4:14 am

Dear All,

Thanks for this time, keeping up with my concerns. I just visited 音悅 today; it was a visit which benefitted me a lot. I finally found the perfect match!

As time allows, I will be posting my reflections on this five-hour trip down there, which would summarize my opinions of finding good matches. I would really like to recommend this place for all; not just because of the price, variety of products but because of the people you get to meet down there! Customers and DDL are all very enthusiastic people and very kind! What a great place to spend an afternoon.

What I have time for now is the following:
There are simple conclusions I arrived at during this trip.
1. If you are a person very familiar with the tonal characteristics of musical instruments and is picky about an accurate display of it, I would strongly recommend the HD 600 headphone. This conclusion is based upon trials of Grado, Audio-Technica, Beyer Dynamics, and other Sennheiser headphones under the same criterias of other equipment (amp, source, etc.). (The HD 580 is almost identical in sound characteristics to the HD 600 except during playbacks of symphonic music, so unless the cost difference cannot be made up or you don't have a need for listening to symphonic music, and you like the HD580, I would recommend still the HD600). I very happy that so far, I've made a headphone choice 100%fitting to my needs.

2. Variation of the source creates more difference in playback sound quality than variation in amps. This was important as I really don't have the money for a change in source + LC-1 + DAC......

3. LC-1 and ATH-HA2 (I'm looking forward to the LC-iCute arriving on the coming Wednesday) are the only fitting amp for any source with HD 600 out of the choices of LC-1, Creek OBH-11, POISON, and ATH-HA2.

This is it for now; I would just like to mention again that my visit at 音悅 was a wonderful experience that I would like the opportunity of in the future.

I can't wait for enough money......and trying the LC-iCute......

Enjoy your music!
Sincerely,
SR40
SR40

文章q6605 發表於 週日 2月 17, 2002 6:28 pm

哪台比較適合推HD600啊??
如果無預算限制的情況下?
或是直接升級成STAX?

訊源YBA旗艦 CD-1 Alpha
q6605
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 2月 18, 2002 3:19 am

哪台比較適合推HD600啊??
如果無預算限制的情況下?
或是直接升級成STAX?
訊源YBA旗艦 CD-1 Alpha

訊源很好又沒有預算限制的話
問題只是你對聲音的喜好了
HD-600跟STAX的味道不同
個人覺得說是升級
不如說是取捨
或釦A多說說喜歡的聲音跟音樂的類型
比較能給些建議

————————