還是k501好聽..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

還是k501好聽..

文章Nicholas 發表於 週二 2月 12, 2002 9:43 pm

今天去音悅拿回我的k501,只能說感動,
還是k501比較合我的耳朵,
dt931接cd401時不會像andy那套系統一樣,高頻那麼突出,
改天hd600到手後再聽聽如何....到時候要找一片好聽一點交響樂cd來聽,不要埋沒他了..

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章nomo 發表於 週二 2月 12, 2002 10:54 pm

今天在音悅聽Nicholas的K501配X-Can真的不錯聽說!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 2月 12, 2002 10:59 pm

咦!!有X-Can ??? :grin:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週三 2月 13, 2002 12:28 am

一聽到x-can就有點傷心了:cry:
我實在太愛換東西玩了居然為了試試看有沒有推k501更好的耳擴把他給讓給站上的朋友
然後找到現在還找不到更好的就勉強用creek擴大機的耳機孔在撐
roger我現在只能等lc-icute了:bs:
mourning
SR225
SR225

文章nomo 發表於 週三 2月 13, 2002 9:53 am

Roger :
嘿嘿~我買到一台二手的X-CAN !
換了Input/Output的交連電容及E88cc後,
聲音加分不少!
令人感冒的兩顆NE5532等著換(手上只有單
OP....)
還有變壓器也要換!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章posaune 發表於 週三 2月 13, 2002 12:57 pm

一聽到x-can就有點傷心了:cry:
我實在太愛換東西玩了居然為了試試看有沒有推k501更好的耳擴把他給讓給站上的朋友
然後找到現在還找不到更好的就勉強用creek擴大機的耳機孔在撐
roger我現在只能等lc-icute了:bs:

mourning兄別難過啦....我可是因為你才算正式踏入耳機世界喔....k501+x-can的組合我用的很開心
祝你早日完成器材的搭配....我...我借你幾張cd聽聽好了.........
posaune
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週三 2月 13, 2002 2:25 pm

過完年後聽cd時間不多了以後有時間在跟你借吧
你要不要問問nomo兄他的xcan改了哪些呢
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 2月 14, 2002 4:12 am

NOMO:

偶要聽偶要聽 :grin:

PS: 還以為Nicholas要拋棄K501了咧 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cinglong 發表於 週四 2月 14, 2002 7:06 pm

看到大家都有在進步
心理卓實高興
不過小弟我以後音響可能少玩摟
可能要改玩其它東西摟

NOMO:

偶要聽偶要聽 :grin:

PS: 還以為Nicholas要拋棄K501了咧 :P

--
cinglong
SR125
SR125

文章大頭兵 發表於 週四 2月 14, 2002 11:17 pm

可能要改玩其它東西摟

什麼???:ale:
cinglong兄上次說要買個stax來用用
言猶在耳
又要換東西玩了
不好吧??
到底是換什麼

別忘了 有diy好料 要留給小弟喔:grin:
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章大頭兵 發表於 週四 2月 14, 2002 11:27 pm

去年小弟也買一隻K501
那個時候 插到cd player 的耳機孔
發現低頻一出現就會破音
當初以為是沒有加耳擴的關係
今天想試給朋友看看
不加耳擴就是會破音
結果
放入一樣的CD片
一聽
竟然不會
而且還覺得不難聽呢!
難道是run in後有差???
還搞不清楚

K501的空間感讓我感覺很特別
有興趣的朋友一定要試試
不是推不動的那種 虛虛的聲音喔
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章LIBERTY 發表於 週五 2月 15, 2002 12:14 am

可能要改玩其它東西摟

什麼???:ale:
cinglong兄上次說要買個stax來用用
言猶在耳
又要換東西玩了
不好吧??
到底是換什麼

別忘了 有diy好料 要留給小弟喔:grin:

好像要改玩“鐵馬囉“
LIBERTY
SR60
SR60

文章alberyeh 發表於 週五 2月 15, 2002 10:53 pm

一月底在音悅特價時去敗了一支K501
用我十年老舊的CEC691R
加上新購的AT-HA2耳擴
這兩個多星期每天晚上都在用力聽音樂
真是有了K501
讓我的釵h古典CD都從黑白變彩色了

不過帶來的連鎖效應是又去敗了不少CD
同時還想把我的訊源 擴大機 喇叭都來更新
因為我已受不了原本音響的聲音
這都是K501的後遺症吧
alberyeh
SR80
SR80

文章JY 發表於 週六 2月 16, 2002 4:12 am

真的是會有連鎖反應呢....
聽過Grado以後回去聽床頭音響就會很想把他拆來改...
要不是當時手邊沒有零件...
恐怕....

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章alberyeh 發表於 週六 2月 16, 2002 2:33 pm

我本來用的耳機是Grado SR-80
直接接在我雜牌綜合擴大機的耳機孔
但比較起來K501的弦樂音色實在非常好聽
定位清楚 空間感十足

不過有些暴力一點的音樂
(像Mravinsky指揮的現場版柴六)
還是用SR80比較過癮

不過不知道K501 RUN IN後會不會有所不同
alberyeh
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週六 2月 16, 2002 2:42 pm

K501搭配適當的驅動器可以把聲音變的凝聚很多, 而且保有其特殊的空間感.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 2月 20, 2002 3:23 am

Nicholas:

之前不是說Nicholas GUNN這種類型的音樂可以為K501加分嗎!? SRS3030也是喔 :D

*勸敗ing* :grin:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週三 2月 20, 2002 6:33 am

昨天聽過w2002+ha2002,不聽還好,一聽就被迷上了,聽起來似乎有有股魔力,真是太好聽了,
所以我現在最想買的耳機是2002....剛起床時,就想到昨天晚上聽到的w2002...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Ethan Chang 發表於 週三 2月 20, 2002 10:59 am

有試過W2002接LC-1的組合嗎?

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章b9001044 發表於 週四 2月 21, 2002 6:41 pm

昨天聽過w2002+ha2002,不聽還好,一聽就被迷上了,聽起來似乎有有股魔力,真是太好聽了,
所以我現在最想買的耳機是2002....剛起床時,就想到昨天晚上聽到的w2002...

audio-technica的耳機不只是好看,她的內部結構更是驚人,3年前我就已經把當時所買的W10LTD拆解,裡面的做工真的非常嚴謹細緻,結構之間的接合相當完美,說是藝術品也不為過,
當然W2002更不用說(集大成!!!),其實拆耳機多少也會影響到音質所以沒必要就不要動她,尤其是密閉型的,雖然這樣說但拆過W10LTD後對audio-technica更有信心!!
至於聲音(以W2002為主),在我的感覺是華麗且相當清脆的,背景相當安靜,也因如此聲音的強弱才清晰可辨.audio-technica給人一種安祥的感覺,她的音質純淨高雅.人聲和樂器聲
配合的很好,細節多且層次分明,聽任何音樂就是這麼祥和.W2002在控制力和動態方面更是了得,各頻段配合的更好,高低頻更延伸,音色更加洗鍊.100.000日幣對我來說是物
超所值,至於重量比起W10LTD已輕很多.不瞞大家其實我已經在存錢(學生存錢真的很難),等待下一款旗艦問事,audio-technica的耳機我大多聽過,每款的差異
都相當了解,當然我有絕對的把握下一款旗艦會更好!!!
或酗j家會覺的我特別偏好audio-technica,但我不是盲目的喜歡,是因為我了解audio-technica的好所以才會如此喜愛,當然以上的內容是我多年的感受,並無加油添醋.....我也有CD3000,
但當你拆開時會發覺結構相當破(當時真的很傷心),但想想這是十年前製造的就好多了,反正我也是衝著那塊生物振模而來的,這是題外話別在意當沒看過!!!!
b9001044
SR40
SR40

文章Ethan Chang 發表於 週四 2月 21, 2002 10:33 pm

咦...那你可否說說您聽CD 3000這隻耳機的觀感呢?
audio-technica的耳機不只是好看,她的內部結構更是驚人,3年前我就已經把當時所買的W10LTD拆解,裡面的做工真的非常嚴謹細緻,結構之間的接合相當完美,說是藝術品也不為過,
當然W2002更不用說(集大成!!!),其實拆耳機多少也會影響到音質所以沒必要就不要動她,尤其是密閉型的,雖然這樣說但拆過W10LTD後對audio-technica更有信心!!
至於聲音(以W2002為主),在我的感覺是華麗且相當清脆的,背景相當安靜,也因如此聲音的強弱才清晰可辨.audio-technica給人一種安祥的感覺,她的音質純淨高雅.人聲和樂器聲
配合的很好,細節多且層次分明,聽任何音樂就是這麼祥和.W2002在控制力和動態方面更是了得,各頻段配合的更好,高低頻更延伸,音色更加洗鍊.100.000日幣對我來說是物
超所值,至於重量比起W10LTD已輕很多.不瞞大家其實我已經在存錢(學生存錢真的很難),等待下一款旗艦問事,audio-technica的耳機我大多聽過,每款的差異
或酗j家會覺的我特別偏好audio-technica,但我不是盲目的喜歡,是因為我了解audio-technica的好所以才會如此喜愛,當然以上的內容是我多年的感受,並無加油添醋.....我也有CD3000,
但當你拆開時會發覺結構相當破(當時真的很傷心),但想想這是十年前製造的就好多了,反正我也是衝著那塊生物振模而來的,這是題外話別在意當沒看過!!!!

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週五 2月 22, 2002 6:30 am

越說我越心動...不過一隻要兩萬多,實在花不太下手....
對了,2002不是去年才出的嗎?會馬上就出一隻新的嗎?

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JY 發表於 週五 2月 22, 2002 7:30 am

罩ATH的模式應該會每年一隻喔....[>.<]

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章spaceman 發表於 週五 2月 22, 2002 10:55 am

請問一下:w2002"低頻"的力道如何"?
我買了ad9-總覺得聽一些重口味的音樂時.(金屬樂和電影原聲帶)
少了一股震撼的感覺.

洹予韝@片慘藍之前.留與不留.都帶著一掛難以言喻
美...是種淒涼的美
spaceman
SR40
SR40

文章b9001044 發表於 週五 2月 22, 2002 5:05 pm

CD3000我本身玩不到一年,但覺得她瞞有實力的!!!等我有具體的心得再發表感想.......基本音色有點冷,搭配管機效果不錯!!!!
audio-technica週年慶時一定會有新旗艦問世,但之後也有可能出現"簡化版,如W10LTD對應W100(當時看到W100真的很驚訝,好像W10LTD,但事實上在佩帶上或平衡性上都有進步,且價格更便宜),而W11JAPAN對應W11R(少了塗漆,價格也略低),那W2002呢????大家請期待吧!......audio-technica最大的特色就是不斷進步...
W2002對低頻的控制力和質感是我聽過最好的,活力十足且震撼人心,
聽金屬樂和電影原聲當然更不用說,自己第一次聽時也被下一跳!!!!!
b9001044
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客