今天去音悅作 M1 的 A/B Test

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天去音悅作 M1 的 A/B Test

文章Hideman 發表於 週一 2月 18, 2002 7:49 pm

今天拉同學去聽耳機,因為前天去很多人,所以說今天又特地跑去了一趟,主要目標是鎖定幾隻比較常見的耳機,順便也將自己的 M1 帶去,跟音悅展示用的作 A/B Test,看看自己把耳機 RUN IN 到什麼程度了。

剛去沒什麼人,心想這真是太好了,可以好好聽他一次了。DDL 大一樣還是在忙他的東西,大概我常常去那邊晃來晃去也知道不需要招呼我了,我就跟我同學自己試聽起來了。這次重點我礎b M1 的 A/B Test,以及 DT931,A9X,M2,HD600 這些耳機的比較,以及看看 LC-1 以及 Poison 的差別。

一開始先拿莫札特的安魂曲來試,搭配 LC-1。HD600 展現了他的實力,整個樂曲雖然細節不是相當清楚,但是卻有一種朦朧的美感,空間感也足夠,大合唱的氣勢雖然因為其較柔和的音色而稍微減弱,但是整體感覺來相當順暢。DT931 的音色就比較瘦一點,老實講並沒有給我太多的感覺。A9X 就讓我嚇了一跳,因為樂團一些小聲音,合唱之前吸的那口氣全都聽的清清楚楚,細節之多讓我聽到有點起雞皮疙瘩,要是我有帶 GG 的唱片大概一定會被嚇到,可惜較為厚以及封閉的音色,讓我不是很喜歡他。而 M2 以及 M1 秉持一貫忠實的傳統,很直接的讓人聽到樂團所要表現的東西,不同的是 M2 的中高音還多了那麼一份稍稍折衷的柔和感,而不像是 M1 一就是一,二就是二。整體說來,我最喜歡 Music Series 系列的表現,雖然在空間感上沒有 HD600,DT931 來的出色。

再來是屬於吉他演奏的"沙漠神話"專輯。HD600 在這張唱片上的表現上就稍微軟了一點,因為畢竟這是屬於一張拉丁式樂曲的專輯,需要的是那種像是要跳起來的音色,但是表現還是有相當的水準。DT931 大概跟我天生不合,所以還是沒有多少特別的感覺(我一直覺得他的中高音色乾乾的--')。A9X 的音色在這張唱片則讓我感到有點放不開的感覺。而我最喜歡的還是 M1
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週一 2月 18, 2002 8:36 pm

最近太忙了,潛水中:P
浮起來一下

Hideman
寫得真不錯,鼓掌一下啪啪啪....:)

論壇顧問
論壇顧問

文章Hideman 發表於 週一 2月 18, 2002 10:31 pm

讓各位見笑了...:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Kimi 發表於 週一 2月 18, 2002 10:52 pm

前天.....
那天晚上一直在聽LC-1、HD600的就是你嗎 ?
Kimi
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週一 2月 18, 2002 10:57 pm

不是我,我下午四點半就走了:)

我那天只聽了兩分鐘 M2....:~
頭像
Hideman
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客