具有窮人風範的耳機 HD-414

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

具有窮人風範的耳機 HD-414

文章lifaung 發表於 週一 6月 17, 2002 2:06 am

由於小弟買了K501以後就將HD-414封存了幾天
近日可能給個麻煩的高中小女生玩...
不過今天帶去老大家做功課的時候,

老大問啦:龍哥,這是啥耳機阿,看起來頗為寒酸咧
小弟我:痾,這是HD414,傳說中用了兩塊菜瓜布的就是了
大:借我戴戴吧(拿起了HD414來聽,CD隨身聽未接耳擴,裡面的是戴佩妮的愛過)
大:好清晰阿,沒想到竟然在醜醜的外表裡面竟然是好貨

結果有個長的很黑道的傢伙準備去敗HD414了...(他覺得HD414的隔音效果好
聽歌也很棒,戴著出去與眾不同的外型也很帥氣???)
果然是最佳入門耳機阿,不過上次推薦朋友的E-840失敗了,原因是,人聲沒我的
HD414溫暖...目前遭某人的怨靈詛咒中

看來每個人的喜好還是不同,只是不太能理解的...為何我身旁的大家都覺
得HD414的音質大勝E840呢???其實我覺得這兩者應該算是同級的東西吧
至少猛然一聽是聽不出來啥差異的,E840的低音強,但缺陷是生硬
HD414是弱,但是該有的還是有,也平順了些...唯一的全勝處應該是高音吧
較為自然真實...但是在K501新品的淫威下,第一天還沒啥感覺
兩天後就覺得HD414有點糊了...真不知道以後該怎麼辦才好...

不過HD414的外觀真的頗為寒酸阿...不知道傳言中和他用同一振膜的耳機是誰
真想比比看他的價格...
要我推薦千元以下最超值的話我會推薦HD414吧...或許是因為我有在用的原因
才會這樣說低,不過說真的,HD414要是接了LC-iCUTE的話還是加個穩壓比較好
聲音會清晰不少...至於E-840再我手上時間並不多,沒辦法多做比較

--
其實K501來我這第一天我是覺得HD414比較佳,RUN了幾天後現在覺得K501才比
較帥
lifaung
SR325
SR325

文章liferce 發表於 週一 6月 17, 2002 9:21 am

穩壓?
什麼樣的穩壓呢?
小弟也想玩玩看耶∼:haha:
可以教教小弟嗎?謝謝∼:bs:

--
好吧,面試也面試完了,該是認真的玩東西了XD
liferce
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 6月 17, 2002 9:47 am

[quote]
穩壓?
什麼樣的穩壓呢?
小弟也想玩玩看耶∼:haha:
可以教教小弟嗎?謝謝∼:bs:

--
好吧,面試也面試完了,該是認真的玩東西了XD
[quote]

小弟是之前手癢才去玩的,線路有滿多的,網路上很容易找,小弟是用
DZ的LTPWR,1085以及1033可以用爛爛的LM317,337代替,在台中可以找
到MOTOROLA的製品,爽的話自己搭棚,DZ有線路,不過還是建議去買張版子回來玩
這樣方便多了....

PS...如果你趕著要那個的話也可以直接去買零件回來搭,快又有效率
之前蔡蟲兄說過可以利用LM317,337來搭出並聯式穩壓,要是有線路圖的話
就可以輕鬆享受到並聯式穩壓的清晰明快感囉
不過K501的使用者還是勿入好了,用穩壓的效果不好,會變的聲音很硬,
這是小弟的淺見,DL大帥似乎早就預見了,嗯恩恩,不愧是大帥(順便狗腿一下):haha:
建議您將您的LC-iCUTE的主版連到濾波電路的部分用插頭的方式來切換
這樣還可以試試看別種類型的穩壓或是濾波喔(重點是好像分開裝比較專業???):cold:
lifaung
SR325
SR325

文章liferce 發表於 週二 6月 18, 2002 4:24 am

感謝長輩不吝教導 M(_ _)M
我可能回玩搭棚吧:P
之前專題也是搭棚的(汗)
找電路圖去~

以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 64 位訪客