請問 STAX SR-OMEGA + SRM-T1S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 STAX SR-OMEGA + SRM-T1S

文章Vance 發表於 週六 7月 20, 2002 2:03 pm

請教一下有沒有人聽過這組前一代的OMEGA系列組合
不曉得和新一代的有何區別(OMEGAII好像還分兩種驅動器)?
Stax系列產品實在不少,有點眼花撩亂,加上不懂日文....

另外如果靜電耳機狀況保持還不錯的話
折舊方面大概如何?

最近在E-Bay上看到有人賣,想說如果價格不要太離譜就把它標下來收藏
先謝謝囉!:bow:
Vance
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週六 7月 20, 2002 2:44 pm

您看到的價格是多少?

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 7月 21, 2002 12:08 am

[quote]
請教一下有沒有人聽過這組前一代的OMEGA系列組合
不曉得和新一代的有何區別(OMEGAII好像還分兩種驅動器)?
Stax系列產品實在不少,有點眼花撩亂,加上不懂日文....

另外如果靜電耳機狀況保持還不錯的話
折舊方面大概如何?

最近在E-Bay上看到有人賣,想說如果價格不要太離譜就把它標下來收藏
先謝謝囉!:bow:
[quote]

SR-OMEGA及SRM-T1S是1993年上市的產品,
日幣定價分別是18萬及9萬,
27萬日幣如果換算成現在的全新公司貨,一般實售價(特別便宜的不算)大約台幣9萬左右,
27萬日幣到日本自行攜回(不含關稅)大約6萬2千,但沒有公司貨的保固及維修服務.
在這個基準下可以去推測包括使用年限的二手貨價值.

跟新一代的OMEGA II比較,
耳機方面我想差別不大,但SR-007比SR-OMEGA外觀質感好上許多.
驅動器SRM-T1S應比不上1994年出的SRM-T1W(STAX產品真有點眼花撩亂,在99年SRM-T1W+SR-404合稱SRS-5050)
而SRM-T1W則肯定不如SRM-007t.
不過94年出品來搭配SR-OMEGA的SRM-T2兩件式驅動器卻是STAX有史以來最好的驅動器.

以上是我所知,但大部分都無緣聽到與比較.:aa:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章pulser 發表於 週日 7月 21, 2002 12:32 am

美國的當地售價可能日本不一樣
有人知道當初美金要價多少嗎?
我是建議拿定價的五六折來看
pulser
SR80
SR80

文章Vance 發表於 週日 7月 21, 2002 2:07 pm

先感謝各位的回應
這組靜電耳機我是在這看到的,賣方在德國巴伐利亞
目前最高價$610,預設底標價未達到
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... otohosting

這麼算來,如果拿從日本自行攜回的價打個6折,換算成美金
再扣除運費,大約剩下$1000左右,這個價位不曉得標不標的下來
再加上SRM-T1S又不如SRM-007t
我看還是利用結標前的七天十五個小時好好仔細考慮和研究一番再說

我也覺得SR-007比SR-OMEGA標緻的多
STAX的東西是愈做愈好
但是Grado的耳機卻是愈做愈回去,真的蠻可惜的
Vance
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週日 7月 21, 2002 3:02 pm

我是覺得$1000如果標不下來
也就算了
高於這個價格
我就覺得不值了

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客