請教STAX 001的放大器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教STAX 001的放大器

文章hotpoint 發表於 週六 1月 04, 2003 10:50 pm

我有一套SR001,聽過一段時間確保RUN IN后仍然感覺聲音整體感覺不好,高頻衰減明顯。出于好奇,拆開了放大器研究了一下,用的好像是TOSHIBA的厚膜集成放大,而且用料及其一般。我準備將放大器改造一下獲得更好音質,但是由于從來沒接觸過靜電耳機的放大器,另外沒有IC的文檔,沒法動手,請高手指點001放大器結構。謝謝!
hotpoint
SR40
SR40

Re: 請教STAX 001的放大器

文章RogerShih 發表於 週日 1月 05, 2003 2:38 am

hotpoint 寫:我有一套SR001,聽過一段時間確保RUN IN后仍然感覺聲音整體感覺不好,高頻衰減明顯。出于好奇,拆開了放大器研究了一下,用的好像是TOSHIBA的厚膜集成放大,而且用料及其一般。我準備將放大器改造一下獲得更好音質,但是由于從來沒接觸過靜電耳機的放大器,另外沒有IC的文檔,沒法動手,請高手指點001放大器結構。謝謝!

佩帶法有調整過嗎?SR001佩帶不好細節會明顯不見很多喔:)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章hotpoint 發表於 週日 1月 05, 2003 11:31 am

調整過,但是總覺得不好,也可能我佩戴不對。能否給一個大概的角度?另外,說整體感覺不好,主要是對于音樂的表現缺乏靈性。比如聽交響樂時,感覺比較散,定位不好,另外該突出的樂器不能突出,不該突出的卻聽得很明顯。
hotpoint
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 44 位訪客