KGSS(the Gilmore)的聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KGSS(the Gilmore)的聲音

文章尚飯桶 發表於 週日 4月 27, 2003 6:02 pm

這是HeadWize上的一個project: http://headwize2.powerpill.org/projects ... e3_prj.htm
Head-fi上有兩篇較長的評論,先轉貼一篇:
http://www4.head-fi.org/forums/showthre ... adid=23331

節錄聲音描述部分:
So far I've tried the Gilmore with three Grado phones, the 325, RS-1, and HP-2. The sound can be described as powerful, punchy, dynamic, exciting. Instrument separation and sound staging are excellent. The timbre of each instrument seems accurate also; nice tight bass with power to spare.

到目前為止用來試聽的耳機有Grado 325, RS-1和 HP-2。聲音的特色是 powerful, punchy, dynamic and exciting. (這四個字暫不翻)。樂器分離度和音場非常好。每一種樂器的音色精準;結實的低頻似乎有用不完的能量。

我的個人淺見:這位老外說的意見與我的看法一致,其中音色精準算是stax系統的弱項,3lping兄您可比較看看。在我這兒用來推er-4s的結果是:音色準的不得了,生平所罕見(哦!錯了,是罕聽)。amp要做到這點是很困難的。

尚飯桶註:音色是由樂器的泛音結構所決定,這裡的泛音指的是物理上的泛音,不是音響評論裡的泛音,是有嚴格的物理定義的。sound stage 指的是音場,而sound field另指它物。

I have been asked how this compares with my solid state reference amp the Grace 901. First of all the Gilmore has been on a total of 12 hours and on for 9 hours playing music continuously before the test. The Grace and Gilmore are hooked up identically. Both are using Virtual Dynamics Power 3 Cryro cords with Outlaw interconnects out of a Pioneer DV47A that are all broken in. Until the Gilmore the Grace was the only amp I own that can supply all the current necessary for the Grado
尚飯桶
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 4月 27, 2003 6:05 pm

鼓掌!! :D

不過低阻抗耳機還有兩支比較難搞定的, 有一隻 3 歐母的就別玩了, 跟玩喇叭一樣, MDR-F1 是 12 歐母 100dB, 也需要很大的電流, 建議是 100mA.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚飯桶 發表於 週日 4月 27, 2003 7:22 pm

糟了!算錯了,少乘以2 。其輸出電流是120mA,Roger你提的耳機照樣搞定。不過還是回到聲音上來「比較好看」。
尚飯桶
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 4月 27, 2003 7:51 pm

之前也有考慮過做這個,反正我個人喜歡玩手工品...
只是...REF02真的很難取得,原本是計畫用這個來推我的M1的
不過就因為這個零件找不到所以放棄了...

滿可惜的...
聽到尚大帥郭這樣一講就很癢摟
不過還是將試驗用的兩台,欠人情的一台搞定再說吧

ROGER大,我要KING和iCUTE的版~~~~
大概是各兩張吧~~~還有這個數量嗎???
--
仔細算算,下個月頂多只能生產出一台而已
因為欠人家的那台是要送他的,所以啦~~~
收不到錢,但是買OCC單芯銅線和電容還是要收基本花費的
再加上DENON又改了濾波電容(好爽,不愧是RIFA的濾波阿~~~
台中的某K應該來聽一下,才裝上去5分鐘吧)
還有備的一堆料件~~~真是糟糕阿...
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 4月 27, 2003 8:23 pm

LC-King 的還有, LC-iCute 不多了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 4月 28, 2003 12:29 am

翻的真好:)
功力驚人 =)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: KGSS(the Gilmore)的聲音

文章3lping 發表於 週一 4月 28, 2003 1:30 am

尚飯桶 寫:我的個人淺見:這位老外說的意見與我的看法一致,其中音色精準算是stax系統的弱項,3lping兄您可比較看看。在我這兒用來推er-4s的結果是:音色準的不得了,生平所罕見(哦!錯了,是罕聽)。amp要做到這點是很困難的。

音色精準這部分,或許自己並無經驗,感覺上都不錯
但聲音質感水平稍微比了一下...............R10如有好驅動器,007整體表現或許要落下風,但質感尤其弦樂應該是不輸的
而ER-4P也不錯...............以其價位而言 :)

我記得R-10的阻抗蠻低的,效率蠻高的,是屬於那種很容易推的大聲,很難推的好聽的那一種,不知3lping 兄能否寄一份原文說明書讓小弟研究研究呢?

R10有一本精裝日文說明書
不過大多是說對這支性能追求耳機sony所儘可能的不妥協製造(真會自誇 :D :D )
包括生物纖維振膜,200年以上筐體原木,細緻羊皮耳墊,記憶合金調整機構支架,防震機械結構,耳機線材插頭等等
最後一頁才簡單提到規格特性:
阻抗:40歐姆, 音壓感度:100dB/mW, 定格入力:300mW, 最大入力:1000mW, 頻率:20~20KHz
大概就這樣
如果尚兄對整本說明書有興趣,小弟再影印乙份寄給您 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週一 4月 28, 2003 3:12 am

好文章
尚兄真用心

不過大小眼
只給R10裝 >_<

我又要買ER-4S了
裝一台給我聽看看啦 ^^
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週一 4月 28, 2003 4:06 am

順便給小弟做個模範吧~~~~
那個很難做吧~~~~

尚老大
來個內部裝機照吧...
看的大家心癢癢的不好喔~~~

--
不過我原本還以為又是一個專門調給M系列或是GRADO用的呢

--
R大,小弟先重整一下小弟自己的財產再來搞定吧
還不確定抽的出多少錢來買版子
lifaung
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週一 4月 28, 2003 11:00 pm

謝謝 MolToSolo兄、R大、阿毛兄的謬讚,趕給3lping兄的拙作,給你們這樣一講,真歹勢。

3lping兄:
日文不認識我咧 :D
copy的話加減會去「拗」到那個精美的說明書,那就可惜了,所以改日叨擾時再讀讀就好。

還沒服務到就差點兒先拗到一本說明書,真是太感謝了。
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 4月 28, 2003 11:38 pm

lifaung 寫:順便給小弟做個模範吧~~~~
那個很難做吧~~~~

機器製作難度應該還好,你經驗如此豐富一定沒問題,
大家可以相互砌磋砌磋就是。
lifaung 寫:尚老大
來個內部裝機照吧...

無法度。沒有DC,又沒有穿衣服。

上面只有小黑豆排排站,電阻排排躺,半個補料也無,沒什看頭啦,況且看得到又聽不到。
lifaung 寫:看的大家心癢癢的不好喔~~~

今天是剛好有這個機緣,碰著3lping兄這麼大手筆,又恰巧缺耳擴。不然我自個兒爽就好,沒事幹嘛讓你癢 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 4月 28, 2003 11:44 pm

lifaung 寫:之前也有考慮過做這個,反正我個人喜歡玩手工品...
只是...REF02真的很難取得,原本是計畫用這個來推我的M1的

滿可惜的...

我這兒有多一顆REF10AP(10V),
規格比REF02AP(5V)的好一些,改一下阻值就可用。

給我地址,我幫你寄過去。

另外,麻煩你告訴我那裡買得到opa548,
全平衡時想發燒一點。
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 4月 28, 2003 11:55 pm

阿毛 寫:我又要買ER-4S了
裝一台給我聽看看啦 ^^

阿毛,別鬧了,你身邊高手那麼多(你自已就是一個!)
沒空的話叫Roger幫你嘛,
倒是我手邊沒opa548了,借幾個過來使使吧。 :bs:

記得叫他用銀線在洞洞板上拉,「理論」上效果比較好。
想想看,一般的什麼 1 、2盎司銅箔是用啥破銅爛鐵做的啊!

記得叫他把DC-Servo拿掉,這個對聲音「好像」有差。

記得叫他要把晶體、電阻、led配對到5mv,
這個的主要的目的不是為了好聽(5mv, 10mv應該聽不出來),
而是操死他 :D
(哦,講錯了,是為了一勞永逸啦!)

說到配對就好笑,
我花了500台票去買了100個晶體,100個led,
配好後看著那一袋用剩的led,花花綠綠的(每種顏色壓降都不一樣),心想:「媽的咧!這下一輩子都用不完了」。

結果我那三歲的兒子看見了覺得好玩,拿去當玩具,
現在他竟也會用電錶上的洞洞量led壓降。
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 4月 29, 2003 12:07 am

不知阿毛你的現役前級聲音走向如何?
這機子當前級也靚聲的很,
這裡有 Audio Research LS3BR (Stereofile A 級榜,$2499)被此機撂倒的細節。
你先瞧瞧,我有空再貼出來與大家分享。
http://headwize2.powerpill.org/ubb/show ... fpage=ntid
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 4月 29, 2003 12:23 am

靠!
現在熊熊想起來,
阿毛你連grand都沒幫我找,竟然要我幫你裝 :lol:

這樣好了,
幫我找到grand,讓我賭贏了錢,幫你連裝二台 :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週二 4月 29, 2003 12:29 am

尚飯桶 寫:
全平衡時想發燒一點。

小弟有個兩顆
看能否換個好康 :D :D
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週二 4月 29, 2003 12:39 am

尚飯桶 寫:
lifaung 寫:之前也有考慮過做這個,反正我個人喜歡玩手工品...

滿可惜的...

我這兒有多一顆REF10AP(10V),
規格比REF02AP(5V)的好一些,改一下阻值就可用。

給我地址,我幫你寄過去。

全平衡時想發燒一點。

快,COFFIN兄有...直接和他換... :D
COFFIN兄的料件還滿多的,像我這種小咖就沒辦法比啦~~~

--
其實我只是個小小的新手而已
還待大家的指導啦~~~~
這台嘛...等有空有閒有錢再搞
該做的事情得先辦,考上研究所穩定下來以後要搞什麼都可以~~~
lifaung
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週二 4月 29, 2003 1:35 am

哈哈
尚兄既然裝過了
當然是最佳人選 :D

厚~~~
找鋼琴要人命
來打大老二好了
你贏了錢就裝兩台來玩 :ya:

現在前級就LC-1A啊
算一算都用兩年了
換個口味也不錯 :oops:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週二 4月 29, 2003 8:29 am

很有興趣!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週二 4月 29, 2003 10:14 am

尚飯桶 寫:
3lping兄:
日文不認識我咧 :D
copy的話加減會去「拗」到那個精美的說明書,那就可惜了,所以改日叨擾時再讀讀就好。

沒「拗」到,昨天就已影印好,尚兄請用私人訊息告知姓名地址,小弟寄去給您參考參考 :ya:
最後由 3lping 於 週二 4月 29, 2003 5:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 29, 2003 5:14 pm

滿可惜的...
不過還是將試驗用的兩台,欠人情的一台搞定再說吧

ROGER大,我要KING和iCUTE的版~~~~
大概是各兩張吧~~~還有這個數量嗎???
--
仔細算算,下個月頂多只能生產出一台而已
因為欠人家的那台是要送他的,所以啦~~~
收不到錢,但是買OCC單芯銅線和電容還是要收基本花費的
再加上DENON又改了濾波電容(好爽,不愧是RIFA的濾波阿~~~
台中的某K應該來聽一下,才裝上去5分鐘吧)
還有備的一堆料件~~~真是糟糕阿...

我在瑞銘有看到REF01、REF02哦!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 4月 29, 2003 5:42 pm

Kotosuke 寫:我在瑞銘有看到REF01、REF02哦!

請問你是在暗示我什麼嗎?? :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週二 4月 29, 2003 5:43 pm

不用去瑞銘..我這就有了 :lol: 有空來拿吧 :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 29, 2003 5:46 pm

lifaung 寫:請問你是在暗示我什麼嗎?? :eeh:

完全沒有咧!只是昨天去買OP時剛好看到這幾顆稀有動物而以啦! :D

===
對了…怎麼兩位都出現了? :o
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 29, 2003 5:48 pm

瑞銘進了一堆鐵殼OP,也有LT的OP07
REF01、02好像也是鐵殼的
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客