請問一下有人用過headroom網站的Airhead Ety ER4S AirBag嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下有人用過headroom網站的Airhead Ety ER4S AirBag嗎?

文章lue8888 發表於 週三 5月 14, 2003 9:10 am

1.最近想買er4p + 轉接線,看到headroom網站有賣Airhead Ety ER4S AirBag套裝,我有向網站要求更換er4s為er4p+轉接線,不知有沒有人用過airhead amp,效果如何?
2.請問一下各位用過er4s的大大,有沒有什麼值得推薦的耳擴呢?
lue8888
SR40
SR40

Re: 請問一下有人用過headroom網站的Airhead Ety ER4S AirBag嗎?

文章小阿拉 發表於 週三 5月 14, 2003 7:40 pm

lue8888 寫:1.最近想買er4p + 轉接線,看到headroom網站有賣Airhead Ety ER4S AirBag套裝,我有向網站要求更換er4s為er4p+轉接線,不知有沒有人用過airhead amp,效果如何?
2.請問一下各位用過er4s的大大,有沒有什麼值得推薦的耳擴呢?

更換er4s為er4p+轉接線應該要加價吧?
小阿拉
SR225
SR225

文章lue8888 發表於 週三 5月 14, 2003 9:27 pm

1.對阿,我在mail中有向mike兄要更換後的報價,我想買Airhead Ety ER4S AirBag套裝,是因為想說這樣粉方便,amp 耳機 cd包...都可以隨身攜帶,但是對他的total airhead amp還是怕怕的說(因為沒聽過),

2.之前的討論串有看到XIN Super Mini Headphone Amp
http://www.fixup.net/products/index.htm
我粉想買一台說,只是好像網頁上已經沒在賣了,不知還買不買的到說,還有要請教各位先進他的評價如何(和ez耳擴 或 total airhead amp比較呢?)

3.請問一下http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm裡面一些ER-4用的連接線是做什麼用的阿,那一組才是改變電阻用的阿

謝謝各位
lue8888
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 5月 15, 2003 12:20 am

airhead amp還不錯
跟er-4s也蠻搭的
不過

1.音質還是不能跟一些大耳擴相比
2.既然你要買4p+4s線的話,其實這個攜帶型耳擴就更沒有什麼用途了,因為你出門的時候用4p,隨身聽就推的動了.

建議
1.在家用時可以買一台比較好的耳擴
2.出外可以用比較高階的隨身訊源

這樣兩方面都會得到比較好的效果
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lue8888 發表於 週四 5月 15, 2003 7:01 am

謝謝阿毛兄的建議
1.我目前使用的訊原是iRiver SlimX 400隨身聽,大部分都是上網抓MP3音樂,因為我常抓一些樂器演奏的純音樂和NEW AGE的心靈音樂,所以大都是192K~320Kbps或VBR的,我覺得還不錯聽.直到後來我向朋友借了SONY的測試音響用的CD,相較之下我才知道原來大家很喜歡聽CD而非MP3原來聽起來真的有差ㄚ,另外我有用eMule抓XRCD的音樂,還沒測試,不知XRCD用我的隨身聽聽效果如何,可不可以撥放阿.

2.其實我一直在找資料,像貴站,DearHoney,PC DVD,等等,討論ER4的還是貴站最多,希望有ER4的各位先進能給我建議,我希望能買到適合我需求的,

3.請問一下您所指的大耳擴是指音響用的AMP嗎?

4.目前最最困擾的就是要用哪一種AMP,網路上看到很多AMP令我心動,像MINI AMP,EZ耳擴,我就比較喜歡,也希望有原接觸過這些AMP的先進們能夠不吝給我指導,因為現在SARS流行,侯姐(音悅)說的對,身體比較重要(可能比較不方便去試聽),所以麻煩各位啦

4.我會想買那個Total AirHead Amp套件,其實只是想貪個方便,一次搞定,沒有其他特別意義,只是怕他的表現不值這個價位,畢竟沒親耳聽過,心理總是毛毛的,而且我希望一次就能以我能接受的價位(15000左右),買到效果最好的器材
再次謝謝阿毛兄
lue8888
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 5月 15, 2003 11:35 am

lue8888 寫:謝謝阿毛兄的建議
1.我目前使用的訊原是iRiver SlimX 400隨身聽,大部分都是上網抓MP3音樂,因為我常抓一些樂器演奏的純音樂和NEW AGE的心靈音樂,所以大都是192K~320Kbps或VBR的,我覺得還不錯聽.直到後來我向朋友借了SONY的測試音響用的CD,相較之下我才知道原來大家很喜歡聽CD而非MP3原來聽起來真的有差ㄚ,另外我有用eMule抓XRCD的音樂,還沒測試,不知XRCD用我的隨身聽聽效果如何,可不可以撥放阿.

可以, XRCD 播放不需要特別支援, 這是他跟HDCD不同的地方, XRCD 主要的功夫在於錄製工程.

lue8888 寫:3.請問一下您所指的大耳擴是指音響用的AMP嗎?

應該是指吃市電的專用非攜帶型耳擴, 像管機、LC-iCute、EZ耳擴、HeadMaster、cosmic等.

攜帶型耳擴必須要考量耗電性, 在音質上表現多數還是會打點折扣.

lue8888 寫:4.目前最最困擾的就是要用哪一種AMP,網路上看到很多AMP令我心動,像MINI AMP,EZ耳擴,我就比較喜歡,也希望有原接觸過這些AMP的先進們能夠不吝給我指導,因為現在SARS流行,侯姐(音悅)說的對,身體比較重要(可能比較不方便去試聽),所以麻煩各位啦

ER-4P 需要下比較多功夫在訊源上, 耳擴不一定必要. 我認識用 ER-4P 的朋友很少用耳擴接 ER-4P 的.

ER-4S 就建議要耳擴了, 不過也不算難推, EZ 耳擴應該可以搭配的很好, 有代裝服務, 我極力建議做電池版本的, 穩壓版的聲音還是頗不如電池版的.

lue8888 寫:4.我會想買那個Total AirHead Amp套件,其實只是想貪個方便,一次搞定,沒有其他特別意義,只是怕他的表現不值這個價位,畢竟沒親耳聽過,心理總是毛毛的,而且我希望一次就能以我能接受的價位(15000左右),買到效果最好的器材
再次謝謝阿毛兄

如果沒有隨身攜帶的需求, 其實可以不考慮AirHead的, 買 ER-4P 加轉成 ER4-S 的線有另一個好處是, 要外出接隨身聽, 就可以不要用 ER-4S 的線, 如果在家接耳擴, 再接上去就行了, 很彈性了 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 5月 15, 2003 12:33 pm

我聽過新的和舊的 Airhead, 並沒有很深刻的印象, Ety4P 是不需要 amp 了, 所以不推薦.
如果只是攜帶外出的, 可以考慮換訊源, 不過如果喜歡400 的話, 這樣就可以了.
如果只是要在家聽, 就完全不一樣了.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 5月 15, 2003 5:31 pm

ㄟ.........插花一下

ER-4P在沒有SARS威脅前,
我是拿來攜帶外出用,隨身聽是sony D-E01,
我有接Grado RA-1耳擴用,
因為接跟不接RA-1,聲音差距還是蠻大的,
不過不建議買RA-1,因為它的售價不應該這麼貴的 :x :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章fredpeng 發表於 週四 5月 15, 2003 10:08 pm

我用 LC1 推 ER4P 與 4S ,
聲音確實與一般隨身聽不同。
fredpeng
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 5月 15, 2003 10:16 pm

3lping 寫:ㄟ.........插花一下

ER-4P在沒有SARS威脅前,
我是拿來攜帶外出用,隨身聽是sony D-E01,
我有接Grado RA-1耳擴用,
因為接跟不接RA-1,聲音差距還是蠻大的,
不過不建議買RA-1,因為它的售價不應該這麼貴的 :x :x

自己組裝就很划算喔
因為才幾根電阻,兩顆交連電容,一顆OP
再加上四顆0.1uF的PP電容

可以弄得很發燒
而且又很便宜~~~只是不美觀而已~~~
弄得發燒點的話,大概1K以內就打的死~~~
lifaung
SR325
SR325

文章lue8888 發表於 週五 5月 16, 2003 1:07 am

嗨,阿毛兄,RogerShih兄,MoLtoSoLo兄,3lping
兄,lifaung兄.....大家好,謝謝大家的建議

我剛收到headroom的回信,發現真的太貴了,(The TA/ER4P/AirBag combo is $469 + $49 for the adapter, $19 for the Exteme Suspension System, and $45 for the Etymotic accessories. The shipping is $60 to you via Fed Ex for a total of $642),
我看了各位的意見後,我還有一些疑問(抱歉,小弟我比較努頓一點請包含),其實我大都在家接隨身聽(iRiver SlimX 400),只有比較少的時間會帶出去外面聽(放假或收假坐火車時),我一直在想,我這種聽法有需要分成1.在家用er4p+轉接線+耳擴+隨身聽 2.外出用er4p+隨身聽嗎,還是說其實效果沒差,不需浪費錢買轉接線和耳擴呢?

對了,lifaung兄有提到接耳擴音質改善不少,那會不會功率太大使耳機太大聲呢,還市說耳擴推出的功率其實還在er4p接受的範圍內,而又能提升音質呢?
lue8888
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 5月 16, 2003 1:12 am

3兄說的是
即使是攜帶型耳擴
用不用的確還是會有差
只是以airhead的售價
我不是蠻建議的
以lue8888 目前的配備來看
可能先換個訊源比較實在

至於攜帶型耳擴
Cmoy或ra1其實都不難做
花費也低
建議動手做最好
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週五 5月 16, 2003 1:27 am

lue8888 寫:嗨,阿毛兄,RogerShih兄,MoLtoSoLo兄,3lping
兄,lifaung兄.....大家好,謝謝大家的建議

我剛收到headroom的回信,發現真的太貴了,(The TA/ER4P/AirBag combo is $469 + $49 for the adapter, $19 for the Exteme Suspension System, and $45 for the Etymotic accessories. The shipping is $60 to you via Fed Ex for a total of $642),
我看了各位的意見後,我還有一些疑問(抱歉,小弟我比較努頓一點請包含),其實我大都在家接隨身聽(iRiver SlimX 400),只有比較少的時間會帶出去外面聽(放假或收假坐火車時),我一直在想,我這種聽法有需要分成1.在家用er4p+轉接線+耳擴+隨身聽 2.外出用er4p+隨身聽嗎,還是說其實效果沒差,不需浪費錢買轉接線和耳擴呢?

對了,lifaung兄有提到接耳擴音質改善不少,那會不會功率太大使耳機太大聲呢,還市說耳擴推出的功率其實還在er4p接受的範圍內,而又能提升音質呢?

先說耳機
我跟fredpeng都在這邊買
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... egory=3274

標價$234.99
4s轉接線$45
美國國內運費$9.95

你參考一下

如果在家外出都用隨身聽當訊源的話
那真的建議你先升級訊源
也沒有必要在家用個攜帶型耳擴的必要
其實
也沒有買4s線的必要
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 5月 16, 2003 1:36 am

阿毛兄,lifaung兄,您們說的極是
不過RA-1已買了兩年,還是將就用,至少接了比不接聲音還是改善很多......原本較單薄生澀的變成較溫潤厚實,動態也比較大

另外RA-1有幾樣特性...........熱機半小時以上聲音溫溫順順的較好,接4P音量旋鈕一點點在八點鐘方向就很大聲了,還有其訊噪比不滿意(無訊號時仍有一點沙聲),最後........其抗干擾不佳,旁邊有引擎聲或大哥大通話會有雜訊 :x :x :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lifaung 發表於 週五 5月 16, 2003 7:04 am

3lping 寫:阿毛兄,lifaung兄,您們說的極是
不過RA-1已買了兩年,還是將就用,至少接了比不接聲音還是改善很多......原本較單薄生澀的變成較溫潤厚實,動態也比較大

另外RA-1有幾樣特性...........熱機半小時以上聲音溫溫順順的較好,接4P音量旋鈕一點點在八點鐘方向就很大聲了,還有其訊噪比不滿意(無訊號時仍有一點沙聲),最後........其抗干擾不佳,旁邊有引擎聲或大哥大通話會有雜訊 :x :x :x

可以改善低,用銅箔膠帶貼住交聯電容,記得要接地...
主要的哼生都是從這來的,這是我的惡搞版的問題
無信號實有哼聲可能是因為原本設計的小小問題...
問題出在他只有用兩顆0.1uF就想要來率波了,加大容量的話有機會解決
我用100uF就幾乎解決這問題了

OP可以考慮使用像是AD827之類的這種,聲音還不錯,比原廠的好多了
原廠的真的是都在拼那兩顆電容和外殼
DIY的話想省錢和UCC買那兩顆5uF吧,買SPP的4UF也是滿便宜的
不過記得,先RUN個幾天再裝上去,最好是後級之類的濾波地方裝上
RUN IN 比較快,信號交連的電壓太低,RUN個幾百年搞不好還沒RUN玩
喔,順便要注意電壓和耐壓,別搞到電容擊穿就不划算了
lifaung
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 5月 16, 2003 9:40 am

lifaung 寫:
可以改善低,用銅箔膠帶貼住交聯電容,記得要接地...
主要的哼生都是從這來的,這是我的惡搞版的問題
無信號實有哼聲可能是因為原本設計的小小問題...
問題出在他只有用兩顆0.1uF就想要來率波了,加大容量的話有機會解決
我用100uF就幾乎解決這問題了

OP可以考慮使用像是AD827之類的這種,聲音還不錯,比原廠的好多了
原廠的真的是都在拼那兩顆電容和外殼
DIY的話想省錢和UCC買那兩顆5uF吧,買SPP的4UF也是滿便宜的
不過記得,先RUN個幾天再裝上去,最好是後級之類的濾波地方裝上
RUN IN 比較快,信號交連的電壓太低,RUN個幾百年搞不好還沒RUN玩
喔,順便要注意電壓和耐壓,別搞到電容擊穿就不划算了

這應該不是哼聲,是S/N比問題,大概受限於其等級性能,應該也算正常,有音樂時對聆聽也沒什麼影響
但我的STAX驅動器則沒這問題,無訊號時將音量旋扭轉到底,用耳機聽不到任何聲音
家裡的擴大機接高效率喇叭,無訊號時將音量旋扭轉到底,貼近喇叭聽是有一點點斯沙聲,不會比RA-1大多少,依此比較,RA-1真是比較差 :mad:

另外RA-1電路澆注密封成型,加上小弟對廠機不愛有任何修改,反正不好聽就算了 :eeh: :eeh:
非常感謝,您的意見可讓對電路有興趣的朋友參考 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lue8888 發表於 週六 5月 17, 2003 6:19 am

謝謝大家的建議,我決定先買ER-4P和一個裝隨身廳的帶子,至於耳擴就先等一下好了,等到有機會試聽或者是更了解了之後再買
lue8888
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 106 位訪客