[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章TMNEXT 發表於 週五 2月 17, 2006 3:09 pm

JY 寫:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000E0VSZ2/qid=1140113296/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/503-9341493-7283955

初回到現在還有得訂.. 看來我是被SH官方騙很大 :mad:
不過說不定是amazon直接批了一堆初回版來賣也說不定?

我覺得很有可能喔,畢竟店頭的預約都已經終止了,Amazon 說不定想趁機撈一筆 :P

--
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=381628
看了這篇我才注意到Elysion side和Abyss side的插圖不只是顏色反了而已...
連背景中的細節都有所改變...
仔細看Abyss side的背景中都是受害者的影子啊XDD||||

前面 superpipi 大也有提過,所以才會討論起 Yield 最後的斬首效果音,不過我沒注意到是三顆? :o

到底還有多少小地方是沒有注意到的,這張已經聽了快一年了耶..... 我被打敗了,從來沒有一張專輯需要反覆聽這麼久 :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 17, 2006 4:20 pm

剛剛再看了一下,好像是兩顆頭?
桌上一顆,地上右下角一顆 :o
這也比較符合歌詞的-2,最後是一口氣把兩個人給 咖擦 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章七色霧 發表於 週日 2月 19, 2006 5:09 pm

在下嘗試做了Elysion整張的翻譯
放在blog
目前貼到yield、估計這兩天以內會把全部稿件貼上去
由於在下的日文相當差勁、是憑著愛與根性硬是做完整份翻譯的
所以內容大概會有不少錯誤吧...(汗
希望各位前輩能不吝指正 <(_ _)>
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 2月 19, 2006 11:51 pm

七色霧 寫:在下嘗試做了Elysion整張的翻譯
放在blog

給您推一下~~~ :)
說要看日文小弟也是略看得懂一些,但是要翻譯就很需要毅力了... :x
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 2月 20, 2006 4:13 am

>七色霧

..沒記錯的話您應該是那位FF8預定要出Elysion本的人!?

話說翻歌詞真的是需要超然的耐心啊(炸
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 20, 2006 4:39 am

我推~~~

翻歌詞真的是要有很大的「愛」心才能作得到的 :bs:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 2月 20, 2006 9:19 am

JY 寫:>七色霧

..沒記錯的話您應該是那位FF8預定要出Elysion本的人!?

:o 喔!!
那到時我一定會去捧場的,實際的支持 :D
可不要讓我找不到就好了 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章七色霧 發表於 週一 2月 20, 2006 10:53 am

JY 寫:>七色霧

咦...沒這回事啊xD
這應該是誤傳吧 :mad:
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 2月 20, 2006 12:09 pm

抱歉我可能記錯人名了 :mad:
(拖進MSN清單)
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章SMUGEN 發表於 週一 2月 20, 2006 1:57 pm

七色霧 寫:咦...沒這回事啊xD
這應該是誤傳吧 :mad:

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 2月 20, 2006 2:33 pm

http://home.kimo.com.tw/toko92114168b/index.html

剛剛回去翻給我消息的人的msn紀錄...
問了google神之後察到的是這位(應該是)

但也不排除也許是同名的人? :mad:
頭像
JY
SR325
SR325

文章七色霧 發表於 週一 2月 20, 2006 5:33 pm

剛剛把剩下的曲子翻譯貼完了
44也順手寫了一下~

接下來也許會從poca felicita或Chronicle 2nd裡面挑喜歡的曲子出來翻(吧)
今天開學了、不像寒假那麼有時間就是了...<囧
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 2月 20, 2006 5:42 pm

七色霧 寫:剛剛把剩下的曲子翻譯貼完了
44也順手寫了一下~

接下來也許會從poca felicita或Chronicle 2nd裡面挑喜歡的曲子出來翻(吧)
今天開學了、不像寒假那麼有時間就是了...<囧

先翻Chronicle 2nd的吧~~~ :D
因為poca felicita的還蠻好懂的,尤其是看過原作漫畫和動畫後
隨便說說...

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週一 2月 20, 2006 7:03 pm

七色霧 寫:在下嘗試做了Elysion整張的翻譯
放在blog

請問我可以轉貼你的翻譯嗎???
法眼源治郎
SR40
SR40

文章七色霧 發表於 週一 2月 20, 2006 8:37 pm

法眼源治郎 寫:請問我可以轉貼你的翻譯嗎???

附上名字就ok :)
可以順便請問要轉貼到哪裡呢?

SMUGEN 寫:先翻Chronicle 2nd的吧~~~
因為poca felicita的還蠻好懂的,尤其是看過原作漫畫和動畫後
隨便說說...

考慮看看 xD
可是最近才看完神槍的漫畫
很想做點什麼來發洩心中的激動 xD
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週一 2月 20, 2006 8:52 pm

七色霧 寫:
法眼源治郎 寫:請問我可以轉貼你的翻譯嗎???

附上名字就ok :)
可以順便請問要轉貼到哪裡呢?

某個香港論壇._.
法眼源治郎
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 2月 24, 2006 12:25 pm

灌水.... 我最近好像只剩這種水能灌 :mad:

兩個走火入魔的人的討論....
--
波卡第五首, 3:48 跟 3:51 左聲道有一個小聲的敲擊聲
不知道是什麼音效, 尤其 3:51 那個相當小聲, 正常的喇叭系統
應該聽不太到那個聲音才對!? :roll:

我的喇叭聽得的,而且很清楚 XD
我聽不出來那是什麼聲音,應該跟那一段歌詞有關,後面就接格鬥的部分,可能要對照漫畫看才能理解.... 或者根本是.... 不小心錄進去的雜音 :twisted:
真可惜沒有當面和 Revo 見過,他的聽力應該很不錯 :P

睡前又聽了一下 poca :p

Track3 第一段背景的鳥聲蟲聲還真清楚, 好像還有其他聲音
而且一直持續到最後...? (不太確定)

:p
該吃藥睡覺了

說到這個,組曲 track 11 2:28 左聲道也有一個意味不明的悶沈敲擊聲,莫名其妙 :mad:
而且當這段歌詞第二次反覆的時候,3:34 秒同樣的有這個敲擊聲,同時在這之前右聲道也同樣的有一個.... 我不知道那是什麼的聲音的聲音 :mad: ,配合著這個敲擊聲出現 :aa:
由於反覆出現了兩次,這個應該不是錄音時不小心弄進去的雜音 :roll:
整個後半段背景好像也是一直有某種聲音,好像是雲生風聲雷聲的聲音,不時就冒出來?
它那種很細微的聲音一直持續不斷的和音樂混在一起,你會覺得音樂好像不只是純音樂,譬如說弦樂裡面好像就是藏了什麼東西在裡面的那種感覺.... 第一次聽根本沒注意到..... 我有時候在想.... 這會不會是某種洗腦的密碼 :mad: 所以聽組曲的人都有一種共通的症狀就是剛拿到的時候會一直瘋狂的反覆一直聽 :mad:

那個絕對不是雜音, 因為質感非常好, 是有混音/修飾效果的 :ho:

...........
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章七色霧 發表於 週六 2月 25, 2006 3:38 pm

TMNEXT 寫:灌水.... 我最近好像只剩這種水能灌 :mad:

兩個走火入魔的人的討論....
--
波卡第五首, 3:48 跟 3:51 左聲道有一個小聲的敲擊聲
不知道是什麼音效, 尤其 3:51 那個相當小聲, 正常的喇叭系統
應該聽不太到那個聲音才對!? :roll:

...........

我猜也許是放下小熊玩偶、或是拿起武器的聲音?
這樣猜測比較和歌詞合的起來 :Q
(假設那不是不小心錄到的雜音)
第11首的在下就無法解釋了 Orz
不過如果不是有提起、在下完全不會注意到那個聲音...|||

--
這禮拜趁著學校還沒忙起來之前
翻了biancaneve bruno和黒ソ予言書 (放在blog上)
接下若是有空閒、預定做雷神系列
不過也可能翻一翻累了跑去做比較簡單的poca那張 :mad:

--
這幾天才看到有chronicle 2nd的團購
殘念 Orz|||
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 3月 01, 2006 2:00 pm

諸君! 現在是表現對Sound Horizon的時候了!!
↑去掛那個Stream掛到看到SH DVD的預告片為止吧!!!!!!!!!!!

Aramary的舞台表現真是很有張力!
好歡樂啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
看到時興奮的大叫! 聽了不習慣的Metal在那邊等了兩個多小時真是太值得了!!
剛剛連續放了三次... 真是太萌り燃り燃り燃りパりりりチゆゆゆゆゆゆゆゆ!

(先把爆走的JY拖出去門外冷卻

--
ok.. JY冷凍處理完成...
看完DVD預告片後回來這邊看live紀錄腦內補完能力上升了至少50%

目前最喜歡的應該是Yield的表演.. Yield子鈴鼓小跳步好棒啊啊啊!
接下來應該是Stardust.. 再來可能是Jimang的世界吧?
不過整場live感覺都很high啊XD!!
然後結尾的部分我論Picomary覺醒了(爆

總之好像要現在就看到DVD啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(慘叫

--
...........................話說為什麼live中被燒的是Sacrifice姊?<囧
頭像
JY
SR325
SR325

文章0927656581 發表於 週三 3月 01, 2006 3:12 pm

JY 寫:諸君! 現在是表現對Sound Horizon的時候了!!
↑去掛那個Stream掛到看到SH DVD的預告片為止吧!!!!!!!!!!!

看到時興奮的大叫! 聽了不習慣的Metal在那邊等了兩個多小時真是太值得了!!
剛剛連續放了三次... 真是太萌り燃り燃り燃りパりりりチゆゆゆゆゆゆゆゆ!

(先把爆走的JY拖出去門外冷卻

--
ok.. JY冷凍處理完成...
看完DVD預告片後回來這邊看live紀錄腦內補完能力上升了至少50%

目前最喜歡的應該是Yield的表演.. Yield子鈴鼓小跳步好棒啊啊啊!
接下來應該是Stardust.. 再來可能是Jimang的世界吧?
不過整場live感覺都很high啊XD!!
然後結尾的部分我論Picomary覺醒了(爆

總之好像要現在就看到DVD啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(慘叫

--
...........................話說為什麼live中被燒的是Sacrifice姊?<囧

呃...學校看到這篇OTL
期待的按上去!BUT 學校電腦沒喇叭...(泣)
努力等待下放學吧OTL...
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 01, 2006 3:50 pm

JY 寫:去掛那個Stream掛到看到SH DVD的預告片為止吧!!!!!!!!!!!

兩個多小時... :x
我還是等3/8後拿到DVD再好好的看吧 :)

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 3月 01, 2006 4:09 pm

目前疑似是聯播幾個小時的預告片/MV之類的再撥幾個小時的專題節目...
運氣好的話說不定能一切進去看沒幾分鐘就看到也說不定...?
頭像
JY
SR325
SR325

文章七色霧 發表於 週三 3月 01, 2006 5:31 pm

http://www.csie.ntu.edu.tw/~b93006/SH/k ... h01_live(5).asf

用續傳軟體爆搜他的asx載點、把SH那段的asf檔案抓下來了 xD
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 3月 01, 2006 9:19 pm

七色霧 寫:http://www.csie.ntu.edu.tw/~b93006/SH/kingrecords-ch01_live(5).asf

用續傳軟體爆搜他的asx載點、把SH那段的asf檔案抓下來了 xD

有下有推!
謝謝大大~~~ :D

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 3月 01, 2006 11:10 pm

3月8號快來呀 :mad:
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客