美食漫畫

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

美食漫畫

文章阿毛 發表於 週日 1月 07, 2001 4:09 pm

大家最喜歡的美食漫畫是什麼?
聊一聊吧!

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 1月 07, 2001 4:46 pm

鐵腕神廚-手塚冶虫
中華小廚師 - 忘了 :p
將太的壽司 - 忘了,2 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 1月 07, 2001 7:35 pm

鐵腕神廚?是那個主角長的很像怪醫黑傑克的嗎?應該不是手塚冶虫畫的啊?

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 1月 07, 2001 7:36 pm

啊?不是啊?我明天去漫畫店再租回來看,順便更正一下好了 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 1月 08, 2001 12:20 am

我很喜歡「炒翻天」
秋山醬是個有趣的角色
尤其是用鴿子血做成的點心
變成我一種無法實現的慾望了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 08, 2001 1:25 am

這位漫畫家的畫風很不討喜說,主角的感覺都挺青面獠牙的 :P

我也只看過他這部漫畫,再漫畫店中好像也沒有他其他作品。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pulser 發表於 週二 1月 09, 2001 2:50 pm

嗯...我推薦的是妙廚老爹啦
台版是尖端出的
作者有點忘了,書在家不在學校SORRY
有別於一般美食慢畫的'暴力因子'
何謂暴力因子呢?君不見什麼將太啊中華小廚師啊都是用美食去幹掉對手,就差沒學拳法了^^
但是本部漫畫不一樣,雖然撐了60集了
但是主角作菜的目的有時候是為了慶祝結婚週年
有時為了安慰屬下失戀,完全沒有肅殺之氣。主角也不是什麼了不起的廚師天才新人王,只不過是因為自小父親就去世,母親要工作為了妹妹所以很有機會常常下廚。通常一話會作一道菜,最棒的是她連食譜也付你只是我住學校從來沒試過^^還有一點我很喜歡的是,漫畫中的人物有隨著集數的增加而成長,主角的兒子從漫畫的一開始小學到高中,他的屬下也從辦事拖線單身漢到結婚生子,好像他們真的都活在博多努力生活著。
這是我很喜歡的一部漫畫
pulser
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週二 1月 09, 2001 6:59 pm

嗯...我推薦的是妙廚老爹啦
台版是尖端出的
作者有點忘了,書在家不在學校SORRY
有別於一般美食慢畫的'暴力因子'
何謂暴力因子呢?君不見什麼將太啊中華小廚師啊都是用美食去幹掉對手,就差沒學拳法了^^
但是本部漫畫不一樣,雖然撐了60集了
但是主角作菜的目的有時候是為了慶祝結婚週年
有時為了安慰屬下失戀,完全沒有肅殺之氣。主角也不是什麼了不起的廚師天才新人王,只不過是因為自小父親就去世,母親要工作為了妹妹所以很有機會常常下廚。通常一話會作一道菜,最棒的是她連食譜也付你只是我住學校從來沒試過^^還有一點我很喜歡的是,漫畫中的人物有隨著集數的增加而成長,主角的兒子從漫畫的一開始小學到高中,他的屬下也從辦事拖線單身漢到結婚生子,好像他們真的都活在博多努力生活著。這是我很喜歡的一部漫畫

完全贊成!
妙廚老爹並不是一味誇張美食
而是點出美食與生活之間
人與人之間的關係
這點非常不錯

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客