電池版~META 42~換新家

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 17, 2003 2:17 am

說!
到底要不要把 MM 嘛 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 17, 2003 2:26 am

尚飯桶 寫:
狂人 寫:我的方案可以裝... COSMOS VR... Neutrik 耳機頭... 你的方案... 裝不下, 裝不下... (趁機狂笑)

大盒子裝大元件,小盒子裝小元件,這天經地義的事也可以狂笑?......我 :cry:

呵呵呵, 我覺得 Cosmos VR 是個不可放棄的東西... 曾經願意送我一堆真空管玩的長輩竟然說 "Cosmos 雙連我有, 想要拿我的? 門都沒有..." (記不清楚了, 反正意思差不多) 那我想應該要盡量把那個 VR 擠進去啊... :P 既然放了 Cosmos, 那我也不能放棄了Neutrik... 反正空間一定夠放 Neutrik...

尚飯桶 寫:
狂人 寫:電源外接可以用很多種玩法... 而且也不需要開殼換電池... 從 9V + 9V 到 18V + 18V 都可以玩...

兩三年換一次電池
應該還好吧? :eeh:

電源外接所以有很多種玩法
這.......廢話
那台機子不是這樣 :ale:

所以... :ho:

尚飯桶 寫:
狂人 寫:我的設定是可以推 K1000 與 3W 喇叭的設定... 尚大, 來用 K1000 比吧, 我還可以用 8620 來當放大 IC 來一起尬 (我的 8620 在路上了... )...

又是一個夭壽骨 :mad:
用ad8620來推K1000 :x

8620 只是在大小聲喊... 真正出力的是 Toshiba 的兩對 2SA1837 / 2SC4793... 這個晶體應該推小喇叭都輕鬆才對...

電源的部分應該也會另外有個電源供應箱... 尚大也可以來比接市電的狀況... ;)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 10月 17, 2003 2:27 am

尚飯桶 寫:說!
到底要不要把 MM 嘛 :D

把MM喔? 那電影院門票... 80mm*30mm*0.1mm

尚大的沒塌太大台了啦... 偶的門票體積小太多了... (逃)
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 17, 2003 2:39 am

看完電影後從口袋掏出我這台
放剛剛的音樂給她聽
保證手到擒來 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 17, 2003 2:53 am

尚飯桶 寫:看完電影後從口袋掏出我這台
放剛剛的音樂給她聽

然後發先剛剛坐到耳擴而導致 ER-4S 的接頭斷在裡面... 大不祥也啊... XD

而且... 當然是要把美眉抓企仔細量一量, 然後訂做一台大王給她. XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 17, 2003 5:58 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:看完電影後從口袋掏出我這台
放剛剛的音樂給她聽

然後發先剛剛坐到耳擴而導致 ER-4S 的接頭斷在裡面... 大不祥也啊... XD

而且... 當然是要把美眉抓企仔細量一量, 然後訂做一台大王給她. XD

大哥,

要坐MM, 不要坐「妹她」! :D

坐我的耳擴
把不到 MM 打一輩子光棍
那叫活該 :lol:

這機子這麼小
放上衣口袋就可以
坐不到的啦 :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 17, 2003 6:12 pm

蒐證到這樣的程度應該就可以了, 等等把整包證據送到府上夫人手中即可... (逃)

:ho: 看吧, 狂笑的還是偶... :ho:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 10月 17, 2003 7:22 pm

steel 寫:
你一定是買"金頂"的...真的很貴
9V...長明街一顆55元
一般便利商店一顆110元 :x

猜錯!!
也難為,鹼性電池那麼多牌子.....是買銀黑色勁量鹼性電池,用完了,其中約半數是忘了關機陣亡 :x

KOKA充電電池容量記錯,沒150mah那麼差,是160mah :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 17, 2003 9:49 pm

狂人 寫:蒐證到這樣的程度應該就可以了, 等等把整包證據送到府上夫人手中即可... (逃)

哈哈!

當年
我家
那位,
也是
漂亮
MM.
:D :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 17, 2003 10:51 pm

尚飯桶 寫:
狂人 寫:蒐證到這樣的程度應該就可以了, 等等把整包證據送到府上夫人手中即可... (逃)

哈哈!

當年
我家
那位,
也是
漂亮
MM.

現在通知貴府上夫人這些消息, 並附上計算過後的偷吃機率表... 隨證據附贈輕鬆恐嚇用去勢套件一組.

(爆逃)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週五 10月 17, 2003 11:00 pm

:ho: 何時落幕 :D
收視率不錯
頭像
steel
RS2
RS2

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 17, 2003 11:02 pm

steel 寫:
尚飯桶 寫:
3. 電池裝二份(或顆,如果是用方形9V),其中一份stand by
再設計個充電器,就永遠不用開盒換電池啦(直用到電池掛蛋 :D )

這是一個好的方案 :)
1.還是要有品質優一點的9V二次電池
2.如果同時充電,使用...會不會有問題...需不需要切換開關

這很簡單
電源開關與充電開關都選中間 off 的搖頭開關
電源打左,左邊電池供電;打右,右邊電池供電;打中間,關機
耳擴上挖個dc 座,回家時插上充電器(用買的或自行設計皆可)對沒電的那顆充就行
反正隨時都至少有一顆是滿電力的狀態
連續撥放15個小時一定沒問題(實際應該長達30小時以上)

邊充邊聽那也可以
充電器對聲音的影響不大(視充電器品質而定)
況且實際上這種機會很小,不care
(使用一顆供電,另一顆接受充電,那可不算是邊充邊聽)
尚飯桶
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 10月 17, 2003 11:08 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:

哈哈!

當年
我家
那位,
也是
漂亮
MM.

現在通知貴府上夫人這些消息, 並附上計算過後的偷吃機率表... 隨證據附贈輕鬆恐嚇用去勢套件一組.

(爆逃)

助推~~ :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 17, 2003 11:10 pm

steel 寫::ho: 何時落幕 :D
收視率不錯

狂人兄耳擴比不過人家
知道我怕老婆
只好用這些"俗辣"招 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 17, 2003 11:14 pm

kaylen 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:

哈哈!

當年
我家
那位,
也是
漂亮
MM.

(爆逃)

助推~~ :ho:

開玩笑
大家嘛嚨知道我尚飯桶是
天不怕地不怕只怕老婆
東不缺西不缺只缺錢花
so...
機率表上通通為零 :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 10月 18, 2003 12:15 am

尚飯桶 寫:
steel 寫::ho: 何時落幕 :D
收視率不錯

狂人兄耳擴比不過人家
知道我怕老婆
只好用這些"俗辣"招 :D

當然不會怕比不過啊, 呵呵呵... 尚大大概沒聽過落井下石這句話吧... :P 被老婆狂電完之後又被偶的 DC - King 狂電... 這可是以次方計算的沮喪啊... :ho: 趁火打劫不好玩, 落井下石比較爽... :D

對了... COSMOS VR 入手完畢... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 18, 2003 4:46 pm

先回到技術面來
找個槍手來代打 :D

尚飯桶 寫:
狂人 寫:我的設定是可以推 K1000 與 3W 喇叭的設定... 尚大, 來用 K1000 比吧, 我還可以用 8620 來當放大 IC 來一起尬 (我的 8620 在路上了... )...

狂人 寫:
8620 只是在大小聲喊... 真正出力的是 Toshiba 的兩對 2SA1837 / 2SC4793... 這個晶體應該推小喇叭都輕鬆才對...

mtlin12 寫:另外尚兄亦提到:
K1000: 給我電壓,其餘免談!

DB-01用SPEEDO+/-30V,才能輸出>30Vpp ~11.3Vrms給
100 ohm的負載,+/-15V的OP行嗎? :lol:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 10月 18, 2003 4:51 pm

尚飯桶 寫:先回到技術面來
找個槍手來代打 :D

尚飯桶 寫:

狂人 寫:

mtlin12 寫:另外尚兄亦提到:

K1000: 給我電壓,其餘免談!

DB-01用SPEEDO+/-30V,才能輸出>30Vpp ~11.3Vrms給
100 ohm的負載,+/-15V的OP行嗎? :lol:

上面說的是輸出... :P 並不完全是說 K1000 的需求吧... (那篇已經太久了, 既不起來當時在講啥了...)

夠推 K1000 應該就差不多了... 所以暫時不強求... 何況, 真的要玩也可以玩平衡輸入 LC - King... 這個就很可怕了... XD 擺幅 * 2 歐... :P

而且, 要說推不動, 那 R 大的惡號機不就是假的嗎? 他還可是用 LC-iCute 去驅動的啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 18, 2003 5:34 pm

這個問題R大清楚啦!
沒事幹嘛拖人家下水 :ho: :ho: :ho:
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... c&start=15
尚飯桶
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週六 10月 18, 2003 5:43 pm

狂人 寫:上面說的是輸出... 並不完全是說 K1000 的需求吧... (那篇已經太久了, 既不起來當時在講啥了...)

夠推 K1000 應該就差不多了... 所以暫時不強求... 何況, 真的要玩也可以玩平衡輸入 LC - King... 這個就很可怕了... XD 擺幅 * 2 歐...

而且, 要說推不動, 那 R 大的惡號機不就是假的嗎? 他還可是用 LC-iCute 去驅動的啊...

一切回到技術面,要推K-1000絕非小Case,若既要推得響又要推得好都必須考慮,
K-1000阻抗標示120 ohm,而效率只有74dB/mW,比我前天向音悅買的
K-501足足低20dB,低十倍! :ale:

K-501我用原先的10X DB-01推都還不能有爆音的感覺,怪不
得耳擴經常要設計為100X (像META42),沒錯這樣聲音會大,
但是輸出功率ㄋ?Prms=V*Vrms/RL是不變的,LC-icute=
10V-10V,MINT=9V-9V,就算RAIL-TO-RAIL輸出,Vpp=
20V max ~7Vrms >>Pmax=7*7/120=400mW,比起
K-1000的1000mW max還有段距離,不是嗎? :lol:

輸出電流並非只要加上buffer或是BJT就可以滿足耳機需求的,因
為(電壓/120 ohm=輸出電流),何況動圈式耳機動態的阻抗可能在某些頻率下更會低。 :ho:

100X設計的耳擴基本上雜音要夠低,也要夠穩定,的確相當不
容易,但是要檢驗META42或MINT或LC-icute還是蠻簡單的,
到擂台賽時就見分明。
:ya:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 18, 2003 7:01 pm

mtlin12 寫:
狂人 寫:上面說的是輸出... 並不完全是說 K1000 的需求吧... (那篇已經太久了, 既不起來當時在講啥了...)

夠推 K1000 應該就差不多了... 所以暫時不強求... 何況, 真的要玩也可以玩平衡輸入 LC - King... 這個就很可怕了... XD 擺幅 * 2 歐...

一切回到技術面,要推K-1000絕非小Case,若既要推得響又要推得好都必須考慮,
K-1000阻抗標示120 ohm,而效率只有74dB/mW,比我前天向音悅買的

K-501我用原先的10X DB-01推都還不能有爆音的感覺,怪不
得耳擴經常要設計為100X (像META42),沒錯這樣聲音會大,
但是輸出功率ㄋ?Prms=V*Vrms/RL是不變的,LC-icute=
10V-10V,MINT=9V-9V,就算RAIL-TO-RAIL輸出,Vpp=
20V max ~7Vrms >>Pmax=7*7/120=400mW,比起
K-1000的1000mW max還有段距離,不是嗎? :lol:

輸出電流並非只要加上buffer或是BJT就可以滿足耳機需求的,因
為(電壓/120 ohm=輸出電流),何況動圈式耳機動態的阻抗可能在某些頻率下更會低。 :ho:

容易,但是要檢驗META42或MINT或LC-icute還是蠻簡單的,
到擂台賽時就見分明。

哇!
這槍手槍法這麼準
我看還是不要上擂台送死 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 10月 18, 2003 7:32 pm

mtlin12 寫:

到擂台賽時就見分明。

mtlin12 大, 偶沒辦法跟泥玩... 偶只是純粹要欺侮尚大跟他的沒塌而已... XD 焊工 vs 焊工就好... XD

至於最大功率... 我不是很希望我的耳擴能達到我的耳機的最大功率, 因為這世上 "白目何其多, 斬殺滅不盡, 春風吹又生"... 上次才有人 M1 撞圈, 我不想要我的 DT-880 也去給它撞兩下... XD 我上次在公司還有同事戴耳機轉大聲受不了, 竟然拿下來之後繼續轉, 想要轉看看最大聲是怎樣... 好想拿手邊的 60W 烙鐵燒熱後往他那邊戳下去.

你跟大帥在場內廝殺, 我跟尚大在場外混戰就好... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 18, 2003 8:09 pm

狂人 寫:至於最大功率... 我不是很希望我的耳擴能達到我的耳機的最大功率, 因為這世上 "白目何其多, 斬殺滅不盡, 春風吹又生"... 上次才有人 M1 撞圈, 我不想要我的 DT-880 也去給它撞兩下... XD 我上次在公司還有同事戴耳機轉大聲受不了, 竟然拿下來之後繼續轉, 想要轉看看最大聲是怎樣... 好想拿手邊的 60W 烙鐵燒熱後往他那邊戳下去.

再厲害的槍手
看到這段
槍立刻就軟 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週日 10月 19, 2003 3:24 am

各位大師在上面激烈廝殺混戰之餘,小弟在下面為大家倒杯水緩和緩和。 :hard:

這個網站是美國最受推薦的充電電池專賣店,號稱只賣高品質充電電池
http://www.thomasdistributing.com/

這裡有市面上可以找到的最好的9V充電電池:
http://www.thomasdistributing.com/9v_nimh_batteries.htm
圖檔圖檔
左邊這一個是國外許多Meta所使用的,右邊這一個則是最近才剛上市。兩者都是9.6V輸出,可以把Meta餵得比較飽一點。但是它們由於電壓較高,需要特定的充電器,充電時能供應至少10.5V才行,否則電池會無法充飽。網站上也有推薦適合的充電器。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週日 10月 19, 2003 8:23 am

哇...看起來好棒
不知道願不願意代購... :D

還有NEW的...
圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 139 位訪客