電池版~META 42~換新家

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Shanti 發表於 週日 10月 19, 2003 9:24 am

圖檔
這個雖然只有9.4V,但是號稱有260mAH,實測則是220mAH。這家網站的好處是,不只是列出廠商標示值,還會列出實測值。

上面這些都支援快充,配合適當的充電器,充電只需2小時。網站上還有賣一些在國外數位相機網站得到評鑑第一名的充電器,不過價格都不便宜就是了。不知有些在國內找不找得到,搞不好有些還是國內生產的。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Vboy 發表於 週日 10月 19, 2003 10:04 am

這些電池看來似乎很不錯 :worship:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 19, 2003 10:17 am

shanti兄:

您團購辦那麼好
再來一次吧
我也很想買說..... :bow:
尚飯桶
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週日 10月 19, 2003 11:16 am

尚飯桶 寫:shanti兄:

您團購辦那麼好
再來一次吧
我也很想買說..... :bow:

尚大師掌風驚人,一推之下,小人似乎不出來都不行了。嗯,的確大部份郵購網站寄國外都是用Fedex等國際快遞,郵費都很驚人,買小東西就更不划算了。好吧,如果大家有需要,小弟就為大家再服務一次。反正自己剛好也是想買一些充電電池。

不過由於這些9V充電電池需要用特別的充電器,除了自己做充電線路之外,也許最好還是在國內找一找看看是否有適當的充電器。因為網站上推薦的充電器看起來好像都蠻重的(使用外接變壓器),郵購的話運費可能會不划算。否則只有選下面這個了,這個是PLAINVIEW的9V專用,它是慢充,需要8~10小時,看起來不太重的樣子。
圖檔
或者尚大師要幫大家做充電器(反推回去) :D

我研究計算一下,再把團購細節貼出來吧。大家有什麼意見的話,也可以提供給我。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Vboy 發表於 週日 10月 19, 2003 1:14 pm

支持 AA & AAA 一起團吧 :ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章steel 發表於 週日 10月 19, 2003 1:35 pm

shanti 寫:尚大師掌風驚人,一推之下,小人似乎不出來都不行了
...
...
...
我研究計算一下,再把團購細節貼出來吧。大家有什麼意見的話,也可以提供給我。

:clap: :bow: :clap:
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週日 10月 19, 2003 1:51 pm

I-PowerUS 這家的電池很脆弱...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 19, 2003 3:31 pm

狂人 寫:mtlin12 大, 偶沒辦法跟泥玩... 偶只是純粹要欺侮尚大跟他的沒塌而已... XD 焊工 vs 焊工就好... XD

你跟大帥在場內廝殺, 我跟尚大在場外混戰就好... XD

小弟跟明德兄、大帥哥的級數差太遠
本來就不敢進場廝殺
如要與狂人兄在場外來個焊工大混戰
倒還可以勉強奮力一搏 :D

既然狂人兄那麼看重 AD8620 ,這OP又已在路上
屆時小弟就來會會使用 ad8620 的dc-king
看看推起 K1000 如何神乎其技! :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 10月 19, 2003 7:18 pm

尚飯桶 寫:既然狂人兄那麼看重 AD8620 ,這OP又已在路上

插個話
今天已經聽到Steel兄META42推K1000的聲音了
雖然沒有久聽,但感覺上這小小的東西能推的這麼有聲有色
真的算上神乎其技
比較可惜的是訊源是俗稱的UAB
如果用更好的訊源我想應該會更"驚艷"
噢,還有,如果VR用回DZ的Ladder Type的話就更完美囉 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週日 10月 19, 2003 10:23 pm

尚飯桶 寫:
狂人 寫:mtlin12 大, 偶沒辦法跟泥玩... 偶只是純粹要欺侮尚大跟他的沒塌而已... XD 焊工 vs 焊工就好... XD

你跟大帥在場內廝殺, 我跟尚大在場外混戰就好... XD

小弟跟明德兄、大帥哥的級數差太遠
本來就不敢進場廝殺
如要與狂人兄在場外來個焊工大混戰
倒還可以勉強奮力一搏 :D

既然狂人兄那麼看重 AD8620 ,這OP又已在路上

我不是看重 8620 啊... :P 是你們不是正在玩 8620... 那我也來裝 8620 看看... :P

OP 玩過的太少顆了, 還不知道該看中哪一顆才好
最後由 狂人 於 週一 10月 20, 2003 1:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週一 10月 20, 2003 12:25 pm

尚飯桶 寫:哇!
這槍手槍法這麼準
我看還是不要上擂台送死 :D

戰前倒戈,非"飯桶"所為.. :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 20, 2003 12:37 pm

JesseChen 寫:
尚飯桶 寫:哇!
這槍手槍法這麼準
我看還是不要上擂台送死 :D

戰前倒戈,非"飯桶"所為.. :D

開玩笑
士可辱,不可殺 :D

p.s.標準版meta42, 從圖上看來,小弟認為比不過。不過電路歸電路,聽感上我還是不知道。
尚飯桶
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週六 10月 25, 2003 7:04 pm

9V充電電池團購辦法已貼在團購版。不好意思這幾天比較忙,所以現在才貼出來。團購登記至10月31日截止。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章ijaywu 發表於 週日 10月 26, 2003 8:38 pm

smb 寫:
尚飯桶 寫:既然狂人兄那麼看重 AD8620 ,這OP又已在路上

插個話
今天已經聽到Steel兄META42推K1000的聲音了
雖然沒有久聽,但感覺上這小小的東西能推的這麼有聲有色
真的算上神乎其技

smb兄,
您這樣的說法等於是說以前「推K1000需要高電壓大電流」的說法是神話囉… :D
因為meta42電壓既不高、輸出電流能力也不強呀
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 26, 2003 8:58 pm

K1000 不需要大電流
如果只要求發出正常音量
meta42的電壓足足有餘
buffer stack 4 個 可 output 400mA :o
(100mA的電流在耳擴裡已經算是超強的了)
電死 ijaywu ...

家裡的蟑螂 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 10月 26, 2003 10:26 pm

ijaywu 寫:smb兄,
您這樣的說法等於是說以前「推K1000需要高電壓大電流」的說法是神話囉… :D

回您老的話,晚輩見不多識不廣
所以Steel兄的META 42的比較組就是晚輩的DCiQ for K1000
粗略估計晚輩的DCiQ for K1000已經被幹掉了
(若換好一點的訊源and使用DZ的DALE級進VR)
實際情形尚未詳細比較,So小弟的話聽聽就好

我在想,或許推好K1000,並不是一昧追求帳面上的數據…
我心裡也老懷疑,若真的把LCiQ for K1000改成全平衡版
真的會有多大改善嗎?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週日 10月 26, 2003 11:46 pm

smb 寫:
ijaywu 寫:smb兄,

回您老的話,晚輩見不多識不廣
所以Steel兄的META 42的比較組就是晚輩的DCiQ for K1000
粗略估計晚輩的DCiQ for K1000已經被幹掉了
(若換好一點的訊源and使用DZ的DALE級進VR)
實際情形尚未詳細比較,So小弟的話聽聽就好

我在想,或許推好K1000,並不是一昧追求帳面上的數據…
我心裡也老懷疑,若真的把LCiQ for K1000改成全平衡版
真的會有多大改善嗎?

請問這樣的比較時,DCiQ所用的是何種OP?是否有採用跟對照組一樣的OP來AB Test?

LC-King & iCute不需要改平衡,只要改用不同的OP,就會有不同的結果.推K1000我會建議用OPA2604.

推K1000所計算的結果是不會有錯的,若要說某機可推好K1000,最不易誤解的方法是說明它能發出多大的響度(dB)?因為每一個人的聆聽習慣不同,"夠大聲"的標準也不一樣,能有一個標準化的數據來說明才有意義. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 12:06 am

請教大帥,

在 DC-icute 上推薦 opa2604 來推 K1000
除了電壓上的考量外
有無其他電路上的因素呢?

謝謝 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 10月 27, 2003 12:25 am

如果是採用iCute的小型PCB,來改造,OPA2604是唯一的選擇.
如果是採用LC-king的PCB,如要求要很大的音壓,那U1,U2都得用上OPA2604,供電+/-18V~20V
如果是採用同一款PCB,但是可接受較為折衷的音壓,那+/-15V~12V供電會讓U1有更多選擇,
我對YD649,AD827(以上都是陶磁封裝)的聲音較有好感,前者清麗,後者犀利.

U2則請別換OPA2604,這是因為我所採用的servo會因U2的輸出阻抗特性影響其聽感性能.目前所測的雙OP中,仍以其性能優良.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 12:32 am

大帥, 如果 U1 用 627/637 呢?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 12:48 am

在 Meta42 上如用 AD8620, 電壓上 13V 是絕無問題
以推K1000 的音量來說,除非是很特殊的要求,對絕大部分的人,聽大部分的音樂,但就音量這個因素來說,一定OK..(K1000的用家對聆聽環境特別挑剔也是因素之一)

如果是選 OPA627, 2132之類的, 電壓上 16V, 那就更別說了

AD827 的陶瓷封裝,我看了大帥以前的描述,就殘殘給它開下企,只敢買 AQ ($13.85), 不敢買SQ($38.46), 可以證明小弟的頭殼沒發燒 :D
最後由 尚飯桶 於 週一 10月 27, 2003 12:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
尚飯桶
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週一 10月 27, 2003 12:50 am

尚飯桶 寫:K1000 不需要大電流
如果只要求發出正常音量
meta42的電壓足足有餘
buffer stack 4 個 可 output 400mA :o
(100mA的電流在耳擴裡已經算是超強的了)
電死 ijaywu ...

家裡的蟑螂 :D

K1000 不需要大電流?R大,快…出來說話吧。我做過的機子少得很,但記得R大說過margin要留多一點這樣的話。
另外,現在耳擴好像流行純A類,如KG、meta的前段和LC-iCute,請問沒他42推K1000在輸出多少的時候會離開純A類呀?
100ma算是超強,那麼做耳擴用上中功率晶體或者功率晶體的人都是吃飽撐著了....:D
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 12:54 am

K1000當然不需要大電流
叫什麼大出來也一樣 :D

別看咱們家「妹他似萼」身材玲瓏
推 K1000時 OP 照樣永不離開 A 類

100mA就算不是超強也是超猛
不信叫R大出來說看看
(R大怎麼那麼倒楣,要被我們叫來叫去 :D )
尚飯桶
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週一 10月 27, 2003 1:15 am

再請教一個問題,
如果並聯功率op不是個good idea的話(引用飛床老輸的說法),為什麼stacking buffers會是good idea呢?:D

經你這麼一說才想起,R大怎麼最近好像很少出現?
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週一 10月 27, 2003 1:25 am

尚飯桶 寫:K1000當然不需要大電流
叫什麼大出來也一樣 :D

「大電流」,這三個字是講不清楚的。到底多大叫大電流?如果尚大說的大電流是指三五安培十安培的,當然是不需要。:D
以K1000來說,用1000mW來推時大約是104db,輸出電壓大約是+/-15.7V(假設K1000的阻抗很乖不會隨便往下掉),這時候的最大電流是131ma左右。
萬一K1000沒那麼乖呢?萬一這時候聽的音樂動態比較大呢?會不會有好幾倍的current impulse? :D
尚飯桶 寫:別看咱們家「妹他似萼」身材玲瓏
推 K1000時 OP 照樣永不離開 A 類

我可沒問OP,我問的是meta42什麼時候離開純A類。 :D
頭像
ijaywu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 123 位訪客