動手做做耳機架(新增耳罩套製作過程)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

動手做做耳機架(新增耳罩套製作過程)

文章chan 發表於 週六 10月 23, 2010 3:17 am

市面上的耳機架
真是相當的精美
每每想下手添購,卻總是讓價格澆熄了慾火
可是,老是讓耳機躺在盒子裡,或是掛在牆上......也不是辦法!
撿破爛協會的細胞又開始蠢蠢欲動了
收集了家中不再使用的閒置廢料與故障品
動手DIY
實在也是樂趣無窮啊!!

--------------------------------------分 隔 線------------------------------------------------

耳機架 1 號
材料: 淘汰的壓克力飲料攪拌棒 , 斷掉的釣魚竿 , 壞掉的對講機天線檯座

壓克力攪拌棒的角度,以熱風槍吹軟塑型
結合攪拌棒 , 釣魚竿 , 對講機天線檯座
好啦!耳機架 1 號 ,完工了!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

耳機架 2 號
材料: T 型板手 , 廢棄的桌上型檯燈底座 , 漆刷滾輪

將滾輪安裝到支架2側
中央支架用熱縮套管封裝
再插到檯燈的底座的孔洞中
好啦,耳機架 2 號,練完收工囉!!

T 型板手(如下第1張圖)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

耳機架 3 號 (攜帶型)
材料: 相機附贈卻永不可能用得到的三腳架 , 漆刷滾輪

這是我每次將耳機帶出門時,一定會一併攜帶的便攜式小架子
因為我實在是不喜歡將耳機置放在桌上
因此每當暫停聆聽時,我會將耳機掛在上頭
其實,說是攜帶型.....然而當它是一只長期固定式的耳機架,也無不可!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

耳機架 4 號
哈哈!可愛的大同寶寶,也是很好用的喔!!!

圖檔

動手做,樂趣多!
有興趣的樂友,可以試著自己動手做做看
很好玩的喔!!!
省錢又環保!
只是,外型上遠不如市售成品美觀......

省錢找樂趣?! 抑或 美觀省時間?! 的天平
要站在哪一端?! 該如何拿捏?!
端看諸君的取捨點囉!
以上,與大家分享!
最後由 chan 於 週六 11月 27, 2010 2:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chan
SR40
SR40

Re: 動手做做耳機架

文章goodjason99 發表於 週六 10月 23, 2010 3:48 am

我想問那個攜帶型3的那個架子,為什麼耳機不會往較重的那一方面傾斜?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章b7311130000 發表於 週六 10月 23, 2010 5:52 pm

比較好奇 之前別的文章中大大的耳罩套詳細作法.......
可以公佈嗎 :grin:
b7311130000
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週一 10月 25, 2010 2:13 am

唉唉,恕我眼拙
大同寶寶上面的是敗耳dtx系列?還是??
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章多軌透 發表於 週一 10月 25, 2010 5:54 am

goodjason99 寫:我想問那個攜帶型3的那個架子,為什麼耳機不會往較重的那一方面傾斜?

應該是因為正對其中一隻腳,有撐住吧 :roll:
如果是在兩腳中間大概就倒了
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章chan 發表於 週一 10月 25, 2010 12:49 pm

多軌透 寫:
goodjason99 寫:我想問那個攜帶型3的那個架子,為什麼耳機不會往較重的那一方面傾斜?

應該是因為正對其中一隻腳,有撐住吧 :roll:
如果是在兩腳中間大概就倒了

謝謝多軌透兄代我回覆
誠如軌透兄所言
其中一隻腳與耳機同向
這樣就支撐住了耳機重量,三角架就不會倒了!!

b7311130000 寫:比較好奇 之前別的文章中大大的耳罩套詳細作法.......

製作時,沒拍成照片
下回再製作時,小弟再拍照片PO上,好嗎?

jack524 寫:唉唉,恕我眼拙
大同寶寶上面的是敗耳dtx系列?還是??

回jack524兄
這是拜耳的無線耳機 RSX 550
chan
SR40
SR40

文章b7311130000 發表於 週一 10月 25, 2010 11:54 pm

期待你的新作囉~~~~~ :bs:
b7311130000
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 11月 03, 2010 3:05 pm

看起來真不錯啊 :ya:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

Re: 動手做做耳機架 (耳罩套製作過程)

文章chan 發表於 週六 11月 27, 2010 2:47 pm

b7311130000 寫:比較好奇 之前別的文章中大大的耳罩套詳細作法.......

先前曾經答應b7311130000兄
如有機會再做耳罩套時,再拍下製作過程
今天剛好有空,就來幫一只耳罩皮面已經破損的舊耳機製作一副耳罩套吧!
這次的耳罩是橢圓形的,製作過程與圓形的無異!
因為釣魚線的型狀會隨耳罩型體而改變且服貼!

準備的材料有:
釣魚線,鉗子,中統絲襪,針線,不銹鋼套管(釣具店有售,一包約10元)

圖檔

80磅尼龍硬線

圖檔

不銹鋼套管

圖檔

剪一段80磅硬線,以不銹鋼套管接續(使用鉗子夾壓)

圖檔

長度大小約在耳罩的中線

圖檔

另一項材料:雙面膠帶

圖檔

黏貼於釣魚線上(稍後逢線時,有助於固定襪身與釣魚線,會比較好施工)

圖檔

圖檔

圖檔

剪下絲襪的開口襪頭處(寧長莫短)

圖檔

翻轉襪身

圖檔

開始縫製(為了拍照,我刻意選擇了白色的線,比較看得清楚)

圖檔

圖檔

圖檔

剛剛有說:襪子裁下時寧長莫短! 因為太短了就沒救了,而太長時還可以在此時翻轉捲繞,縮短長度!!

圖檔

開始安裝啦!(與Tina耳罩套的安裝方式相同)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

原本已頗損的耳罩,已被遮蓋美化了!

圖檔

圖檔

完工!!

圖檔

圖檔

因為絲襪本身有彈性壓力,因此已稍有塌陷變型的耳罩,可以藉此重新塑型
變得立體且被撐高,不用再擔心海綿塌陷而造成聲音的變化了!!
以上,與大家分享!!
chan
SR40
SR40

Re: 動手做做耳機架(新增耳罩套製作過程)

文章oScARSr 發表於 週六 11月 27, 2010 3:05 pm

:clap: :clap: :clap: :clap:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週六 11月 27, 2010 8:06 pm

好巧的手藝
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章b7311130000 發表於 週日 11月 28, 2010 9:10 am

太強大了啦大大...........
謝謝你...
:grin:
b7311130000
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週日 12月 05, 2010 1:41 pm

很棒

巧手 巧思

:ho:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章santer14 發表於 週日 12月 05, 2010 10:04 pm

好厲害喔~ :clap:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章nokia7250l 發表於 週六 12月 21, 2013 7:51 am

:worship: :worship:
nokia7250l
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 12月 21, 2013 4:13 pm

樓主大大, 看不見圖片嘞?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客