二手市場「暗黒心法」

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

二手市場「暗黒心法」

文章grdhome 發表於 週五 11月 15, 2013 2:31 pm

小弟今天看M01上有一篇這樣的文章

看完以後覺得似乎不外乎在音響圈中這種情況也非常嚴重...myav aa ptt...

往往看似很多心得, 越級打怪, 超高CP, 天籟美聲, 把其他家產品都比輸後, 或是全項贏超過一半,

過陣子該神物就被寫心得人給拋手...

可能還會附加些 換換症發做 不是不好 家庭因素 課業因素 環境因素等原因出手

哈哈哈 不知到哪些是真哪些是假了

對於很多新手, 常常被這種文章給吊走...

我所見的相機二手市場「暗黒心法」:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=395&t=3644392
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

Re: 二手市場「暗黒心法」

文章devilhades 發表於 週五 11月 15, 2013 8:16 pm

賣方總是希望能夠賣個好價格,推銷自己的產品其實無可厚非
畢竟人家也是費心費力下去行銷,被多賺的就當作廣告費用吧

關於後者,二手市場這種技巧或許比較少見
不過股票跟房價確實就是這樣玩的
所以才會有人說金融市場本身就是一個騙局 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 14, 2013 1:31 am

devilhades 寫:賣方總是希望能夠賣個好價格,推銷自己的產品其實無可厚非

哈哈哈 我剛好是那款很少寫完 然後出清的人

不過換個角度看 卻時有人玩耳機卻實是像是換妻xx部一樣
買來就大發興緻寫一篇 ,不久後 膩了,馬上賣掉換新的…………(後略
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章mlnaml 發表於 週六 12月 14, 2013 8:32 am

不奇怪啊,
反正是你情我願,買方掏錢買貨又沒有人在背後拿著槍逼買,而且多半的耳機都有地方能試聽,傻傻地一昧相信賣方之詞也是買方的問題,畢竟聽感、輸贏這種都是主觀之詞
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週日 12月 15, 2013 8:46 pm

小弟沒說奇怪啦

只是想說這種環境跟情況充斥在各個市場中~

只能眼睛睜亮 :twisted: :twisted: :twisted:
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 16, 2013 1:38 am

grdhome 寫:小弟沒說奇怪啦

只是想說這種環境跟情況充斥在各個市場中~

只能眼睛睜亮 :twisted: :twisted: :twisted:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 :twisted:
這個呀 我算是已經麻痺了,畢竟很少買二手耳機 :haha:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章willy6565 發表於 週一 12月 16, 2013 11:14 pm

grdhome 寫:小弟今天看M01上有一篇這樣的文章

看完以後覺得似乎不外乎在音響圈中這種情況也非常嚴重...myav aa ptt...

往往看似很多心得, 越級打怪, 超高CP, 天籟美聲, 把其他家產品都比輸後, 或是全項贏超過一半,

過陣子該神物就被寫心得人給拋手...

可能還會附加些 換換症發做 不是不好 家庭因素 課業因素 環境因素等原因出手

哈哈哈 不知到哪些是真哪些是假了

對於很多新手, 常常被這種文章給吊走...

我所見的相機二手市場「暗黒心法」:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=395&t=3644392

新品,也有這個問題吧..............

不光二手吧
willy6565
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 12月 17, 2013 9:24 am

devilhades 寫:賣方總是希望能夠賣個好價格,推銷自己的產品其實無可厚非

真的會賺錢的都跑去炒房or炒股了,那才是真的賺錢呢 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章catch12 發表於 週二 12月 17, 2013 4:24 pm

很正常,就換換病而已,不要想太多 :bs:
catch12
SR60
SR60

文章ILYTS 發表於 週五 12月 27, 2013 12:02 pm

不過一個人如果有換換病,
那是不是表示他的心得都必須打點折扣呢?
畢竟那東西並沒有好到能讓他留下使用的地步。
所以心得文還是參考就好,耳聽為憑才實際。
ILYTS
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週六 12月 28, 2013 11:41 am

也不是打點折扣,

市場會決定他的價值, 若沒點折扣, 價錢差不多, 你會買二手品還是新品?

市場的價值當然也有包含炒作 實力等等之類的

當然若真的賣出來, 誰都不能阻止他呀 哈哈 他有他的自由
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章ILYTS 發表於 週六 12月 28, 2013 12:43 pm

您誤會我的意思了,
我說的是心得的可信度降低,
而不是指商品價值要折扣。
ILYTS
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 12月 29, 2013 1:50 pm

聽過更好的,或者口味變了,器材自然拋售了。

至於心得文,每個人的標準不一,可能今年的你和去年相比,標準變高了,對於聲音品質更加追求,又或者喜好改變了,想換成別家廠牌聽聽 ; 而且聽感本來僅作參考,通常看到好評或負評也要自己親耳聽過才準。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 12月 30, 2013 3:55 pm

應該說,聽感沒有如考試有一個大家公認的(分數),再者還有個別喜好的問題,導致心得文時常讓人詬病.

像是初聽耳機,可能像GRADO SR80就會讓您很有感覺! 但當您買了SR80,聽了一陣子,您就會覺得該換了!如此反覆下去

另外喜好也是個很大問題,您假如買了很高檔耳機(例如U家耳機).結果你給別人聽,他愛染色女毒,他搞不好會覺得這加耳機真差勁,完全一點都感動不起來.
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章asus1723 發表於 週日 2月 23, 2014 5:47 pm

果然
掌握了言論
就掌握了一切

一般來說新手還有外行
很難分辨器材的好壞的
可能網路文上早就一堆業代或槍手了
其實大家都要生活
這我能理解
不要太過極端的過份就好了 比如ath ha2耳擴
那麼差還賣那麼貴只是擺個漂亮的面板
擺明騙新手的

買來調音量的
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週日 2月 23, 2014 6:32 pm

asus1723 寫:果然
掌握了言論
就掌握了一切

一般來說新手還有外行
很難分辨器材的好壞的
可能網路文上早就一堆業代或槍手了
其實大家都要生活
這我能理解
不要太過極端的過份就好了 比如ath ha2耳擴
那麼差還賣那麼貴只是擺個漂亮的面板
擺明騙新手的

買來調音量的

說真的,價錢什麼的,現在購買管道那麼多,比較自然就多,所以什麼是貴什麼是不貴?
真的要看自己。

耳機我是沒玩,所以我不多說什麼,我只說二聲道器材

我自己賣我自己的二手器材也常遇到這樣網兄,也常常跟我說,這個器材什麼的根本沒用什麼料,為什麼要這樣貴?
原因很簡單,他的定價就這樣.......
最多就不買而已,端看自己的能力,像前幾天小弟賣掉一台二手的SA7S1,看的人真的很多,因為我不光在這邊PO網賣,也有一直挑剔的,這台全新要二十幾萬阿......我看不值阿
也有話都不說,試聽兩首歌就付錢抱機器走人的.......
那會嫌的人是真的認為這台機器不夠好?不.......只希望更便宜買到而已。
很多事情就是這樣......

真的要看個人。

當然,這種狀況,不光二手品,新品也是,靠自己去辨別了
willy6565
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 64 位訪客