請問ATH W1000問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ATH W1000問題

文章丫修 發表於 週日 11月 02, 2003 12:59 am

由於學校研究經費今天播下來了,小弟心癢癢的有股想從A900升級W1000的衝動,請問各位大大W1000公司貨和水貨售價各約多少錢?另外也請前輩們推薦比較適合W1000的CD機,若用我原有的PHILIPS CD-50來搭配W1000適合嗎?感激不盡謝謝! :ya:
頭像
丫修
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 11月 02, 2003 3:18 am

公司貨我不清楚....
不過現在W-1000在日本差不多是36k日幣吧....
lulumi應該很熟.....haha~~ XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週日 11月 02, 2003 9:51 am

為什麼可以這麼好、用學校的經費昇級自己的耳機?

我也要~~~@@
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週日 11月 02, 2003 10:03 am

ijaywu 寫:為什麼可以這麼好、用學校的經費昇級自己的耳機?

我也要~~~@@

那是教授發給研究生的研究金吧?
算是學生的薪水......
我現在就是靠這個過日子 :aa:
小阿拉
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週日 11月 02, 2003 10:20 am

windwalker 寫:公司貨我不清楚....
不過現在W-1000在日本差不多是36k日幣吧....
lulumi應該很熟.....haha~~ XD

真歹勢,我不小心又買了第二支,但這支
跟去年那隻有微妙的變化,晚點再說 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

Re: 請問ATH W1000問題

文章lulumi 發表於 週日 11月 02, 2003 10:22 am

丫修 寫:由於學校研究經費今天播下來了,小弟心癢癢的有股想從A900升級W1000的衝動,請問各位大大W1000公司貨和水貨售價各約多少錢?另外也請前輩們推薦比較適合W1000的CD機,若用我原有的PHILIPS CD-50來搭配W1000適合嗎?感激不盡謝謝! :ya:

我現在用SONY SCD-XA333ES,要搭
W1000訊源不能太抱歉
:)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章丫修 發表於 週日 11月 02, 2003 10:38 am

ijaywu 寫:為什麼可以這麼好、用學校的經費昇級自己的耳機?

我也要~~~@@

不是啦!是研究生獎助金啦,是我沒說清楚,嘻~~ :bs:
學校的經費是供教職員期未與平時聚餐和其他公用的,才不可能用在我身上呢 :ale:
頭像
丫修
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週日 11月 02, 2003 3:53 pm

請問有聽過w2002和w1000的前輩,他們除了外觀不同、價格不同之外聲音有什麼不同嗎?謝謝!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 11月 02, 2003 4:01 pm

丫修 寫:請問有聽過w2002和w1000的前輩,他們除了外觀不同、價格不同之外聲音有什麼不同嗎?謝謝!

聲音風格差異頗大, 倒不是說誰比誰好, 主要是 W2002 比較保留 ATH 傳統優美細膩的中高頻, vocal 人聲、小編制好聽的有點夢幻 :p

W1000 比較偏歐洲耳機的調音, 比較注重聲音的自然性, 單純跟 W2002 比較, W1000 的聲音比較寬鬆、清晰一點.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章key111 發表於 週一 11月 03, 2003 2:16 am

RogerShih 寫:聲音風格差異頗大, 倒不是說誰比誰好, 主要是 W2002 比較保留 ATH 傳統優美細膩的中高頻, vocal 人聲、小編制好聽的有點夢幻

W1000 比較偏歐洲耳機的調音, 比較注重聲音的自然性, 單純跟 W2002 比較, W1000 的聲音比較寬鬆、清晰一點.

造成音色最主要的差異是磁鐵~~~~~
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章kafka 發表於 週一 11月 03, 2003 2:23 am

對阿…不知有沒有人知道

w1000台北不知何處可以買到,比較好價錢的。
kafka
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 11月 03, 2003 10:29 am

對丫,如果不方便寫出來,私底下回訊息也可以喔!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週一 11月 03, 2003 2:23 pm

kafka 寫:對阿…不知有沒有人知道

w1000台北不知何處可以買到,比較好價錢的。

台北我不知道,但在嘉義我曾問到17000元(公司貨).
tkc5959
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 11月 03, 2003 4:43 pm

key111 寫:
RogerShih 寫:聲音風格差異頗大, 倒不是說誰比誰好, 主要是 W2002 比較保留 ATH 傳統優美細膩的中高頻, vocal 人聲、小編制好聽的有點夢幻

還記得我們剛買W1000時都說它很難
RUN IN完全嗎?但是現在這支新的很快
就進入狀況了,不知道是不是做過一些小
修正,以前那隻RUN很久才會像這支說 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 11月 03, 2003 4:56 pm

就算同型同號耳機, Run In 到最後聲音也會不太一樣 :p

拿我的 K501 去跟 音悅 那隻對照, 靠....誰說 K501 沒低頻的先聽過我的再說 :D

扯遠了, 磁鐵是其一, 一隻耳機的學問, 比很多人想的還多.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lulumi 發表於 週一 11月 03, 2003 5:47 pm

RogerShih 寫:就算同型同號耳機, Run In 到最後聲音也會不太一樣 :p

拿我的 K501 去跟 音悅 那隻對照, 靠....誰說 K501 沒低頻的先聽過我的再說 :D

扯遠了, 磁鐵是其一, 一隻耳機的學問, 比很多人想的還多.

哈哈,這麼奇妙啊,不過木紋是上次那隻
好看,這次這支紅了點,我喜歡淡一些 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章丫修 發表於 週二 11月 04, 2003 1:04 am

上次和Kant0706兄哈啦時也聽到類似的事,據說那是一隻人家送去高雄首修用了十餘年的AKG 240DF(不知道有沒有弄錯?),至於多神奇還請Kant0706說一下,我記不大得了。
頭像
丫修
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 11月 04, 2003 1:51 am

之前台中小小三人網聚我和L兄兩人的K501就差很多了(各有特色,之前有談過可以搜尋看看)...和平常聽的音樂類型有
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章丫修 發表於 週二 11月 04, 2003 2:43 am

請問W1000的低頻是不是很弱?他不是用了新的耳筒結構可以讓聲音更自然,低頻更豐富嗎?如果和A900相比呢?低頻會比A900少很多嗎?謝謝!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章key111 發表於 週二 11月 04, 2003 2:55 pm

lulumi 寫:key111 寫到:
RogerShih 寫到:
聲音風格差異頗大, 倒不是說誰比誰好, 主要是 W2002 比較保留 ATH 傳統優美細膩的中高頻, vocal 人聲、小編制好聽的有點夢幻

還記得我們剛買W1000時都說它很難
RUN IN完全嗎?但是現在這支新的很快
就進入狀況了,不知道是不是做過一些小
修正,以前那隻RUN很久才會像這支說

嗯~~~~~應該是有做些修正才是。

不過小弟之前和日本網友討論時有看到他們在說,
w1000的第一批耳機中,有一些是用w2002那時剩下來的櫻花木心的耳殼 :D
不過數量有多少就不知道了~ :x

不過今年的L3000就讓小弟提不起勁來~~~ :x :o
原因:
1.小弟不喜歡皮革~~~ :eeh: :x
2.買了也"養"不起它~~~(DHA3000買不起)
自己做的耳擴遇到"超"高效率又低阻抗的耳機
要把耳機的聲音"發揮"出來(不是只要可以發出聲音,而是要可以把L3000的優點發揮出來)真的是沒有把握 :x :eeh: :eeh: :eeh:
(W1000是100db,w2002是102db,可是L3000卻有104db,)
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章Luker-Chen 發表於 週二 11月 04, 2003 5:16 pm

KEY 老大............

我.....我的銲錫呢............ :aa:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 11月 04, 2003 6:59 pm

據說ATH的耳機搭自家的耳擴最對味,由於經費有限不知道W1000搭AT-HA2的效果如何,就W1000而言,搭AT-HA2和CEC HD51等萬元以下廠機比起來,能不能因為自家了解自已產品設計的原因而接近打成平手呢?
頭像
丫修
SR40
SR40

文章黃子雲 發表於 週二 11月 04, 2003 8:03 pm

丫修 寫:請問W1000的低頻是不是很弱?他不是用了新的耳筒結構可以讓聲音更自然,低頻更豐富嗎?如果和A900相比呢?低頻會比A900少很多嗎?謝謝!

今年的音響展, 我在十全那邊"罰站"一小時比較所有的耳機.
(所有鐵三角的耳機全部掛整排還挺壯觀的 :o )

就我個人的感覺
與其說W1000的低頻比A900要"稍微"豐富, 到不如強調W1000的高音比A900要"強烈的"深刻.

二者大致比較一下, 最突出的差別應該是聆聽時W1000聲音更清晰, 更清楚.(尤其是高頻)

喜不喜歡, 就看個人囉~~
(我是覺得太清楚了, 感覺高低頻對比過強有太過尖銳的感覺, 所以...退而求其次 :eeh: )
頭像
黃子雲
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 11月 04, 2003 8:28 pm

聽您這麼說,我升級的意念又更堅定了,因為那正是我所想要的。無奈A900還沒賣出去,W1000還是不夠錢買 :mad:
頭像
丫修
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 11月 04, 2003 8:31 pm

丫修 寫:據說ATH的耳機搭自家的耳擴最對味,由於經費有限不知道W1000搭AT-HA2的效果如何,就W1000而言,搭AT-HA2和CEC HD51等萬元以下廠機比起來,能不能因為自家了解自已產品設計的原因而接近打成平手呢?

HD51的價格是AT-HA2的四倍 :mad:,
訴求也不同,HA2只是玩具 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 161 位訪客