請問CD-player.

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問CD-player.

文章ear 發表於 週二 3月 13, 2001 1:09 am

請問在20000~30000元價位帶的CD-player有什麼好選擇呢?聲音能否明顯超越萬元以下的唱盤?(不敢郵購,因為維修不方便.)請各位高手們不吝提供寶貴意見.(有搜索過之前的文章,討論很多,但似乎大部分是討論二萬元以下的唱盤.)

(?)

由 阿毛 於 02/23/2002 02:29:12 修改
ear
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 3月 13, 2001 2:08 am

在20000~30000元價位帶的CD-player,聲音能明顯超越萬元以下的唱盤……這個唱盤的意思是LP唱盤還是指CD轉盤?前者是不一樣的東西,後者要跟DAC搭配才知道,所以先不論要超越誰,光就這個價位(非海外郵購)的一體式CD PLAYER來說的話有點尷尬,因為2萬多的其實跟1萬多的差沒多少,3萬多的則開始有比較明顯的差距。

像DYNACO CDV-2兩萬出頭,聲音跟一萬多的差不多。雖然用了我喜歡的真空管做類比放大,我倒覺得不適合我再用真空管擴大機搭配。MICROMEGA STAGE 4的聲音我則覺得過於做作,另外聲音也是跟一萬多的差不多層次。

三萬多這個價位,ROTEL 991跟Primare D20都是Burr-Brown的多bit解碼晶片,算跟之前中低價位主流的1 bit是不同價位的產品。若也考慮cd轉盤加dac,音悅有Arcom的轉盤加da一套三萬多。

而若考慮郵購,TASCAM的401MK2,算是兩萬多能買到的多bit入門好東西。至於JCP在買賣版說的Rotel RCD975,算是平價位元流的好東西。我喜歡它勝過971,971跟951是最最平價的多位元唱盤,但限於成本,951還沒發揮多位元的實力,971則很不錯,跟MICROMEGA STAGE 6比也不會輸。

————————
全世界最窮的發燒友就是我

Edited by - 阿毛 on 03/13/2001 02:31:48
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週二 3月 13, 2001 10:28 am

[color=green]Rotel RCD975,算是平價位元流的好東西。我喜歡它勝過971</font>

呵, 看來阿毛兄是喜歡厚聲派的哩~ 我也聽過RCD-975, 可是當時在特價時卻沒錢買......後來就買了RCD-971了......

阿毛兄用不用電腦? 有錢的話, 推薦您買一張CardDeluxe來玩玩, 這是我聽過最厚聲的訊源, 真的是「最」哦, 用的是 AKM 的位元流 DAC, 可吃 24/96 PCM。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章paul 發表於 週二 3月 13, 2001 12:43 pm

CardDeluxe是什麼?哪
頭像
paul
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 3月 13, 2001 1:21 pm

呵, 看來阿毛兄是喜歡厚聲派的哩~ 我也聽過RCD-975, 可是當時在特價時卻沒錢買......後來就買了RCD-971了......阿毛兄用不用電腦? 有錢的話, 推薦您買一張CardDeluxe來玩玩, 這是我聽過最厚聲的訊源, 真的是「最」哦, 用的是 AKM 的位元流 DAC, 可吃 24/96 PCM。

厚聲派論壇一大堆
我比他們薄一點
有錢的話, 我也想買一張CardDeluxe
來弄示範級桌上音響系統^^

可是我是全世界最窮的發燒友
嗚嗚
不知何時才能如願

至於975的確不如971解析高
聲音是厚一點
但對我來說比較重要的是流暢
(我會盡量挑「聽感比較接近」LP的)
當時跟小高一起反覆試聽
兩人都覺得975很流暢
不過我也沒買
因為我碰到了更流暢的AMC CDM7

————————
全世界最窮的發燒友就是我
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客