[問題]KOSS KSC-50 的耳機 ???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]KOSS KSC-50 的耳機 ???

文章wac08 發表於 週四 11月 13, 2003 9:34 pm

請問各位大大,在圖書館聽KOSS KSC-50 的耳機會吵到旁邊的人嗎?
:( 如果會吵到別人的話我就得買SENNHEISER MX400/500了...
:ale: 順便請教一下SENNHEISER MX400跟500除了線控之外有何差異?
wac08
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 11月 14, 2003 7:55 am

基本上會吵到別人... :x
另外400跟500其實沒差什麼
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章wac08 發表於 週五 11月 14, 2003 9:52 am

Superkiwi 寫:基本上會吵到別人... :x
另外400跟500其實沒差什麼

再請問一下下...
我看網站上圖片好像500比較有質感一點耶
400的話 :mad:
wac08
SR40
SR40

文章Peace180 發表於 週日 11月 16, 2003 2:01 am

KSC-50我去順發試聽過..漏音的問題蠻嚴重的..
順發旁邊一堆喇叭在拼大聲的同時,把耳機拿近還可以聽的到聲音~~
KSC-50如果在圖書館聽一定會干擾到別人...
最近也在考慮MX500跟MX400..
外型上感覺MX400比較不吃香..MX500比較有質感...
不過MX500的可調電阻如果氧化,可能會有影響聲音的情況..
這兩支不知道該怎麼抉擇...不知道在音質上MX500跟MX400的差異會很大嗎??
Peace180
SR40
SR40

音質上MX500跟MX400的差異會很大嗎??[/quote]

文章wac08 發表於 週日 11月 16, 2003 2:16 am

Peace180 寫:KSC-50我去順發試聽過..漏音的問題蠻嚴重的..
順發旁邊一堆喇叭在拼大聲的同時,把耳機拿近還可以聽的到聲音~~
外型上感覺MX400比較不吃香..MX500比較有質感...
不過MX500的可調電阻如果氧化,可能會有影響聲音的情況..
這兩支不知道該怎麼抉擇...不知道在音質上MX500跟MX400的差異會很大嗎??

爬文的結果...
有人覺得500的音質比較好,有人覺得跟400一樣... :(
想請問了解的人500/400確實的差異:
1.音質真的一樣嗎?
2.500的VR有氧化而影響音質的疑慮嗎? :aa:
wac08
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 11月 17, 2003 10:03 pm

Peace180 寫:KSC-50我去順發試聽過..漏音的問題蠻嚴重的..

你這樣聽不準啦∼

只要"掛在耳上",大部分外漏的聲音都會被"耳洞"和"耳殼"和"耳肉"給吸收。

不然你試試用手掌把發音的地方給遮著,外漏的聲音會少很多。
何況這只有"肉"在吸音,耳朵更有耳洞和耳殼。

拿我自己舉例:

我自己的EM7
先把它的音量設到我的需求,
然後把它放在手上(不要遮著發音處)
就會和你的情況一樣,漏音很大聲,

但是用手掌心遮著,就小聲多了。

再來就是在我"晚自習超安靜比美圖書館"的環境下,
把EM7掛上我的耳朵,
然後找幾個同學問問看,

結果都是"沒有漏音啊∼"或者是"聽不到",
可見得耳朵富有吸音力,

所以耳掛基本上是不太會漏音的。

一點淺見...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週三 11月 19, 2003 2:19 am

你不要只因為你的EM7漏音比較少就天真的以為所有的耳掛都不會漏音
尤其像鐵三角這類日本牌的耳機都會注意到漏音問題而有防漏音的設計
反觀歐美廠牌的耳機大多不會理會這種細節
(甚至連個方便接線控的長短線都沒有)
再說KSC-50的漏音真的頗嚴重
我前幾天才在誠品遇到有個人用KSC-50在聽音樂
我距離他有五公尺以上居然還是可以清楚聽到他耳機發出的聲音
況且書店又不像街上那樣吵到需要把音量開很大才能聽清楚
可見KSC-50在一般音量的狀況下就已經有漏音的問題......
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客