終於出清完畢,跟各位網友分享一些二手買賣的小撇步....持續更新

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

終於出清完畢,跟各位網友分享一些二手買賣的小撇步....持續更新

文章willy6565 發表於 週四 7月 24, 2014 7:56 pm

從小弟我升級器材,出清更換下來的器材,到今天為止,足足在AA已經一年了,換言之,用了一年才把小弟要賣的才都賣出去。

跟各位網兄分享一下,一兩個二手交易小撇步。
小弟也不是店家,更不是專門經營二手的,只是覺得從中學到很多,更快速的把二手物品賣掉,也認識很多樂友!
當寫日記一樣,小弟會持續更新,哈哈,畢竟一年時間說長不長,說短也不短了,都是小弟自己親身的經驗。

第一個:

有時候幫對方賣東西,就是幫自己賣東西...........這是一個多贏的概念!

這個很有趣,我之前賣一台算高價CDP,問的人是不少,來試聽的人也不少,但是說到出價,少有合理的,我開價十萬,砍到5萬6萬的都有,當然越接近自己的期望值當然越好,這個時候我心想,可能又要長期抗戰了,當然AA我也po賣,友站我也PO賣,有時候一PO三五個月都沒人買,很正常,問題可能很多面,那個時候都沒思考到。
後來,
這時候出現一位網兄,他表達,他真的是想買,也來我家試聽了兩次,可是真的是目前預算不足,他表示他必須要先出掉他手中的器材,才有辦法接手我的CDP,
照以前我的作法或是大部分網友的作法來說,應該無一例外的會等這位網友把器材賣掉再來交易,可是.........這樣得多久?

有前輩無意的提醒,不仿,你可以幫他賣看看?問問看我自己身邊的朋友,有沒有想要接手這位網兄的器材的?....

我還真有朋友想要(這邊要說一下,真的不會上網找器材的,遠比你想像中的還多),這個時候我快速的找到這位網兄,跟他說:我用我的名義幫你把你手中的器材賣掉,那麼你真的願意收我的CDP嗎?如果是真的,那麼我幫你賣.......答案是肯定的!

當然要怎麼談看各位..畢竟我跟這位網兄見過兩次面,電話談了也五六次,雙方算是建立了默契。

那麼.........結果是三贏的!

強者我朋友買到他要的器材,網兄的器材賣出了,我的器材也賣掉了......我也交到一個樂友了.......

我用過這個方法成功賣出去器材兩次.....

這個方法有幾個好處:
1.價格根本不殺你...換言之,你說多少是多少的...
2.更快速的賣掉你手中的二手器材......我兩次成功的經驗,都是大概10萬左右的器材,大概不到三個禮拜就賣出,為什麼我說快?因為我也有賣五萬的器材po快兩個月的...所以三個禮拜不到就賣出很快....

當然,也不是每一次都成功,畢竟要高價品比較可能需要這種方式,但是我成功過兩次,這個方式必須建立在,自己的器材賣的掉跟他人的器材賣的掉,因為很簡單,如果立場轉換一下,你要怎麼說服他人願意動用他的人際關係?
都是網友,我又不認識你,要怎麼讓人願意幫你?當然是利益了!

我也遇過想要用這種方式的網友.........想當然爾,他是失敗的,即使我知道我有認識的樂友很想要你目前手中的器材,他只想到他要出清自己的器材,但是我憑什麼要幫你問?......很現實的!這個例子我遇過三次,其中兩次確實有認識的樂友需要,但是我都當做不知道。

你又不願意幫我賣器材,那我為什麼要幫你?對方一定也是這樣想。所以要怎麼操作,一定要抓到重點,多贏!這就是重點!

或許有人會說,這是現實?我會說這是互相.......

那當然,您要是不缺錢,po著慢慢賣,那當然沒差...就不需要這種方式了

*****************************************************************************************更新.......*************************************************************************

第二個:

創造更多的附加價值...讓買家覺得買你的東西很划算....

當然這一點不是說價錢上的退讓,當然價錢上的退讓是很直接,但是老實說,自己的損失就增加...畢竟一般人賣二手物品,不是為了賺錢,大多數是為了回血,不是嗎?

這一點小弟算是有點小優勢,一年出國五次是基本,小弟在AA跟隔壁友站有認識網友(當然都跟我交易過的),其實一直都有在聯絡,每逢我出國(小弟固定要跑美國跟日本),我都會在LINE上群發,看他們缺啥,無償替他們帶點小東西回來,當然買那樣東西要自己出錢,那如果找代購可能就不是那麼划算,畢竟代購要賺。
但是.......本人不賺你一毛錢,連運費都不要的,更沒有關稅問題,哈哈。

那當然,不太可能帶太重的,大概就線材 真空管 耳機 CD BD之類的,一些輕的東西。

我也有看過,有位網兄很厲害,他可以免費幫你的器材健診的.......................這一點我有領教過,因為小弟我固定有在收CDP或是BDP,有個賣家會這樣,不過是在隔壁友站...
現在這位網兄賣東西,通常不用怎麼po上來了,只要在LINE上發一下,基本上就可以收工了........真的po上來賣的,都是已經很差的了...

當然............當買家不要這一項附加價值,我是覺得是可以適當的在價錢上退讓,那就要說清楚.........往後沒這種福利了........畢竟,他叫附加價值!

當然或許有網兄會認為,幹嘛那麼麻煩?其實除了賣自己的二手物品,我也想多認識一些樂友.......
最後由 willy6565 於 週六 7月 26, 2014 10:45 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
willy6565
SR60
SR60

Re: 終於出清完畢,跟各位網友分享一些二手買賣的小撇步....

文章xkagami 發表於 週五 7月 25, 2014 11:16 am

感覺…對學生黨來說不是很適用… :aa:
感謝分享 :)
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

Re: 終於出清完畢,跟各位網友分享一些二手買賣的小撇步....

文章zhang230631 發表於 週五 7月 25, 2014 11:36 am

樓主說得很對,所謂互利雙贏,先建立在雙方取得共識、相互持有利益的情形下,畢竟網路上無法面對面地交流,你不認識我,我不認識你,在沒有人際關係當作基礎,自然會以利益為優先考量。

想要快速賣出去,除了品項好、照片齊、服務佳,最直接的方式就是削價,降低自己期望售出的價格,讓預算範圍內的潛在買家,進入你的好球帶,簡單、粗暴但有效。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章willy6565 發表於 週五 7月 25, 2014 7:42 pm

zhang230631 寫:樓主說得很對,所謂互利雙贏,先建立在雙方取得共識、相互持有利益的情形下,畢竟網路上無法面對面地交流,你不認識我,我不認識你,在沒有人際關係當作基礎,自然會以利益為優先考量。

想要快速賣出去,除了品項好、照片齊、服務佳,最直接的方式就是削價,降低自己期望售出的價格,讓預算範圍內的潛在買家,進入你的好球帶,簡單、粗暴但有效。

我在友站(MYAX),真的遇到一個網友,那個時候我自己的器材也是PO了快兩個月了,賣不掉......他就主動私訊給我,表示他要賣真空管,但是....我是沒在玩管子啦,管機是有可是沒那麼熱衷玩換管子。
可是我真的認識一個專門收管子的玩家,只要你的管子夠稀奇那麼他幾乎都是收的,

結果也是不了了之,因為他只想到要賣他的東西,我自然是當做不裡他。
willy6565
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 7月 25, 2014 10:32 pm

willy6565 寫:我在友站(MYAX),真的遇到一個網友,那個時候我自己的器材也是PO了快兩個月了,賣不掉......他就主動私訊給我,表示他要賣真空管,但是....我是沒在玩管子啦,管機是有可是沒那麼熱衷玩換管子。
可是我真的認識一個專門收管子的玩家,只要你的管子夠稀奇那麼他幾乎都是收的,

結果也是不了了之,因為他只想到要賣他的東西,我自然是當做不裡他。

這麼做也沒錯啦,畢竟沒交情哪有人那麼好心幫賣,人之常情嘛 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 84 位訪客