ATH果然是不可冒犯的神主牌

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ATH果然是不可冒犯的神主牌

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 01, 2014 9:32 am

好啦 青菜蘿蔔各有所愛
自己聽爽最重要

要原味原汁還是要原汁加料 悉聽尊便哩
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章a26490541 發表於 週一 9月 01, 2014 11:10 am

支持樓上說的
大家的聽感不同,喜好自然也不同~
各退一步,世界會更美好的 :hand:

另外...我知道問這個很怪
但樓主還是沒告訴我是哪隻1萬價位的耳機可以取代W3000ANV的阿=口=+
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週一 9月 01, 2014 11:15 am

a26490541 寫:支持樓上說的

但樓主還是沒告訴我是哪隻1萬價位的耳機可以取代W3000ANV的阿=口=+

應該是無可取代吧 :)
每隻耳機的音色都不同,要如何取代呢?

不過我聽過W3K之後覺得還好而已....沒有特別驚豔,可能是搭配問題吧
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章s90071s90071s 發表於 週一 9月 01, 2014 11:39 am

baha9475 寫:
a26490541 寫:支持樓上說的

應該是無可取代吧 :)
每隻耳機的音色都不同,要如何取代呢?

不過我聽過W3K之後覺得還好而已....沒有特別驚豔,可能是搭配問題吧

+1同感
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章chienyi3119 發表於 週一 9月 01, 2014 2:08 pm

聽感...這東西本來就是看使用者,有人用買手機送的耳機,也是聽的很快樂.
每家耳機廠調音都不同,每個廠的每個型號的調音走向也有些差異.
鐵家的女聲確實都有獨特的味道.
訊源:x5
耳擴:LYR
耳罩:HD650+A900XLTD
耳道:UM3X+S2
喇叭:Fostex PM0.5D
藍芽喇叭:Bose soundlink mini
chienyi3119
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週一 9月 01, 2014 2:45 pm

輕鬆一下
-----------------------------------
我是信基督教,聽福音的
所以ATH對我來說不是神主牌

至於拿來當神主牌
想要接念佛機的
請找尼姑版
因為
這就是ATH啊!哈哈!!
------------------------------------
以上,覺得不好笑的也請輕鬆面對,OK?

我就是blanka6409大所說的買ATH的新手
目前只有1隻AD2000X
我是覺得ATH沒這麼不堪啦
以AD2000X來說,不上擴 直推來比較
表現也不差了
小弟新手 除了耳機之外 預算全部拿去買訊源了

不過這隻耳機在小弟耳裡 有個奇妙的現象
在不同訊源下 人聲和樂器的結像位置 會有不同
手機 筆電 UD-301 和現在有的Marantz
人聲和樂器的分離度都不同 依序越來越小
不知道是小弟的耳朵 越來越習慣
還是其他前輩也有這種感覺
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章n0404 發表於 週一 9月 01, 2014 3:49 pm

妙妙貓 寫:好啦 青菜蘿蔔各有所愛
自己聽爽最重要

要原味原汁還是要原汁加料 悉聽尊便哩

聽感是主觀的

小鐵的聲音明明就很有特色~~
隨身訊源:(曾有過) Cowon i10, IPOD TOUCH 5 ,fiio x5
耳機:(曾有過)Klipsch Image X10,(曾有過)Sennheiser CX400ii, Sennheiser HD598,Sennheiser IE60 , Sennheiser HD650,Sennheiser Momentum on ear,Sennheiser IE80
隨身耳擴 : (曾有過)JDS喉糖擴
家用一體機:谷津U2
n0404
SR40
SR40

文章chienyi3119 發表於 週一 9月 01, 2014 3:53 pm

個人是覺得...揚聲器決定了聲音的走向,不管訊源如何調教,ATH不會變成AKG,AKG不會變成Sennheiser.
提升撥放器 線材 DAC Amp等...重要的是要讓喇叭 耳機發揮到最佳的狀態,10萬的訊源+100元的耳機或是10萬的耳機+1000元的MP3...呈現出來的相同是糟糕的,個人覺得如果
1.經濟考量應該是以耳機當基準來考量訊源等級 :bigcry:
2.升級考量應該是以訊源當基準來考量耳機等級(就是日後會升級到的耳機等級) :cry:
3.沒有經濟因素就捧著現金一次所有都攻頂囉! :gogogo:
訊源:x5
耳擴:LYR
耳罩:HD650+A900XLTD
耳道:UM3X+S2
喇叭:Fostex PM0.5D
藍芽喇叭:Bose soundlink mini
chienyi3119
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週一 9月 01, 2014 4:19 pm

耳機、或者是所有音響器材都只是硬體
不過就是個用來聽音樂的東西
當做信仰(或反信仰)才有冒不冒犯的問題
只是,一個人把東西當信仰,沒有意義也太辛苦

聽感這麼主觀的感受,如果硬要別人認同(或一起不認同)是不可能的
cybermajor
SR80
SR80

文章blanka6409 發表於 週一 9月 01, 2014 7:50 pm

喜不喜歡調音是一回事,我了解尊重調音喜好這回事
問題是,都到這時代了,別家能兼顧一定的調音卻還能保有水準以上的音響性
當然,"別家"的調音也是比以往少很多,但至少還能有一定的音響性
新鐵也是朝這個方向邁進,不過很殘酷的是,音響性就是不夠
難道新鐵就真的是沒辦法做出一個音響性足夠,調音還能兼顧的耳機嗎?
那間公司目前給人的感覺不是不想做,而是做不出來
如果真的做不出來,何苦呢? 重回當年就好了,反正旗艦買的人本來就不多,這樣還能讓老主顧回流
以前的不可取代性很高,現在的不可取代性還是有,不過現在的不可取代性很沒存在感,沒像以前那麼瘋狂了
別忘了,新鐵的開價比老鐵高,也比很多廠的旗艦還高,但真的該賣那個價嗎?
木殼好看,做工好就可以值那個價,那確實是家具廠

如果今天新鐵真的有那麼好,老鐵也不會漲停板

這串中的某位仁兄
你讓我深深感受到,鐵家果然是不可冒犯的神主牌,說是宗教更不為過
在beats的反串理性是很蠢的舉動,在ATH的反串不理性是很蠢的舉動
我當然知道要尊重,理性,但一些人事物會令我覺得有時候是需要一些不理性才能表達一些事情

在耳機板會出現的人,我不敢說全部,不過應有80%是玩不起或花不下去2聲道才來玩耳機
我可能也不能說什麼,我也是其中一個
但我會覺得如果連耳機的錢都花不下去的話,遠離這世界為妙,鍵盤螢幕並不能聽到聲音
學生還標榜窮學生的也不應該出現在這版,這東西本來就要花錢的,窮個毛啊
blanka6409
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週一 9月 01, 2014 9:57 pm

blanka6409 寫:喜不喜歡調音是一回事,我了解尊重調音喜好這回事
問題是,都到這時代了,別家能兼顧一定的調音卻還能保有水準以上的音響性
當然,"別家"的調音也是比以往少很多,但至少還能有一定的音響性
難道新鐵就真的是沒辦法做出一個音響性足夠,調音還能兼顧的耳機嗎?
如果真的做不出來,何苦呢? 重回當年就好了,反正旗艦買的人本來就不多,這樣還能讓老主顧回流
以前的不可取代性很高,現在的不可取代性還是有,不過現在的不可取代性很沒存在感,沒像以前那麼瘋狂了
別忘了,新鐵的開價比老鐵高,也比很多廠的旗艦還高,但真的該賣那個價嗎?

這串中的某位仁兄
你讓我深深感受到,鐵家果然是不可冒犯的神主牌,說是宗教更不為過
在beats的反串理性是很蠢的舉動,在ATH的反串不理性是很蠢的舉動
我當然知道要尊重,理性,但一些人事物會令我覺得有時候是需要一些不理性才能表達一些事情

在耳機板會出現的人,我不敢說全部,不過應有80%是玩不起或花不下去2聲道才來玩耳機
但我會覺得如果連耳機的錢都花不下去的話,遠離這世界為妙,鍵盤螢幕並不能聽到聲音
學生還標榜窮學生的也不應該出現在這版,這東西本來就要花錢的,窮個毛啊

玩耳機比較容易到頂,也是原因之一。
如果我有10萬預算,我會直接玩音響,就算只能玩皮毛,不過音場擬真度比HD800逼真,低音更是耳機沒法到達的,如果不論音質好壞,音響才是最好的家具,起碼體積比耳機顯眼多了,ATH的木殼再好看,當家具還差得遠呢...
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章skyraker 發表於 週一 9月 01, 2014 11:58 pm

blanka6409 寫:喜不喜歡調音是一回事,我了解尊重調音喜好這回事

這串中的某位仁兄

哈哈,我了解樓主想表達什麼。新鐵是否做得出音響性足夠的耳機我不知道,但肯定的是新鐵的確是想往音響性這塊走的。只是樓主覺得新鐵現在走的不明確又不果決,想同時作出具有音響性又有喜愛過往調音的耳機,但卻無法做到,搞得一個只能在其中屈就的現況。我個人也不吃鐵家的調音。當初聽w3000anv+ha5000anv時(DAC為DAC32),我聽了幾首歌都覺得非常不對味,完全感受不到鐵家的魅力。老鐵那神奇的價格也是一個極為特殊的現象,雖然有人喜歡老拜耳老AKG⋯⋯的聲音,但也不會出現這樣往二手市場考古的風潮。新鐵未來該走怎樣的路,是該好好檢討。希望W7000+ha7000會有驚人的表現XD。
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週二 9月 02, 2014 12:26 am

鐵家的確正在往失去自家特色的路前進…
從耳機調音方向的改變及近期增加一堆重低音款式就能得知
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章william0619 發表於 週二 9月 02, 2014 12:33 am

這篇都回文到3頁了
我覺得樓主其實講的是ATH 的W系列吧
乾脆明說就是W5000吧
因為這句"一支2~3萬的ATH耳機別家1萬就能輾了"
我的認知AD2000X W1000X是1萬多的耳機(日幣換算)
我自己的 收水貨1手用家 才1萬出頭(對方今年4月買 我6月底收)
如果跟樓主認知有差異請指正

容我說一下自己的經驗
我在今年重新準備入坑的時候
爬文時 不時會看到有人說HD650的解析不夠
這真的讓我覺得有點違和感
我記得第1次準備入坑的時候HD650還是當家旗艦
不好推是大家都在說 但音響性和音樂性都是一時之選啊
不過回頭想想HD650是2003年推出的產品
現在被人指出不足之處也是合理的
但以此把聲海整個品牌罵到翻掉 我想也太過了

同理 W5000是2005年出的
都9年了 真的是"都到這時代了...嗎?"
有不足之處是合理的
ATH被期望進步 也是應該的
blanka6409 寫:這串中的某位仁兄

窮學生 也有窮學生的玩法
以前大學的時候買張音效卡 接羅技喇叭 聽CD 也是聽得很爽
(那時候就有MP3 但硬碟不到100Mb 又貴)

我比較不能理解的是 很多人都說 自己的音源 大部分都是數位檔 CD很少
很想問數位檔 哪來的啊??
BT來的flac 你確定是CD rip下來的?? 不是128k mp3轉出來的??
最後由 william0619 於 週二 9月 02, 2014 12:41 am 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章bjwang 發表於 週二 9月 02, 2014 12:35 am

注意到了這篇......這兩天把這幾支木頭家具拿來擦拭一下順便聽聽.....還不差啊....一樣的酥麻阿... :no: :no:

當初愛上它們的回憶都一一浮現......

不過就在剛剛換上hd800 聽了一遍一樣的曲子......我想它們還是.....

當初我也是兩聲道入門...玩了兩年換了第二套系統後才發現

重點不再器材...而是空間 (這真的太重要了)

接觸耳機的初衷只是為了夜深人靜時...還能聽聽音樂而不會吵到家人~~~

慢慢的才發現~~在沒有一個好的空間前提下~~同樣的預算花在耳機系統..

卻有較大的聽感效益~~~反而現在聽喇叭的機會越來越少....

聽音樂對我來說幾乎是每天必要的休閒...享受... :sing: :sing:

來這裡吸收耳機系統的知識逛逛二手區也變成是習慣 :kiss:

每個人都有自己歡的方向.....真的沒有必要如次對立

就算是無知~~盲從~~不理性又如何~~聽了開心最重要

回一下樓上的網友 10萬塊的預算要玩音響~~~可能只買到幾條電線~~ :cold:

所以直接買沙發比較實用~~~實至名歸~~ :blush: :blush:
耳機:HD800 / HD650 / W3000ANV / W1000X
W1000 / TH900 /PS1000E / ESW9

耳擴/一體機:Woo WA5( we300b u52 Sylvania 6SN7w) / HA5000 / HA5000ANV
/ ASUS神獸盒 / 谷津 HA2

訊源:電腦 > 阿仁 DAC3
bjwang
SR40
SR40

文章AvalonSaber 發表於 週二 9月 02, 2014 1:24 am

當樓主寫出這篇開頭時 就跟那些你所謂不理性的且攻擊單一品牌的人有甚麼區別
每個人有每個人聽感 也不能說護航 但是你只一昧的批評也造成許多的紛爭

鐵三角的W5000+HA5000女聲 取代他的很多? 為什麼我找不到1萬多打趴他很多(動漫歌居多
W3000ANV 易推 女毒的柔和微甜感 加上 低音比起以往的鐵三角旗艦好上許多
我喜歡耳機 但是每家有每一家的特色 我都用來聽不同歌曲 跟適合的

我喜歡AKG的K702 65TH 女聲有獨特的柔和感覺 跟他的音場適中的感覺 (聽動漫歌 跟古典都有不錯的表現
k701 帶給我有空靈的感覺 和穿透感(聽女聲 古典詮釋感又到另一種境界
Sennheiser 的旗艦耳罩 我只喜歡HD700 感覺有空間感分離的雖然沒HD800大 解析沒那麼高 但是他的高音的感覺不會過尖 聲底不過冷 聽古典別有意番風 味!
Ultrasone我只喜歡ED8LTD 的音響空間感 和低音渾厚詮釋加上人聲的另一種調音
至於拜耳動力 沒聽過至此不做任何評價
K812 分離感夠 定位清晰 好推 但是 我就是感覺不對我的胃口

耳機只要花個十幾萬就有音響百萬等級的感覺 缺點就是針對個人 音響是多數人 且戴耳機長期會有壓迫感 或易出汗

老話一句 你不喜歡的東西 不代表別人不喜歡 要寫出這樣的針對性文章 請三思
耳機在台灣 日本市場每家品牌的銷售上都沒以往業績那麼好

最後Beats 我只歡聽搖滾跟RAP 節奏感
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章d123972 發表於 週二 9月 02, 2014 1:28 am

但我會覺得如果連耳機的錢都花不下去的話,遠離這世界為妙

(刪)

這東西本來就要花錢的,窮個毛啊[/quote]

話很殘酷 不過是千真萬確 :mad: :worship: :worship:
頭像
d123972
SR40
SR40

文章AvalonSaber 發表於 週二 9月 02, 2014 1:34 am

d123972 寫:但我會覺得如果連耳機的錢都花不下去的話,遠離這世界為妙

(刪)

這東西本來就要花錢的,窮個毛啊

話很殘酷 不過是千真萬確 :mad: :worship: :worship:[/quote]

我真的很討厭某些族群的是說自己是窮學生 又要買好的耳機說只要100塊要有1萬塊的感覺
那買一萬塊的不就是冤大頭
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章TERUMAD77 發表於 週二 9月 02, 2014 1:52 am

聲音的要求對於每個人都不太一樣,重點在於你想要哪種聲音。

價格≠價值,

你覺得這聲音不符合你未口他的價值就低,價格不變的情況下,你所謂的CP值就掉,反之則會升高。

聲音不像電腦硬體,還有數據可以去測試來比較真正的性能優劣,被影響的因素太多了。

EX:試聽環境的差別,機器是否適合耳機…等。

說點冒犯一點的話,你這篇文章可以套用在所有耳機品牌。
TERUMAD77
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週二 9月 02, 2014 3:53 am

窮歸窮,沒錢有沒錢的玩法
三年前尚未入坑的我也還是窮學生時,也是哪邊有錢賺往哪邊去
只為了換更好的電吉他和效果器,三年下來也花了十幾萬
人窮不可恥,端看有沒有心啊!
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章s2088188 發表於 週二 9月 02, 2014 6:16 pm

william0619 寫:我比較不能理解的是 很多人都說 自己的音源 大部分都是數位檔 CD很少
BT來的flac 你確定是CD rip下來的?? 不是128k mp3轉出來的??

假無損用頻譜圖就能看出來 :hard:
另外個人覺得找到讓自己感動的聲音不等於一定花大錢 :sing:
Hold on to hope :)
頭像
s2088188
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週二 9月 02, 2014 9:24 pm

我突然不知道要怎麼回某位仁兄

唉 ...

網際網路很發達,晚出生不會知道的比早出生的少

耳機也只是近20年轉身一變高級貨而已,以前只是附屬品,從來沒有廠想過要把耳機發揚光大

所以只要能接受二手貨,現在認識的好耳機無論新舊都是可以買到的,只要有$$

對了! 我忘記這裡是台灣了 :aa: :aa: :aa: 今天太累了
blanka6409
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週二 9月 02, 2014 9:27 pm

s2088188 寫:
william0619 寫:我比較不能理解的是 很多人都說 自己的音源 大部分都是數位檔 CD很少

假無損用頻譜圖就能看出來 :hard:
另外個人覺得找到讓自己感動的聲音不等於一定花大錢 :sing:

要弄到讓自己感動的聲音花的錢從來都沒少過

現在已經是2014年了,不是1980~2000年了
blanka6409
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週二 9月 02, 2014 10:54 pm

W5000 + HA9 主力聽爵士(女聲)+小編制古典的路過 8)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週二 9月 02, 2014 11:31 pm

AvalonSaber 寫:
d123972 寫:但我會覺得如果連耳機的錢都花不下去的話,遠離這世界為妙

(刪)

這東西本來就要花錢的,窮個毛啊

話很殘酷 不過是千真萬確 :mad: :worship: :worship:

我真的很討厭某些族群的是說自己是窮學生 又要買好的耳機說只要100塊要有1萬塊的感覺
那買一萬塊的不就是冤大頭[/quote]

那我超衰 在這邊哀一下

二手區賣個喇叭

本來都說好面交地點了,價也讓他殺了,15000被砍到12500

從晚上7點給我殺到凌晨1點(因為對組裝喇叭一點概念都沒,教了快五小時),整整六小時! 結果最後說一句:「我是窮學生,耳擴沒賣出去,我錢不夠,所以改9000元」!
我不想調價,都說好價錢,還再砍,感到不受尊重就拒絕。

他就再度強調「我是窮學生,9000元已經算出很高了,別人2006年的二手價格才6000元,出9000算高了,你那支喇叭一定買很久,拋也拋不出去........」

我那支喇叭2011年製造,2012年才購入,你拿2006年的價格(型號也不同)跟我殺還罵我,還一直強調自己「窮學生」

「窮學生」玩啥二聲道啊

窮學生玩啥二聲道啊,
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客