我的SXT-1SE變體版

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的SXT-1SE變體版

文章Tux 發表於 週日 11月 16, 2003 9:40 pm

22V-0V-22V降低至14V-0V-14V, 加上KECES TRD21環形變壓器, 所有發燙的TO220(e.g. IRF610,317,337,317 current source) 上在箱子上,降壓後溫度由60'c 至 40'c, 只是暖暖的.KECES 的環形變壓器質素很好,在接近規格的極限也只有微溫啊!:bs:
手工差得很,完成後手也差不多斷了 :ale:
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 Tux 於 週三 11月 19, 2003 5:34 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週日 11月 16, 2003 10:02 pm

哇...一堆維他命...很補哦!! :mad:

感覺如何...讓大家爽一下吧!! :bs:
sung9918
SR80
SR80

文章Tux 發表於 週日 11月 16, 2003 10:10 pm

sung9918 寫:哇...一堆維他命...很補哦!! :mad:

感覺如何...讓大家爽一下吧!! :bs:

個人來說,我已愛上維他命Q電容,在中頻有十分好的效果,味精味重了一點,有絲質質感 :P
比 Blackbox WIMA用在Mullard 60年代的E88CC好上很多啊! :D

完全適合我這種窮鬼們使用的油浸電容! :bs:
有錢的話想敗一敗Jensen 的銀油浸啊~:mad:
最後由 Tux 於 週一 11月 17, 2003 7:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 11月 16, 2003 10:41 pm

:ho: 漂亮喔~~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Tux 發表於 週二 11月 18, 2003 10:13 am

Jeff 寫::ho: 漂亮喔~~~

謝謝誇獎啊~ :bs:

我也想知道為何這麼少同好用維他命Q呢? :aa:
我還有少量的NOS存貨 :P

圖檔
頭像
Tux
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 11月 18, 2003 12:31 pm

一、非主流
二、單價不算低,特別是極品196P...S4。和S2、S1價錢完全不是同一個等級。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章imagine 發表於 週三 11月 19, 2003 11:18 am

Tux 寫:謝謝誇獎啊~ :bs:

我也想知道為何這麼少同好用維他命Q呢? :aa:
我還有少量的NOS存貨 :P

圖檔

我也在ebay bid了不少喔!呵呵!
imagine
SR40
SR40

文章Tux 發表於 週三 11月 19, 2003 5:11 pm

ijaywu 寫:一、非主流
二、單價不算低,特別是極品196P...S4。和S2、S1價錢完全不是同一個等級。

:mad: 謝謝告知 :bs: 除了在價格上,S4 和 S2或S1其實是否真的有差別呢?

imagine 寫:我也在ebay bid了不少喔!呵呵!

:D 好啊!!!!您覺得維他命Q好用嗎? :bs: 您的SXT1還在服役中嗎?我受不了它的溫度,才降低了MOSFET 的電壓. 您的改機分享寫得很好啊!

在推K240M 時,降壓對聽感分別不大,木耳分不出來 :ale:
反而降衡流源則有很大分別啊 :aa: 低電流比較"清",但聽感不好,低音像切掉了 :ale:

MOSFET也換上了IR的IRF610,高音好像進步了很多啊!
想試一試Hitachi 的2SK214/5/6, 但香港好像不易找到啊 :ale:
頭像
Tux
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 11月 19, 2003 7:58 pm

Tux 寫:
ijaywu 寫:一、非主流

:mad: 謝謝告知 :bs: 除了在價格上,S4 和 S2或S1其實是否真的有差別呢?

我也不知道,我只有用過0.1u/1000V的S4。後來全賣人了。好像三顆NOS的一千元吧,忘記了。
還有用在這裡:)也賣掉了…:p
圖檔
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章imagine 發表於 週五 11月 21, 2003 8:37 pm

Tux 寫: :D 好啊!!!!您覺得維他命Q好用嗎? :bs: 您的SXT1還在服役中嗎?我受不了它的溫度,才降低了MOSFET 的電壓. 您的改機分享寫得很好啊!

在推K240M 時,降壓對聽感分別不大,木耳分不出來 :ale:
反而降衡流源則有很大分別啊 :aa: 低電流比較"清",但聽感不好,低音像切掉了 :ale:

MOSFET也換上了IR的IRF610,高音好像進步了很多啊!
想試一試Hitachi 的2SK214/5/6, 但香港好像不易找到啊 :ale:

看了一下我想大家都是香港的吧!!

VitQ我會當是味精作調整,我喜歡拼0.1uf在輸出大電容上作調聲
,用在交連也很好,很有韻味!但就是欠決了一點Q度,通透感
有所不及MKP,但我不建議用在第一級輸入交連。

我的SXT1剛在兩星期前完全定了下來,最後是輸出交連用上
金裝ROE 330uf/200v(舊品<-現在沒有新的),感覺就像
各個音節都歸位了,層次及樂器井井有條,
聲音仔細圓潤,絕對一定要試試它,
是非試不可喔!我在廣州買10-15元一個。

最近我在玩這個
圖檔
不錯不錯,很平宜,絕對值得一玩!原套件好像是三百至四百元。我那部是作者送pcb及管子給我測試。
聲音現在和我摩過的SXT-1不分上下....但價錢差很多!
imagine
SR40
SR40

文章Tux 發表於 週五 11月 21, 2003 10:57 pm

imagine 寫:
Tux 寫: :D 好啊!!!!您覺得維他命Q好用嗎? :bs: 您的SXT1還在服役中嗎?我受不了它的溫度,才降低了MOSFET 的電壓. 您的改機分享寫得很好啊!

看了一下我想大家都是香港的吧!!

VitQ我會當是味精作調整,我喜歡拼0.1uf在輸出大電容上作調聲
,用在交連也很好,很有韻味!但就是欠決了一點Q度,通透感
有所不及MKP,但我不建議用在第一級輸入交連。

我的SXT1剛在兩星期前完全定了下來,最後是輸出交連用上
金裝ROE 330uf/200v(舊品<-現在沒有新的),感覺就像
各個音節都歸位了,層次及樂器井井有條,
聲音仔細圓潤,絕對一定要試試它,
是非試不可喔!我在廣州買10-15元一個。

最近我在玩這個
圖檔
不錯不錯,很平宜,絕對值得一玩!原套件好像是三百至四百元。我那部是作者送pcb及管子給我測試。
聲音現在和我摩過的SXT-1不分上下....但價錢差很多!

嗶!很吸引噢!您的手工真美!我想一定是十分"好聲" :worship:
能否和您訂一套呢? :grin: ;)
:ale: 我還用了$72HK在港買了一片麗特的Lite LS-24 PCB呢~
頭像
Tux
SR40
SR40

文章imagine 發表於 週六 11月 22, 2003 10:01 am

Tux 寫:能否和您訂一套呢? :grin: ;)
:ale: 我還用了$72HK在港買了一片麗特的Lite LS-24 PCB呢~
麗特那套如果還沒動工,我想你還是放棄吧!
記得他們剛在ls-24推出不久,我都有到廣州門市聽過,用的是5687管子,音樂感好,
做前級還不錯,本想買下來,但推耳機還算不上是合格,
而且其它方面就....
而現在為了配合市場需要﹐他們已推出了好像三部新耳擴,
可惜我兩次到訪都沒成品機試聽......
沒記錯都是石機,而且只有一部有空板pcb賣,其餘的都要買成品板!好像是$600左右

而我那套件,你可到這裡聯絡樓主,用的管子是6F2即6u8
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=21843
我全部零件用上補品也所費不多。
imagine
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 83 位訪客