[聊天室] STAX 俱樂部

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室] STAX 俱樂部

文章joe90509 發表於 週五 9月 05, 2014 5:12 pm

入門級不是507嗎??? 407我覺得差507一節 如果預算不到30k的話 就srs-2170
joe90509
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週日 9月 07, 2014 12:32 am

joe90509 寫:入門級不是507嗎??? 407我覺得差507一節 如果預算不到30k的話 就srs-2170

STAX入門款是2170 當然要聽一下大編制來說 407 507都是蠻中階跟大部分的動圈已經平起平坐了
在上去的007 009就要多花了一點點的錢~
Sony1999
SR80
SR80

文章joe90509 發表於 週日 9月 07, 2014 11:18 am

007和009何止是多花一點點阿 但是預算無上限真的就是衝009 :gogogo:
joe90509
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週日 9月 07, 2014 2:47 pm

前些日子聽信葉兄的讒言,送去雄發熟化的靜電耳機回來了

整體有點類似保險絲換成SR20的感受
熟化前後改善最明顯的是耳機的透明度
低頻收斂了點,但耳機整體感覺放得更開
音場與分離度小幅改善,樂器/人聲的結像更形明顯

推薦手上養著STAX耳機的燒友們都可以去嘗試一下,不會令你失望的 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章Sony1999 發表於 週一 9月 08, 2014 1:37 am

devilhades 寫:前些日子聽信葉兄的讒言,送去雄發熟化的靜電耳機回來了

推薦手上養著STAX耳機的燒友們都可以去嘗試一下,不會令你失望的 :)

真的假的~~~有這嘛神奇?~~~~~~
Sony1999
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週一 9月 08, 2014 7:42 am

devilhades 寫:前些日子聽信葉兄的讒言,送去雄發熟化的靜電耳機回來了

:worship:

雄發熟化好厲害 :grin:

耳機熟化, 耳機線也順道一起熟化完畢 :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章devilhades 發表於 週一 9月 08, 2014 10:41 am

Sony1999 寫:

真的假的~~~有這嘛神奇?~~~~~~

後來接在耳擴上跑了幾個小時,收斂的低頻居然又回來了....
當真服了雄發,這下還真的是零缺點的全面提升,一丁點不推薦的理由也找不到了 :eeh:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章lin1977 發表於 週一 9月 08, 2014 8:22 pm

大概知道要怎麼樣去找了,接下來就要去試聽看看....
:worship:
耳機:AGK K712 PRO / SONY MDR-EXK / SONY MDR-Z7 / Fitear ToGo 334
音源:Onkyo DP-X1,DSD,無損檔。
耳擴:SONY PH3
音樂類型:交響樂、古典樂、ACG、J-POP、彈奏型弦樂器「ウクレレ」

期待:好攜帶的耳擴!
頭像
lin1977
SR40
SR40

文章leaf428 發表於 週二 9月 09, 2014 10:51 pm

devilhades 寫:後來接在耳擴上跑了幾個小時,收斂的低頻居然又回來了....
當真服了雄發,這下還真的是零缺點的全面提升,一丁點不推薦的理由也找不到了 :eeh:

線材也送去試試看吧 :worship:
我正想要弄個小白或者超級便宜的隨身擴,送去試試看,如果不會壞的話
那以後就 :sing:
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

文章madboy511 發表於 週三 10月 22, 2014 9:39 pm

小弟最近剛入手隨身的srs-002,不知有無前輩也是用隨身的?因為我是用充電電池,最近買了ac充電器來用,但是好像不會有充電的顯示燈,請問這樣有在充電嗎?還是充飽就熄燈了?不會是ac孔只是單純用來當家用時供電吧?
還請有用隨身的前輩分享一下,謝謝
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章leaf428 發表於 週四 10月 23, 2014 2:29 pm

madboy511 寫:小弟最近剛入手隨身的srs-002,不知有無前輩也是用隨身的?因為我是用充電電池,最近買了ac充電器來用,但是好像不會有充電的顯示燈,請問這樣有在充電嗎?還是充飽就熄燈了?不會是ac孔只是單純用來當家用時供電吧?

應該是單純用來給家用供電
因為本來沒有預期使用者會用充電電池吧

madboy大可以把耳機送去熟化啦~ :gogogo:
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週三 11月 12, 2014 8:06 pm

madboy511 寫:小弟最近剛入手隨身的srs-002,不知有無前輩也是用隨身的?因為我是用充電電池,最近買了ac充電器來用,但是好像不會有充電的顯示燈,請問這樣有在充電嗎?還是充飽就熄燈了?不會是ac孔只是單純用來當家用時供電吧?

SRS-002挑變壓器,問過代理商表示有些變壓器額定4.5V,實測輸出卻超過5V,這樣擴大器便不會通電無法開機。

我自己也是試了幾個變壓器無法使用(插上後轉開開關,指示燈未亮也沒有聲音),後來拿了一顆之前買的可調電壓的變壓器,才可以正常使用。

建議可以多試幾顆,代理商說他門是用可佳牌的變壓器。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章Nausicaa1984 發表於 週日 11月 23, 2014 6:55 pm

各位大大好 :bow:
小弟最近入手了STAX 4170套裝
關於接地線問題 我一樣會有嗡嗡聲
大家是怎麼簡易接地的呢?
我家似乎接鋁窗沒有效果
一定要人體碰到才會導掉
Nausicaa1984
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 11月 25, 2014 4:59 pm

Nausicaa1984 寫:各位大大好 :bow:
我家似乎接鋁窗沒有效果
一定要人體碰到才會導掉

我也覺得很神奇

之前用音效卡有 後來換DAC就沒有 :aa:
不過我手碰到DAC好像就有雜音
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章szerelem 發表於 週二 11月 25, 2014 5:52 pm

Nausicaa1984 寫:各位大大好 :bow:
我家似乎接鋁窗沒有效果
一定要人體碰到才會導掉

插座如果是兩孔的話,反過來插試看看?
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Nausicaa1984 發表於 週四 11月 27, 2014 10:24 pm

我是原本就DAC 還蠻大聲的... :ale:
再次求助各位大大阿.... :aa:
前幾天買了阿誠接地 結果沒用
其實一開始在買的時後 阿誠就有說可能無效了...
但我還是只能試試看
結果沒效昨天退回了
現在我能試的幾乎都試過了.....實在很困擾
不管是接水
今天也試試看了打樁 釘了牆壁....還是一樣 :?:
現在銅線只有碰到人體才會消除
我摸DAC也可以消
該不會真的要我每次聽就接一條銅線黏在身上吧... :ale:
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 11月 27, 2014 10:26 pm

接在隔離變壓器後面 就不會有接地問題
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Nausicaa1984 發表於 週四 11月 27, 2014 10:47 pm

mugi 寫:接在隔離變壓器後面 就不會有接地問題

我現在就是接在隔離變壓後面.... :cry:
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 11月 28, 2014 12:42 am

可試試看不同的插座組合
例如某個器材不要接在隔變後....
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週五 11月 28, 2014 8:03 am

老外說...這跟管子有關耶!你是用什麼管呢?看看這個討論串~
http://www.head-fi.org/t/677809/the-stax-thread-iii/3300

不過我覺得這個hum聲很不好解決,我以前借用過stax的amp,在我家會有hum聲,但同樣的amp帶到音響店...啊...就是沒有!
隔變也用了,接地也用了,就是會有! :x :x :x
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章Nausicaa1984 發表於 週五 11月 28, 2014 9:35 pm

006ts的原廠管 我不知道是哪支管說 沒研究 :hand:
我只有006ts接在隔離變壓後
但只能這樣搭配了..因為其他也不需要變壓
隔離變壓原本就是買來給日本機用要降110v

的確是有夠難搞...請問是晶體管才會這樣嗎?
我第一次試聽的2170 是晶體機 就沒這個問題
當然場合不同..
目前也真的只能先接一條銅線接自己身體了 :think:
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 11月 28, 2014 10:17 pm

Peleus 寫:老外說...這跟管子有關耶!你是用什麼管呢?看看這個討論串~
http://www.head-fi.org/t/677809/the-stax-thread-iii/3300

不過我覺得這個hum聲很不好解決,我以前借用過stax的amp,在我家會有hum聲,但同樣的amp帶到音響店...啊...就是沒有!
隔變也用了,接地也用了,就是會有! :x :x :x

怎麼聽起來像是周遭環境電磁波干擾?

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章Nausicaa1984 發表於 週五 11月 28, 2014 11:09 pm

像是什麼東西會造成環境電磁波干擾呢?
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週五 11月 28, 2014 11:58 pm

Nausicaa1984 寫:006ts的原廠管 我不知道是哪支管說 沒研究 :hand:
我只有006ts接在隔離變壓後
但只能這樣搭配了..因為其他也不需要變壓
隔離變壓原本就是買來給日本機用要降110v

的確是有夠難搞...請問是晶體管才會這樣嗎?
我第一次試聽的2170 是晶體機 就沒這個問題
當然場合不同..
目前也真的只能先接一條銅線接自己身體了 :think:

006ts原廠管是6CG7/6FQ7...
我的006t沒接隔變,在我家倒是沒聽到有哼聲...
有確認過偏壓的狀況嗎?

--TW--------CN------HK
電晶體---晶體管---石仔
真空管---電子管---膽仔(管球)
沒記錯的話兩岸三地的慣用講法大概是這樣...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Nausicaa1984 發表於 週六 11月 29, 2014 12:34 am

偏壓我真的不會調..
不過我連看都不會看了 :b14:
講法問題...我是不知道CN是這樣說
就是管機跟晶體機了!
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客