請問一下 M1 and sr80

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下 M1 and sr80

文章GOGOGO 發表於 週二 11月 25, 2003 9:03 pm

請問一下這兩支要買那一支好阿
用途大概就是聽流行音樂吧
看大家說這兩支價錢好像都差不多ㄝ
都在3000上下

如果大家有更好的選擇可以跟我說一下嗎
預算大概在3000~3500
應該這兩各禮拜會去視聽
所以想參考各位的意見
謝謝指教喔 :D
GOGOGO
SR40
SR40

Re: 請問一下 M1 and sr80

文章kaylen 發表於 週二 11月 25, 2003 10:51 pm

GOGOGO 寫:請問一下這兩支要買那一支好阿
都在3000上下

應該這兩各禮拜會去視聽
所以想參考各位的意見

還是自己聽比較準.... :)
kaylen
SR125
SR125

Re: 請問一下 M1 and sr80

文章Luker-Chen 發表於 週二 11月 25, 2003 10:57 pm

GOGOGO 寫:請問一下這兩支要買那一支好阿
都在3000上下

應該這兩各禮拜會去視聽
所以想參考各位的意見

自己聽自己聽~ :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章ficker 發表於 週三 11月 26, 2003 6:33 pm

个人经验:用在随身听和av功放(harman kardon avr3000)上,sr60好于m1 !
ficker
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週三 11月 26, 2003 9:29 pm

阿...
自家人對打了... :o
其實聲音走向差得不多...
還是自己聽比較實在囉... :)
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週三 11月 26, 2003 10:12 pm

m1比較終於原音...對訊元的反應較明顯....監聽性質比較重...比較注重配好的訊源...高音太尖...就原音重現啦....

sr-80比較有渲染....聲音較甜美肥厚...高音沒那麼樣的尖...聽起來美美肥肥的....像是吉他聲就超甜美的...

2個耳機都有自己的優缺點...特色也不一樣...試聽比較重要....反正cp值都很好...
沒加耳擴2著都推的動....但都只能發揮其百分之7...80的實力.....就看你摟....可以先買耳機...過一陣子在買耳擴
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章lanh 發表於 週二 12月 02, 2003 12:07 pm

順帶一問. 2K-5K的價位帶上, 有什麼耳機配 HA-611是比較合適的呀, 這星期向網友買了一台HA-611, 準備夜深人靜的時候不吵老婆自己聽 . 主要的音樂是鋼琴及流行樂, (大編制的音樂還是用喇叭來聽), 想請問各位大大有什麼建議.....
PS.有二手想出售的大大也希望您的割愛.. :ya:

忘了說:訊源是雅瑟的CD-100,前級用R-TEC的綜合機(不曉得可不可行,不然就得CD直接接HA-611了)
lanh
SR40
SR40

文章阿奔 發表於 週三 12月 03, 2003 11:56 am

M1吧
全面一点
阿奔
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 12月 03, 2003 1:44 pm

搖滾恰 寫:m1比較終於原音...對訊元的反應較明顯....監聽性質比較重...比較注重配好的訊源...高音太尖...就原音重現啦....

sr-80比較有渲染....聲音較甜美肥厚...高音沒那麼樣的尖...聽起來美美肥肥的....像是吉他聲就超甜美的...

2個耳機都有自己的優缺點...特色也不一樣...試聽比較重要....反正cp值都很好...
沒加耳擴2著都推的動....但都只能發揮其百分之7...80的實力.....就看你摟....可以先買耳機...過一陣子在買耳擴

我覺得......
沒耳擴,頂多只能發揮50~60% 的實力呢~ :ho:

SR 系列的一向音染較多
但是經常也比較悅耳

Music 系列的一向注重原音重現,修飾程度比較少
但是對於系統的搭配更需要考究

看需求吧~
最後由 Luker-Chen 於 週三 12月 03, 2003 2:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Luker-Chen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 12月 03, 2003 2:08 pm

高音比較尖就叫原音重現?
頭像
foo
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 12月 03, 2003 2:17 pm

foo 寫:高音比較尖就叫原音重現?

小弟的一點淺見

小弟曾經學過幾年樂器,也參加過幾個簡單的團隊表演

事實上,很多樂器在近距離聆聽的時候,確實會很刺耳!!

就我自己的Grado 耳機比較來看
Music 系列的確實比較沒有去刻意的修飾比較尖銳的聲音
SR 系列的聲音也確實比較偏向於甜美圓潤的感覺

Music 的系列比較直接,頗具冷艷的美感
SR 系列則是比較富有感情,微黃的甜味

個人感想 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週三 12月 03, 2003 2:18 pm

SR 80比較讚喔...... :ho:
個人使用的心得拉......真後悔把他賣了....... :mad:
小黑別怪我...... :eeh:
(ps:小黑是我的SR 80)
zozoka
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 12月 03, 2003 5:34 pm

Luker-Chen 寫:
foo 寫:高音比較尖就叫原音重現?

小弟的一點淺見

小弟曾經學過幾年樂器,也參加過幾個簡單的團隊表演

事實上,很多樂器在近距離聆聽的時候,確實會很刺耳!!

就我自己的Grado 耳機比較來看
Music 系列的確實比較沒有去刻意的修飾比較尖銳的聲音
SR 系列的聲音也確實比較偏向於甜美圓潤的感覺

Music 的系列比較直接,頗具冷艷的美感
SR 系列則是比較富有感情,微黃的甜味

個人感想 :)

想必您聽音樂會都是在台上聽的 :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 12月 03, 2003 5:45 pm

就我的感覺
高音比較尖 不見得可以說是原音重現
就RS1 跟 M-PRO相比
其實我覺得高音都有點尖
A牌跟Grado 我認為是有微妙的不同
但是要說他原音重現,我又覺得怪怪的(要重現哪邊的原音?)
說監聽味很重,我倒覺得比較能接受
但是要說監聽我又認為他比較偏家用
我認為A牌是有特別風味的耳機
實際上G牌跟A牌哪個比較好,那得要您自己聽聽看了

不管是A還是G,只要能聽音樂的就是好機:D
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 178 位訪客