有關LC-iCute的小問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關LC-iCute的小問題

文章isawamaho 發表於 週二 11月 25, 2003 8:18 pm

各位大大好,我現在手上有K-501,SR-125跟ER-6,都是拿LC-iCute來聽。一般來說是沒有什麼問題啦,尤其是K-501跟SR-125。但是推ER-6的時候會發現背景雜音挺明顯的,想請問一下該從哪個方向來改善這種狀況呢。

這個雜音是開機就會聽到的雜音,而且隨著音量轉大不怎麼改變。即使不接訊源還是聽的到。

我是住宿舍的,有使用濾波排插。

推K501時大約要轉到十一點
推SR125時大約要轉到九點到十點間
推ER-6的時候都在八點到九點之間

我有想過可能是電源,電源線屏蔽,耳機阻抗及敏感度,耳擴的Gain...等等可能性,但是實在沒有什麼試驗的材料,所以跑上站來問最有可能出問題的地方。

如果說 LC-iCute不適合推ER系列的話,還有什麼樣的現成機器適合呢...我是指買來接電就可以用的,畢竟我拿烙鐵遠不如拿手術刀跟注射針來的熟練。(我爬前面的文章大多建議DIY,例如GRADO的那款或是META...不過META也算是廠機啦)

如果是LC-iCute本身需要修改的話,也請各位大大推荐能幫我進行工程的人。

謝謝大家 :bow:
isawamaho
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 11月 25, 2003 8:53 pm

請問一下ER-6的零敏度資料,目前閣下所用的LC-iCute是那一個版本?
採用那一種電源?謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章isawamaho 發表於 週二 11月 25, 2003 9:52 pm

David Lin 寫:請問一下ER-6的零敏度資料,目前閣下所用的LC-iCute是那一個版本?
採用那一種電源?謝謝

ER-6 靈敏度

圖檔

LC-iCute是音悅買的,完全沒有改過。

電源是宿舍電源用 Castle OH-T8B/VF
http://www.dc-cable.com.tw/DC07.htm
http://www.100y.com.tw/pdf/49-03.pdf
這邊有資料

謝謝 :oops:
isawamaho
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 11月 25, 2003 10:44 pm

是木殼版? 還是後來的水晶上蓋新版?
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章isawamaho 發表於 週三 11月 26, 2003 1:52 am

Jeff 寫:是木殼版? 還是後來的水晶上蓋新版?

是後來的水晶上蓋新版。 :)
isawamaho
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 11月 26, 2003 9:23 am

我的lc-king推廣版接SR80也可以聽得到這樣的聲音,
聽音樂的時候沒感覺到有什麼異樣,而且主要是拿來
打CS所以就不管它了。 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週三 11月 26, 2003 10:33 am

isawamaho 寫:

可與ROGER聯繫看看.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章David Lin 發表於 週三 11月 26, 2003 10:58 am

LC-iCute/King系列有一個抑噪版電路,要改動幾個電阻與OP
晚些貼出來:)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週三 11月 26, 2003 11:13 am

David Lin 寫:LC-iCute/King系列有一個抑噪版電路,要改動幾個電阻與OP
晚些貼出來:)

喔喔, 除了抑噪之外有什麼優缺點呢? :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週三 11月 26, 2003 11:48 am

:o ~~哈!?

有! :P ...

抗憂鬱,減少抓頭引起的落髮,舒緩額頭與眼角皺紋,輕微興奮作用,
但若每日服用的數量過多,會導致成癮性,部份臨床個案會產生強烈的購買慾,最嚴重的副作用是引發錢包空虛症.

偶有採用此解方無效者,應將LC-iCute/King送診,已免引發高血壓,火氣大,悲憤厭世等嚴重傾向.

:oops:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週三 11月 26, 2003 1:14 pm

David Lin 寫::o ~~哈!?

有! :P ...

抗憂鬱,減少抓頭引起的落髮,舒緩額頭與眼角皺紋,輕微興奮作用,
但若每日服用的數量過多,會導致成癮性,部份臨床個案會產生強烈的購買慾,最嚴重的副作用是引發錢包空虛症.

偶有採用此解方無效者,應將LC-iCute/King送診,已免引發高血壓,火氣大,悲憤厭世等嚴重傾向.

:oops:

好耶!!! 想說有得通常有失啊... :aa: 這種失應該可以接受才對... XD

期待大帥的公告... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週三 11月 26, 2003 1:53 pm

哇!!

我也超期待的呢~ :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章isawamaho 發表於 週三 11月 26, 2003 5:49 pm

Jeff 寫:
isawamaho 寫:

可與ROGER聯繫看看.....

多謝指教,近期有空就去討教 :clap:

我也很想看看DAVID大大要怎麼改機呢 ;)
isawamaho
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:DeeannLes, Google [Bot] 和 168 位訪客