請大家幫忙推薦一下耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家幫忙推薦一下耳機

文章Marshal 發表於 週二 11月 25, 2003 4:02 am

大家好我是剛來逛這個論壇的新手
目前使用的耳機是四年前買的PHILIPS SBC HP110
現在聽音樂高音會破掉低音也會沙沙的
戴眼鏡的話戴這個耳機很不舒服
最近可能就會去換耳機了
希望各位先進能給點意見

音樂來源多為MP3
聽的音樂多為MP3或電影原聲帶
因此對耳機也不敢要求太高
對戴眼鏡來說能戴起來舒服就可以了
預算<2000
再請教中壢這邊有哪些地方是可以試戴的
我只知道中壢順發而以
頭像
Marshal
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 11月 25, 2003 11:34 am

KOSS的Porta Pro $1700
特色是輕巧,可摺疊...重音特強

中壢...還是得上來光華吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週二 11月 25, 2003 6:18 pm

這位大大上元智滴呀~~
我住桃園市啊~~有空可以交流一下。
基本上桃園和中壢沒什麼試耳機的地方,
不過~~如果想挑好一點的耳機,
台北的音悅是個不錯的地方。

koss ur40聽說很好戴,
http://www.hifi.com.tw/koss.htm
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 11月 25, 2003 8:15 pm

小倫倫 寫:這位大大上元智滴呀~~
我住桃園市啊~~有空可以交流一下。
基本上桃園和中壢沒什麼試耳機的地方,
不過~~如果想挑好一點的耳機,
台北的音悅是個不錯的地方。

koss ur40聽說很好戴,
http://www.hifi.com.tw/koss.htm

KOS UR-40在平價耳機的確不錯
我有買過喔
戴起來很舒服
低頻更是KOSS的特色
而且只要1350元
如果更窮的話可以買UR-29
蘇子
SR40
SR40

文章Marshal 發表於 週二 11月 25, 2003 10:05 pm

看來都還是要上去台北一趟看看找找了
中壢這邊真的都沒什麼店:eeh:

感謝大家的答覆 :)
頭像
Marshal
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 26, 2003 2:26 am

說實在...PP比UR40好很多
以舒服來說,PP也不會對你過成任何的壓力
如果眼鏡的腳比較粗的
我更建議選PP

預算有2000...為什麼要選UR40呢
頭像
kmg
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 11月 26, 2003 2:48 am

可以考慮看看 Senn PX200.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週三 11月 26, 2003 2:56 am

MoLtoSoLo 寫:可以考慮看看 Senn PX200.
這就不只兩張死小孩了... :eeh:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週三 11月 26, 2003 3:51 pm

如果不會太介意低頻較多的問題(小弟個人是十分喜歡),小弟再推PP。
並且在配戴舒適性方面,像小弟眼鏡的腳較細,PP戴上去時「完全」不會接觸到鏡腳。
takumi
SR40
SR40

文章Marshal 發表於 週三 11月 26, 2003 4:51 pm

那請問我目前訊源是MP3或是用光碟機放CD
音效卡用AUDIGY2
有必要更換成CD-PLAYER嗎?

PP可以到台北的哪裡看?光華有嗎?
頭像
Marshal
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週三 11月 26, 2003 9:04 pm

Marshal 寫:那請問我目前訊源是MP3或是用光碟機放CD
音效卡用AUDIGY2

訊源暫時不用換吧
等換了耳機再慢慢考慮就好了
PP可以到音悅試聽 :)
http://www.hifi.com.tw/
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週四 11月 27, 2003 8:49 am

Marshal 寫:那請問我目前訊源是MP3或是用光碟機放CD
音效卡用AUDIGY2

如果您問的是好不好推的話,其實PP很好推,小弟在公司是用主機板的內建音效(nforce)推的,沒有問題。
如果您的問題是音質方面的話,由於小弟的耳朵不那麼靈光,比較無法提供良好的建議,不過依小弟個人的聆聽經驗,在訊源同樣是主機板內建音效,音樂格式是MP3的情況下,PP確實與小弟先前使用過的耳機(索尼Q33L,KOSS KSC-50)不是同一個等級的耳機(當然價錢也是不同等級 :) )。
另外,小弟的PP就是在光華買的(二樓的鶴眾)。
最後由 takumi 於 週四 11月 27, 2003 9:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
takumi
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 11月 27, 2003 8:59 am

我也蠻推薦Koss的耳機,CP值不錯!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週四 11月 27, 2003 12:31 pm

不錯啦.....但要注意你的頭大不大.....我就帶不太下ur40....而且ur-40感覺很脆弱......塑膠感太重.....聲音還可以啦....悶悶的...要run才可以...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章awon 發表於 週四 11月 27, 2003 5:02 pm

PHILIPS 890 也可以試試, 價格<2000, 我是在台北看滴, AKG 55/66 也不錯, koss 也不錯, 建議你最好帶幾片常聽的 CD, 跑台北來買,多聽幾隻, 比較能找到合胃口滴.
awon
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週六 11月 29, 2003 7:11 am

我有koss 的Porta Pro 和hp890

hp890比較適合在家聽 而且一般的CD隨身聽好像有點推不動
音質比Koss Porta Pro好 而且低音很強勁 不像Porta Pro 低音表現時有點混濁 接電腦記得要開啟DFX外掛程式 效果更好

而Porta Pro 是給隨身聽專用的 覺得音質整體表現跟hp890比 略差 低音超強的 外出很適合 我用我的MD也可以推動 害我E888沒在使用

結論是:家裡-HP890 要用PC或音響推
外出-Porta Pro 很好推~
gtx855084
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 172 位訪客