X-CAN 耳擴修改記

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 5:30 pm

RogerShih 寫::o 沒啥氣好生的啦, 尬機不成就算了啊, 我也常常沒得尬 :p

當時我也是想算了啊, 怕了不敢來... 沒想到後來賣出之後才跑出來放馬後炮, 真是讓人感冒...

算了, 不講這個傢伙...

RogerShih 寫:小型電容要好的, 我還沒看過, 一般來講耐壓高、規格好的電容, 都蠻大的, 很難做的小. Jensen 4.7uf 銅箔我覺得已經蠻小的了, 銅管的就大多了.

4.7uF 銅箔... :aa: 不是會很肥嗎? :aa:

耐壓不需要高啦... 低耐壓的就可以了... 正在跟 mourning 一起傷腦筋中...
最後由 狂人 於 週六 11月 29, 2003 5:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週六 11月 29, 2003 5:30 pm

RogerShih 寫:
JackChen 寫:
RogerShih 寫::o 沒啥氣好生的啦, 尬機不成就算了啊, 我也常常沒得尬 :p

小型電容要好的, 我還沒看過, 一般來講耐壓高、規格好的電容, 都蠻大的, 很難做的小. Jensen 4.7uf 銅箔我覺得已經蠻小的了, 銅管的就大多了.

CC~ 下次做好這台,跑去挑戰你的二號機試試看! :D
只不過還沒找到比你補的料 :aa:

LC-1 跟 二號機 尬!? 這二號機的贏面不大說, 如果 LC-1 有針對重點做調整的話 (不是只換換電容就夠了喔, 最好機內線也換)

不是LC-1啦,我的是DC-King 雖然不是很發燒,但是也正在
用力的買可樂瓶中! :D 正準備買個超大機箱來養他!
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週六 11月 29, 2003 5:34 pm

狂人 寫:

當時我也是想算了啊, 怕了不敢來... 沒想到後來賣出隻後才跑出來放馬後炮, 真是讓人感冒...

算了, 不講這個傢伙...

RogerShih 寫:小型電容要好的, 我還沒看過, 一般來講耐壓高、規格好的電容, 都蠻大的, 很難做的小. Jensen 4.7uf 銅箔我覺得已經蠻小的了, 銅管的就大多了.

4.7uF 銅箔... :aa: 不是會很肥嗎? :aa:

耐壓不需要高啦... 低耐壓的就可以了... 正在跟 mourning 一起傷腦筋中...

不要改到可以買一台LC-1的錢,不然mourning 會瘋掉。 :D
而已…X-CAN的空間真的太小了,放不下巨物(@@不要想歪)
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 5:41 pm

JackChen 寫:聲音比較重要啦,不然正中間就給他鑽下去! :D
整個VR都換掉,他原本的VR看來蠻蟑螂的… :mad:

是也可以啦, 只是差不多一公分厚的鋁板要破壞還是會心痛啦... :aa:

Roger 啊, 有沒有興趣裁一塊圓型的鋁板來啊... :D
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 5:49 pm

JackChen 寫:不要改到可以買一台LC-1的錢,不然mourning 會瘋掉。 :D
而已…X-CAN的空間真的太小了,放不下巨物(@@不要想歪)

還好啦... 現在大多的修改都算在一次性的整理費中, 交連電容是建議 mourning 看看, 找到心儀的就抓來我幫他裝...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 11月 29, 2003 6:27 pm

銅箔的比銅管的小, 也沒銅管肥, 不過是一定比我用的 MIT 大.

至於耐壓要比較低的, 目前沒看過, 各家好的電容幾乎都是高耐壓的, 特性也會比較好.

X-Can 要搞到用這種補料, 得換殼吧!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 6:53 pm

RogerShih 寫:銅箔的比銅管的小, 也沒銅管肥, 不過是一定比我用的 MIT 大.

至於耐壓要比較低的, 目前沒看過, 各家好的電容幾乎都是高耐壓的, 特性也會比較好.

X-Can 要搞到用這種補料, 得換殼吧!?

啊哩... @@ 真難找啊...

有點想要只留下OP/真空管之間的電容就好... 其他的都用直交... 這樣子應該還好吧...

:aa: 不過記得都很貴啊... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週六 11月 29, 2003 9:20 pm

抱歉打個岔 :eeh:

狂人兄,

還好 PM 我大腦有backup一份
晚點我試著把它貼到灌水區
如有錯誤
煩請以"原版"指正 :ho: :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 9:22 pm

尚飯桶 寫:抱歉打個岔 :eeh:

狂人兄,

還好 PM 我大腦有backup一份
晚點我試著把它貼到灌水區
如有錯誤
煩請以"原版"指正 :ho: :ho: :ho:

煩死了, 我還懶得理你哩... 這邊是要討論 X-CAN 耳擴!
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週六 11月 29, 2003 9:25 pm

我知道
所以先為打岔致歉

我不會再打岔了
灌水區見! :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 9:28 pm

尚飯桶 寫:我知道
所以先為打岔致歉

我不會再打岔了
灌水區見! :D

有完沒完啊? 本來還有可能去看的, 現在看到這兩篇之後我根本就不會去看的啦!

要不打岔可以 PM, 你偏偏要貼到這邊來, 擺明就是來鬧的!

煩死了, 我呸!
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週六 11月 29, 2003 11:29 pm

狂人大什麼時候交 機... :D :D :D

我帶 TFK CCA 去加持一下 看是否力拚 NT:50000 以下耳擴... :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 11:52 pm

小蔡 寫:狂人大什麼時候交 機... :D :D :D

我帶 TFK CCA 去加持一下 看是否力拚 NT:50000 以下耳擴... :ya: :ya:

小人正在實驗 bypass 電容看看會不會比較好聲... @@

現在 bypass 100uF/16V BP MUSE... 用 1.2mm 粗的爛銅線來跳過...

熱機中... @@

正好 adomu 來了, 我抓他來當音質分析器... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 12:36 am

測試完畢 MUSE BP 移除工程... 低音好像有變重一點, 但是還是很遜... @@

現在火大跳掉所有的交連電容... @@

變成 X-DCAN... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 12:48 am

變好聽多了... @@ 看看要不要星期一拿去音悅吧...

我自己的感覺是... 如果這個管子能接受更高壓, 我會想試試看能不能更高壓, 管子的替代品如果不貴, 我也會建議來換換看...

目前以聲音來估價, 新品約值 $5000 ~ 6000... (比原來多了 $2000 的感覺... :aa:)

(背景傳來 adomu 跟 Kaylen 的聲音... 放棄吧~~~) :aa:

有興趣來聽的朋友, 唱一下名, 大家來樵個時間來個小網聚, 聽聽看 XCAN 改機後的聲音... :D

(苦思... 還是想要弄得更好聽啊... @@)
最後由 狂人 於 週日 11月 30, 2003 12:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週日 11月 30, 2003 12:49 am

等等...
那電路可以這樣幹嗎?
Tube Buffer因開機後會有一段不穩定的時間-管子未熱,故不能容易直交,請小心
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 12:52 am

David Lin 寫:等等...
那電路可以這樣幹嗎?
Tube Buffer因開機後會有一段不穩定的時間-管子未熱,故不能容易直交,請小心

這個的交連電容都沒有檔到 TUBE 的輸出耶... @@ 都是在晶體的部分才有交連電容... 晶體輸出給管子之後就沒有了... 由管子就直接輸出給耳機了...

這個的狀況下... 會有問題嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週日 11月 30, 2003 5:53 am

狂人 寫:
那電路可以這樣幹嗎?

這個的交連電容都沒有檔到 TUBE 的輸出耶... @@ 都是在晶體的部分才有交連電容... 晶體輸出給管子之後就沒有了... 由管子就直接輸出給耳機了...

簡單拿狂人的DT880去試就好了,插一天看會不會掛! :D
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週日 11月 30, 2003 9:39 pm

狂人 寫:價錢合理的 *小體積* 交連電容有哪些大家建議的嗎? (Roger 惡號機中用的那兩個 Jensen 跟兩顆 MIT 都屬於龐大型的... @@ 而且貴翻了)

想拿來把那四顆 MKT 電容換掉... 如果要bypass 掉其中的一對, 是要 bypass 掉前面的比較好還是後面的比較好啊?

:aa:

嘖.....這不大容易呢.........

就我自己的做法是,利用搭配調整
(Epcos/WIMA/ERO/CDE/RIFA)
的MKT/MKP/PP 等電容,抓出自己喜歡的聲音

當然還有其他的調整要點啦

那些很高檔的交連專用電容都很大顆,似乎沒辦法做小耶......
Luker-Chen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 8:59 am

Luker-Chen 寫:嘖.....這不大容易呢.........

就我自己的做法是,利用搭配調整
(Epcos/WIMA/ERO/CDE/RIFA)
的MKT/MKP/PP 等電容,抓出自己喜歡的聲音

當然還有其他的調整要點啦

那些很高檔的交連專用電容都很大顆,似乎沒辦法做小耶......

:aa: 啊~~~ 現在跳過所有的交連了... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 9:00 am

JackChen 寫:
狂人 寫:
那電路可以這樣幹嗎?

熱了以後是還好啦... 只是怕還沒熱的時候有直流... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週一 12月 01, 2003 9:42 am

狂人 寫:
JackChen 寫:
狂人 寫:
那電路可以這樣幹嗎?

熱了以後是還好啦... 只是怕還沒熱的時候有直流... :aa:

還是不要這樣搞好了,不然那一天忘了耳機還插在上面就
送電… :mad:
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 9:47 am

今天應該沒辦法去音悅了吧... 有點事情要處理, 只好請大家多等幾天了啊... :aa: 抱歉啊~~
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 10:18 am

最新修改... 濾波電容被真空管烤得火熱...由於耐用性考量, 加裝0.2mm 銅箔熱反射罩在比較接近的電容周圍...
空的RCA 座也裝上了銅板檔住...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 12月 04, 2003 9:39 am

後來試了半天,沒有發現到有直流的存在耶...

DC Servo 等等的應該是用不到啦...

等我的車子整理好就拿去音樂給大家聽聽看吧... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 84 位訪客