GRADO耳機難帶的問題解決了...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GRADO耳機難帶的問題解決了...

文章kurohamk2 發表於 週日 11月 30, 2003 12:37 am

之前的M2+HA611,由於過於凝聚的聲音
和戴一段時間就會痛的耳罩讓我想把整套系統換掉
開始懊悔當初把K501拿去換M2

不過聲音壓力在換了耳擴後獲得充分的解決,
換了icute後已經是可以長時間聆聽的聲音
(HA611時一定只能開到八點,否則頭會暈)

不過耳罩的問題還是在
只要這點不解決,輕鬆的長時間聆聽就無法真正達成
看了板上一些文章,有扳開鐵條的,或是換耳罩作改裝

我則是去賣場買了兩個中型耳機用耳罩想說能不能換
結果M2的桶子還是大上一號...
不過沒辦法就買都買了,還是加減利用吧
就把耳機戴上後把小耳罩墊在耳罩上方的兩側,
不影響耳罩和耳朵的位置,對聲音完全不會造成影響
只是單純把大部分的受力轉移到頭部(耳朵正上方的位置)
結果....可以戴著睡到天亮,耳朵也沒什麼感覺
只是跟K1000一樣,頭往前傾耳機很容易掉下來 :ale:
給飽受折磨的grado系列使用者當個參考
其實跟之前的一些方法差不多,只是我沒有任何改造動作
小耳罩只有在準備長時間聽的時候才塞

耳罩一對大概八十塊,我想只要類似的東西都可以吧
其實grado的舒適度要超越k501很簡單...耳罩小又很通風
只是原設計實在太爛了...

在換了CD-PLAYER和ICUTE後
今天跟朋友拿回之前借他的CD重聽
終於感受到從E840升級的M2的絕大差異
當然CD-PLAYER的功勞也很大
kurohamk2
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週日 11月 30, 2003 1:36 am

嗯..也提供一個~~:p
我是用m1原來的耳罩~~不是那種中空的..中間剪開弄成洞型~~
這樣聽感就會比較像是m2那種中空耳罩了..舒適度也比較好
不過戴起來還是會感覺到硬硬的..

把剪開的耳罩反過來套上去.....海綿的厚度增加了..無損音質..
可以試試看..有多的話就試試看吧..記得要反過來喔....
ONG
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週日 11月 30, 2003 5:56 am

可以試著平常沒聽的時候,拿個布娃娃夾著,過一陣子就會比較軟又較合頭型 :D 我是找不到娃娃拿去夾波利 :aa:
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週日 11月 30, 2003 8:46 pm

戴久了就習慣了吧。
我的SR325沒什麼調整,但每天上班都戴,現在也可以戴一整天了。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週一 12月 01, 2003 12:27 pm

我的sr325也是...很好帶啊...沒啥調整 :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章adomu 發表於 週一 12月 01, 2003 6:28 pm

夾史萊姆才是王道
adomu
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週三 12月 03, 2003 8:16 pm

adomu 寫:夾史萊姆才是王道
會不會黏黏的阿... :eeh:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 57 位訪客