怎麼沒有人提到ATH EQ8?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

怎麼沒有人提到ATH EQ8?

文章eugeney 發表於 週四 11月 27, 2003 2:12 am

小弟在耳機上算是新手,最近想為自己的Panasonic CT700買支耳掛式的耳機,一定要耳掛式的,因為之前帶耳塞式都戴不久而且耳朵又很痛,原廠送的耳機聽起來聲音糊糊的,尤其是重低音,之前有用過ATH EQ5感覺還不錯且蠻舒服的,不過不太大聲,且低音方面也是不太好,後來被我弟拿走了,只好聽原廠的耳機,最近越聽越不習慣,聽30多分鐘就受不了,感覺有點像是聽廣播,我是以MP3為主,我知道MP3的音質並不好,但是小弟的耳朵也沒有那麼厲害...
總之,最近可能會買一隻新耳機,因為EQ5之前給我的好印象,所以我想買他較高一級的EQ8,但是他的阻抗有32歐姆,eq5只有24ohm,不知音量方面會不會較小,我知道EM7是比較好,但是他的價錢是我隨身聽的一半 :mad: ,所以我想預算在1000左右的耳掛式耳機,另外請問一下koss ksc50的阻抗是多少,他的代理商網頁沒有寫,c/p值有比EQ8好嗎?能否說一下EQ8的使用經驗嗎?
ksc50的我已經看過前面的文章,我大概可能會列入購買的名單,
只是好像有點重,和有些夾耳,因為我之前有去順發試帶過,可惜不能試聽,是我戴的方式不對嗎,因為我的頭算蠻大的 :( .
還是各位先進認為聽mp3並不需要用到這麼好,用原廠的就夠了?
或者是直接買EM7?因為我聽的音樂算是全方面的,有搖滾,抒情,鋼琴,佛教音樂,jazz還有流行樂,R&B...等(我只要好聽就聽).
另外一提,我現在在嘉義讀書,不知嘉義哪裡有比較好的耳機店(走低價路線的),找了許多家都沒有聽過EM7 :o ,不好意思,問了這麼多的問題,請各位先進幫幫忙,謝謝!
eugeney
SR40
SR40

Re: 怎麼沒有人提到ATH EQ8?

文章小倫倫 發表於 週四 11月 27, 2003 7:22 am

居然沒人回....好吧

em7戴起來不會很痛,
但是總覺得夾不緊。
高頻過剩,
聽久會頭暈~~

不過說真的,
您也先說不走高價路線,
那我可以小推一下sony mdr q33
我隻戴起來就舒服多了,
至於音質我就記不太清楚了...
除了低頻輸給q55外...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週四 11月 27, 2003 12:39 pm

要耳掛的嗎???
em7聽流行不錯....但高音有點小尖.....沒啥低音.......看你需求吧....
也不知道你價位想要多少說???
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

Re: 怎麼沒有人提到ATH EQ8?

文章Superkiwi 發表於 週四 11月 27, 2003 2:20 pm

小倫倫 寫:那我可以小推一下sony mdr q33
我隻戴起來就舒服多了,
至於音質我就記不太清楚了...
除了低頻輸給q55外...

為什麼我印象中,Q33是我花800塊買來,然後不到兩個月就隨便賣掉的東西... :mad:
我對它的音質記錯了嗎?? :aa: :aa:

順帶一提,ksc-50非常的輕,夾耳...有時候會啦,但是它掛耳朵的地方調整一下,就不會了. :ya:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章eugeney 發表於 週四 11月 27, 2003 3:36 pm

KSC50的阻抗有60ohm,不知道裝了之後音量會較小嗎?
eugeney
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週四 11月 27, 2003 4:27 pm

小弟Q33與KSC-50兩隻耳機都有。 :)
1.Q33的音質確定是輸給KSC-50的,至少低頻就大大不如。
2.不知道前面Superkiwi網友所述的KSC-50非常輕是跟誰比? :(
小弟覺得至少Q33就比KSC-50輕…
3.關於KSC-50好不好推,小弟之前用CT-570去推,音量沒調超過一半就是了,給eugeney網友您做個參考。
takumi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 27, 2003 11:39 pm

EQ8剛好我有兩個同學有它,
所以我就寫一下我試用後的心得:

主要是和我已Run-in 200~300小時的EM7比的:

測試有:
Every Little Thing - The Best Selection Album 2
B'z - BIG Machine
Secret Garden - Dreamcatcher

這三塊各有不同的風格:搖滾抒情、美式重金屬樂、自然聲樂。

小事這塊,重低音明顯比EM7"大聲"、"有魄力",
但是有一點糊...把女主唱的歌聲都蓋掉了...
仔細去聽,人聲還可以。

B'z這塊,因為重金屬樂,重低音實在太強了..
弄的我耳朵有一點耳鳴...
可是如果小聲一點,人聲就太小聲了...

秘密花園這塊,
沒有什麼重低音,
所以主要是拿來測人聲樂器的,
明顯地,比EM7假了一點,
聽起來沒有EM7美。
重點是少了一種音場的感覺。

因為是別人的,也沒聽多久...
所以心得不多,

主要比較起來,
這副耳機是強調重低音的,
而且中頻部分也可圈可點,還可以接受,
但是重低音過於大聲...
也許是我用習慣了EM7清淡的口味吧...
所以難以接受...
但它戴起來真的很舒服,我認為比EM7好。

以它的價位和同級的比起來,我認是比SONY Q55好聽的(剛好同學3種都有:重低音、中音、高音版),
和SONY Q22比較來好很多(中頻部分清楚很多)
KOSS KSC-50 可惜我沒聽過...無從比較...

還有一些缺點:
1.線有一點爛...和EM7的有得比...
2.沒有耳機收藏包...不過這價位的都沒有吧XD
3.看起來有一點廉價...

註:
同學的EQ8已RUNIN了幾百小時。
訊源:Panasonic CT-700
最後由 oScARSr 於 週四 11月 27, 2003 11:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 27, 2003 11:42 pm

忘了說....

音量是不會小的。

我和你的訊源一樣,所以我舉我的例:

(on panasonic CT-700)
EM7 我個人使用音量:8
EQ8 以同樣音量:12

離最大值還很遠哩。

再補一點:ATH EQ8 550 NTD

註:
用隨機附耳機....別傻了...
別傷自己的耳朵了...
我買來馬上送人了。
一支在玫瑰才賣99元耶∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 27, 2003 11:49 pm

搖滾恰 寫:要耳掛的嗎???
em7聽流行不錯....但高音有點小尖.....沒啥低音.......看你需求吧....

剛買來的時候我也覺得沒啥低音,
但是現在經過我的RUNIN後

反倒覺得低音好強啊∼∼

上次聽濱崎步的ABEST....的時尚,
低音震的我頭昏昏的∼

高音刺耳...?
剛買來的時候也是這樣覺得,
但是現在已經感覺沒了...
也許是我的耳朵習慣了吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章eugeney 發表於 週五 11月 28, 2003 1:45 am

謝謝oScARSr大大的詳細解說,像我平常用原廠都開到最大(25),但是我還是覺得很小聲,價錢我和你看到的是差不多,可是在加250就有KSC50了,不知和ksc50比起來哪隻比較好?
eugeney
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 11月 28, 2003 3:46 am

takumi 寫:小弟Q33與KSC-50兩隻耳機都有。 :)
1.Q33的音質確定是輸給KSC-50的,至少低頻就大大不如。
2.不知道前面Superkiwi網友所述的KSC-50非常輕是跟誰比? :(
3.關於KSC-50好不好推,小弟之前用CT-570去推,音量沒調超過一半就是了,給eugeney網友您做個參考。

Q33輕應該是因為它"小"... :ho: 這好像構不成理由
hmm...至少跟Q-55比,或是同體積的,ksc50很輕滴.
至於em-7...沒碰過,所以也不知道.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週五 11月 28, 2003 12:25 pm

oScARSr 寫:
搖滾恰 寫:要耳掛的嗎???

剛買來的時候我也覺得沒啥低音,
但是現在經過我的RUNIN後

反倒覺得低音好強啊∼∼

上次聽濱崎步的ABEST....的時尚,
低音震的我頭昏昏的∼

高音刺耳...?
剛買來的時候也是這樣覺得,
但是現在已經感覺沒了...
也許是我的耳朵習慣了吧。

:o 低音好強???我記得這支的聲音低音不太足ㄝ(再加上會漏音)...還是oScARSr兄太習慣於清淡的口味... :ho: 或適用隨身聽有開BASS啊!!! :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 11月 28, 2003 8:58 pm

搖滾恰 寫: :o 低音好強???我記得這支的聲音低音不太足ㄝ(再加上會漏音)...還是oScARSr兄太習慣於清淡的口味... :ho: 或適用隨身聽有開BASS啊!!! :D

也許哦∼

不過我並沒有開BASS,
你也知道嘛..
panasonic的S-XBS實在給它有夠糊...

不知道新機種CT-710、810,J-905、910
的S-XBS+有沒有比較好...(新的EQ)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 11月 28, 2003 9:04 pm

eugeney 寫:謝謝oScARSr大大的詳細解說,像我平常用原廠都開到最大(25),但是我還是覺得很小聲,價錢我和你看到的是差不多,可是在加250就有KSC50了,不知和ksc50比起來哪隻比較好?

我建議你依"舒適度"來比你要買哪支好了...

老實說,2000元以下的耳機都不會有太大的差別...(除了一些爛耳機之外)

我這個1600元的EM7和同學的Sony G73(1200元)聽起來差不多(只有好聽清楚一點點,在安靜的環境下試才聽得出來...)

不過我還蠻建議你買Sony Ex71
給喜歡重低音、音場豐富、與世隔絕(密閉式)用的,
只不過小貴,是耳塞的,要1400元。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章xelloss 發表於 週一 12月 08, 2003 2:08 am

EM7個人是覺得還不錯.
只是剛買來聽 有點不太習慣

因為本人平時聽音樂用的喇叭 BASS還滿強的 (altec-621)
改換EM7 一下子平常聽的低音都不見了 :x
而且聽久了會覺得高音滿刺耳的 不太能持續一直聽.

不過 用了一陣子之後 發現情況完全改觀了
慢慢的能感覺到 EM7 乾淨的人聲和細節
這是以前聽音樂時所沒有的

而且 以往刺耳的聲音 似乎也因為RUN開而不見了
( 還是因為我的耳朵受摧殘到習慣了 :eeh: )
現在越來越喜歡 在一個人的時候帶起EM7 靜靜的聽音樂

所以個人對EM7的評價滿高的
對於高音和低音 過去我是用隨身聽的EQ來改善
現在到是喜歡聽原汁原味的聲音

p.s 現在用621聽音樂 BASS都只轉1/5 算另類影響吧 :ale:
xelloss
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週一 12月 08, 2003 11:29 am

xelloss 寫:EM7個人是覺得還不錯.
只是剛買來聽 有點不太習慣

因為本人平時聽音樂用的喇叭 BASS還滿強的 (altec-621)
改換EM7 一下子平常聽的低音都不見了 :x
而且聽久了會覺得高音滿刺耳的 不太能持續一直聽.

( 還是因為我的耳朵受摧殘到習慣了 :eeh: )
現在越來越喜歡 在一個人的時候帶起EM7 靜靜的聽音樂

所以個人對EM7的評價滿高的
對於高音和低音 過去我是用隨身聽的EQ來改善
現在到是喜歡聽原汁原味的聲音

p.s 現在用621聽音樂 BASS都只轉1/5 算另類影響吧 :ale:

我的經驗跟你幾乎一樣耶!! :o
只是EM7 -> Q55
altec-621 -> labtec-424
(別笑我...我可是零收入戶... :x )
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章阿點 發表於 週一 12月 08, 2003 1:18 pm

我現在是用兩支耳機..為EM7與HD414
這兩支完全是南轅北轍的東西
基本上EM7的聲音較硬..但解析很強
用來看電影定位極清晰..很過癮
可能要搭較軟調的音源(我是用SL-S100)
蠻不錯的啦 :D :) :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週一 12月 08, 2003 2:37 pm

takumi 寫:小弟Q33與KSC-50兩隻耳機都有。 :)

用隨身聽來 run 耳機是不夠的,
我也有 MDR Q33, 用耳擴 run 一陣子, 低音突然冒出來,
嚇我一跳. 它可發出比 K240M 還要高的高頻(實際聽感與
訊號產生器測試) 不過中低音的清晰度就不是 K240M 的對手.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週一 12月 08, 2003 10:32 pm

xelloss 寫:而且聽久了會覺得高音滿刺耳的 不太能持續一直聽.

我的觀感跟您完全一樣~ ;)
可惜我的em7已經賣掉了...買了px200
結果根本不敢戴出去... :mad:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週二 12月 09, 2003 1:40 am

shyuanrenn 寫:
xelloss 寫:而且聽久了會覺得高音滿刺耳的 不太能持續一直聽.

節哀吧... :eeh:
提供一招心理建設...
多想想那些戴黃色菜瓜布出門的人
:ya:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 12月 11, 2003 11:01 am

Hiroshi 寫:
shyuanrenn 寫:而且聽久了會覺得高音滿刺耳的 不太能持續一直聽.

提供一招心理建設...

自我安慰..是與眾不同就好一點啦
而且現在流行復古啊 :aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章flanker 發表於 週日 12月 14, 2003 7:33 am

Hiroshi 寫:
shyuanrenn 寫:

提供一招心理建設...

也可以想想我--->帶著SR80座公車上學的人 :eeh:
頭像
flanker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 120 位訪客