[問題]請幫我選一下耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]請幫我選一下耳機

文章teaegg 發表於 週二 12月 09, 2003 4:52 pm

想買第一支入門耳機
用的訊源是DMX Xfire1024
預算是1000~2000
用來聽爵士、古典、原聲帶
在家聽不帶出門
帶起來舒服一點
目前考慮的有
elite-840:連全創(台中)也沒有了>"<
ur40和k66:不太瞭解,覺得有點小貴
hd414:其實我覺得海綿蛋糕還滿特別的^^

可以幫我選擇一下嗎?
如果有價位接近的好耳機也請跟我說
多謝^^
teaegg
SR40
SR40

Re: [問題]請幫我選一下耳機

文章kaylen 發表於 週二 12月 09, 2003 5:29 pm

teaegg 寫:想買第一支入門耳機
在家聽不帶出門
帶起來舒服一點
目前考慮的有

可以幫我選擇一下嗎?
多謝^^

k66 :)
kaylen
SR125
SR125

文章Niyon 發表於 週二 12月 09, 2003 6:10 pm

建議不要考慮ur-40,增加dt131 or 231
Niyon
SR40
SR40

文章djronald 發表於 週二 12月 09, 2003 8:14 pm

SR-60如何?
Genelec 1031A/FubarIII+Supplier/AKG K501/Sony MDR-7506/JMR Offrande/ASR EmitterII/Thorens TD124 & Garrard 401/SME V & 312 & 3012R/Shelter 901 & Ortofon SPU MEISTER SILVER GM & Transfiguration Spirit & Audio Technica AT33Mono
djronald
SR40
SR40

文章teaegg 發表於 週二 12月 09, 2003 11:15 pm

SR-60我也想要啊
可是好貴
短期之內大概都只能用音效卡聽APE檔吧
不知道音效卡來接耳機跟音響接有什麼不同?

elite-840大概要放棄了,實在找不到
k66是我預算的上限了(1500左右)
HD414大概在1000以內吧
而且那復古的造型實在令我心動(爆!)
teaegg
SR40
SR40

文章changer 發表於 週三 12月 10, 2003 3:17 pm

先選定幾隻,再到現場試聽最準,台北就到音悅,其他地方我就不知了

帶起來舒不舒服也是要考慮的因素之一喔

ps.記得帶自己喜歡的cd去試聽喔

另外xfire1024開耳機模式會有雜音喔解決方法詳見
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=12058
或自行改卡 :ale:

teaegg 寫:SR-60我也想要啊
可是好貴
短期之內大概都只能用音效卡聽APE檔吧
不知道音效卡來接耳機跟音響接有什麼不同?

elite-840大概要放棄了,實在找不到
k66是我預算的上限了(1500左右)
HD414大概在1000以內吧
而且那復古的造型實在令我心動(爆!)

840在奇拍好像還有一支,或你等它再度生產吧
頭像
changer
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 12月 10, 2003 3:58 pm

以上幾款只推薦HD414
因為比起840來說,聲音其實比較接近HIEND耳機(比較!謝謝)

和K66的差距並不大,所以第一支選擇HD414還不錯啦~~~
省下來的錢可以準備在耳力進步後準備下一隻耳機的目標

通常來說...可以跳過M1這等級直接攻進HD600,K501,DT880這個等級
GRADO的相對應耳機則是M2和SR325
lifaung
SR325
SR325

文章teaegg 發表於 週三 12月 10, 2003 5:43 pm

謝謝各位的幫忙
試聽過可以的話
應該會買HD414了
希望台中找的到 :ya:

解決xfire1024耳機雜音
如果只是要減少音量的話
用音量控制調不行嗎?
還是用控制線比較好?
anyway
買回來試一試就知道了 :)
teaegg
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 12月 11, 2003 10:33 am

teaegg 寫:謝謝各位的幫忙
試聽過可以的話
應該會買HD414了
希望台中找的到 :ya:

全創應該有吧
若沒有不知道音悅還有沒有
用郵購的啊 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章阿點 發表於 週四 12月 11, 2003 10:52 am

teaegg 寫到:
謝謝各位的幫忙
試聽過可以的話
應該會買HD414了
希望台中找的到

想當初我在高雄找的很辛苦
台中應該一樣不好找吧!?
我也建議跟音悅買..
除了有保障之外
到時要升級也容易讓剛入門的網友接受
:) :) :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

推薦omigo-5.1聲道環繞耳機-新專利產品

文章omigo 發表於 週五 12月 12, 2003 7:58 pm

:lol: 5.1聲道環繞音效全罩式耳機,透過最新專利技術,將前置、環繞(後置)、中央(中置)、完全分離,並取其中央聲道獨立輸出於左右兩側,將中央
頭像
omigo
SR40
SR40

Re: 推薦omigo-5.1聲道環繞耳機-新專利產品

文章小倫倫 發表於 週六 12月 13, 2003 9:40 am

[quote="omigo"]:lol: 5.1聲道環繞音效全罩式耳機,透過最新專利技術,將前置、環繞(後置)、中央(中置)、完全分離,並取其中央聲道獨立輸出於左右兩側,將中央
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 12月 13, 2003 2:23 pm

[quote="小倫倫"][quote="omigo"]:lol: 5.1聲道環繞音效全罩式耳機,透過最新專利技術,將前置、環繞(後置)、中央(中置)、完全分離,並取其中央聲道獨立輸出於左右兩側,將中央
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週六 12月 13, 2003 5:55 pm

[quote="Vboy"][quote="小倫倫"][quote="omigo"]:lol: 5.1聲道環繞音效全罩式耳機,透過最新專利技術,將前置、環繞(後置)、中央(中置)、完全分離,並取其中央聲道獨立輸出於左右兩側,將中央
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 12月 14, 2003 12:43 am

看清楚人家的名字叫"VBOY"~~~
大概是這樣,才會對"BOY"比較有興趣吧~~~

只要不要BL就好啦~~~
--
VBOY大別打我
lifaung
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週日 12月 14, 2003 1:15 am

lifaung 寫:看清楚人家的名字叫"VBOY"~~~
大概是這樣,才會對"BOY"比較有興趣吧~~~

只要不要BL就好啦~~~
--
VBOY大別打我

:o
:mad:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章teaegg 發表於 週日 12月 14, 2003 1:05 pm

HD-414已經入手了
音悅的服務真棒
不到24小時就送到手上
目前正試聽run-in中 :ya:
teaegg
SR40
SR40

文章omigo 發表於 週三 1月 14, 2004 8:44 am

在家聽不帶出門
帶起來舒服一點
目前考慮的有

可以幫我選擇一下嗎?
多謝^^
最後由 omigo 於 週三 1月 14, 2004 8:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
omigo
SR40
SR40

文章omigo 發表於 週三 1月 14, 2004 8:45 am

在家聽不帶出門
帶起來舒服一點
目前考慮的有

可以幫我選擇一下嗎?
多謝^^

可以到Yahoo去標購一支OMIGO-5.1耳機獨家新專利產品(特價 1,500元)試試吧!
頭像
omigo
SR40
SR40

文章omigo 發表於 週三 1月 14, 2004 8:46 am

在家聽不帶出門
帶起來舒服一點
目前考慮的有

可以幫我選擇一下嗎?
多謝^^

:ya: 可以到Yahoo去標購一支OMIGO-5.1耳機獨家新專利產品(特價 1,500元)試試吧!
頭像
omigo
SR40
SR40

文章omigo 發表於 週三 1月 14, 2004 8:47 am

在家聽不帶出門
帶起來舒服一點
目前考慮的有

可以幫我選擇一下嗎?
多謝^^

:ya: 可以到Yahoo去標購一支OMIGO-5.1耳機獨家新專利產品(特價 1,500元)試試吧!
頭像
omigo
SR40
SR40

文章omigo 發表於 週三 1月 14, 2004 8:48 am

在家聽不帶出門
帶起來舒服一點
目前考慮的有

可以幫我選擇一下嗎?
多謝^^

頭像
omigo
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 1月 14, 2004 11:17 am

回覆太多篇囉
不過可能是最近站的問題
:mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客