[求助]台幣3,500以下,適合筆記電腦看電影的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]台幣3,500以下,適合筆記電腦看電影的耳機

文章DogHuang 發表於 週六 12月 13, 2003 5:11 pm

想要買一個耳機在筆記電腦上觀看DVD....之前在桌上電腦是用SONY全罩式,這幾天拿減噪用的SONY MDR-NC11來看電影,越看越覺得覺得實在有點傷心,好像沒低頻一樣,不夠厚重

花了一兩個小時看討論區,當然我希望看動作片有重音,但是又不會吵到旁邊的人。原本好像KOSS KSC50不錯但是聽說漏音嚴重,於是好像都推薦AKG K66和KOSS UR40...如果有預算問題就找Labtec 840?

我的預算也在2000以內,當然我也聽搖滾流行樂和JAZZ等等,不過最重要的是看電影的享受。不知道NB推不堆得動AKG或是KOSS?KOSS說可以折疊好像比較方便?

想請教網友的意見,或是有其他的型號可選擇?不管耳塞或是耳掛全罩....在台南哪裡可以買到呢?明天想要去買了 感謝各位:ya: :ya:
最後由 DogHuang 於 週日 12月 14, 2003 9:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
DogHuang
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週六 12月 13, 2003 9:34 pm

昏倒,又花了一個多小時搜尋文章.....現在決定二選一

KOSS PORTA PRO
KOSS KSC 50

不知道KSC50會不會比PORTA PRO差很多?當然我知道價錢是一倍 :( :( :(
DogHuang
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週六 12月 13, 2003 10:59 pm

KSC50....滿糊的 :(
ProtaPro可能會好一點.....
頭像
flanker
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週六 12月 13, 2003 11:14 pm

DogHuang 寫:不知道KSC50會不會比PORTA PRO差很多?當然我知道價錢是一倍 :( :( :(

一倍? 不是兩倍左右嗎?
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章DogHuang 發表於 週日 12月 14, 2003 12:08 am

flanker 寫:KSC50....滿糊的 :(
ProtaPro可能會好一點.....

那看來就只好找ProtaPro了,謝謝啦.....希望不會失望 :bs:
DogHuang
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週日 12月 14, 2003 12:15 am

如果不介意
二手M1 ..可以考慮一下..
Niyon
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週日 12月 14, 2003 9:54 am

因為在台南不知道去哪裡買,本來要去高雄首都試聽看看比較看看PortaPro/SR80/M1....結果說星期日沒開還得約時間,只好延後....所以又多了時間來問網友了。

不知道除了以上外,還有什麼可以推薦的?當然價錢不可能再往上攀升啦,就是價位不可以比SR80/M1高....

還有我主要是接在NB看電影聽音樂....現在是IBM Thinkpad,以後可能換成Panasonic/VAIO/Asus機種,所以當然要找NB推得動的囉....不知道網友有什麼其他建議? :aa: :aa:
DogHuang
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週日 12月 14, 2003 10:42 am

我是想推薦EM7..
但耳掛式的其實並不適合
純個人經驗意見 :) :) :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週日 12月 14, 2003 3:09 pm

DogHuang 寫:因為在台南不知道去哪裡買,本來要去高雄首都試聽看看比較看看PortaPro/SR80/M1....結果說星期日沒開還得約時間,只好延後....所以又多了時間來問網友了。

不知道除了以上外,還有什麼可以推薦的?當然價錢不可能再往上攀升啦,就是價位不可以比SR80/M1高....

還有我主要是接在NB看電影聽音樂....現在是IBM Thinkpad,以後可能換成Panasonic/VAIO/Asus機種,所以當然要找NB推得動的囉....不知道網友有什麼其他建議? :aa: :aa:

我不知道您的thinkpad是哪張音效卡,但是我自己在耳機跟幾台thinkpad+foobar2k的搭配經驗中,不是太建議M1,太尖銳聽不久,M2 :mad: ....也許sr系列會好不少吧(較甜美?)。

若問推動與否的話,其實不用太擔心,HD600之流都可以有足夠的音量,聲音也不至於太奇怪。
Pininfarina
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週日 12月 14, 2003 3:43 pm

謝謝網友的意見........

EM7...因為我想耳掛式大概會吵到旁人,所以只好忍痛放棄他的可攜性

M1...我搜尋把討論區全部有關M1之類的都看完了說....大概知道M和SR的不同點。擔心在NB上使用會太尖銳喔?真是傷腦筋了.....不知道是不是要把NB帶過去試聽呀?還是拿小不點HPC S3去試試看MP3好了?不過HPC這麼小台不知道能不能聽 :( :( :(

看來只好把SR60/80/125都聽聽看吧.....連PortaPro也試試看好了
DogHuang
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 12月 14, 2003 3:59 pm

PortaPro! PortaPro! PortaPro!

以這款耳機而言~ 漏音我覺得還好,
除非經常在很吵雜的地方(例如火車/捷運上)或者是極度安靜的地方, 例如大家都睡覺了的學生寢室, 安靜無聲的圖書館......
基本上不要開的太大聲(避免傷害耳朵), 不是在非常安靜的地方, 漏音狀況還可接受.

考慮到你所提的幾個需求來說, 體積小, 攜帶方便(可以摺疊), 容易驅動(免耳擴), 音質不差, 低頻與影音效果, 價位低於 2K.....

是我的話, 只會考慮 PortaPro或者是 KSC-35 而已!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章DogHuang 發表於 週日 12月 14, 2003 6:22 pm

謝謝版主回答囉.....PortaPro也是在我考慮之中。

不知道如果說把攜帶方便這一樣拿掉,預算上升到3,000左右,會推薦哪一款呢?還是PortaPro嗎?因為這幾個耳機我都沒有實際聽過,所以不知道自己聽起來差異大不大。本來想郵購,後來還是覺得自己到高雄去聽聽看吧 :( :( :(
DogHuang
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週日 12月 14, 2003 6:51 pm

你的預算升到3000唷?
那就PX200吧

不過要是你看的電影是乒乒嗆嗆的電影,就用ProtaPro阿∼
會很有氣勢的

你可以多去看之前的文章,會很有收穫的
頭像
cfay
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週日 12月 14, 2003 6:52 pm

DogHuang 寫:謝謝網友的意見........

M1...我搜尋把討論區全部有關M1之類的都看完了說....大概知道M和SR的不同點。擔心在NB上使用會太尖銳喔?真是傷腦筋了.....不知道是不是要把NB帶過去試聽呀?還是拿小不點HPC S3去試試看MP3好了?不過HPC這麼小台不知道能不能聽 :( :( :(

看來只好把SR60/80/125都聽聽看吧.....連PortaPro也試試看好了

Grado耳機自己在聽時,旁邊的人也會聽得很清楚.........
我身邊不接觸耳機的人常常對我說:cuttle,你聽耳機都聽那麼大聲喔?
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週日 12月 14, 2003 7:59 pm

呵呵....GRADO這麼誇張喔? :ya: :ya:

看來比較多網友推薦KOSS PortaPro喔....我會先試聽這一支看看,如果可以接受就不要試GRADO了....這樣可以省錢.....除了音樂CD是不是需要帶The Rock的DVD去撥撥看呢 :ho: :ho: :ho:
DogHuang
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週日 12月 14, 2003 10:19 pm

Jeff 寫:PortaPro! PortaPro! PortaPro!

以這款耳機而言~ 漏音我覺得還好,
除非經常在很吵雜的地方(例如火車/捷運上)或者是極度安靜的地方, 例如大家都睡覺了的學生寢室, 安靜無聲的圖書館......
基本上不要開的太大聲(避免傷害耳朵), 不是在非常安靜的地方, 漏音狀況還可接受.

考慮到你所提的幾個需求來說, 體積小, 攜帶方便(可以摺疊), 容易驅動(免耳擴), 音質不差, 低頻與影音效果, 價位低於 2K.....

是我的話, 只會考慮 PortaPro或者是 KSC-35 而已!

KOSS 他家的耳機在中低價位來講實在很有一套~
小弟最近也迷上~連收二隻koss 50~拿來分送給親朋好友 :D :D :D

不過jeff大~ksc-35不是停產了嗎~koss50跟35之間的差距到底在那
kcw64528
SR60
SR60

文章鮪魚 發表於 週日 12月 14, 2003 10:38 pm

[quote="kcw64528"]

小弟最近也迷上~連收二隻koss 50~拿來分送給親朋好友 :D :D :D

不過jeff大~ksc-35不是停產了嗎~koss50跟35之間的差距到底在那
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 12月 14, 2003 10:52 pm

[quote="kcw64528"]

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週日 12月 14, 2003 10:54 pm

鮪魚 寫:上個禮拜去新竹順發還掛一堆KSC35的說
試戴不到三分鐘就掛回牆上
就算裡面有冷氣
都能讓我覺得悶 海綿又有點刺耳 :mad:
拿了隔壁的KSC50結帳去..
不過不是我用 是買給別人用的.. :ho:

新竹沒PP可以試戴

我覺得還好耶~ 不過的確不夠舒服, 而且外觀上也比現在的其他日系廠牌的外觀差非常多~ :mad: 也不夠好帶~ 不過我看在音質的份上, 就勉強用吧~ :ho:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Karim 發表於 週一 12月 15, 2003 3:00 am

KSC-35沒有停產吧...應該是今年年中又開始賣了
我買過PORTAPRO Portable, 後來送人...
35是今年重出的時候又幫自己和小弟買來用
35的聲音感覺比PORTAPRO Portable好, (沒有AB test...憑印象)
而且比較方便攜帶, PORTAPRO還要摺疊
不過35戴久我耳朵會有點不舒服是真的
而且外型實在不怎麼樣...p

P.S.
我是沒有用過Grado比較平價的耳機
可是Koss這兩隻跟225 or RS-1一比, 聲音的質感還是差很多
漏音的話, KSC-35也會漏吧..
買了之後每次我弟聽什麼我也聽的一清二楚
當然沒有Grado系列那麼大聲就是了
頭像
Karim
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週一 12月 15, 2003 9:48 am

在KOSS的網站還是有KSC35....不過是很醜,看編號好像是KSC50比較高階,但是看定價KSC35可是比KSC50貴10美元.....也許是真的比較好吧

不過拿PortaPro/KSC35跟Grado SR225/RS1比?這個好像比的太過頭了,對我來講是完全沒有意義的比較 :( :( :(

不過看大家的耳掛式的使用經驗都是會吵到別人,那就只好不考慮了
DogHuang
SR40
SR40

文章鮪魚 發表於 週一 12月 15, 2003 9:55 am

DogHuang 寫:在KOSS的網站還是有KSC35....不過是很醜,看編號好像是KSC50比較高階,但是看定價KSC35可是比KSC50貴10美元.....也許是真的比較好吧

不過拿PortaPro/KSC35跟Grado SR225/RS1比?這個好像比的太過頭了,對我來講是完全沒有意義的比較 :( :( :(

不過看大家的耳掛式的使用經驗都是會吵到別人,那就只好不考慮了

我怎麼好像記得新竹順發之前KSC35售價是6XX :aa: :aa:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 12月 15, 2003 10:55 am

KSC35現在還真有這種價格我會想去弄一隻來... :o
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

有試過5.1的耳機嗎??

文章也是Andy 發表於 週一 12月 15, 2003 12:10 pm

JY 寫:KSC35現在還真有這種價格我會想去弄一隻來... :o

最近公司想要引進這一型耳機
在Notebook上看DVD應該很過癮
純聽音樂就免了

想問問大家對於5.1耳機的想法...
也是Andy
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 12月 15, 2003 12:24 pm

我不看好...
長久以來看過很多大學對多聲道耳機作過研究...
真正有成功的沒幾個.....

因為目前沒聽過這些新產品... 我個人抱持保留的態度...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 122 位訪客