對於cd轉盤結構的疑問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

對於cd轉盤結構的疑問

文章mourning 發表於 週二 3月 20, 2001 11:32 am

其實這個問題從之前看阿毛兄轉貼介紹的日本廠商的cd轉盤結構就已經存在了
到現在再考慮視聽生活館那台機器時又想起來了
就是我們常常看到的cd轉盤用的結構到底有哪些啊
除了那些日本廠商之外最著名的應該是philips的吧
很多廠商都是用它的cd轉盤來做的
有人可以介紹一下嗎
除了日本廠商還有philips外還有其他的出名cd轉盤結構嗎

由 阿毛 於 02/23/2002 02:44:13 修改
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 3月 20, 2001 8:01 pm

mourning,站上文章收集裡有篇大陸音響人士寫的應該是很詳盡了吧。對CD Player整體結構了解而且夠廣泛認識的人,小版工還不清楚有誰說,國內網站好像也沒有專門講CD Player的,可能是因為門檻更高的關係。

還是小版工有眼不識泰山,站上朋友有人能提供這方面的資訊 :???:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pulser 發表於 週二 3月 20, 2001 9:45 pm

記得LINN很有骨氣,自己做轉盤結構
不過讀取頭是SONY的
pulser
SR80
SR80

文章david 發表於 週三 3月 21, 2001 9:41 am

philip比較為大家知道的有cd-m1,3,4,9,9pro,
12,12pro
其他還有tearc的倒置的,sony固定讀寫頭的.....
聲音來說,我有用過cd-m1,4,9的機器,型號越前面
聲音越厚,聽說是philip系列中m3最好聽,我知道
的只有studer的某個機型用而已
btw Linn是philip系統,不是sony,雜誌寫錯了!!
david
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週三 3月 21, 2001 11:59 am

teac有做過倒置的嗎?印象中pioneer才有做
pulser
SR80
SR80

文章cinglong 發表於 週四 3月 22, 2001 12:50 am

沒錯是teac的vrds系統

teac有做過倒置的嗎?印象中pioneer才有做

cinglong
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客