[求助]台幣3,500以下,適合筆記電腦看電影的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章也是Andy 發表於 週一 12月 15, 2003 12:36 pm

JY 寫:我不看好...
長久以來看過很多大學對多聲道耳機作過研究...
真正有成功的沒幾個.....

因為目前沒聽過這些新產品... 我個人抱持保留的態度...

剛剛找了一下,國內也有人作ㄟ
不過介面不是USB,參考參考
http://www.omigo.com.tw
也是Andy
SR40
SR40

Re: 有試過5.1的耳機嗎??

文章Jeff 發表於 週一 12月 15, 2003 1:49 pm

也是Andy 寫:
JY 寫:KSC35現在還真有這種價格我會想去弄一隻來... :o

最近公司想要引進這一型耳機
在Notebook上看DVD應該很過癮
純聽音樂就免了

想問問大家對於5.1耳機的想法...

KOSS KSC-35 至少在目前為止, 還算在耳掛型耳機的中高階產品, 聽音樂的話其實也不差, 跟高階 hi-fi 耳機雖有一定的差距, 不過就 C/P 值而言, 算是很不錯了.

5.1 聲道多單體耳機, 在我認為, 噱頭大於實用性, 同時兩個單體塞在小小的耳機耳罩, 互相干擾影響, 這樣似乎最好的解決方案, 若要多單體, 買兩支 K1000 當作前後置聲道, 這樣最好~ :D

以純兩聲道耳機, 搭配上類似 WINDVD 的軟體撥放, 也可以虛擬出類似多聲道的效果.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章DogHuang 發表於 週一 12月 15, 2003 2:12 pm

嘻嘻.....聽大家的討論後,懶得花時間花錢得到高雄去試聽,所以直接訂了PortaPro....至於Grado....嗚嗚,等我下一次升級再買一個SR325或是M2吧 :( :( :( 等收到後再看看有什麼心得 :ya:

至於5.1的耳機....實在沒什麼興趣,不過我想可以騙到不少人買。昨晚用我破舊的SONY全罩式耳機看The Rock感覺很澎湃呀,但是一聽音樂就昏倒。希望PortaPro比原來這個平均。不過用軟體啟動5.1聲道覺得怪怪的,耳機用還是DD環繞相容就好
DogHuang
SR40
SR40

文章Karim 發表於 週一 12月 15, 2003 2:51 pm

JY 寫:我不看好...
長久以來看過很多大學對多聲道耳機作過研究...
真正有成功的沒幾個.....

因為目前沒聽過這些新產品... 我個人抱持保留的態度...

我也這樣認為...
畢竟兩聲道的東西要模擬成多聲道的..
能想到的就是改變delay time讓聽者以為位置改變
再者這學期也用過HRTF做過一些小實驗
定位的效果不是那麼好

連5.1其實都不是一個很理想的多聲道系統了
180 度的phantom iamge效果不是很好
像飛機聲由前向後時的聲音模擬起來就有缺陷
10.2.....嗯, 等待哪天商品化吧!
頭像
Karim
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週一 12月 15, 2003 2:53 pm

Jeff 寫:
kcw64528 寫:實際上的差距我也不清楚, 不過 KSC50 不管在外觀上, 舒適性上, 都有提昇, 不過評價依然還是 KSC35 較好~
我自己的聽感也是.... 我手上還留著一隻KSC35 ~ :D

耳朵又癢了... :aa: :aa: :aa:
kcw64528
SR60
SR60

文章Karim 發表於 週一 12月 15, 2003 2:59 pm

kcw64528 寫:
Jeff 寫:
kcw64528 寫:實際上的差距我也不清楚, 不過 KSC50 不管在外觀上, 舒適性上, 都有提昇, 不過評價依然還是 KSC35 較好~
我自己的聽感也是.... 我手上還留著一隻KSC35 ~ :D

耳朵又癢了... :aa: :aa: :aa:

那就買吧...
今年重出的時候不是有印象有人說在eaby上賣
KSC-35價錢到$75.....
平價耳機來說真的很不錯,方便攜帶
我去圖書館, 搭飛機...都用這個
頭像
Karim
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 12月 16, 2003 5:58 pm

ksc35有一陣子團購有到700左右
不過只有一時而已
現在我倒針的不知道是多少...
不過我覺得以1000以內的價位我還滿推薦的
不過要找備用的耳罩到是比較麻煩 :ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章DogHuang 發表於 週三 12月 17, 2003 1:25 pm

昨天已經收到了PortaPro...花了1,750在YAHOO買的送到家。發現燦坤也有賣,但是要1,990我沒時間試聽,下單之後在燦坤看到有點....這麼小可以發出什麼聲音呢? 心中有點害怕做了錯誤決定:( :(

昨晚就聽一整個晚上。一開始當然先拿The Rock的DVD來聽聽看重音動態真的有網友說的那麼好嗎?老實說比我原SONY全罩式沒有魄力啦,口味感覺不夠重....不過清晰度卻是好上很多倍,但是總是比我原來接NB的SONY四千塊減噪耳機好太多了。不過比較基準有差啦,SONY全罩式在我的NB推不動,但是PortaPro線又太短,不想插在AUDIGY蹲在角落試聽....

後來開始聽各種不同類型的音樂,感覺實在比之前兩個SONY耳機好太多了,以前的鬱悶感不見了,那種感覺就好像你打開窗子呼吸了一口氣,覺得一切突然亮起來了真美好,變成是一種享受。以前沒注意到的細節,現在都清晰可聞。嘻嘻,各位不要拿更貴的耳機來比較笑我啦∼∼ :ho: :ho: :ho:

謝謝各位網友的建議讓我買了這個水準之上的耳機,舒適又方便攜帶,什麼都推得動。實在很滿意啦∼∼復古造型越看越有味道。如果下次換NB有內建音效晶片(現在是AC97)或是換唱盤,再來談升級。昨天才知道老同學有M1,下次去台北找他再去比較看看。

對了,我有戴眼鏡喔,PortaPro蠻適合戴眼鏡的人,天氣冷套頭套還可以掛耳機喔,會讓人忘記自己正戴著耳機。要說缺點就是線有點短....不過以前用SONY我也常抱怨線太長 :ya: :ya:
DogHuang
SR40
SR40

文章鮪魚 發表於 週三 12月 17, 2003 4:09 pm

今天去新竹順發附近看IBM X31..
順便去順發裡面看看KOSS耳機
看到角落的PRO4AAT底下接著LC-iCute :evil:
戴了一下 聽了一下 聲音表現我不會說
聲音上來說DT931給我的感覺比較舒服
沒有聽很久,順發店內音響比大聲 有點吵 :aa:
還有戴起的舒適度還是DT931勝出
PRO4AAT硬了點 耳罩的部份不太貼
頭頂戴久可能會有點痛吧
話說我頭已經不大了
頭大一點的人可能會受不了吧 :mad:

架上並沒有看到KSC35
之前跟大家說有
不知道是我眼睛有問題 還是賣光了
如果有人因為我跑去順發找的
跟你說聲抱歉 :bow:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 9:23 pm

PRO4AAT的重量蠻重的,加上耳罩的材質不透氣,
戴久了應該會覺得頗不舒服吧!
小阿拉
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 12月 17, 2003 9:27 pm

PortaPro 真的算是輕薄短小的耳機, 表現也不俗,
不過我已經賣了~ :mad: 只留下 KSC 35~ 有點後悔~~ :ale:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章vaan 發表於 週四 12月 18, 2003 2:27 pm

Jeff 寫:PortaPro 真的算是輕薄短小的耳機, 表現也不俗,
不過我已經賣了~ :mad: 只留下 KSC 35~ 有點後悔~~ :ale:

35比較難買啊...portapro去順發就看得到啦
哪一天想補回來..去一趟就買回來啦 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章kcw64528 發表於 週四 12月 18, 2003 3:06 pm

Jeff 寫: PortaPro真的算是輕薄短小的耳機, 表現也不俗, 不過我已經賣了~ :mad: 只留下 KSC 35~ 有點後悔~~ :ale:

jeff大
給你一個反悔的機會
ksc35~我收~ :twisted: :twisted: :twisted:
新的PortaPro~您買~ :D :D :D
kcw64528
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週四 12月 18, 2003 4:23 pm

我當初那時候人在大陸, 只有 NB 以及 PDA 加上我老婆的 CD 隨身聽, 耳機有 HD414 , 剛好有朋友湊團購, KSC35 與 PortaPro 兩者我都各買了兩支, 這三種耳機搭配起隨身訊源都十分合適, 而且方便攜帶, 聽音樂用 HD414, 看電影聽流行音樂用 KOSS.

後來才發現兩者單體"九分九"的相似(也看過國外網站有人也這麼說),
自己聆聽的感覺也是聲底與音色表現"非常相似", 選擇把比較貴的 是 PortaPro 賣掉, 留下 KSC35 ~ :ale:

這種耳機不貴, 過幾個月經濟情況比較好了之後, 再去買一支來當備用.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週四 12月 18, 2003 4:25 pm

kcw64528 寫:
Jeff 寫: PortaPro真的算是輕薄短小的耳機, 表現也不俗, 不過我已經賣了~ :mad: 只留下 KSC 35~ 有點後悔~~ :ale:

jeff大
給你一個反悔的機會
ksc35~我收~ :twisted: :twisted: :twisted:
新的PortaPro~您買~ :D :D :D

這兩者價差一倍, 我還是忍耐一下 KSC35 的醜, 以及看起來不耐用, 不方便用....... :ho: :ho: :ho:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章DogHuang 發表於 週四 12月 18, 2003 8:47 pm

我也沒看過KSC35....想問的是,如果要推薦朋友一千塊錢以下的耳機,同樣聽聽MP3看看影片,是不是KSC50就值得推薦呢?當然攜帶性是重要考量,還要市面上買得到的。 :ya: :ya: :ya:

不知道KSC50跟PortaPro有沒有什麼差異?
DogHuang
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週四 12月 18, 2003 8:57 pm

Jeff 寫:這兩者價差一倍, 我還是忍耐一下 KSC35 的醜, 以及看起來不耐用, 不方便用....... :ho: :ho: :ho:

忍久了對身體不好~丟了吧~~丟了吧~~丟了吧~ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

:ho: 我現在也蠻少出門聽音樂的~~ 呵~~
在家裡還是全罩耳機比較舒服~~
kcw64528
SR60
SR60

文章kcw64528 發表於 週四 12月 18, 2003 9:05 pm

DogHuang 寫:我也沒看過KSC35....想問的是,如果要推薦朋友一千塊錢以下的耳機,同樣聽聽MP3看看影片,是不是KSC50就值得推薦呢?當然攜帶性是重要考量,還要市面上買得到的。 :ya: :ya: :ya: quote]
我克服了KSC50不好戴的困擾後~馬上跟網友搶購二隻...不過那是因為現在還沒聽過KSC35... :eeh: :eeh: :eeh:
kcw64528
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 155 位訪客