拜耳 990 跳 T1 沒動力 ...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜耳 990 跳 T1 沒動力 ...

文章andyy22k 發表於 週一 6月 01, 2015 1:01 pm

_

昨天陪同事去選3k內電腦喇叭,
順便繞到x達聽耳機
( 剛聽完一陀多媒體喇叭,一戴上耳機差點沒感動到噴淚 :mad: )

帶了現役 DT990 (600ohm) 一起去,
進店只要求聽 T1,擴要用哪一台也沒主意
就聽老闆建議督馬蘭士 HD-DAC1

測試曲是自己熟悉的 YUI - Feel My Soul 及 Tomorrow's way,
Foobar - 1411 kbps wav,外面小雨、店內2人聽耳道、店員吃飯未交談
同環境下 T1 播完一首馬上換 DT990 重聽一遍做比對

結果一聽差點沒跌破眼鏡...
T1 不愧是旗艦,音質音色俱美,人聲溫暖動聽
中頻聲音密度非常高和密集,解析力驚人,
也沒有人聲機那樣樂器遠退的偏廢問題存在,
他並非以人聲近或暖色調糊臉的詮釋方法,而是一種無比立體流暢的高密度中頻

但是 DT990 ( 600ohm ) 居然也不差,刺激感比T1強
樂器聽感上 ( 非音質上 ) 和 T1 比各有特色,990 有著 T1 所無的空氣感和殘響

而人聲上 DT990 顆粒感和乾澀粗糙的情形很明顯,T1滑順溫暖,好聽很多

曾以為同一家的老大哥 T1 會把 990 這個小弟甩開好幾條街,
但實際聽完並沒有讓我掏錢的衝動 ...
( 在下是樂器派,很喜歡 990 的空氣感和包圍感 )

雖然很想捨 990 帶 T1 回家...
但聽感差距還沒大到能讓我跨越價差啊 Orz

目前有聽說 SONY UDA1 搭 T1 好,DA300USB 不太OK (?)
Onix DAC25B 也有人說搭 T1 不錯

請問還有哪台推 T1 很搭很超值的八卦嗎...想說找時間把他們全聽了xD
感謝 :worship:

_
最後由 andyy22k 於 週二 6月 13, 2017 1:06 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

Re: 拜耳 990 跳 T1 沒動力 ...

文章wuvincent 發表於 週一 6月 01, 2015 3:16 pm

Nuforce Dac 9 耳擴部分搭t1..我覺得很不錯.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週一 6月 01, 2015 4:40 pm

DT990 600ohm,地球很難校音的耳機,要調的聲音潤滑、流暢很難,不會比上青天還難吧,也許 :mad: :mad: :mad:

肝、澀、尖、刺,DT990 600ohm出現以上症狀的話,我只建議砍掉重練,很困 很困。 :cold: :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章x20021232002 發表於 週一 6月 01, 2015 6:58 pm

莫非樓主是高雄人XD
有空可以交流一下呀 :hand:
我覺得gg大說的沒錯
990沒有推到好 基本上就是一定很乾澀
推的好的990
聲音真的超級滑順
我覺得如果有考慮T1
基本上前端就不要考慮什麼超不超值 CP值高不高了...
T1我還沒去試聽過 所以無從給答案
還有就是您試聽的耳機店 基本上電源都沒有什麼處理過
而且商店街商業用電本身就比較雜一點
電源純淨度來說 可能筆樓主家中還要糟
(話說我也不知道樓主是否有電源處理啦 以一般住家電源相比的話)
我想.....這個問題可能影響聽感影響很大喔 尤其是到了旗艦等級
影響更為巨大 所以 可以的話 多跑其他地方試聽看看吧

我覺得拜耳家的耳機
880等級以上的
基本上好像都只考慮聲音喜不喜歡
很難去取代
我看滿多人上T1也會把880or990留下的
甚至880 990 T70 T90 T1同時擁有的也是大有人在

我猜想
已樓主的口味
莫非....T90就能滿足了XD
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週一 6月 01, 2015 7:25 pm

不來聲海展示中心看看HD700的溫潤??

HD700 + HDVD800 + 平衡線

目前只有展示中心有
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章jeubow 發表於 週一 6月 01, 2015 8:02 pm

T90我覺得是dt990的全面升級版,T1的驚豔程度反而沒那麼強大,只是水貨的價格實在讓人不禁想直上攻頂啊。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章joshua_wu 發表於 週一 6月 01, 2015 8:58 pm

T1推的好不知道甩開DT990/600幾條街了...
反倒是T90和DT990/600相比
我認為各有千秋

PS:小弟T1、DT990/600都有
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章andyy22k 發表於 週一 6月 01, 2015 10:06 pm

wuvincent 寫:Nuforce Dac 9 耳擴部分搭t1..我覺得很不錯.

謝謝文森大熱心分享,拜讀了您的文章 :ya:
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=126892

這個聽感描述似乎滿符合在下期待,可惜GOOGLE了一下台灣好像沒有公司貨和展示處
就要收二手或找代購賭一下了 !!

gameguy 寫:DT990 600ohm,地球很難校音的耳機,要調的聲音潤滑、流暢很難,不會比上青天還難吧,也許

肝、澀、尖、刺,DT990 600ohm出現以上症狀的話,我只建議砍掉重練,很困 很困。

謝謝GG大特地睡醒回應 :haha:
上次承您推薦 Violectric V200,可惜配給 990 的預算真的有限
後來爬文也得知,除了erik 大所說平價版V200的 Laker People G100,
也有仿的不錯的歌詩德H10
另外您在09年評論的Grace Design m902搭990很棒,
不知道這幾台怎麼選擇較好呢?

x20021232002 寫:莫非樓主是高雄人XD .......

阿,沒有錯,老鄉您好 (X),不過怎麼猜到的 :ya:

其實這一年多聽過不少悲劇組合,我覺得990沒搭好的話...
要不是推力大、推到音場超大很空洞,
只有一個空殼但內容物不飽滿、人聲遠退+粗糙,只剩超搶戲的霸道低頻
要不就是小推力的,推到音場變形、立體感喪失,變成很貼耳的暖糊聲
最近一次入手的仿A1真的滿不錯,人聲遠近適中有韻味,樂器活生感佳,稍微比人聲遠一點
自己覺得在我有限的預算裡已經好聽到不行了 !!!! ( 自我感覺良好 :ho: )
誰知到了店裡一聽 Marantz HD-DAC1 才發覺家裡的系統還是委屈了 990
還不用說什麼專業、細微的差異,三頻整體的飽和度就輸了,家裡系統下的990只有人聲比較好聽而已

我也想多聽幾次,可惜高雄店面有賣拜耳的沒幾家
那間也是最近才剛批T1進來,知道後就馬上衝過去了 ( 老闆心想:怎麼又是這個聽免錢的~我X...)
...........開玩笑的 :haha:
之前跟老闆聊過,店裡好像有拉專線處理,所以反而是搬回家就會變難聽的可能比較大 :mad:
歌曲的話主要都 ACG 和 OST,雖然一直在找能一支通吃的耳機系統,
但我猜測 T90 要勝任或許有困難,例如幾首最近常聽的:

https://www.youtube.com/watch?v=JteI1rK3uyE
https://www.youtube.com/watch?v=00Bki1-MnEY
https://www.youtube.com/watch?v=TrgN9eKzhmM
https://www.youtube.com/watch?v=59f-ODY74tk
https://www.youtube.com/watch?v=tLXyUa54L_U

RexChen 寫:不來聲海展示中心看看HD700的溫潤??

目前只有展示中心有

謝謝Rex大,最近看到您在板上那篇遊記也很感興趣,可惜對森海家認識尚淺
近期會找時間將森海控的家父攜帶過去... (?!) 一同品味 :ho:
↑ 從 PX200II 到 598 到 650 全買全聽捨不得賣的老伯 xD

jeubow 寫:T90我覺得是dt990的全面升級版,T1的驚豔程度反而沒那麼強大,只是水貨的價格實在讓人不禁想直上攻頂啊。

T90 的二手價也很誘人啊,比T1二手少一半 :mad:
對岸也有類似全面升級的說法,我也覺得自己應該會喜歡大家口中 T90 的那種中高頻活生感
但跟我所知道的 990 不太一樣,我覺得 990 中頻到高頻過度那一頻段有凹陷
同系統跟 HD650﹢HPC-62HD或pro2900 比起來,中高頻段滿退縮的,活生感不佳,而極高頻反而沒什麼問題(些微毛刺)
這點我相信 T90 應該比 990 好,可是也很擔心 T90 的低音包圍和暖度(中低頻過度帶),目前聽過耳機中990在此頻段很有fu
還是先謝謝您熱心建議,高雄似乎還沒有T90的展示,如果有到中北部再抽空試聽看看 :)

joshua_wu 寫:T1推的好不知道甩開DT990/600幾條街了...
反倒是T90和DT990/600相比
我認為各有千秋

PS:小弟T1、DT990/600都有

原來 joshua 大也是拜耳迷 :ya:
如果要讓 T1 表現再好一點,3萬左右有什麼好選擇嗎?

_
最後由 andyy22k 於 週二 6月 02, 2015 3:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章joshua_wu 發表於 週一 6月 01, 2015 11:37 pm

一體機的話Yulong DA8蠻不錯的
聲音非常的順,細膩度也高
不過要把T1搞到大氣磅礡、細膩度高、信息量大
還是要多存一點錢來搞了
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章x20021232002 發表於 週三 6月 03, 2015 12:08 am

因為看到X達
然後又是用foober放歌
然後裡面有yui的歌
所以就這樣推測出來了 哈哈

老闆後來有沒有拉專線處理我是不太清楚
因為我好久沒去玩了
這是題外話囉

如果想聽聽看不管是音樂或是人聲都好聲的990
可以請教一下jeubow大大的搭配
我以前其實不喜歡拜爾家的耳機的說
我試聽很多隻總覺得都沒有網路上說的那麼神
以前就連990搭Marantz HD-DAC1 我還是覺得會有乾澀的聽感
(那時去聽記得我是250歐姆跟600歐姆輪流試聽的)
直到聽過jeubow大他的990
我一直忘不掉那個聲音 :cry:

話說被jeubow大大推坑
過幾個月也打算入手T1來玩玩
到時候可能 也是要煩惱到搭配性的問題了 :poorcry:
頭像
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週三 6月 03, 2015 12:40 am

x20021232002 寫:莫非樓主是高雄人XD .......

我也是高雄人耶!

RexChen 寫:不來聲海展示中心看看HD700的溫潤??

目前只有展示中心有

謝謝Rex大,最近看到您在板上那篇遊記也很感興趣,可惜對森海家認識尚淺
近期會找時間將森海控的家父攜帶過去... (?!) 一同品味 :ho:
↑ 從 PX200II 到 598 到 650 全買全聽捨不得賣的老伯 xD

展示中心很讚喔

一定要來看看
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章mintachang 發表於 週三 6月 03, 2015 6:58 am

我個人先前也借了t1在家聽很久,
我聽感跟樓主一模一樣
其實dt990只要推的不差中頻不至於v型凹陷
但t1的音質好990很多,但對我個人而言
他詮釋音樂的方式我反而失望
太工整,方方正正的在唱歌,
這應該跟我聽搖滾類來說
而且原本我也是想丟990上t1
發現990的空氣感(t1變暖比較沒感覺)
以及大動態(我個人聽感990兇多)
反而t1並不是走這個路線 (個人認為t1適合室內樂)
所以現在就專心疼我的psk
而很開心990的獨特空氣滄桑感還是有獨到個性
以上是菜鳥個人聽感 :ale:
mintachang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 6月 03, 2015 2:32 pm

圖檔

DT990用管擴推也能很給力。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章andyy22k 發表於 週三 6月 03, 2015 7:34 pm

joshua_wu 寫:一體機的話Yulong DA8蠻不錯的.......

感謝 ! Yulong DA8 納口袋名單
這台是不是人聲不錯啊,而且 T1 也是 600 Ω
說不定督 990 嘛A通 @Q@

x20021232002 寫:因為看到X達
然後又是用foober放歌
然後裡面有yui的歌........

2002大跑很勤喔,X達的萬年歌單 :ho:
可惡,下次一定要整理好燒一片試聽碟過去,常聽的歌半首都沒阿
990 搭 Marantz HD-DAC1 真的...人聲不凹但滿粗的 / 口 \
期待您的 T1 心得 :gogogo:

RexChen 寫:展示中心很讚喔

一定要來看看

OSK !!
放心我不去也會被我家那個森海控拖過去 (喂) :mad:

mintachang 寫:我個人先前也借了t1在家聽很久,
我聽感跟樓主一模一樣
其實dt990只要推的不差中頻不至於v型凹陷
但t1的音質好990很多.........

好想聽聽看狂暴版的 T1 (如果有這種組合的話 XD)
既猛烈,又溫柔 ( ...我在說什麼啊 :aa: )

自從上次聽過 Marantz HD-DAC1 督 990 的樂器表現
喚起一年前初聽 990 的那份感動
回家重新調整OP跟升級線搭配,越來越愛他了 ( 之前拿2900當參考調得好妖異 )
雜食、溫暖、飽滿,熟悉的聲音,大提琴和鋼琴超有感情
可是 pro2900 督上一比
還是會覺得 990 在高音和 power 系人聲的衝擊力差一口氣..線條不夠明快決絕
而 2900 大編制、暖度、音場和低頻就沒 990 剛猛 ( 槍和炮的差別 )

PSK 好高檔..再找時間聽聽... G家只聽過 IPT 直推的 225i 印象還不錯
( 此人因虐待225已遭G粉帶走 :ho: )

jeubow 寫:DT990用管擴推也能很給力

好齊全的配備..還有 HD800 的前輩 SA5000 ?! :worship:

感謝建議 ...
其實我看不出是哪台 ... :x 大大可以指點一下嗎
曾想過用 Schiit Lyr、X-can V8、V-can (??)、
寡民 3、Splendid EA-10、Aune T1 等搭 990
結果那篇一PO馬上被GG大打槍就作罷了... :ale:

_
最後由 andyy22k 於 週三 6月 03, 2015 9:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章x20021232002 發表於 週三 6月 03, 2015 8:57 pm

我幫jeubow大大講一下好了
他的設備比較特殊一點
受jeubow大大的影響
所以我的設備跟他差不多特別XDDD
jeubow大大他是用300B二聲道擴大機
接OPT阻抗匹配器
再經由VR控制器輸出給耳機
我試聽jeubow大大的設備之後
我覺得這可能是最能夠驅動各種耳機而不受阻抗影響
CP值最高的玩法
雖然看起來很奇特
但是二聲道用的擴大機輸出耳機
講誇張一點
基本上已經無視耳機阻抗難不難推的問題
驅動力上基本沒問題
剩下只有搭配擴大機跟自己喜好問題而已

我聽了jeubow大的DT990 SA5000 我的平版耳機T50RP自行MOD版本跟PRO900
每隻基本推力一定夠 而且輸出出來的聲音 非常細緻滑順
先不講SA5000我第一次聽過 無從講起
DT990的聲音真的就像我說的
乾澀 不絲滑的問題沒有 非常的優美
連我自己MOD的T50RP 在我的系統我都覺得推的不好
在jeubow大的系統 非常的好聲

而且我當時聽的還不是300B
還只是電光火石家的迷你擴大機而已
我是覺得這種玩法雖然冷門(應該是說沒有幾個人這樣玩吧)
但是非常的亮眼
有興趣可以參考一下精華區jeubow大的文章

好吧 如果看我講好像講得很誇張
會飛天遁地一樣胡扯的話
還是問J大吧
頭像
SR60
SR60

文章andyy22k 發表於 週三 6月 03, 2015 9:58 pm

x20021232002 寫:jeubow大他的設備比較特殊一點
....300B二聲道擴大機
接OPT阻抗匹配器
再經由VR控制器輸出給耳機....

原來如此 :oops:
之前看有一篇 pro900 的內文 jeubow 大也曾提及..不過當時沒看清楚

從前嚐試過 PCM-M10 的 LINE OUT 直推 DT990 600 ohm ( 有點超級給他大聲 :mad: )
結果聲音很理性.收放快速無感情,低音也縮的嚴重...就沒再試
可能他只是訊源,不含擴大的關係

聽您一說又想再嘗試了,正好手邊有喇叭用的 NAD C325BEE :)

請問 OPT 阻抗匹配器、VR控制器
要買哪一種 / 型號 較好呢 ?

如果有起色再搞一台管擴來燒 :ho:

我也贊同能量 ( 推力? ) 要先足夠,再來慢慢調音
之前拿 酒瓶2 餵給 3MOVE 對比 MX1 餵給 3MOVE,
發現他LINE OUT 出力比較高,真的比較好聽
( 即使MX1的解碼能力比他好,聽感還是輸... )

在耳機店聽 Marantz HD-DAC1 時覺得聲音很飽滿
和老闆簡單問了一下,表示那台很適合推高阻

現在使用的 DAC 出力也是有點變態... :aa:
仿 A1 旋鈕轉 7點半而已 DT990 600 ohm 音量已經爆棚 = .=
( WINDOWS 右下音控開30~40% )

不過其實我不太懂推力大小和增益倍數之間的關係就是了...

圖檔

_
最後由 andyy22k 於 週三 6月 03, 2015 10:42 pm 編輯,總共編輯了 10 次。
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週三 6月 03, 2015 10:24 pm

opt(輸出變壓器)是真空管擴大器常見的零件,用在阻抗匹配,我請店家做成8歐匹配48、300、600等3個不同的阻抗。另外一種匹配器結構是電阻,做用是衰減,將推喇叭的擴大機衰減成可以推耳機。VR是可變電阻,如其名,它的作用是訊號衰減,調整音量大小。

a大,電阻式的匹配器不貴,網拍搜尋"耳機匹配器"就有了,我是用audioreality的,輸出變壓器也是請他製作的,opt的成本頗高,同樣的預算我建議投資中高階耳擴會比較好。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章x20021232002 發表於 週三 6月 03, 2015 11:47 pm

其實那篇pro900的作者就是小弟我XD
我個人是覺得如果手邊有多的綜擴
可以先買一個電阻式的匹配器回來玩
因為一個匹配器才不到1張小朋友
可玩性很高
(當初j大也是這樣跟我講的XD)
優缺點我也講一下好了
優點嘛~~~推力絕對夠
音場有變寬
細節上變好一點
動態方面變得比較好一些
缺點嘛
聲音會比較衝一點
高頻or低頻會有被削弱的感覺(這個我覺得應該是取決於擴大機 我手中兩台一台削弱高頻 一台削弱低頻= =)
我覺得用電阻式最大的缺失還是在於要選對耳機
像我以前用過K701推 聲音空氣感十足不用說 低頻很有彈性 用匹配器上推701我想我找不太到缺點
SR325 聲音變的更衝一點 整體表現還算是良好
PHILIPS X1就完全不行 聲音爆衝不用說 動態混亂
所以說可以試者去玩玩看 有些耳機很適合這種玩法 有些則是完全不行

那J大的OPT玩法 我覺得不管是聲音跟搭配問題是完全凌駕於電阻式的
不過價格嘛~~~~~~也是完全凌駕於電阻式 :ale:

至於用電阻衰減訊號對聲音的影響層面
我想各有利弊在
一般耳擴用的音量旋鈕也是利用可變電阻做訊號衰減
聲音還是會有影響
但是.....耳機這一圈卻很少人拿出來討論
我想這個主要要看自己的聽感跟自己怎樣去解讀了
頭像
SR60
SR60

文章jockeyg 發表於 週三 6月 03, 2015 11:59 pm

電阻式的我之前也買來玩過
我是接馬蘭士的老綜擴,也有拿k701聽過,聲音整個變的超厚,低音也很肥,整個很有力道,聽起來滿特別的
不過鐵三角的耳機接上去則是難以入耳
可能接一些難推的耳機或許會比較適合 :haha:
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章andyy22k 發表於 週四 6月 04, 2015 12:18 am

_

感謝 xD
本想已經 settle down 不太會去動它了的 990 又有新玩法
還可以順便督 pro2900
可以測試匹配器推耳機 vs 綜擴上附的耳機孔有何差異,想到就覺得好有趣
而且除了自己的 NAD 之外還可以偷拿家人的谷津U1來督 (X)
我好興奮呀~我好興奮呀~ :ho:

這個價位對擁有被動喇叭的人來說根本是 best try 了...
馬上買一顆來聽,看看是不是我的 best buy (菜) !!

過幾天聽了有心得再回報 :gogogo:

p.s. OPT ( 輸出變壓器 ) 報價是匹配器的單價再 x 17.2。

圖檔

_
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章m3365789 發表於 週四 6月 04, 2015 7:18 pm

用喇叭擴+匹配器
真的不錯玩

之前HD650試過一些耳擴
感覺差異不大(可能太便宜了 :poorcry: )
直到接上喇叭擴
真的被音場的差異嚇到

我也試過j大直接以CDP輸出直推耳機
不過出來的聲音不是很優
音場小又悶
上喇叭擴後
音場加大、聲音更加鮮活

原本只是隨便買個電阻式的加減玩
沒想到有這麼大的進步
這下連耳擴也不用買了

我曾試過kenwood的老粽擴比較耳機孔跟喇叭輸出+匹配器
當下其實覺得沒有什麼差別
可能耳機輸出也是從喇叭輸出透過電阻做訊號衰減而來的吧

好想拿T1來試試看喔 :grin:
最後由 m3365789 於 週三 9月 12, 2018 10:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
m3365789
SR60
SR60

文章kevinte2012 發表於 週四 6月 04, 2015 11:45 pm

jeubow 寫:opt(輸出變壓器)是真空管擴大器常見的零件,用在阻抗匹配,我請店家做成8歐匹配48、300、600等3個不同的阻抗。另外一種匹配器結構是電阻,做用是衰減,將推喇叭的擴大機衰減成可以推耳機。VR是可變電阻,如其名,它的作用是訊號衰減,調整音量大小。

a大,電阻式的匹配器不貴,網拍搜尋"耳機匹配器"就有了,我是用audioreality的,輸出變壓器也是請他製作的,opt的成本頗高,同樣的預算我建議投資中高階耳擴會比較好。

請教JE大:
能否私訊告知 opt(輸出變壓器)阻抗匹配.
可以跟誰定購.因為小弟上Y拍打相關字.出來一堆變壓器.
有看沒有懂.

還有再請教同一台擴大機.用機上耳機孔和後接匹配器.
所出來的聲音差異很大嗎?優缺點是哪些.不好意思.問題一堆.
非常謝謝您. :bow: :bow: :bow:

目前使用松下入門擴大機.本月中會入手DENON次旗艦擴.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週五 6月 05, 2015 10:01 am

kevinte2012 寫:請教JE大:
能否私訊告知 opt(輸出變壓器)阻抗匹配.
可以跟誰定購.因為小弟上Y拍打相關字.出來一堆變壓器.
有看沒有懂.
還有再請教同一台擴大機.用機上耳機孔和後接匹配器.
所出來的聲音差異很大嗎?優缺點是哪些.不好意思.問題一堆.
目前使用松下入門擴大機.本月中會入手DENON次旗艦擴.

許多機上耳機孔跟匹配器基本上是同樣的東西,不過"機上耳機孔"使用的電阻可能會衰減得比匹配器更來得大,聲音會比較悶,只不過這是因機而異,有些擴大機上面的耳機輸出孔是有獨立的線路,而且效果十分強大,沒辦法一概而論 :(

外掛匹配器的優點是讓沒有耳機輸出的擴大機可以推耳機,因為它是衰減的原理,底噪也會被消掉,音樂聽起來比較不會那麼毛噪,缺點是兩聲道擴大機的輸出是很強大的,低阻抗或是靈敏度高的耳機聽起來就會非常衝、刺耳,很久很久之前很紅的Dared mp5,它的耳機輸出就很悲劇,外掛個電阻式匹配器推耳機說不定就能有驚豔的表現。

電阻式匹配器我覺得它最大的價值所在就是"舊機重生",音響系統難免會有升級汰換下來的擴大機,接個匹配器推耳機效果真的很值得期待。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kevinte2012 發表於 週日 6月 07, 2015 12:08 am

感謝je大的解惑.小弟之前是用HA5000推HD650.
推的好(控制度).聲音也纖細.但推力稍微不足.
本來有找一些小瓦數旗艦擴大機.但都沒有耳機孔.
現在有匹配器如此好物.可以再來去物色東西了.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週六 6月 13, 2015 4:50 pm

其實T1推開後,風格是蠻接近990的,強烈的空氣感/爽度這些都不是問題

問題可能是出在600ohm的高阻無形中起了門檻的作用,一般對T1 "客觀中正"的印象
其實只是 低轉速時 扭力上不去的情況....
donthuang
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MichaelGuisp 和 159 位訪客