[心得]我的EM7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]我的EM7

文章lebal 發表於 週五 12月 19, 2003 1:09 am

沒接觸過這裡所謂"耳機"的我,在這裡流連了一個禮拜,
買了第一支有點樣子的耳機EM7,第一印象..它好小喔!
比我想像中的小的多,拿到EM7第一件事,開始比較之
前用P牌隨機附的耳機。

天阿...我聽不出來差別在哪 :eeh: (當時聽的是DT的CD)
聽不到3分鐘,我就受不了,好刺耳的高音與消失的低音,
我開始後悔了...

把以前的抒情CD都翻出來聽,一個禮拜後,我聽出來了,
以前聽的耳機是糊在一團的聲音,現在的EM7聽的是乾淨
,清晰,層次。

最後,別拿EM7聽金屬樂,小聲聽沒感覺,大聲聽有如千
針刺耳,其他...舒適與清晰沒話說。

還有,很佩服各位先進聽得出不同隨身聽的音質,我今天
比較SL-SX500與CT430,花了一個小時才聽出來一點點
的差異,感覺上SX500比較飽滿、比較暖,而CT430比較
硬、比較冷。(也不知道是不是心理作用 :ale: )

就這樣拉,第一次買那麼貴的耳機,想說說心得∼
頭像
lebal
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 12月 19, 2003 1:37 am

慢慢來,耳朵是會適應and升級的 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週五 12月 19, 2003 2:13 am

厲害...厲害... :clap:

第一次就能寫出這麼多東西
我到現在還是聽不出些東西 :D

這應該不是在哈拉
可以貼到"耳機系統相關討論"吧... :ho:
頭像
steel
RS2
RS2

Re: [心得]我的EM7

文章oScARSr 發表於 週六 12月 20, 2003 3:08 am

lebal 寫:沒接觸過這裡所謂"耳機"的我,在這裡流連了一個禮拜,
前用P牌隨機附的耳機。

天阿...我聽不出來差別在哪 :eeh: (當時聽的是DT的CD)
我開始後悔了...

,清晰,層次。

比較SL-SX500與CT430,花了一個小時才聽出來一點點

嗯...

你聽不出來PANASONIC隨機附的耳機和EM7的差別(僅管是沒有RUN開的)的話...

我建議你還是別買貴的耳機了...

因為你買其它的也沒用啊...(照樣聽不出來吧...)

我個人是這樣的:

PANASONIC隨機耳機拿到的第一天就送人了...
因為它比我那300元美國羅技牌還要差上許多...
就好像RADIO和錄音帶的差別。
而後我買了EM7,
還沒有RUN開,就明顯地比我那美國羅技牌又好上了一截...
就好像錄音帶和CD的差別。

說了那麼多...
主要是對於你無法分辨出近2000元的EM7和99元還沒人要的PANASONIC隨身聽附送耳機,
感到蠻驚訝的....

也許是我世面見不夠多吧...

你就乘還沒有買久了...趕快賣出吧...
再用錢來試試其它的耳機...

如果你還是聽不出差別...
恭禧你可以省下一大筆錢了....
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週六 12月 20, 2003 3:42 am

耳機是要run的..但耳朵更需要run
作者也有說一個禮拜後聽出來啦
不錯喔..不過之後你會發現聽不出來是幸福的 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章lebal 發表於 週六 12月 20, 2003 2:39 pm

vaan 寫:耳機是要run的..但耳朵更需要run

是阿...擔心耳朵它胃口越來越大 :ho:
還有前面幾位的鼓勵我收到摟,謝謝阿~

oScARSr,我寫的是我的心得,我的心情感覺,也因為很主觀
我才po在哈拉區阿,可能不符主題吧而被移過來了,看看你的
簽名黨,em7忠實支持者?我侮辱了你的em7?我寫的內容就在
那沒動過,我也懶的解釋,我想,你可能只看的見不順你意的吧,
只是沒想到,感覺這種東西也能夠被批評阿?
頭像
lebal
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 12月 20, 2003 4:22 pm

如果你是大多都是聽dt這類金屬樂的話
真的不太建議你用em7聽
尤其聽到dt主唱唱到超高音域時
真的會聽不下去,因為實在是太尖了 :mad:
不過或許run過會好點也說不定
bt21
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週六 12月 20, 2003 4:59 pm

lebal
寫心得感想本就是純自己的感覺,對自己負責就好 :)
寫的不錯 :clap: :clap: :clap:

目前你的系統訊源及耳擴部份還都不足
耳機會被上述原因而受限
不過器材等級依自己的能力量力而為,慢慢來不急 :)

EM7高音部分在好的搭配上個人覺得表現還算得體
高音會漂會亮是一般低價訊源的通病
本人一點小小的看法
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週六 12月 20, 2003 5:03 pm

某些音樂或CD也許本來高音就會吵
多試試一些CD也許更能發現器材的表現
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章lebal 發表於 週六 12月 20, 2003 5:22 pm

bt21 寫:如果你是大多都是聽dt這類金屬樂的話

是阿!有同感∼(還好有瞭metal的你說說話 :)
現在處境尷尬,喜歡的金屬不知道要用什麼聽,只
好用喇叭擋一擋,其實我敗在它的外型摟,就音質
喜好來說,我可能應該買PX200或是KOSS的耳機
,捨不得它的外型,只好再用力存錢摟。 ;)
頭像
lebal
SR40
SR40

文章lebal 發表於 週六 12月 20, 2003 5:34 pm

andy236 寫:lebal
寫心得感想本就是純自己的感覺,對自己負責就好 :)
寫的不錯 :clap: :clap: :clap:

目前你的系統訊源及耳擴部份還都不足
耳機會被上述原因而受限
不過器材等級依自己的能力量力而為,慢慢來不急 :)

EM7高音部分在好的搭配上個人覺得表現還算得體
高音會漂會亮是一般低價訊源的通病
本人一點小小的看法

謝謝拉∼被誇獎了 :D
正對它特別的高音有點疑慮,原來是因為訊源的緣故阿,
說的也是,不過我還沒那種能力也沒那種等級,目前就
隨身聽加耳機享受音樂摟 ;)
頭像
lebal
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週六 12月 20, 2003 6:33 pm

我覺得EM7的聲音是硬的,清晰的
個人覺得不若hd414那麼討好 :P

其實訊源有訊源的調性
耳機跟耳擴也是一樣的吧?
互相調整才能覓得好聲音~
共勉..加油.. :P :) :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週六 12月 20, 2003 7:00 pm

阿點 寫:我覺得EM7的聲音是硬的,清晰的
個人覺得不若hd414那麼討好 :P

其實訊源有訊源的調性
耳機跟耳擴也是一樣的吧?
互相調整才能覓得好聲音~
共勉..加油.. :P :) :)

多說一點我的感想,純就EM7與HD414的比較
EM7的高音延長比較夠但聲底偏中性
HD414的高音延伸雖然沒有EM7這麼夠但聲底比較柔多點韻味
外觀功能上EM7佔了很大的便宜
聲音質感上個人是喜歡HD414多一點
帶出門外觀及方便性會選EM7

其實HD414 C/P值如此高有它的一些原由
首先照Sennheiser的編號HD414是4系列的
個人在音悅有比過現在Sennheiser 2 系列的產品
呵呵呵!HD414 真的是有 4 系列的聲音水準
只不過HD414算是紀念款式且已經停產,加入外型有點欠佳
目前等於是清庫存才有如此的價格

ps.
前一陣子看電視看到EAGLE專輯,其中一首歌是採錄音室影像
EAGLE全體成員錄音載的耳機正是黃香菇的HD414 :)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章bt21 發表於 週六 12月 20, 2003 7:58 pm

lebal 寫:
bt21 寫:如果你是大多都是聽dt這類金屬樂的話

是阿!有同感∼(還好有瞭metal的你說說話 :)
現在處境尷尬,喜歡的金屬不知道要用什麼聽,只
好用喇叭擋一擋,其實我敗在它的外型摟,就音質
喜好來說,我可能應該買PX200或是KOSS的耳機
,捨不得它的外型,只好再用力存錢摟。 ;)

其實這個站也有一些人也喜歡metal的唷
畢竟metal是唯一讓我可以振奮、可以感動的音樂
我跟你完全一樣
當時也是因為敗在他的超炫外型
可是最後我才發現,em7根本不適合我
我會用他來聽音樂也只是聽eagle這類較抒情的搖滾樂
如果拿來聽較重的搖滾樂,根本就是在折磨自己的耳朵
最後..我才很不忍心的賣給同學,到現在還是有點捨不得
bt21
SR80
SR80

文章bt21 發表於 週六 12月 20, 2003 7:59 pm

andy236 寫:某些音樂或CD也許本來高音就會吵

想請教一下
是怎麼樣的音樂高音會讓某些耳機吵甚至尖呢
謝謝
bt21
SR80
SR80

Re: [心得]我的EM7

文章flanker 發表於 週日 12月 21, 2003 2:35 pm

oScARSr 寫:
lebal 寫:沒接觸過這裡所謂"耳機"的我,在這裡流連了一個禮拜,
前用P牌隨機附的耳機。

我開始後悔了...

,清晰,層次。

嗯...

你聽不出來PANASONIC隨機附的耳機和EM7的差別(僅管是沒有RUN開的)的話...

我建議你還是別買貴的耳機了...

因為你買其它的也沒用啊...(照樣聽不出來吧...)

我個人是這樣的:

PANASONIC隨機耳機拿到的第一天就送人了...
因為它比我那300元美國羅技牌還要差上許多...
就好像RADIO和錄音帶的差別。
而後我買了EM7,
還沒有RUN開,就明顯地比我那美國羅技牌又好上了一截...
就好像錄音帶和CD的差別。

說了那麼多...
主要是對於你無法分辨出近2000元的EM7和99元還沒人要的PANASONIC隨身聽附送耳機,
感到蠻驚訝的....

也許是我世面見不夠多吧...

你就乘還沒有買久了...趕快賣出吧...
再用錢來試試其它的耳機...

如果你還是聽不出差別...
恭禧你可以省下一大筆錢了....

我去買SR80的時候...也是覺得SR80沒什麼阿....聽起來聲音還不如panasonic原廠耳塞(run了一年了)討喜......
SR80到現在也用了兩個多月了....現在..叫我回去聽pana耳塞?門都沒有 :ho:
耳朵也是要run in的.....
頭像
flanker
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週日 12月 21, 2003 2:39 pm

bt21 寫:

想請教一下
謝謝

有些女聲的氣音....在SR80上...只要沒有耳擴去修正一下...就會跟針在刺一樣.... :x 用M1的話就更 :mad: 了..... :ale:
頭像
flanker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 12月 21, 2003 7:12 pm

flanker 寫:
bt21 寫:

想請教一下
謝謝

有些女聲的氣音....在SR80上...只要沒有耳擴去修正一下...就會跟針在刺一樣.... :x 用M1的話就更 :mad: 了..... :ale:

這是耳罩的問題
M1不改耳罩沒這種問題吧...改了,問題才會冒出來

還有這和耳機RUN IN也有關係,看你平時聽的音樂類型
久了以後耳機差異相當大
lifaung
SR325
SR325

文章oScARSr 發表於 週二 12月 23, 2003 12:41 am

lebal 寫:
vaan 寫:耳機是要run的..但耳朵更需要run

oScARSr,我寫的是我的心得,我的心情感覺,也因為很主觀
我才po在哈拉區阿,可能不符主題吧而被移過來了,看看你的
簽名黨,em7忠實支持者?我侮辱了你的em7?我寫的內容就在
那沒動過,我也懶的解釋,我想,你可能只看的見不順你意的吧,
只是沒想到,感覺這種東西也能夠被批評阿?

我只是發表我的驚訝而已...
有必要扣我帽子,說你侮辱了我??
批評?如果這就算是批評,只能說你太敏感了...

今天你的文章換做是SR-80、HD-414,
我也是會說一樣的話的。

我只是勸你,
如果無法用十分的錢去得到十分的感受,(有些人真的是這樣,我朋友就有)
不如把錢省下來,
把錢拿投資其它對你而言更有價值的東西,
不是更好嗎?

世界上等著我們去敗的東西還多著呢...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 12月 23, 2003 11:10 am

bt21 寫:

想請教一下
謝謝

量感愈充沛,聲音愈不會吵及尖銳 :)

做個實驗,您可以將耳機當小喇叭試看看,遠遠的聽,
雖然聲音小小聲的,可是就是覺得吵、尖銳、有如魔音穿腦。

同樣地,隔壁鄰居用音響在放音樂,聲音透過牆進來,我們會覺得
是噪音、吵、不爽,這也是量感不夠所造成的 :)

當然了,有些錄不好的CD,在什麼器材上再生出來,都一樣吵。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 132 位訪客