1000~1500元,請幫忙推薦一款耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章smb 發表於 週五 1月 31, 2003 3:33 pm

schumy_chen 寫:再請大家幫我挑一下hd414和lsc-55哪隻比較適合聽一般的流行歌曲,我是完全不聽聲樂或古典樂的,我覺得2隻真的都不錯說 :D

已經是老生常談了,但真的很受用,帶自己常聽的CD、隨身聽過去試聽比較吧,真的,聲音是很主觀的…,別人說的再怎麼好,你自己不喜歡也沒用。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Hyde 發表於 週五 1月 31, 2003 6:08 pm

我還是一位學生喔....我晚上還在學習研讀小學的課程..... :D

小學?

指的是文字、訓詁跟聲韻嗎?
Hyde
SR40
SR40

Re: 1000~1500元,請幫忙推薦一款耳機

文章bqin 發表於 週六 2月 01, 2003 7:05 pm

Yapie 寫:
bqin 寫:
Yapie 寫:對了, 不要買到 AL72/52, 長時間佩帶的舒適度在AL73/53改善了很多!

那麼93呢??
看起來頗猛ㄝ!!

AL93 是外用型, 海綿表層外多一層網狀布料;
AL73 則是海綿加薄絨布面;
AL53 只有海綿;

原廠的音質/規格則是 AL73 大於 93 大於 53 ;
要好, 就買 AL73;
要輕, 就買 AL53,
AL93 則不上不下, 純欣賞用(個人意見) .
請參閱上一頁的 Victor 原廠連結.

有沒有搞錯啊?
93的感度高達101
而73只有98
應該93會比73好才對啊

另外23跟33看起來好像珍珠耳環好漂亮喔
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Yapie 發表於 週日 2月 02, 2003 12:09 am

[
原廠的音質/規格則是 AL73 大於 93 大於 53 ...

93的感度高達101
而73只有98...
]

AL73 的低頻頻寬到 8Hz;
Yapie
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週一 2月 03, 2003 12:48 pm

Yapie 寫:[
原廠的音質/規格則是 AL73 大於 93 大於 53 ...

93的感度高達101
而73只有98...
]

AL73 的低頻頻寬到 8Hz......
那是好還是爛ㄋ????
93和73那一支低頻比較猛勒
我覺得93外型比較炫....
...
那23跟33勒
有人聽過嗎...更炫
bt21
SR80
SR80

文章bqin 發表於 週二 2月 04, 2003 9:19 pm

bt21 寫:
Yapie 寫:[

93的感度高達101
而73只有98...
]

AL73 的低頻頻寬到 8Hz......
那是好還是爛ㄋ????
93和73那一支低頻比較猛勒
我覺得93外型比較炫....
...
那23跟33勒
有人聽過嗎...更炫

我差點要買33來送人
最後不了了之
頭像
bqin
SR80
SR80

文章台北的路人甲 發表於 週五 4月 18, 2003 9:56 pm

我也心動了...
現在有三個選擇...KSC-50、SONY Q33、JVC HP-AL53...
有哪位大大聽過以上三種個聲音咧??
跟我說一下吧,謝謝~~:):)
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週二 4月 22, 2003 10:01 am

台北的路人甲 寫:我也心動了...
現在有三個選擇...KSC-50、SONY Q33、JVC HP-AL53...

前陣子買了AL53..馬上又賣掉了
昨天買了Q55..開始想賣了..
衷心的推薦 KSC-50 :ya:
頭像
holygod
SR40
SR40

文章maggielin0127 發表於 週二 4月 22, 2003 10:18 am

其實我覺得HD414沒有想像中的醜。
可以買黑色的海棉套,我覺得整體看起來應該比配黃色檸檬片好一點。
可以的話,去試聽看看吧!
我是人在南部,所以沒辦法,不然早跑去狂試聽了。
感覺這隻應該很不錯。
給你參考看看。

真想去參加大家的版聚。鳴....
maggielin0127
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 4月 22, 2003 12:57 pm

南部的話........殺到高雄有首都啊~~~ \^o^/
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章iamliata 發表於 週二 4月 22, 2003 6:09 pm

holygod 寫:
台北的路人甲 寫:我也心動了...

前陣子買了AL53..馬上又賣掉了
昨天買了Q55..開始想賣了..
衷心的推薦 KSC-50 :ya:

我是新手,我只有聽過ksc-50,我也推薦它,因為它戴起來真的蠻舒服的 :ya: ,音質不錯我喜歡,戴sony-q33那種耳朵可能會痛,我是戴我同學sony的耳機來推論,至於jvc hp-al53我就不知道了.所以我不會比較三者音質優劣,你自己試聽也比較對味!
iamliata
SR40
SR40

文章UTADA 發表於 週日 4月 27, 2003 4:54 pm

請問KSC-50這隻耳機新竹買的到嘛??到處尋找的結果好像都只有SONY的...Q55而已....希望有相關資訊的好心人士可以提供一下~~~ :ya:
UTADA
SR40
SR40

文章guybrush 發表於 週六 12月 20, 2003 12:28 pm

有人可以幫忙比較一下ksc50和hd414的音色是哪個較好呢,還是根本不能比阿???我想要一只能好好享受音樂的耳機阿~~~~
guybrush
SR40
SR40

文章PS 發表於 週六 12月 20, 2003 12:58 pm

我推AKG K66, 因為我之前也是找1000~1500間
聽了KSC50 K66 HD414....
KSC50聲音不錯 只缺低音
K66聲音很"特別" 音場好
HD414 有點醜 解析度不太好

個人喜歡K66聲音 雖然有點失真

KSC50有朋友買 沒多久 線開始拖皮 不到一年就掛ㄌ
PS
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 12月 20, 2003 4:29 pm

guybrush 寫:有人可以幫忙比較一下ksc50和hd414的音色是哪個較好呢,還是根本不能比阿???我想要一只能好好享受音樂的耳機阿~~~~

這兩款似乎是不同走向的耳機吧
先看你是聽什麼的音樂在說囉
bt21
SR80
SR80

文章guybrush 發表於 週六 12月 20, 2003 6:07 pm

我較常聽的是流行樂,希望耳機在人聲方面可以有較好的表現,也就是不要缺中頻啦,ksc50的低音缺乏問題是沒有碰碰叫的感覺嗎?還是它的低音是屬於襯托型的,有低音但不會有強烈的震撼感呢?
可惜台中沒有地方可以好好試聽這幾款耳機。不然買到不合我胃口的,我得就要再存一陣子的錢了 :ale:
guybrush
SR40
SR40

文章guybrush 發表於 週六 12月 20, 2003 7:51 pm

耳掛式耳機會有所謂的層次感及空間感嗎??在ksc50上不知道能不能找到這種feeling?及它的細節表現怎樣呢??
guybrush
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 12月 21, 2003 12:12 am

鞭屍魔人又出現了 :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週日 12月 21, 2003 12:33 am

PS 寫:我推AKG K66, 因為我之前也是找1000~1500間
聽了KSC50 K66 HD414....
KSC50聲音不錯 只缺低音
K66聲音很"特別" 音場好
HD414 有點醜 解析度不太好

個人喜歡K66聲音 雖然有點失真

KSC50有朋友買 沒多久 線開始拖皮 不到一年就掛ㄌ

你搞錯了吧......Koss KSC50只缺低音??? :mad:
另外會脫皮的是最早的版本,現在線的材質換了,也不再容易脫皮了
++Scott++
SR40
SR40

文章八樂汽水 發表於 週日 12月 21, 2003 1:33 am

不會吧?koss的低音超有名的也!ksc-50缺低音???那其它一千元以下的耳掛式耳機不就叫做完全只有中高音嗎? :o
八樂汽水
SR40
SR40

文章guybrush 發表於 週日 12月 21, 2003 8:10 am

那再請問最後一個問題,mx500整體的音色有比ksc50還要提昇更多呢,這2款你們推薦哪一款,我今天大概就會下手去買了。

另外,鞭屍魔人是指問的問題太爛還是把舊文章再拿出來回覆還是...
謝謝你們對我問的問題回覆喔 :bs: :bs: :bs:
guybrush
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 12月 21, 2003 10:18 am

就是把很久以前文章拿出來鞭的 :aa:
難怪我看前面的文章很眼熟
8個月前的文章阿 :(
頭像
foo
SR40
SR40

文章guybrush 發表於 週日 12月 21, 2003 11:43 am

有一點懶加上看到裡面有"一點點"相關的不假思索的就問下去了阿 :P
guybrush
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週日 12月 21, 2003 11:55 am

八樂汽水 寫:不會吧?koss的低音超有名的也!ksc-50缺低音???那其它一千元以下的耳掛式耳機不就叫做完全只有中高音嗎? :o

KSC50缺低頻的話.....那EM7就可以當超高音單體在用了 :ho:
頭像
flanker
SR40
SR40

文章guybrush 發表於 週日 12月 21, 2003 4:16 pm

還是請大家比較一下ksc50和mx500這2者的音質差異及音場優劣,拜託拜託了~~~
guybrush
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 17 位訪客