~DT880 or er-4~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週二 11月 18, 2003 12:37 am

steel 寫:
RogerShih 寫:看需求, 我沒有耳塞需求, 我會選 DT880.

DT880 跟 ER4P 的聲音走向頗近, 對我而言 DT880 比較輕鬆

這也是陷入兩難的一個因素
ER4的評價似乎要高出DT880一些

但是...又沒有耳塞的需求... :eeh:

最主要的因素還是
都沒有戴過...聽過... :ale:

沒用過 ER 系列的耳機... 不過... DT-880 讓我真的找不到啥正當的理由可以把它換掉 (純粹想敗家例外...)...

到是耳擴還是一直在玩... 看看 DC-King 還能玩出啥花樣... 努力玩... XD

第一次焊東西這麼慢說... 今天和幾個被動零件, 明天焊幾個二極體... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 11月 18, 2003 5:22 am

研究了一夜...拍板定案... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章尚飯桶 發表於 週二 11月 18, 2003 6:52 am

是都不買還是都買? :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章光光 發表於 週二 11月 18, 2003 9:57 am

尚飯桶 寫:
steel 寫:
META42推K1000似乎力道不足
但聽起來也相當不錯

META42原本就沒有為K1000而設計(設計時沒Cover這支)
如果用電池推黑喜一定不夠力 :eeh:

推K1000要有力道請服用
1. opa627BP(ad8620是高頻飄逸型,K1000已經夠飄了,較缺的是低頻)
2. 每聲道堆疊4顆 EL2001(我原本以為2顆跟4顆沒啥差的,但是有位客戶要求上4顆,一聽之下竟然聲音又進步了 :lol: )
3. 穩壓上 15 V
4. Gain 再調高一些 (ex 15x)
5. 變壓器要有1A, 教主"那一粒"也不夠力 :D

如果服用 Super PIMETA
那就不是"夠力"兩字能形容的囉!

果然燒錢夠力! PIMETA真傷本!
光光
SR225
SR225

文章steel 發表於 週二 11月 18, 2003 1:51 pm

尚飯桶 寫:是都不買還是都買? :D

Etymotic ER-4P + 原廠ER-4P轉ER-4S轉接線 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週二 11月 18, 2003 1:56 pm

steel 寫:這幾天正好可以聽聽K1000
感謝smb很"放心"的放在我這 :)
我還真的把他當"寶貝"似的對待

您對我這麼好,但我是窮人一個,沒啥可以回報的 :x
只有K1000還算是寶貝,可以還人情債 :ho:
steel 寫:Etymotic ER-4P + 原廠ER-4P轉ER-4S轉接線 :)

Oh yeah∼! :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週二 11月 18, 2003 2:04 pm

和SR-325能必較嗎???...最近想升級耳機說
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 11月 18, 2003 7:58 pm

搖滾恰 寫:和SR-325能必較嗎???...最近想升級耳機說

兩支風格相差許多,
即使買了ER-4,建議還是把325留著 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章Shanti 發表於 週五 11月 21, 2003 5:12 am

小阿拉 寫:Etymotic確實提供了為ER-4訂做耳模的服務,畢竟他們是做助聽器起家的,而且聽說這樣子才能讓ER-4發揮完全的功力......

Etymotic本身沒有做耳模,它有推薦一些可以為ER-4製做耳模的廠商。而訂購的人也必須透過當地的助聽器商家或聽覺矯治師來訂購,因為要依每個人的耳朵做耳模的關係。

此外,依Etymotic網頁上所說,耳模主要是為了配戴的方便性以及長期配戴的舒適性,並不會讓聲音比較好,反而還會改變原設計的聲音響應。以下摘自Etymotic網頁:

訂製的耳模是否比標準耳塞頭更好?
對於某些使用者來說,訂製的耳模更容易塞入,在長時間使用ER-4時也比標準耳塞頭更舒適。然而,使用上更方便的代價是改變聲音響應。由於耳道不同的大小與形狀,幾乎所有的訂製耳模都會造成偏離原來耳機響應的聲音響應。......
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Nicholas 發表於 週五 11月 21, 2003 6:44 am

如果純粹在家坐在椅子上聽的話,建議買DT880比較好.
er4的解析度有點好過頭,有次看dvd拿來聽,我竟然聽到工作人員講話的聲音,然後沒低頻,
而且如果耳道太窄的話,戴上兩三個小時就會覺得不是很舒服,
除非是上班要拿來接隨身聽...或是想跟外界的聲音隔離,要不然不建議..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章彩翼云巔 發表於 週五 12月 19, 2003 2:40 pm

ER4在戶外能聼麽???
那個綫的響動(例如摩擦衣服)你能聼得清清楚楚,還怎麽聼音樂?
反正我是接受不了ER4,特別是它那BT的佩戴方式。
到了這一刻,我才知道自己是如何寂寞,人生的道路是那樣地難走,又是那樣地使人黯然銷魂,生離死別,悲歡哀樂,有誰明白我的苦痛?
頭像
彩翼云巔
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 12月 19, 2003 4:15 pm

彩翼云巔 寫:那個綫的響動(例如摩擦衣服)你能聼得清清楚楚,還怎麽聼音樂?

這還真是惱人個問題 :roll:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週五 12月 19, 2003 5:14 pm

這點恐怕難以避免,
雖然耳機已經改為編織線版本,又提供了衣領夾,
不過一但碰到了位於夾子上端的線材,還是會產生處碰音......

基本上不建議戴著這隻耳機在外面走路啦,
不但容易因處碰到耳機線產生雜音,更容易發生安全上的問題 :x
小阿拉
SR225
SR225

文章steel 發表於 週五 12月 19, 2003 5:18 pm

smb 寫:
彩翼云巔 寫:那個綫的響動(例如摩擦衣服)你能聼得清清楚楚,還怎麽聼音樂?

這還真是惱人個問題 :roll:

還真是個問題 :eeh:

但是通常把夾子夾好
身體姿勢調好...就可以好好享受了

外出...
我想應該也是在"靜止"狀態
才會想好好聽音樂吧...

想要邊動邊聽的音樂
就換其他耳機
也比較安全 :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章Shanti 發表於 週五 12月 19, 2003 11:32 pm

建議大家可以試試把上端的線從前面繞到耳朵上面,再從耳朵後面下來,然後再用衣領夾固定在適當的地方。這也是Etymotic所建議的,我自己現在都用這個方式,覺得非常有效,身體移動也不是問題。

外出由於安全的考量,一般還是以靜止時使用較妥。

找些時間我會整理一篇Etymotic的使用教戰準則給大家。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章foo 發表於 週六 12月 20, 2003 12:32 am

安全很重要...
ER4-P隔音太好
頭像
foo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 12月 20, 2003 12:58 am

shanti 寫:建議大家可以試試把上端的線從前面繞到耳朵上面,再從耳朵後面下來,然後再用衣領夾固定在適當的地方。這也是Etymotic所建議的,我自己現在都用這個方式,覺得非常有效,身體移動也不是問題。

Good!好方法 :oops:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章vaan 發表於 週六 12月 20, 2003 3:47 am

foo 寫:安全很重要...
ER4-P隔音太好

:mad: 有一利必有一弊
唉....好想聽er4喔...
這個想法越來越強烈了 :ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章steel 發表於 週六 12月 20, 2003 6:02 am

vaan 寫:唉....好想聽er4喔...

:ho: :ho: :ho:
所以還是少來這裡...會比較好 :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章nnnn 發表於 週六 12月 20, 2003 9:18 pm

敗shure e5C 不就好了!

:ya: :ya:

我認我是想有人敗了, 告訴我什麼聲音的...
XD
nnnn
SR60
SR60

文章OldBig 發表於 週六 12月 20, 2003 10:37 pm

nnnn 寫:敗shure e5C 不就好了!

:ya: :ya:

我認我是想有人敗了, 告訴我什麼聲音的...
XD

可是E5c的C/P值實在是...

而且據說E5c有致命的缺點.... 好像跟使用壽命有關係...

所以... ER-4 還是現今耳塞的王者。
OldBig
SR80
SR80

文章vaan 發表於 週一 12月 22, 2003 9:41 am

steel 寫:
vaan 寫:唉....好想聽er4喔...

:ho: :ho: :ho:
所以還是少來這裡...會比較好 :D

沒錯...眼不見為淨
不然啊..看到一推人敗
再加上敗家者文筆敘述的栩栩如生
我ㄟ..不癢也難 :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 121 位訪客