新手請教入門耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lifaung 發表於 週日 12月 21, 2003 12:52 am

foo 寫:入門可以買RS1阿 :D
然後以後要昇級就買個耳擴
還要昇級就敗R10/w2002/L3000
再要昇級就買STAX007+007T
還不滿意,就買HEV-90吧

這...聽過HD414以後,進階再考慮吧...
RS1並不是每個人都喜歡那個調調的

HD414算是比較"美聲派"
但是RS1的調調就會"美過頭"

而且FOO兄您素行不良(哈哈,太勸敗)不好不好~~~ :D
第一隻耳機買RS1的話...我想您會害樓主被老爹老媽扒皮
lifaung
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週日 12月 21, 2003 1:27 am

hd414.....cp值高...流行聲可...人聲不錯....重點便宜啊.... :ho:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章ComicLover1 發表於 週日 12月 21, 2003 2:26 pm

vaan 寫:
小阿拉 寫:
kuamyu 寫:
我想再請教各位,在我買耳擴之前的過渡期,有沒有什麼較經濟的方法可以讓耳機使用在音效卡上,而不會太傷耳機?
謝謝

在電腦開機後再插上耳機,可以避免開機時的脈衝,
另外run in耳機時的音量適中、時間不要太長......

大致上要注意的就是這樣吧 :)

沒錯..開機的脈衝可是很恐怖的
曾經這樣掛掉了一邊的單體
唉.. :mad:

順便請問一下,基本的入門耳擴(如ATH-HA2)也可以
有效的防止開機脈衝嗎? 那如果接耳擴,是不是也有需要先打開耳擴再接上耳機?
ComicLover1
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 12月 21, 2003 2:32 pm

這樣更好。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 12月 21, 2003 7:07 pm

vaan 寫:
沒錯..開機的脈衝可是很恐怖的
曾經這樣掛掉了一邊的單體
唉.. :mad:

這麼可怕 :o

我只是覺得突然〝嚓〞的一聲,對耳機應該很傷,
到沒想過還會使耳機單體損壞......
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週日 12月 21, 2003 7:14 pm

ComicLover1 寫:
順便請問一下,基本的入門耳擴(如ATH-HA2)也可以
有效的防止開機脈衝嗎? 那如果接耳擴,是不是也有需要先打開耳擴再接上耳機?

如果使用耳擴,可以等到電腦開機後,再將耳擴開啟,
不但可以防止脈衝,耳機也可以不用插插拔拔!

不過要買耳擴的話,不推薦HA2啦,
除了聲音頗沒感情之外,接上低組抗耳機時,
即使把VR轉到原點,竟然還是可以聽到聲音 :o

先別急著買耳擴,要克服脈衝,只要勤勞一點,
記得在開機後把耳機插上,關機前把耳機拔下就行啦!
小阿拉
SR225
SR225

文章Niyon 發表於 週日 12月 21, 2003 8:10 pm

如果沒錢,可以徵徵二手 HA-611 or ICute ..
加耳擴是聽得出差別的
我的audio90被推後,
刺耳高音消失,音場撐出來。
Niyon
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週一 12月 22, 2003 9:09 am

小阿拉 寫:
這麼可怕 :o

我只是覺得突然〝嚓〞的一聲,對耳機應該很傷,
到沒想過還會使耳機單體損壞......

可能我電腦較強...脈衝較大 :mad:
哎...花了我2張小朋友 :ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週一 12月 22, 2003 9:44 am

小阿拉 寫:如果使用耳擴,可以等到電腦開機後,再將耳擴開啟,

那請問...若再開關耳擴前...大家會把耳機拔下來再開關嗎
耳擴會有脈衝嗎 :aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週一 12月 22, 2003 12:08 pm

vaan 寫:
小阿拉 寫:如果使用耳擴,可以等到電腦開機後,再將耳擴開啟,

那請問...若再開關耳擴前...大家會把耳機拔下來再開關嗎
耳擴會有脈衝嗎 :aa:

NO....耳擴有脈衝,但是晶體機很低.只要功力夠
但是請先搞清楚脈衝的定義,LT 裡面,那表示的是Delta-F
怕的是,其實你搞出來的是Unit-F...而且持續超過0.5秒
那你的耳機應該會相當爽~~~~

爽到翻掉,大多數的喇叭或是耳機並非因為單位脈衝爆的
大多數都是因為"單位函數"至於發生理由???大多數是因為奇妙的電壓變動吧....

"以下這段也是據說當我以訛傳訛吧"
"據說"當你的電容相當大,但是你的電源線或變壓器並無法供應這麼快
速的充電的時候,會造成電壓的不穩定...這時候其實AMP已經在作動
但是會搞出奇妙的"類似直流"的東西....就卡圈了~~~

還有阿...像是GRADO這種的要比較寶貝...因為耳膜承受功率小
K501這種或是240DF這種耐功率較高,相較之下比較不怕
除非你用的是管機~~~~~~~~~
管機,開機不會有脈衝,會有單位函數跑出來,保證死....

相較於開機脈衝,我的反而是耳機接點的損耗.差拔損耗久了的問題
可能更為嚴重
lifaung
SR325
SR325

文章Niyon 發表於 週一 12月 22, 2003 1:09 pm

那請問一下,我用HA-611有脈衝
但是用Luxman綜合擴的耳機輸出沒有聽到脈衝
是因為 電晶體脈衝很小的關係嗎? thanks
Niyon
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 12月 22, 2003 5:33 pm

Niyon 寫:那請問一下,我用HA-611有脈衝
但是用Luxman綜合擴的耳機輸出沒有聽到脈衝
是因為 電晶體脈衝很小的關係嗎? thanks

不...那只表示...HA611的電源砸錢沒有你的綜擴多而已
(如果沒在耳擴上面用上去RELAY之類的方法的話)
我的海盜KING有脈衝聲,但是非常小....不注意就覺得沒有
因為我也只有在電源供應上砸錢而已

不過電源砸錢比較多,對聲音影響還是沒有電路優秀來的大,
假設同樣很優秀的電路的話,那電源影響就是關鍵了~~~

BTW HA611也是晶體機種,不是嗎????
不過以這種低價,想將電源做好的話會有難度的,別苛求了~~~
說真的,以聲論價的話,HA611也是相當值得的產品,外觀也很簡潔
但是如果真的要提升極限的話,可能iCUTE更好玩~~~因為大帥常常
有新發現,而不成才的我,卻完全沒有去碰了~~~我的電路只有稍稍改變
沒改直交也沒改強迫OP A類運作
lifaung
SR325
SR325

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客