如果是mp3應該用哪一種耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果是mp3應該用哪一種耳機

文章 發表於 週四 12月 25, 2003 3:55 pm

如果買mp3他的格式如下

音頻特性 立體聲(L+R)
頻率範圍 20Hz ~ 20KHz
耳機輸出 左 12mW + 右 12mW : (16W最大音量)
信噪比 90dB (MP3);A Weighted
音樂格式支持類型 MPEG 1/2/2.5 Layer 3, WMA, ASF
MP3輸入壓縮 MPEG 1/2/2.5 Layer 3
比特率 8Kbps ~ 320Kbps
電池 1.5V AA鹼性電池一顆

如果不考慮預算問題
那應該買哪一種耳機
能夠使聲音表現得最完美
(如果以古典樂和人聲為主要播放的話) 
謝謝大家幫我我解答 :bs:

SR40
SR40

Re: 如果是mp3應該用哪一種耳機

文章光光 發表於 週四 12月 25, 2003 4:33 pm

昱 寫:如果買mp3他的格式如下

耳機輸出 左 12mW + 右 12mW : (16W最大音量)
音樂格式支持類型 MPEG 1/2/2.5 Layer 3, WMA, ASF

如果不考慮預算問題
那應該買哪一種耳機
能夠使聲音表現得最完美

附贈的耳機
光光
SR225
SR225

Re: 如果是mp3應該用哪一種耳機

文章Luker-Chen 發表於 週四 12月 25, 2003 4:35 pm

[quote="昱"]如果買mp3他的格式如下

如果不考慮預算問題
那應該買哪一種耳機
能夠使聲音表現得最完美

嗯......
這問題蠻怪的~

一來~您開的Spec參考意義不大(本來也就沒甚麼好參考的)
二來"完美"兩字其實讓大家看的都不大敢回答了.....

您就開個預算來吧.......
Luker-Chen
SR40
SR40

呵~喔...抱歉問那麼草率的問題

文章 發表於 週四 12月 25, 2003 8:55 pm

我是因為想買耳機
逛到這的(但是我對耳機完全不了解 :aa: )
雖然已經看了一些前輩的意見.....
我不想戴耳塞式耳機(我的耳多特異吧..戴久了會痛)
但是耳罩式的我又不會選
本來看到一個討論SR125的(但看了價錢.....買不起)
只好請各位幫我解答囉^_^ 謝謝
如果預算只有2000$ :ho:

在人聲和古典樂方面想要表現好一點
可以選什麼樣的耳機呢?
SR40
SR40

Re: 呵~喔...抱歉問那麼草率的問題

文章gss 發表於 週四 12月 25, 2003 9:27 pm

昱 寫:我是因為想買耳機
逛到這的(但是我對耳機完全不了解 :aa: )
雖然已經看了一些前輩的意見.....
我不想戴耳塞式耳機(我的耳多特異吧..戴久了會痛)
但是耳罩式的我又不會選
本來看到一個討論SR125的(但看了價錢.....買不起)
只好請各位幫我解答囉^_^ 謝謝
如果預算只有2000$ :ho:

在人聲和古典樂方面想要表現好一點
可以選什麼樣的耳機呢?

如果是我, 會買二手的sr80,
不過如果要外出使用, ath的em7也可以
gss
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週四 12月 25, 2003 9:35 pm

ath的em7...............

造型時尚美觀....聲音又不差........

考慮看看吧............. :ya:
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 12月 25, 2003 9:51 pm

er4p :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章DogHuang 發表於 週四 12月 25, 2003 10:45 pm

我覺得KOSS PortaPro也不錯呀....尤其你是MP3播放機,應該是會帶出去聽吧?PortaPro也可以折疊,即使有眼鏡戴起來也舒服...又在預算內。不然就KSC50....不過我沒聽過。也不用擔心推不動...

我用來接NB....聽搖滾和爵士都不錯,純音樂古典也不會差。而且你還可以先到你家附近的順發或燦坤試聽PortaPro....

最近都再重壓MP3...壓的很累。以前都用128kbps...現在改用CDex w/Lame coder @256~320kbps VBR重新製作MP3...好累
DogHuang
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 12月 25, 2003 11:14 pm

Elite-840、HD-414、SR-60
(價錢由低→高排列)

入門超值好耳機 :D
小阿拉
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 139 位訪客