M1 和 SR80 谁更出色???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M1 和 SR80 谁更出色???

文章ANIKI 發表於 週六 12月 27, 2003 11:30 am

如题!!!
OICQ:52070145
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週六 12月 27, 2003 11:37 am

同胞兄弟.........基本特色差不多......... :aa: :aa: :aa:

我是想買M1啦....Grado聲音走向甜美....Alessandro較為中性..

我覺得是沒有啥高下之分啦...全看個人喜好...... :ya:
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週六 12月 27, 2003 11:42 am

耳擴

如果耳擴搭配的好

M1 可以輕鬆的打敗 SR80

如果沒耳擴(相信也不會有甚麼好訊源)的話

SR-80 會比較好聽悅耳些
Luker-Chen
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 12月 28, 2003 12:50 am

Luker-Chen 寫:耳擴

如果耳擴搭配的好

M1 可以輕鬆的打敗 SR80

如果沒耳擴(相信也不會有甚麼好訊源)的話

SR-80 會比較好聽悅耳些

但是實際上來說,不可否認的是M1規格比SR80好一階
要和M1比較,請拿SR125...

有好訊源的話.那這兩支也不需要什麼"特殊驅動"...M1自然會打死SR80

SR80的優秀,也僅止於"甜"而已....但是在高頻的刺耳下,M1表現會比較好
因為耳罩的關係啦,M1耳罩別亂改,改了,覺得難聽是正常
lifaung
SR325
SR325

文章路易十三 發表於 週日 12月 28, 2003 1:01 am

那麼到底要不要換掉M1的原廠耳罩呢.................. :( :( :(
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週日 12月 28, 2003 1:28 am

路易十三 寫:那麼到底要不要換掉M1的原廠耳罩呢.................. :( :( :(

M1用了SR80 的耳罩
音場會有比較好
但是聲音會更直接

換句話說~
可能會更容易覺得M1高頻刺耳了..... :x

SO 如果要改耳罩也OK 啦
耳擴的方向要能拉的住高頻才行
不然應該會變的很不耐久聽唷
Luker-Chen
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週日 12月 28, 2003 1:29 pm

順便一問
sr-60和80最主要是差在那裡呢??
bt21
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週日 12月 28, 2003 3:01 pm

GRADO系列的音場是用"佩帶方式"調整出來的 :eeh:
和耳罩無關 :ho:

將M1佩帶上以後,將耳統中心位置稍稍對準耳道後稍微向前2CM左右
音場就會出現了...

這就是為何HEAD WISE上面有人認為GRADO耳機音場還好的理由
原因在佩帶方式....而不是去改耳罩,改耳罩的話,如果您用的是管機
那我就沒話說啦~~~如果配的是TFK管子,那可能的確有需要

ANYWAY,換耳罩加音場,我是第一次聽到,不過調整佩帶方式引出音場
是的確滿多人都討論過的 :D

SR60和SR80主要差在耳罩,另外線材似乎也不太相同
SR80和SR125就是差在感度和線材
SR125和MUSIC1差異就在於,MUSIC1聲音比較不修飾,多數方面而
言算是好事情

剩下的SR225,SR325就沒聽過,MUSIC2也沒有,M PRO和RS1倒是
有機會聽過,但是並沒有使用太久(一般而言,最起碼得聽兩周再評論
會較客觀些)所以也不太能發表評論啦~~~
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 183 位訪客