請問一下耳機線斷了要如何處理??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下耳機線斷了要如何處理??

文章jakey5 發表於 週三 12月 24, 2003 9:45 am

今天早上發現小弟的Koss-50線竟然斷掉了(可能是被老鼠咬的),
所以想請問各位是否需要換線呢(還是送修就好)?
那換哪一款線比較適合呢(總預算在四百以下)?
去哪換比較便宜??

感謝各位大大..........

P.S. 小弟不會焊接.
jakey5
SR40
SR40

Re: 請問一下耳機線斷了要如何處理??

文章cfay 發表於 週四 12月 25, 2003 9:07 pm

jakey5 寫:今天早上發現小弟的Koss-50線竟然斷掉了(可能是被老鼠咬的),
去哪換比較便宜??

哈哈,我同學也有一支KOSS ur-40和一支羅技的840線斷掉了
不過是被他的兔子咬的,同一期間還有一組喇叭罹難了∼∼
現在兔子的主人天天過著鬱悶的生活
之前拿著耳機到越點去求救,但是被瞧不起了

老闆說,現在沒有這種便宜的線,
但是我同學(兔主人)也不是付不起啊 ,總是要幫人家修好吧
所以就問老闆,能不能把他的線剪開,接好就好了∼
老闆就說阿,那你回去把他剪開,用膠帶捆一捆。
我就問老闆,這樣真的可以嗎??
老闆曰:阿這不是你剛剛說的嗎?(然後轉頭過去繼續做他的事情,就不理我們了...)

:mad: .......就是不知道要怎麼弄,才會去找你阿,
不想賺人家的錢態度也不用這麼瞧不起人吧
也許是我們自己想太多了,但是整個過程真的很不舒服...
悅點就在我們學校對面而已,所以一直都對他有不錯的好感的,
但是經過這一次,我想,我以後再也不會去了!!

那請問有可以幫忙修一下的大大嗎?
或者是可以提供一下可以修的地方唷∼∼
謝謝!
頭像
cfay
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 12月 25, 2003 11:32 pm

我也想換線,
想把整組線換掉,不知行不行。

我可憐的ex70...
我相信它的單體絕對沒燒壞。
上次偶然拿出來聽,
咦...
兩邊都有聲音(插在line out)
而且很平衡,
一拔~~換到headphone
又只剩一邊有聲音 :(
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章amos939 發表於 週日 12月 28, 2003 1:21 pm

jakey5 寫:今天早上發現小弟的Koss-50線竟然斷掉了(可能是被老鼠咬的),
去哪換比較便宜??

曜德有在幫人換線呀...
我的G82有拿去換過...
他說是頭戴式所以比較貴...要300元...
線能接就幫你接,不能接就幫你換..不管怎樣都是300保證修到好...
大概要1~2個禮拜吧...
不過我修好以後大約1個月以後又斷了...
後來覺得不划算就沒修了..
你可以去問問看呀...

不過你那支不到1000吧...修的話感覺不太划算...如果已經用一陣子的話就換新的吧!! :D
amos939
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 12月 28, 2003 1:33 pm

cfay 寫:
去哪換比較便宜??

哈哈,我同學也有一支KOSS ur-40和一支羅技的840線斷掉了

老闆曰:阿這不是你剛剛說的嗎?(然後轉頭過去繼續做他的事情,就不理我們了...)

:mad: .......就是不知道要怎麼弄,才會去找你阿,

謝謝!

映像中那家店賣的東西挺貴的...老闆態度真的soso... :roll:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 12月 28, 2003 3:29 pm

amos939 寫:
線能接就幫你接,不能接就幫你換..不管怎樣都是300保證修到好...
你可以去問問看呀...

不過你那支不到1000吧...修的話感覺不太划算...如果已經用一陣子的話就換新的吧!! :D

哈哈,
從沒沒看過有人說
在他那裡換過說讚的!

記得有位網友的e888拿去修,
修完在留言板上說:
修完更糟,早知就別拿去了。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章amos939 發表於 週日 12月 28, 2003 4:08 pm

搖滾恰 寫:
cfay 寫:
去哪換比較便宜??

謝謝!

映像中那家店賣的東西挺貴的...老闆態度真的soso... :roll:

嗯...對呀他的東西真的比較貴...不過我問了幾家只有他肯修...
我也有打去問音悅不過他說他們沒有SONY的東西...所以沒得修...
基本上我不會在哪裡買東西啦...只是上他網站看看報價參考參考而已...

原來他家修的不好:aa: .....早知道就不要那去修...害我白花300塊...唉....

但我現在耳機壞掉出門用濫耳機快瘋了....雖然SONY耳機大家說不好,不過我現在用的Panasonic 350元的耳掛更濫...用果比較好的真的沒辦法在用最濫的了....
amos939
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週日 12月 28, 2003 8:22 pm

amos939 寫:
你可以去問問看呀...

恩恩,我同學300或400的話還都可以接受
但是大家不是說耀德很恐怖嗎?
那請問一下音悅有在幫人家換嗎?
之前有寫信給他們,但是也都沒有回音耶∼
頭像
cfay
SR40
SR40

文章amos939 發表於 週二 12月 30, 2003 7:33 am

cfay 寫:
amos939 寫:
你可以去問問看呀...

恩恩,我同學300或400的話還都可以接受
但是大家不是說耀德很恐怖嗎?
那請問一下音悅有在幫人家換嗎?
之前有寫信給他們,但是也都沒有回音耶∼

其實也沒這麼恐怖啦...
他跟音悅一樣也有不少的擁護者...只是這個板上比較少啦...
雖然我不喜歡他的店,只會推薦SONY,我喜歡SONY〈除了數位像機〉...但我討厭老闆推薦時給我的感覺....
不過至少他還是有幫我修好啦... :ho:

音悅的話你可以打電話去問呀....
我哪次打去的時候還蠻客氣的...別擔心啦....
而且我上次去問耳機的時候,有一家店的老闆也說音悅不錯,只不過東西太貴....
但我覺得還好了EM7音悅賣1900...
.
.
.
.
但我在一家問到2700.....還真是黑呀......
amos939
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 12月 30, 2003 5:16 pm

我來說句話好了,
給那家店修線"或許"有人感覺ok,
那可能是他幫你換整條吧?(純猜測,我沒換過)

but,他用接的你可以看看,
真的... :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週二 12月 30, 2003 8:54 pm

我也不大喜歡曜德老闆的口氣...
引L大之言:擺明就是要賺你的錢...

以前拿D-E990去給他修線控(我也不知為何當初我會想拿給他修,還跑到台北,真白痴...),他說修線控一律300,結果隔幾個星期去拿變500.. :ale: 他說因為蓋子開關壞了幫我修,所以多200,...
問題是蓋子之前明明就能正常開關說... :mad:

後來MT770(不是在那買的)錄音有問題,拿去給他看,還蠻厲害的,把裂開的機殼敲回去之後就ok了,修好之後老闆說跟他買的MD無論何種維修至少收500,當下嚇出一身冷汗,但他好像記得之前修線控搞的我很不爽吧,就沒收我錢...呼...後來就沒再去了... :roll:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 12月 30, 2003 9:29 pm

shyuanrenn 寫:我也不大喜歡曜德老闆的口氣...
引L大之言:擺明就是要賺你的錢...

以前拿D-E990去給他修線控(我也不知為何當初我會想拿給他修,還跑到台北,真白痴...),他說修線控一律300,結果隔幾個星期去拿變500.. :ale: 他說因為蓋子開關壞了幫我修,所以多200,...
問題是蓋子之前明明就能正常開關說... :mad:

後來MT770(不是在那買的)錄音有問題,拿去給他看,還蠻厲害的,把裂開的機殼敲回去之後就ok了,修好之後老闆說跟他買的MD無論何種維修至少收500,當下嚇出一身冷汗,但他好像記得之前修線控搞的我很不爽吧,就沒收我錢...呼...後來就沒再去了... :roll:

●●●...留線控不就好了
你還把主機:x
就當作個經驗吧~~
大伙都是受害者 :ale:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章微風小語 發表於 週二 12月 30, 2003 10:29 pm

md和cd的價格還好,但其他的像數位相機和音響的價格太貴了說。 :mad:
微風小語
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 12月 30, 2003 11:08 pm

微風小語 寫:md和cd的價格還好,但其他的像數位相機和音響的價格太貴了說。 :mad:

相機也許吧~~
可是再怎麼說也是掛了zeiss
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

建议换线

文章goldsign 發表於 週三 12月 31, 2003 9:27 pm

最好换888的线

等于升级

广州大沙头很多888的线卖,你可以请DAVID_LIN帮你找
goldsign
SR40
SR40

Re: 建议换线

文章小倫倫 發表於 週三 12月 31, 2003 9:33 pm

goldsign 寫:最好换888的线

等于升级

广州大沙头很多888的线卖,你可以请DAVID_LIN帮你找

看到這篇就讓我連想到音王寺大大...

真想出錢請他幫小弟換個耳機線... :haha:
最後由 小倫倫 於 週四 1月 01, 2004 1:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 1月 01, 2004 1:38 am

線斷了,可以再換吧,不然找代理商服務應也可以吧,Koss也是一個大牌子,不會連此都不做吧?
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客