耳擴啊~~耳擴~~你是如此的難懂

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴啊~~耳擴~~你是如此的難懂

文章pier 發表於 週二 11月 25, 2003 1:09 am

來這個站也潛水一段時間了
看了一些東西
想買個耳擴的零件來組組看 :ya:
卻一直不得其門而入
原因是大大們都說一些我不懂的術語 :ale:
以下是我的幾個問題
1.LC-King A/AB類 ==>>A/AB類 ????

2.LC-KING 直交/ 交連 ==>>直交/ 交連 ???

3.317/337穩壓供電 ==>>還有分哪幾種啊

4.USB DAC會比Audigy好嗎

4.LC-iCute or LC-King and USB DAC==>哪裡可以買到PCB板與零件啊

:bs:
pier
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 11月 25, 2003 2:21 am

其實我也不太懂 :D

1. A類"應該"比較適合耳擴

2. 直交..."應該"比較好聽

3. 好多種 :x

4. 會...比2都還要好

5. 可見您潛水時都在摸魚 :D

請再努力潛水 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週二 11月 25, 2003 2:36 am

好啦...別鬧了... :)

LC-KING
http://www.firestone.idv.tw/

USB DAC
http://www.keces.com.tw/
頭像
steel
RS2
RS2

文章JY 發表於 週二 11月 25, 2003 3:14 am

1. http://www.acanddc.com/word2.htm
2. 直接交連就是改變電路把交連電容給去掉了吧..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章pier 發表於 週二 11月 25, 2003 3:39 am

看了一下
USB DAC2702沒有完整套件
2000左右可以整個組起來嗎(不含外殼) :(
然後加上
LC-KING(包含<喇叭保護器套件>與<穩壓電源套件>不含外殼)
2000左右應該夠了 :ya:
順便問一下
LC-KING除了可以當耳擴外
可以當一般的擴大機嗎 :aa:
就是直接接上被動式喇吧
pier
SR40
SR40

文章pier 發表於 週二 11月 25, 2003 5:12 am

剛剛想到的幾個問題
1.LC-KING與LC-iCute 自己買零件裝起來大概要多少錢啊 建議裝哪台啊
2.我有看到LC與DC ==>>他們的差別是什麼啊 聽說可以把LC改成DC
以下是上層的問題
3.USB DAC2702 2000左右可以整個組起來嗎(不含外殼)
4.LC-KING與LC-iCute 可以當一般的擴大機嗎
pier
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 11月 25, 2003 6:48 am

DC就是直交板的LC.... KING可以最多裝到20W板.. 可當喇叭的amp...
UAB 2k應該是可以做的出來..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章pier 發表於 週二 11月 25, 2003 8:02 am

UAB是什麼啊
是USB DAC嗎
不懂ㄋㄟ
pier
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 11月 25, 2003 8:53 am

Ugly 看ABox !
(卡緊酸 :D )
尚飯桶
SR40
SR40

文章Tux 發表於 週二 11月 25, 2003 3:35 pm

pier 寫:UAB是什麼啊
是USB DAC嗎
不懂ㄋㄟ

UAB=USB Audio Box :P
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 11月 25, 2003 4:09 pm

pier 寫:看了一下
USB DAC2702沒有完整套件
2000左右可以整個組起來嗎(不含外殼) :(
然後加上
LC-KING(包含<喇叭保護器套件>與<穩壓電源套件>不含外殼)
2000左右應該夠了 :ya:
順便問一下
LC-KING除了可以當耳擴外
可以當一般的擴大機嗎 :aa:
就是直接接上被動式喇吧

USB DAC 可以問問教主手邊有沒有可零賣的零件可以配的... :)

歡迎加入 DIY 一族...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pier 發表於 週二 11月 25, 2003 5:19 pm

又有一個問題了
獨臂刀王是什麼啊
:(
問了好多問題喔
有點不好意思 :bs:
pier
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 11月 25, 2003 6:04 pm

獨臂刀王是LC-王的電源供應電路板...

LC-王的貼身愛將啊... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pier 發表於 週二 11月 25, 2003 6:17 pm

如果我只買LC-KING的PCB板
購買零件時
哪些零件要買好一點的
pier
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週四 11月 27, 2003 12:03 pm

pier 寫:如果我只買LC-KING的PCB板
購買零件時
哪些零件要買好一點的

第一次裝還是直接買套件回來比較不會少東少西的
其實沒幾個零件,只是沒焊過的人,第一次比較
不敢動手自己來,其實價錢不貴又容易,當成以前
學校實習課玩就好了 :D
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章kuamyu 發表於 週一 12月 29, 2003 5:19 pm

想請問一下,要用LC-king組一個耳擴,除了買LC-king
的擴大電路,還需要哪些部分?
應付耳機有需要[裝延時喇叭保護器套件]嗎?
另外,穩壓套件的功能是?他這個電路使用的
是幾V電源,直接用一個外接的電源供應器來供電,
不知道是否還需要這個穩壓套件?
在此先謝謝一聲。
kuamyu
SR40
SR40

Re: 耳擴啊~~耳擴~~你是如此的難懂

文章tsing 發表於 週一 12月 29, 2003 10:53 pm

pier 寫:來這個站也潛水一段時間了
看了一些東西
想買個耳擴的零件來組組看 :ya:
卻一直不得其門而入
原因是大大們都說一些我不懂的術語 :ale:
以下是我的幾個問題
1.LC-King A/AB類 ==>>A/AB類 ????
:bs:

小弟我是新手,不過正好有學過一些電子學,
其中有對a,b類放大器介紹。
說簡單一點,對一個用電晶體的放大器而言,
a類指的是直流偏壓(Icq)>訊號的振輻,所以在整個訊號的週期裡面,電晶體是一直處於導通的狀態。(電流會一直流啊流過電晶體)
b類指的是直流偏壓等於0,也就是只有一半的週期是導通的。
那ab類指的就是(Icq)不為0,但是<訊號的振輻,故有一部份的時間電晶體是不導通的。 :)
tsing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客