stax 4040組合,有比RS-1好麼 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

stax 4040組合,有比RS-1好麼 ?

文章kafka 發表於 週四 12月 18, 2003 10:31 pm

如題,想找一組STAX來玩玩,但是不能比RS-1差,也不能像007那種太貴的。

對stax沒有什麼經驗。

Thanks.
kafka
SR40
SR40

Re: stax 4040組合,有比RS-1好麼 ?

文章foo 發表於 週四 12月 18, 2003 10:56 pm

kafka 寫:如題,想找一組STAX來玩玩,但是不能比RS-1差,也不能像007那種太貴的。

Thanks.

直接買007吧
聲音跟RS1不同
但是硬要說哪個好
也不大好比
走向不同
4040聲音比較鬆軟 空間感好
RS1比較凝聚 有power
頭像
foo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 12月 19, 2003 8:29 am

kafka 寫:如題,想找一組STAX來玩玩,但是不能比RS-1差,也不能像007那種太貴的。

Thanks.

W1000不買啦 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週五 12月 19, 2003 9:35 am

價差也不少ㄟ

當然RS1配高階耳擴也未必較便宜

二選一,小弟選4040,因為聲音美感質感及長時間聆聽的音樂享受性......但如幾乎只聽熱門或搖滾則不建議 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kafka 發表於 週五 12月 19, 2003 10:28 am

lulumi 寫:

Thanks.

W1000不買啦 :eeh:

嘿,有去原來買RS-1那間去問W1000, 價錢還算OK .
但老板一直說W1000不會比RS-1好… :oops: 不太建議我買…

所以,我想也許可以試試Stax....
因為w1000再去配一個合適的耳擴,coco應該不會比一組stax便宜到那裡去。

3lping兄:順便問你,006的耳擴,會比313好很多吧 ?它們家的耳擴耳機能不能接別人家出的耳擴耳機 ?

rs-1是我第一次買耳機…想不到要升級時選擇卻如此少。 :ale:
kafka
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 12月 19, 2003 10:37 am

自己做一組靜電耳機吧? :D :D
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章kcw64528 發表於 週五 12月 19, 2003 10:38 am

3lping 寫:價差也不少ㄟ

當然RS1配高階耳擴也未必較便宜

二選一,小弟選4040,因為聲音美感質感及長時間聆聽的音樂享受性......但如幾乎只聽熱門或搖滾則不建議 :)

不好意思
插花問一下
3lping大:
小弟之前有向您請教過T1耳擴的事
如果小弟先敗下那部耳擴,不知小弟可以單買那幾隻型號的靜電型耳機,又若按您的經驗,可能那幾隻靜電耳機可以跟T1比較合拍~小弟動了想聽靜電耳機的慾念~無奈預算暫時不高~故特有此一問~感謝~
:bow: :bow: :bow:
kcw64528
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週五 12月 19, 2003 11:06 am

kafka 寫:3lping兄:順便問你,006的耳擴,會比313好很多吧 ?它們家的耳擴耳機能不能接別人家出的耳擴耳機 ?

rs-1是我第一次買耳機…想不到要升級時選擇卻如此少。 :ale:

沒辦法...能全面贏rs-1的耳機沒幾支吧
應該高階耳機就只有聲音喜好的問題而已
沒有勝負了 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章小甲 發表於 週五 12月 19, 2003 11:22 am

ijaywu 寫:自己做一組靜電耳機吧? :D :D
目前自做静电的一般只有2020~3030的水平,真正能DIY做好的超过4040的现在好象还没有。不过期待着有 :(
小甲
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 12月 19, 2003 11:23 am

kafka 寫: 006的耳擴,會比313好很多吧 ?它們家的耳擴耳機能不能接別人家出的耳擴耳機 ?

006t當然比313好,但好多少因人感覺而異
據小弟所知,靜電耳機需要升壓後才能驅動,加上耳機插座偏壓等因素,似乎STAX耳擴只能搭STAX耳機,而實際上能不能搭其他家靜電耳機小弟不知

第一支耳機就買RS1真高檔,升級或換同等不同口味者個人認為現役機種尚有K1000, W2002, L3000, R10, HE60/HEV70, Orpheus, 4040, 4070, 007組合等可選擇 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 12月 19, 2003 11:29 am

kcw64528 寫:
不好意思
插花問一下
3lping大:
小弟之前有向您請教過T1耳擴的事
如果小弟先敗下那部耳擴,不知小弟可以單買那幾隻型號的靜電型耳機,又若按您的經驗,可能那幾隻靜電耳機可以跟T1比較合拍~小弟動了想聽靜電耳機的慾念~無奈預算暫時不高~故特有此一問~感謝~
:bow: :bow: :bow:

T1是006t的前代
單買合拍的耳機有SR-303,SR-404
SR-007次之,但007振膜大難推一些
SR-4070不用考慮,它需要動態強速度快如717這類驅動器

建議.......SR-404 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章foo 發表於 週五 12月 19, 2003 5:01 pm

4040還有一個好處
不用為耳擴煩惱
RS1要推好耳擴花的錢真是很不少
4040則是原廠就幫你準備好了
頭像
foo
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週六 12月 27, 2003 5:16 pm

兩支都買下來不就得了 :ya:
我也是剛加入stax家族 :mad:

聽了之後......rs系列的真的還是需要優質的耳擴
我可憐的rs2~~~~我相信你的實力在我手上只發揮了10%
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週六 12月 27, 2003 5:35 pm

gradors2 寫:兩支都買下來不就得了 :ya:

啥啥啥~~~~~~~ :mad: ,你昨天來我家聽完之後跑去買
STAX?????買哪一型號?快拿來聞香 :twisted:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週六 12月 27, 2003 5:36 pm

我可憐的rs2~~~~我相信你的實力在我手上只發揮了10%[/quote]

那在我這裡勒 :D?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章gradors2 發表於 週六 12月 27, 2003 6:10 pm

lulumi 寫:
gradors2 寫:兩支都買下來不就得了 :ya:

啥啥啥~~~~~~~ :mad: ,你昨天來我家聽完之後跑去買
STAX?????買哪一型號?快拿來聞香 :twisted:

是你沒興趣的那個型號 :D
不知道哪個不知道哪根筋不對勁就跑去買了~~~

至於耳罩式的stax,我想一次攻頂,不想在中間逗留了
就這樣~~~
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週六 12月 27, 2003 6:11 pm

lulumi 寫:我可憐的rs2~~~~我相信你的實力在我手上只發揮了10%

那在我這裡勒 :D?[/quote]

在你家的那天其實是個夢~~~ :aa:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週六 12月 27, 2003 9:39 pm

gradors2 寫:
lulumi 寫:我可憐的rs2~~~~我相信你的實力在我手上只發揮了10%

在你家的那天其實是個夢~~~ :aa:[/quote]

惡夢乎 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章gradors2 發表於 週二 12月 30, 2003 2:04 am

lulumi 寫:
gradors2 寫:

在你家的那天其實是個夢~~~ :aa:

惡夢乎 :eeh:[/quote]

還好啦~~~
不過你的CD3000 的聲音run真是漂亮,新新的w1000幾乎不是對手哩
那天被你用大編制和女聲狂電~~~ :mad:
grado的女聲似乎表現本來就不如w1000之流呢 :aa:
不過我暫時還是抱持保守的想法
因為
1.我想headmaster可能不太適合推grado的耳機
2.grado的強項之一是pop啊~~~那天好像都沒聽pop呢?

聽了你的sony之後,我開始懷疑我的訊源真的是"這般垃圾嗎?"
後來敗了STAX,聽了之後才發覺其實我的訊源也還好
本來以為是20分,不過應該有60-70分馬馬虎虎
所以才理解在我那邊rs2聲音這麼不好的原因,有很大的因素是沒有耳擴.
例如:低頻不見了,中音潰散,偶而飆高音......
唉,看來弄台ra1是勢在必行了.

不過我們這個相關討論是不是該另闢戰場,或私底下討論啊?這樣佔著網友的帖子,好像不太好呢 :(

最後發表一點和這個帖子相關的話題
正如之前的網友所言,rs1的耳擴很傷腦筋,大電流設計的耳擴似乎不多.
所以在沒有良好耳擴的搭配下,STAX 4040的聲音全面性的好是更有可能的.

最近聽了STAX的聲音,有點體會3lping兄為何會敗到007哩
STAX的聲音真棒 :bs:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章foo 發表於 週二 12月 30, 2003 9:02 am

參考一下我的配置
opa627BM 推 2sk1529 2SJ200
偏流600ma
電源濾波正負各40000uf(全都是頗高檔的電容)
op旁路在加上BG-NX
這樣聲音我覺得已經可以接受了
尬上Stax4040 也只是音色差異,沒有高下之分
(我還喜歡RS1多一點)
只是成本也跟4040組合差不多阿 :mad:
RS1可玩性還蠻不錯的啦
玩得很爽
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 12月 30, 2003 9:05 am

ra1 並不推薦
曾經擁有過一天 :D
聲音鬆鬆的
這樣的聲音是不難聽啦
但是就是沒音場 沒解析 沒動態
所以只擁有一天 :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 12月 30, 2003 11:19 am

RS1的耳擴用LC的晶體機系列去改吧
放大只調整2.5X就好了...剩下的就讓電流量去補足
算是簡單的方法~~~調音方面就要自己斟酌了

其實...RS1算好調摟,討厭的是F1,恩...吃電怪物,電流量沒有120mA
可能沒辦法用吧:D
RS1給他90mA已經非常充足了,應該可以爆棚
電壓送9V就很夠,玩玩看吧~~~
lifaung
SR325
SR325

文章gradors2 發表於 週二 12月 30, 2003 1:15 pm

一下子這麼多大大勸[不敗]ra1 8)
讓我對ra1的[怨念]大大消減

之前為了要買rs1還是rs2
去英文討論區看了一些討論
其中有一段話很有趣
(我只記得大意,就用中文寫出來好了)
大意是作者認為rs1和rs2的聲音不會差很多,但相較之下,
他更喜歡rs2的音色,認為更好聽(我猜這邊可能說出rs2真的有比較好處理好推一點的關係)
不過他最後還是不想當老二,買了rs1~~~ :ale:

後來又在大陸論壇看到對岸的把ra1分解了
整台ra1居然是整塊木頭下去掏空的!!!!
而且還不是單一空間,而是有分室分房的呢~~
對木頭沒有抵抗力的我,於是又小生[怨念]
(不過現在被各位大大勸[不敗],怨念小了不少)

不過我想問個問題,grado的大編制管絃樂的氣勢為何不甚理想?
這是我在lulumi那邊聽完後最大的疑惑......
grado真的不適合聽大編制嗎?

and lulumi大大
我不會一聽不爽就把rs2賣掉的啦
從以前就想買grado耳機,從想買sr80
到現在第一隻grado耳機是rs2
好不容易迎娶入門,即使將來有比她好的
我也不會拋棄糟糠妻滴. :bow:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章foo 發表於 週二 12月 30, 2003 1:40 pm

不過我想問個問題,grado的大編制管絃樂的氣勢為何不甚理想?
這是我在lulumi那邊聽完後最大的疑惑......
grado真的不適合聽大編制嗎?

因為耳擴不夠好...
還有就是
RS2 耳筒比較短
所以音場也比較窄比較淺
還有
個人認為
headmaster 推grado 很難聽
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 12月 30, 2003 1:47 pm

偏流的部分
90ma 理論上已經很夠Grado用了
但是聽感上
偏流高點聲音還是不一樣啦
我是從150ma/ per channel
往上調
一路調到300ma/ channel 才覺得差不多能聽了

放大率
2.5x 5x 我都用過
放大率2.5x 聲音較暖 較細
但是感覺就是聲音不夠活
低頻放不開