請大大推薦一下好低耳機......謝謝~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大推薦一下好低耳機......謝謝~~~

文章IRVINE1002 發表於 週二 12月 30, 2003 9:39 pm

因為阿一直用學弟的耳機(ATH-F33)

蠻不好意思的

所以呢

想要買一款屬於自己的耳機

音樂的種類:

平常喜歡聽一些流行樂跟甜甜的的音樂

訊源的話:

大多是用音效卡..CD-PLAYER..還有MD

比較重視音質的表現還有佩帶的舒適度

至於價錢方面呢

再1萬塊以內都市可以接受的價錢

因為有點想買一隻耳機擋久一點也能用久一點

請諸位大大能好心的介紹一下

誠摯的感謝您~~
IRVINE1002
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週二 12月 30, 2003 10:30 pm

10000元........ :mad: :mad: :mad:

連耳擴都可以一起包了.....

佩帶舒適........GRADO/Alessandro 就不考慮了.... :ale:

試試Audio-technica A500 + HA-611 吧......... :ya: :ya:
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 12月 30, 2003 10:49 pm

路易十三 寫:10000元........ :mad: :mad: :mad:

連耳擴都可以一起包了.....

佩帶舒適........GRADO/Alessandro 就不考慮了.... :ale:

試試Audio-technica A500 + HA-611 吧......... :ya: :ya:

若是a500我覺得還是搭自家的耳擴可能會比較好吧?!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週二 12月 30, 2003 11:04 pm

鐵三角自家的耳擴................. :roll:

AT-HA2.....有點兩光...... :mad:

AT-HA60以上的型號價格又太貴......
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 12月 30, 2003 11:05 pm

真是大手筆~~
我也推a500,
型不錯,戴起來舒適度絕對沒話說。
只是小弟正在翻新訊源,
沒錢買耳擴~~
丫修大講得應該沒錯,ath用自家不會差...●●●
:mad: ...HA2002 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週二 12月 30, 2003 11:23 pm

HA2002.......... :mad: :mad: :mad: :mad:

好野人才用的起啊......... :ale: :ale: :ale: :ale:

HeadMaster也好美.................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 12月 31, 2003 12:08 am

舒適性推Cd3000
稍微超出一萬元(by lulumi)
and
據lulumi大大的說法
-怎麼"插"都好聽
暫時可以省下耳擴的錢

我覺得"深海"的耳機也滿舒適的

ATH只聽過A900以上....A500不清楚呢~~~~
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週三 12月 31, 2003 12:15 am

一萬元的選擇太多了...... :o
小阿拉
SR225
SR225

文章IRVINE1002 發表於 週三 12月 31, 2003 12:35 am

先謝謝各位大大熱心的回應了.....

我想問一下的是

a500加耳擴會比a900不加耳擴的音質表現來得好嗎??

又舒適度的比較呢??

因為

我對音質跟舒適度要求是比較高的

請大大們比較一下吧......thx
IRVINE1002
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週三 12月 31, 2003 12:52 am

這兩隻都是需要耳擴的......

佩帶舒適度的話是一模一樣的...結構上是一樣的...ATH的戴起來算是

很舒服的.....

音質的話....我只聽過A500...空間感很好...自然舒適.......

A900應該更上一層樓吧............. :ya: :ya: :ya:
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週三 12月 31, 2003 10:43 am

A900就要請阿修大出來說一下了,前陣子也搞過鐵三角的耳擴呢.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 12月 31, 2003 11:10 am

鐵山角的耳機
要實際聽過才行
朋友帶w1000來玩過
戴起來舒適性還不錯
但是他的聲音讓舒適性全消
密閉式的 音壓好重...
聽起來很難過

10000我推薦ER4P
很全面,又可帶出門

話說Grado 也可以很舒服
Grado可調性很好...
(不過sr325 太重,真的就比較沒辦法)
頭像
foo
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 12月 31, 2003 3:33 pm

foo 寫:鐵山角的耳機
要實際聽過才行
朋友帶w1000來玩過
戴起來舒適性還不錯
但是他的聲音讓舒適性全消
密閉式的 音壓好重...
聽起來很難過

10000我推薦ER4P
很全面,又可帶出門

話說Grado 也可以很舒服
Grado可調性很好...
(不過sr325 太重,真的就比較沒辦法)

CD3000比w1000還舒爽(在lulumi家試聽的感想)
板上怎麼都沒有大大推薦cd3000? 是10號機的小老弟呢
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章foo 發表於 週三 12月 31, 2003 3:51 pm

CD3000比w1000還舒爽(在lulumi家試聽的感想)
板上怎麼都沒有大大推薦cd3000? 是10號機的小老弟呢[/quote]

因為沒聽過阿...
玩sony耳機的人太少
因為對他家低階的耳機很感冒
自然也對他家其他耳機不感興趣...
而且sony給人第一印象就是...
不合理地貴 還死不降價...
頭像
foo
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 12月 31, 2003 4:03 pm

foo 寫:CD3000比w1000還舒爽(在lulumi家試聽的感想)

因為沒聽過阿...
玩sony耳機的人太少
因為對他家低階的耳機很感冒
自然也對他家其他耳機不感興趣...
而且sony給人第一印象就是...
不合理地貴 還死不降價...[/quote]

CD3000和R10的比較,有一期的Stereo Sound的耳機評鑑上
是這樣寫的. CD3000好比烈酒,而R10則是瓊漿玉液.雖然沒聽
過R10,不過依照我實際聽我的CD3000的感覺,真的就是很像
烈酒,乍聽之下很刺耳,非常辛辣,但是聽一段時間又覺韻味獨特,
不過且不論聲音的喜好如何,CD3000佩帶起來的舒適程度也不
比鐵三角的高檔耳機差.
airball
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 12月 31, 2003 4:06 pm

有要求是封閉式的嗎?
我推薦
Beyer DT880/860/660
Senn HD600/580 + Grado RA1 amp(自己 DIY 就更好了)
Sony MDR-CD3000
AKG 271S
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 12月 31, 2003 4:21 pm

就我個人的經驗.
R10 和 CD3000 完全不一樣, 沒辦法比, 事實上 R10 和所有的動圈耳機都很不一樣, 最接近的反而是 Stax Omega II, 但是還是差很多.
我是用 Cary 300SEI modded 聽 R10 的, 很輕鬆, 很全面. Bass 溫溫柔柔的很棒.
CD3000 是我覺得非常全面的一隻耳機, bass 很兇猛, 很沉, 很重, 很痛快, 中高音都很不錯. 解析力非常好. 相比起來 ATH W1000 就尖銳多了, Grado RS1 的低音相比就輕飄飄的, 完全不行. (我是用 microZOTL 聽的)
HD600 就感覺很溫暖, 很耐聽.
我推薦 DT880 的原因是因為類似 HD600 的溫暖, 但是又多了一點動感, 不用換線麻煩, 雖然帶著有點熱但還算舒服.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 12月 31, 2003 5:35 pm

流行樂
聲音要甜
隨身聽或MD可推
10000以內
ER4P絕對是首選
Shure 旗艦似乎超出預算

AKG SENHEISER 不用考慮
Grado ATH Sony 又太大隻攜帶不便
頭像
foo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 31, 2003 6:19 pm

ER4P:
聲音不錯,也不難推動!
不過它的佩帶方式是否舒適則因人而異......

SR-325:
聲音豪邁奔放,甜美度高,不過重量較重,
舒適度比起同級耳機來明顯略遜一籌!

DT-880:
相當平衡的耳機,佩帶感也很舒適,
不過組抗較高,而且光是耳機就將近10K :x
小阿拉
SR225
SR225

文章丫修 發表於 週三 12月 31, 2003 6:50 pm

路易十三 寫:這兩隻都是需要耳擴的......

佩帶舒適度的話是一模一樣的...結構上是一樣的...ATH的戴起來算是

很舒服的.....

音質的話....我只聽過A500...空間感很好...自然舒適.......

A900應該更上一層樓吧............. :ya: :ya: :ya:

其實需不需要耳擴見人見智,就我而言試過幾台耳擴之後,我的結論是…「不太需要」,隨便一音效卡都能把A900推的很好,CD PLAYER可以推的更好些,像我的PHILIPS CD 50並不是什麼頂高檔的CD機,雖然大家都說再好的CD機耳機孔輸都一樣爛,但我不這麼認為,或許應該說看您用什麼耳機吧!CD PLAYER對較難推的耳機可能不夠,但對我的A900而言已經太足夠了,音量可以大到我的耳朵受不了,聲音細節、解析力…我都覺得很不錯了。這幾個月來,因為看了板上的文章,很想知道耳擴到底有什麼神奇之處,所以一台接一台的換下去,我曾用一台大家評價很高,沒什麼音染、解析度高的耳擴去很用心的去試,結論是A900對耳擴的需求性一點也不高,也許是我的耳朵不較強才聽不出加了耳擴有什麼比較好的地方。或許對這隻耳機而言,大部份的機器推力並不問題,重點或許應該放在調音上,把聲音調成自已喜歡的樣子,但我覺得調音那是對聲音再一次的渲染,調的好聽起來很爽,但調的不好就OOXX了…目前我試過的耳擴只用到一萬元左右的,再高價的耳擴我目前還沒試過,或許這些高價位的耳擴真得能有很好的表現,但我想這動不動就二、三萬以上的耳擴並不是我所能付擔的,大部份人可能沒有很高的意願作那麼大的投資。
A900+PHILIPS CD 50可以常常讓我一聽就超過十小時還捨不得拿下來,對我而言A900是我比較過幾隻討論區上常見的耳機之後,最後的選擇,對我而言,它的聲音我很喜歡,舒適性更是屬一屬二。但我不會一直鼓勵您一定要買A900,因為每一隻耳機都有死忠的擁護者,每個人喜歡的味道也不盡相同,我只希望您在仔細反複試聽後找出一隻真正適合的耳機,一隻聲音能讓您產生共鳴,一隻可以讓您聽得很舒服,一聽就聽到忘我,完全忘卻時間和耳機存在的好耳機。聽音樂快樂就好,不是嗎? :ya:
頭像
丫修
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 12月 31, 2003 7:17 pm

板上怎麼都沒有大大推薦cd3000? 是10號機的小老弟呢[/quote]

有啦,我來推CD3000,雖然我不是大大 :eeh:

最近想訂W2002的羊皮耳罩來給W1000換上,舒適度可以提升很多,W1000的耳罩真是廢柴啊,戴久很悶熱,W2002的
羊皮耳罩透氣性佳,觸感更不是人工皮革能比 :D ,不過好
貴啊,兩小塊皮要4200日幣 :ale:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章丫修 發表於 週三 12月 31, 2003 7:24 pm

lulumi 寫:CD3000比w1000還舒爽(在lulumi家試聽的感想)

有啦,我來推CD3000,雖然我不是大大 :eeh:

最近想訂W2002的羊皮耳罩來給W1000換上,舒適度可以提升很多,W1000的耳罩真是廢柴啊,戴久很悶熱,W2002的
羊皮耳罩透氣性佳,觸感更不是人工皮革能比 :D ,不過好
貴啊,兩小塊皮要4200日幣 :ale:[/quote]

疑這東西a900可以裝嗎?謝謝!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 12月 31, 2003 8:29 pm

疑這東西a900可以裝嗎?謝謝![/quote]

其實W1000能不能裝我也不確定,更別說A900,但我
會去買來試試 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章路易十三 發表於 週三 12月 31, 2003 8:32 pm

丫修大大...........我的訊源太兩光了........ :mad:

隨身聽沒接耳擴真是聽不得..... :mad: :mad: :mad:

看了你對A900的形容讓我覺得耳朵癢癢的... :bs: :bs: :bs:

真想敗一隻.....
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週三 12月 31, 2003 10:17 pm

路易十三 寫:丫修大大...........我的訊源太兩光了........ :mad:

隨身聽沒接耳擴真是聽不得..... :mad: :mad: :mad:

看了你對A900的形容讓我覺得耳朵癢癢的... :bs: :bs: :bs:

真想敗一隻.....

A900也可以聽啦!我最近想升級W1000,若順利升級我的A900可能會拿出來賣,看您要不要接手。但我還是建議您多聽聽一些耳機,看看那一隻比較適合您再決定。
頭像
丫修
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 147 位訪客