今天敗了stax 2020

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天敗了stax 2020

文章hanbin 發表於 週三 12月 31, 2003 10:43 pm

上次在音悅購入marantz cd5400 , 花了6800,我也不想殺
價 , 想說音悅那麼有名的店應該不會賣我貴吧.
我以為算便宜了.結果上上星期到品嘉一問 , 賣5800
我的天 , 多出一千塊算是交學費嗎? :ale:

後來久聞stax大名 , 終於忍不住想要聽聽看是什麼樣的聲音 ,
打到音悅問價錢 , 14000. 不過這次我不上當了 , 打聽一下 ,
品嘉對面有一家紅騰音響 , 是stax特約商店 , 問了價錢 ,
12800 , 差了1200 :ale:
我又好奇問一下cd5400賣多少 , 他說5200 :mad:

我的天 , 音悅是專門欺負老實人喔? 實在是.......
cd5400 , 差了1600大洋耶!!

不過回家聽了stax 2020後 , 所有的不爽暫時拋在腦後
因為它的聲音之乾淨 , 細膩 , 絲綢般的聲音真是令我難忘
而且要價10000出頭而已 . 還沒擁有stax耳機的網友可以
試試這一款stax的超值機種 .
hanbin
SR40
SR40

一個願打一個願挨啦~

文章devin 發表於 週三 12月 31, 2003 11:09 pm

:)
或許有些老闆將售服以及店面的呈列等等都考慮進去了
所以價位才會有落差!
但以小弟之見,高價位耳機差價一兩千還是在可理解的範圍內。

高雄這邊的報價才真是亂來!
雖說高雄賣高價耳機的音響店並不多
(其實真的少的可憐... :x )
你知道咩五福路上就有家音響店(昶志吧)
他們最高階的只有 HD-580
賣多少勒?你猜.....

一萬多!! :mad:
至於多多少,就得看交情囉∼
但還是一萬多! :mad: :mad: :mad:
HD-600 價位都已到 7500 - 9000 之間了

假若那耳機是該店老闆自己出國帶回來的就另當別論啦∼
不然還真是... 嘿!嘿!嘿!! :roll:
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章ANIKI 發表於 週四 1月 01, 2004 12:02 am

买个007以后啥都不想了
OICQ:52070145
頭像
ANIKI
SR40
SR40

Re: 今天敗了stax 2020

文章丫修 發表於 週四 1月 01, 2004 1:25 am

hanbin 寫:上次在音悅購入marantz cd5400 , 花了6800,我也不想殺
價 , 想說音悅那麼有名的店應該不會賣我貴吧.
我以為算便宜了.結果上上星期到品嘉一問 , 賣5800
我的天 , 多出一千塊算是交學費嗎? :ale:

後來久聞stax大名 , 終於忍不住想要聽聽看是什麼樣的聲音 ,
打到音悅問價錢 , 14000. 不過這次我不上當了 , 打聽一下 ,
品嘉對面有一家紅騰音響 , 是stax特約商店 , 問了價錢 ,
12800 , 差了1200 :ale:
我又好奇問一下cd5400賣多少 , 他說5200 :mad:

我的天 , 音悅是專門欺負老實人喔? 實在是.......
cd5400 , 差了1600大洋耶!!

不過回家聽了stax 2020後 , 所有的不爽暫時拋在腦後
而且要價10000出頭而已 . 還沒擁有stax耳機的網友可以

您好,請問品嘉和紅騰音響在那邊?您知道地址嗎?另外請問台北市那邊可以試聽到靜電耳機呢?謝謝!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 1月 01, 2004 2:27 am

呵呵呵~

那裡本來就沒多便宜阿~

事實~ :P
Luker-Chen
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週四 1月 01, 2004 3:34 am

多花一點費用買service值不值得,見仁見智

不過音悅的試聽環境算是很不錯的了
能像這樣把幾乎各家的高低階耳機器材都擺出來讓你隨意試聽的店家
全台北大概數不出幾家呀 :)
把服務熱忱跟售後服務算進去的話,$$貴個一點也無可厚非

博愛路上的漫天喊價還更嚇人勒~~ :eeh:
tbb
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 1月 01, 2004 8:16 am

音悅的價格是沒有比較便宜
可是不會亂抬價以及態度佳
:)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章foo 發表於 週四 1月 01, 2004 8:23 am

推品嘉 :D
老闆親切 價格好 可試聽
還可幫忙低價調貨
中華路少數可信任的店家
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 1月 01, 2004 8:26 am

品嘉的缺點是
老闆很偏愛Marantz...
聽過的好聲也很有限
所以聲音方面...他們的意見聽聽就好...
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 1月 01, 2004 8:30 am

音悅
優點是
親切,服務態度好
有賣一些特別的商品
可郵購
會推出特價組合
對聲音的掌握 還算可以
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 1月 01, 2004 8:31 am

缺點
位置偏僻
價格稍高
商品可說完全偏耳機 /AV 好喇叭很少
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 1月 01, 2004 8:32 am

真想一句話一篇 :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 1月 01, 2004 8:40 am

foo 兄你灌的很兇喔
不過還是給你拍拍手
:D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週四 1月 01, 2004 11:53 am

店家都有其經營之道與吸引客源的方法
不論是著重服務或價格取勝
總之,選擇符合自己需求的就可以了
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週四 1月 01, 2004 12:37 pm

三年多前, 2020 一組大概是 16500 吧, 在民權東路一家音響店問的.

以前能一口氣看遍各廠牌耳機的機會很少, 當時大概只有網聚的時候會出現比較多耳機吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Luker-Chen 發表於 週四 1月 01, 2004 1:43 pm

Vboy 寫:foo 兄你灌的很兇喔
不過還是給你拍拍手
:D

:ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 1月 01, 2004 9:35 pm

針對網友對音悅售價的抱怨
本想立即回應但售價問題一牽又是一堆東西

最後想想這篇文章也許是最好的回應
音悅的經營理念
http://www.hifi.com.tw/info.html
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章尚飯桶 發表於 週日 1月 04, 2004 10:13 pm

3lping 寫:店家都有其經營之道與吸引客源的方法
不論是著重服務或價格取勝
總之,選擇符合自己需求的就可以了

一語中的
價格只要是在行情價的 range 就好了

小弟倒是對"試聽"這檔子事有不同的看法,大家看看就好

基本上試聽這檔子事只是心理安全的自欺行為
在店家的試聽活動是不會準的
一件好器材可能當場覺得難聽(因為常常要相處久了才知道)
一件爛器材卻可能卻比較取悅尊耳(也許剛喝完咖啡)
出錯的機率有多大?
大概跟丟銅板一樣
因為閣下不可能是專業人員(就算是專業人員也只是機率較低而已,除非給他長期比較)

所以我會選擇有信譽而便宜的
試聽?
會啊,聽看看會不會響,然後結帳走人
尚飯桶
SR40
SR40

文章13F 發表於 週日 1月 04, 2004 10:25 pm

應該說試聽的次數時間與收入有一定的關聯.
如果器材的價格不到自己存下的coco 1/10.
略聽一下表現不錯就會結帳了.
若器材價格=辛苦3個月~1年所存的總額....
試聽的過程就如相親了. :ale:
13F
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 1月 04, 2004 10:28 pm

試聽如相親這話沒錯
反正如果是要當老婆的
都不會準 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 1月 04, 2004 10:42 pm

談談以前 ROGER 的一個心願.....

找個地方, 一個非營利的地方, 沒有商業買賣,
可以有很多的耳機, 很多的耳擴, 基本還夠水準的訊源....
可以給想要試聽各種不同耳機的朋友帶自己喜歡的CD....
到這一個試聽的空間.
在那當時, ROGER 的財力並不允許收集很多耳機與很多耳擴...
但是他還是盡可能的購買.....
躬逢其盛, 我們幾個跟ROGER比較相熟的朋友,
也有機會能夠同時聆聽與比較耳機與耳擴搭配的一些聲音與走向.
很可惜的是現在這個心願已經幾乎不可能在實現了.

我自己很少很少去音悅, 但也無意牽扯到什麼廣告與價格的事情,
但是我知道音悅應該是台灣目前為止, 推廣耳機系統最不遺餘力的音響商之一.
願意擁有足夠數量的耳機種類, 以及幾部可供搭配的耳擴與訊源....
可以自己接自己聽, 沒有煩人的店員打擾, 只要沒有人排隊等聽,
愛聽多久聽多久的一個耳機試聽的地點. 所以, 有些朋友會發PM給我,
問我怎麼選擇耳機, 我都會建議, 可能的話到音悅去聽聽看~

至於試聽是否有必要? 當然是有必要!
耳機系統與一般音響系統少了空間, 喇叭擺位, 前後級, 線材的等等的影響, 訊源加上耳擴, 就可以構成耳機系統! 比起音響系統來說少了侷限性. 試聽以自己熟悉的曲目為主, 時間上若能充裕, 多聽聽, 自然能夠有所分辨.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章尚飯桶 發表於 週日 1月 04, 2004 11:00 pm

hanbin 寫:不過回家聽了stax 2020後 , 所有的不爽暫時拋在腦後

要讓 2020 除了乾淨 , 細膩外,多長出一些血肉出來,可以從電源著手,給它個好電源,它就能直追3030,因為它的電路與 3030是"幾乎相同"(連阻值都相同),下面這個是 srm-313的電路圖(看這鬼畫符就知道是誰畫的了):
圖檔

下面這個電源是現成的(接頭不相容,要改一下),不貴,會有讓2020系統更有活力與朝氣
http://www.mouser.com/catalog/616/1074.pdf
要選 12V 或 15V 的,至少 400mA

我個人的猜想是先有 srm-313,然後再cut 掉一些東西變成srm-212, 這不是技術問題,而是策略問題,因此2020就變成最超值的機種

至於 srm-313能不能加強呢?當然可以,加強後能與006t各領風騷(一晶一管),stax 為什麼不做,這又是策略問題,不然怎麼做產品區隔?
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 1月 04, 2004 11:09 pm

我覺得要找自已喜歡的器材
一定要試聽
就如同古時候要找看得順眼的老婆最好是相親

想靠試聽來讓自已增加能力(去分辨器材的好壞)
那真得臉皮夠厚才行
尚飯桶
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 1月 04, 2004 11:14 pm

買音響一定要試聽
不給試聽我絕對不買

現在就連買CD都可以試聽
還用百萬音響給你試聽呢...
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 1月 04, 2004 11:19 pm

尚飯桶 寫:
hanbin 寫:不過回家聽了stax 2020後 , 所有的不爽暫時拋在腦後

要讓 2020 除了乾淨 , 細膩外,多長出一些血肉出來,可以從電源著手,給它個好電源,它就能直追3030,因為它的電路與 3030是"幾乎相同"(連阻值都相同),---恕刪---下面這個電源是現成的(接頭不相容,要改一下),不貴,會有讓2020系統更有活力與朝氣
http://www.mouser.com/catalog/616/1074.pdf
要選 12V 或 15V 的,至少 400mA

我個人的猜想是先有 srm-313,然後再cut 掉一些東西變成srm-212, 這不是技術問題,而是策略問題,因此2020就變成最超值的機種

至於 srm-313能不能加強呢?當然可以,加強後能與006t各領風騷(一晶一管),stax 為什麼不做,這又是策略問題,不然怎麼做產品區隔?

STAX 3030 與 2020 指的是成套組合, 那來什麼2020改了之後"直追"3030 這些話? 耳機不同, 光只是耳擴, 並不能以偏蓋全.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客