有谁听过271和880?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有谁听过271和880?

文章ANIKI 發表於 週三 12月 31, 2003 8:18 pm

能说说271和501 880和501 的区别吗
OICQ:52070145
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 31, 2003 11:46 pm

K-271是密閉式耳機,阻抗較低,比K-501容易驅動,
聲音較具衝擊性,低音表現挺厚實,不過畢竟是密閉式,
音場較小,聲音較悶,戴久了會覺得有點熱......

K-501阻抗高,加上耳擴才能發揮實力,不論是佩帶感以及音場上,
都是眾多耳機中相當傑出的,聲音輕亮而富細節,
低頻上不如K-271S般強勁,不過各人覺得蠻適中的!

DT-880阻抗更高,不過比較不挑耳擴,其聲音較為中性,
適合喜愛眾多音樂類型的使用者(個人觀點)!
小阿拉
SR225
SR225

文章ANIKI 發表於 週三 12月 31, 2003 11:59 pm

那我有了501

升级到880呢还是k1000

thank   you
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 1月 01, 2004 12:08 am

其實我不認為從K-501換成DT-880是升級 :)

就價格來說,DT-880的價位比K-501高了許多,
不過兩隻耳機各有自己的特色,並沒有一定的高下分別,
聽過DT-880後,覺得喜歡他的聲音,那麼就買下來享受音樂吧!

至於K-1000,就AKG的定位而言,等級是高於501的,
不過它已經有點脫離了耳機的範疇,甚至可以用喇叭來稱呼也不為過,
如果要買K-1000,別忘將擴大機的預算也計算進去......

至於到底哪隻好?還是一句話:「各有特色!」
小阿拉
SR225
SR225

文章ANIKI 發表於 週四 1月 01, 2004 9:40 am

怕501声音细腻这个特点被880抢跑了  

呵呵  还是一步到位1000得了 

想她好久了   啊拉 多谢了  新年快乐!!!       
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 1月 01, 2004 4:52 pm

補充一下 :)

小弟目前擁有AKG K271S、DT880、曾經擁有K501。

同樣接上Headmaster~
以力道而言,K271S最為強勁。
Run開後的K271S低頻延伸比DT880好,可以潛得很深且量感足夠。
動態方面也是K271S較佳。

run開後,聲音不會悶,音場我並不覺得小,只是離音場較近。

拿來聽打擊樂如炎黃第一鼓"鼓詩"、波羅密多"塵鼓"、及"千江月"
電影The Rock原聲帶…等等不錯的動態及低頻延伸都將這些音樂詮釋的相當不錯。
DT880由於沉不下去,聽起來就略吵。

以流行樂而言,如江惠的歌曲,個人還是喜歡K271S,這種中性無染的感覺,聽起來夠爽。
DT880的樂器聲音很高貴,但是味道就淡了些。

人聲而言,表現都不錯,K271S聲音濃、DT880細緻,透明。

大編制合唱,DT880就比較合適了。

271S不好run,耳機離開頭部就會auto-mute,相信音悅的271S應該還沒run 開吧 :)
要run它時,得要用夾子夾住頭帶。

另外,它標示的55ohm並不表示它很好驅動,它的效率只有91dB,比K501還低,也絕不是像包裝上的說明,可以直接接MD、CD player就可得到好聲。隨便接得到的聲音不是太硬,要不然就是低頻縮起來、要不就是聲音顆粒太粗、中頻過多。
個人認為,目前聽過,表現最好的聲音還是接在Headmaster上。

我喜好的音樂、低頻多、動態大,所以,我比較喜歡K271S。

高階耳機很難講等級,並不是愈高貴的耳機就會愈符合個人胃口。
要找到合自己味道的耳機不容易,經常是誤打誤撞找到的。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 1月 01, 2004 5:46 pm

小阿拉 寫:其實我不認為從K-501換成DT-880是升級 :)

就價格來說,DT-880的價位比K-501高了許多,
不過兩隻耳機各有自己的特色,並沒有一定的高下分別,
聽過DT-880後,覺得喜歡他的聲音,那麼就買下來享受音樂吧!

至於K-1000,就AKG的定位而言,等級是高於501的,
不過它已經有點脫離了耳機的範疇,甚至可以用喇叭來稱呼也不為過,
如果要買K-1000,別忘將擴大機的預算也計算進去......

至於到底哪隻好?還是一句話:「各有特色!」

K-1000的單體前後都是金屬網狀包覆著
就這樣直接戴嗎?

還有DT880會比DT931難推很多嗎?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 1月 02, 2004 9:12 am

不建議從K501升級到K1000,原因問問ele就知道了 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週五 1月 02, 2004 1:19 pm

阿點 寫:K-1000的單體前後都是金屬網狀包覆著
就這樣直接戴嗎?

還有DT880會比DT931難推很多嗎?

K-1000的單體內側是有皮革耳罩包覆的,
至於配戴方式則與一般耳機類似,不過一開始要稍微調整一下......
DT-880並不會比931難推,另外在耳擴的搭配上也比931容易 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週五 1月 02, 2004 1:24 pm

kalimdor 寫:271S不好run,耳機離開頭部就會auto-mute,相信音悅的271S應該還沒run 開吧 :)
要run它時,得要用夾子夾住頭帶。

:o 原來K-271S還有如此般的特殊功能
小阿拉
SR225
SR225

文章ANIKI 發表於 週五 1月 02, 2004 4:37 pm

kaylen 寫:不建議從K501升級到K1000,原因問問ele就知道了 :ho:

泼了我一头冷水啊!能说说为什么吗?拜托~~~
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 1月 02, 2004 4:52 pm

ANIKI 寫:
kaylen 寫:不建議從K501升級到K1000,原因問問ele就知道了 :ho:

耳擴是一個很大的問題,真的不容易搞定k1000,ele一直到最近
的耳擴版本才讓我覺得比較好聽,可是他賣掉了XD~
詳細狀況你可以PM給他,讓他本人告訴你有關他的心路歷程。 :ho:

補充說明,k1000的聲音特色聽起來跟k501有很大的差別,
喜歡k501不一定代表也喜歡k1000,建議親自聽過再說。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章ANIKI 發表於 週五 1月 02, 2004 9:41 pm

kaylen 寫:
ANIKI 寫:

耳擴是一個很大的問題,真的不容易搞定k1000,ele一直到最近
詳細狀況你可以PM給他,讓他本人告訴你有關他的心路歷程。 :ho:

補充說明,k1000的聲音特色聽起來跟k501有很大的差別,
喜歡k501不一定代表也喜歡k1000,建議親自聽過再說。 :)

这样啊!不过我有个朋友可以专为1000作个耳放
我相信漫漫调试会出好声的

那你们说501该升到哪个耳机 ?
271 ?

具体说说271呀!!!
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 1月 02, 2004 10:47 pm

ANIKI 寫:
kaylen 寫:
ANIKI 寫:

这样啊!不过我有个朋友可以专为1000作个耳放
我相信漫漫调试会出好声的

那你们说501该升到哪个耳机 ?
271 ?

具体说说271呀!!!

老實說個人覺得k501夠好了,除非你就是不滿意他某些表現,
那建議你去聽聽其他的耳機,說不定更能滿足你的需求。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章ANIKI 發表於 週六 1月 03, 2004 10:42 am

呵呵 多谢拉 !!!!!!!!!!!!!!!

我只喜欢人声 所以选了501 而且感觉501就very good了

不喜欢过多的低音 感觉听音乐到一定程度上就不喜欢低音了

至于1000 着想偿到被钩魂的滋味
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 1月 05, 2004 8:55 am

ANIKI 寫:呵呵 多谢拉 !!!!!!!!!!!!!!!

我只喜欢人声 所以选了501 而且感觉501就very good了

不喜欢过多的低音 感觉听音乐到一定程度上就不喜欢低音了

至于1000 着想偿到被钩魂的滋味

人聲可能還是鐵三角的高階耳機勝出吧 :D
kaylen
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週二 1月 06, 2004 8:30 am

可是如果買ATH的話,
大概只會對W1000以上的型號有興趣...... :ale:
小阿拉
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 60 位訪客