ER4p 沒有bass 聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4p 沒有bass 聲音

文章jeromelin 發表於 週五 1月 02, 2004 2:23 pm

請問一下,

我的cd 是 sony cdp-xa5es, 原使用的耳機是ath-w10vtg
剛買了er4p, 沒想到完全沒有bass 的聲音........ :eeh:
請問是我的er4p 還沒run 開嗎 還是需要加耳擴,
還是這是er4p的天限......... :x
請各位先進提供一下意見
謝謝
jeromelin
SR40
SR40

Re: ER4p 沒有bass 聲音

文章andy236 發表於 週五 1月 02, 2004 3:05 pm

jeromelin 寫:請問一下,

我的cd 是 sony cdp-xa5es, 原使用的耳機是ath-w10vtg
剛買了er4p, 沒想到完全沒有bass 的聲音........ :eeh:
請各位先進提供一下意見
謝謝

是sony cdp-xa5es的耳機洞嗎?
如果是sony cdp-xa5es的耳機洞基本上還算可以 :)

ER4相關討論可搜尋一下
er4不會沒有低音
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章jeromelin 發表於 週五 1月 02, 2004 3:34 pm

andy236 寫:

請各位先進提供一下意見
謝謝

是sony cdp-xa5es的耳機洞嗎?
如果是sony cdp-xa5es的耳機洞基本上還算可以 :)

是的,是xa5es的耳機孔,
我以前有借用過sony 77 (還是777)cd 的耳機輸出
5es 真是差一大截
不知有沒有更好的DA 有耳機輸出還是可變輸出
能推耳機的
jeromelin
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 1月 02, 2004 4:17 pm

請各位先進提供一下意見
謝謝

有塞好嗎?  要塞的夠進去∼

就算沒run開...也不至於沒低頻...
OldBig
SR80
SR80

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 4:23 pm

OldBig 寫:有塞好嗎?  要塞的夠進去∼
就算沒run開...也不至於沒低頻...

我想我應該塞的蠻好的,可是我的情況也是一樣的
當然不是真的完全沒有低頻
那種感覺好像某個頻率以下被截掉了 :x
最近努力Run看看會不會進步
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週五 1月 02, 2004 5:14 pm

很正常啊...er4系列就是這樣,4p的版本還是有加強過bass的...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JesseChen 發表於 週五 1月 02, 2004 8:30 pm

我聽ksc-35久了..聽er4p..也是覺得沒低音.... :x

我聽cd3000久了..聽er4p..也是覺得沒低音.... :x
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週五 1月 02, 2004 8:49 pm

er4p我印象本來就不是強調低音的不是嗎?
特性偏向r10吧...(真怕講錯 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 1月 02, 2004 9:28 pm

怪怪....

E741 聽久了.... 不覺得ER-4 沒有低頻....
OldBig
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週五 1月 02, 2004 9:57 pm

JesseChen 寫:我聽ksc-35久了..聽er4p..也是覺得沒低音.... :x

我聽cd3000久了..聽er4p..也是覺得沒低音.... :x

同理..

er4-p聽久了,就會覺得k501有低頻了..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 10:14 pm

對不起,我想我好像找到原因了,是訊源... :mad:
這是在提醒我『該升級了』嗎? :ale:
格老子滴..... :evil:看我的簽名檔就知道了
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 10:24 pm

啊啊∼這就是所謂的"拔罐"嗎? :o
剛才不小心雙腳夾到線,『啵!』 :mad:
還好我耳道有沾水潤滑,否則後果不堪設想 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Shanti 發表於 週五 1月 02, 2004 10:40 pm

一般如果覺得ER-4沒有低音,建議:第一、先確定耳機是不是有確實塞好,應該要有密封的感覺,否則可能就會沒Bass。第二,一般最好過了一、兩個星期的Run in期再來下評論會比較準。 :)
JesseChen 寫:我聽ksc-35久了..聽er4p..也是覺得沒低音.... :x

如果還是覺得沒低音,這裡我想引一下之前大大們所貼,國外一篇對於R10的評論的中文翻譯:
......有什麼不適合R10的音樂嗎?我搖搖頭.
我看見過有些人問“哪個是最適合古典樂的耳機?”對我來說,為某一種音樂而設計的耳機是有“特色的”聲音。
一個好的耳機是任何時間來看都是好的耳機,並應能重現所有的頻率和所有的音樂模式(風格)。藉著那種定義,R10分明是一個“好”耳機,一個“很棒的”的耳機。無論你的音樂品味怎樣,R10都能滿足你。......

......如此,它聽起來是否更像 HD600, CD3000, 或Grado RS1? 不,它不類同於任何上面提到的款式。自從我擁有它,雖然光陰已流逝了幾個月,它還是讓我想起ER4S的身影。顯然,這應歸於這兩款耳機(耳塞)頻率回應的平直,如此美妙流暢,他們共有的幾乎無峰穀的頻帶。 R10's 像是幾乎完全沒有扭曲和失真。 音樂僅僅流瀉而出,它不加任何修飾的遞送,更加像 ER4S。
  也象 ER4S,那天衣無縫的高,中,低頻。 你不會感到絲毫的不規則,抑或是 在頻率之間的任何縫隙。 相對的,CD3000 聽起來像最高音部,中部和低音是由分開的不同振膜驅動一般。......

某些人可能會覺得ER-4的Bass太少,那我會說那是因為ER-4S的聲音特性是與R10、Stax靜電耳機類似的中性無染。

就好像有些人可能會覺得R10或Stax的Bass太淡,但套句國外評論所說的話,它們的Bass不是太少,而是與中、高頻更完美平衡相配合的有控制的Bass,相較起來,其他比較強調Bass的耳機其實是有「特色」的耳機。

聲音是很主觀的東西,所以每家耳機大廠都有各自的調音理念,做出他們認為最符合人們喜好的聲音。但有些耳機的聲音雖然可能聽起來很舒服,可是你一聽就覺得是在聽耳機,因為真實的演奏現場是不會有這樣子的聲音的。

我個人是認為一支理想的耳機,或者說理想的聲音,應該是最能接近完美重現音樂會演奏現場的聲音。而這可能就需要有一些聆聽現場音樂會的經驗才能體會了。

但對於有些人來說,尤其是喜好流行音樂重口味的人,可能就會更偏好比較強調Bass的聲音。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 10:44 pm

這...這是怎麼回事 :ale:
我原本是這樣接的PC→DC-King→ER-4S
改成PC→ER-4S,嘩∼ :o 這樣接效果反而比較好
(等等,我話講太快了,我還要再多聽幾下)
應該是因為DC-King的設定本來就不是為了推ER-4S這種耳機的關係
低音不足?什麼∼強的很好不好! :D
不過現在有個問題,就算是ER-4S,在音效卡上還是很好推
音量調整Bar不用轉到10%就很大聲了,音量實在很難調
最後由 smb 於 週五 1月 02, 2004 10:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週五 1月 02, 2004 10:46 pm

呼~~
好險沒說錯。

因為對岸也是這麼地說。
er4s是一隻不染音的耳機 :)
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週六 1月 03, 2004 11:02 am

老實說,聽了ER4這麼久,從來不覺得他沒有低頻.

大家要求的低頻是什麼呢?質?量?

ER4在以「量」為出發點來考量的話,的確可以說他是沒有太多低頻的耳機.即便是以大家印象中低頻「量少」的K501來說(可是以這幾天聽新東西的情形看來,這個印象並不正確),ER系列耳機受限於設計天限,在包圍的量感的確不如.

但是如果論低頻的「質感」,我並不認為ER4會差到「沒低頻」.以常聽的舒伯特作品《鱒魚》來看,其中四種提琴(小、中、大、低音)的聲音層次是明顯的,而且在低音提琴的表現上並不會出現很明顯「低頻截止」(換言之就是下不去)的感覺,反倒是K501,或是HD580在這方面的感覺上會有點平平的.或許是我的器材不夠好,沒辦法發揮K501與HD580的實力吧!

發表這篇,並不是要說ER4的低頻有多好,那K501跟HD580來做比較也不是要說她們不如ER4,只是在我的認知裡,ER4不應該是付沒低頻的耳機罷了!

也許,我對低頻的感覺跟要求比較沒有大家敏銳吧.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週六 1月 03, 2004 11:19 am

Jackal 寫:老實說,聽了ER4這麼久,從來不覺得他沒有低頻.

大家要求的低頻是什麼呢?質?量?

ER4在以「量」為出發點來考量的話,的確可以說他是沒有太多低頻的耳機.即便是以大家印象中低頻「量少」的K501來說(可是以這幾天聽新東西的情形看來,這個印象並不正確),ER系列耳機受限於設計天限,在包圍的量感的確不如.

但是如果論低頻的「質感」,我並不認為ER4會差到「沒低頻」.以常聽的舒伯特作品《鱒魚》來看,其中四種提琴(小、中、大、低音)的聲音層次是明顯的,而且在低音提琴的表現上並不會出現很明顯「低頻截止」(換言之就是下不去)的感覺,反倒是K501,或是HD580在這方面的感覺上會有點平平的.或許是我的器材不夠好,沒辦法發揮K501與HD580的實力吧!

發表這篇,並不是要說ER4的低頻有多好,那K501跟HD580來做比較也不是要說她們不如ER4,只是在我的認知裡,ER4不應該是付沒低頻的耳機罷了!

也許,我對低頻的感覺跟要求比較沒有大家敏銳吧.

Jackal

er4p的低音。

轉貼數音音符的試用報告
http://www.rl898.com/ejjyz/jdej/er4p.htm
應該有不少人看過,
就讓我偷灌一篇吧 :ho:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 1月 04, 2004 7:28 pm

引一段 Kevin Gilmore 的話好了:

This amp gives the Grados and Etymotic Canalphones a fuller and much more upfront sound than the built-in headphone jacks on various players - the bass has a snap to it that it never used to have. And the image moves from around your head to the center of your nose. The Etymotics tend to sound kind of thin and distant with other amps. In general, I have to say that this amp produces bass that is much more solid - similar to putting the microphone in front of a bass violin instead of inside it.

外國的月亮與台灣的月亮是同一顆,看看就好
尚飯桶
SR40
SR40

對,就是那個聲音

文章jeromelin 發表於 週日 1月 04, 2004 10:08 pm

在經過這幾天run in 加上,狠下心來棘手摧耳,終於,
我聽到那熟悉的bass 聲了,謝謝各位的意見,雖然一度
對er4 產生困惑,但,終究沒讓我失望。再次謝謝。

不知各位在沒有音樂時,會不會聽到自己的心跳聲啊 8)
jeromelin
SR40
SR40

Re: 對,就是那個聲音

文章smb 發表於 週日 1月 04, 2004 10:12 pm

jeromelin 寫:不知各位在沒有音樂時,會不會聽到自己的心跳聲啊 8)

這點已經困擾我多時了,尤其是我單純把ER-4當耳塞用時
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

Re: 對,就是那個聲音

文章Shanti 發表於 週二 1月 06, 2004 10:25 am

smb 寫:
jeromelin 寫:不知各位在沒有音樂時,會不會聽到自己的心跳聲啊 8)

這點已經困擾我多時了,尤其是我單純把ER-4當耳塞用時

我是沒有聽到心跳聲,有時只會聽到一點點自己的呼吸聲,不過只要有放音樂就聽不到了。

ER-4當純隔音耳塞算是附加功能啦!不過應該只要是有好的隔音效果的耳塞都會有這種情形,不信大家只要用手指頭塞住耳朵就可以知道了。 :D
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章小倫倫 發表於 週六 2月 21, 2004 2:23 am

CC~~
沒想到我也用上er4p了。

我覺得低頻很棒啊~~
完全不會糊。聽起來沒j7爽倒是真的。

從沒聽過無染音的耳機,
感覺好棒啊。
實在敗在文筆太破寫不出什麼東東。
---------------
小run5小時進步就好明顯喔,
音場開了不少,雖然人聲還是沒什麼變。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 157 位訪客